Верность отдачи голоса
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 11:10 | Сообщение # 586 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Мих ( ) НО НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? Молчуны ,замалчивание на следу это порок.
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
|
|
| |
CRC | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 12:47 | Сообщение # 587 |
Генерал-полковник
| Я в своей практике встречал такой "феномен" трижды: - первый раз: выжлец 7-и осеней преследовал зайца молча практически около часа, иногда очень редко отдавал голос .По словам хозяина данная собачка имеет способность славливать зайцев. Я думаю именно из-за своего "Феномена"!!! - второй раз: у моего знакомого выжлец РПГ имеющий диплом 3 степени по лисе , очень редко отдает голос на гону , но верно преследует зверя ...Хозяин ,зная лазы зверя и принаровившись к своему питомцу, успешно охотится уже более 5 лет! - третий: молодая выжловка из помета, который целенаправленно выводился с уклоном на "ВЕРНОСТЬ", преследовала зайца в течении 40 минут... зверя перевидели 2 раза, но гон (отдача голоса) продолжался 6 минут... Во всех трех случаях ни о какой работе на диплом любой степени - РЕЧЬ НЕ ИДЕТ!!!
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 14:38 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) Молчуны ,замалчивание на следу это порок. Каким образом это относится к данному примеру? Ты хоть видел настоящего молчуна? В данном примере железная пять.Гончая причуивает след в сложных условиях,но у неё свой порог раздражения.
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 15:07 | Сообщение # 589 |
Генерал-майор
| Цитата Пётр54 ( ) но у неё свой порог раздражения. Правилами испытаний не предусмотрено выявлять индивидуальные ( как вы пишите СВОЙ ),пороги возбуждения испытуемых собак. Пора бы уже усвоить что не только не соответствие собаки стандарту , но и правилам испытаний т.е. не соответствие по своей функциональности , ставит любую собаку вне породы .
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 23 Апреля 15, 15:12 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 17:29 | Сообщение # 590 |
Генерал-лейтенант
| Паша привет! У меня выжловка ,такая же как на примере Михаила .И когда ко мне ,приезжают опытные гончатники и видят работу выжловки , говорят ,верная у тебя выжловка.И не соглашусь я с тобой , что это порок, а вот с Петром согласен ,который привел Михаил твердая 5..
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 17:38 | Сообщение # 591 |
Генерал-майор
| Gon4ak, Олег почему редкоскалов и молчунов нужно выбраковывать и такую манеру относят к порокам ,потому что как писал выше это не исправить т.к. молчаливое причуевание ВСЕГДА доминирует в вязках,во вторых этот "дефект" в работе не дает возможность собакам сработать на диплом. А следовательно по всем правилам, ты их не имеешь права вязать. р.с Хотя ВИНОВАТ, МОЖНО правила писаны не для нас
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 23 Апреля 15, 17:51 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 17:54 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) Олег почему редкоскалов и молчунов нужно выбраковывать и такую манеру относят к порокам Ещё раз,каким боком к этому относится приведённый выше пример?Цитата RUSstal77 ( ) Правилами испытаний не предусмотрено Так вот и почитай за что снижают оценку.
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 17:58 | Сообщение # 593 |
Генерал-майор
| Олег и каждая пятерка, пятерке рознь ,вам сам хозяин пишет что
Цитата Мих ( ) а на деле - не правильная эта "излишняя верность", портит впечатление о собаке и обедняет охоту, хочется скинуть балл, как минимум
представь это минимум ,и представь максимум если астру убрать и приехать в новое место где не знаешь лазов.
Пётр54, Пусть это еще не редкоскал ,но уже очень близко. Недавно знакомый отдал за тоже самое свою собаку, хотя у неё 3ст .з.б. состязательный и 2 ст. лиса испытательный. У всех требование разные свои ,кто то всю жизнь и с го..ном может охотится. А кому время на них жалко терять.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 23 Апреля 15, 18:03 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 18:15 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) Пусть это еще не редкоскал Вот я и говорю,что ты никогда не видел редкоскала,тому по барабану на каком расстоянии он от зверя,выглядит это примерно так,бумкнул заткнулся,через какое то время опять бумкнул.
|
|
| |
Мих | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 19:18 | Сообщение # 595 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RUSstal77 ( ) Вот я и говорю,что ты никогда не видел редкоскала,тому по барабану на каком расстоянии он от зверя,выглядит это примерно так,бумкнул заткнулся,через какое то время опять бумкнул. Абсолютно согласен, речь идет не о молчунах и редкоскалах, с ними все ясно. Павел.
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 20:11 | Сообщение # 596 |
Генерал-майор
| Цитата Мих ( ) На выходе рваный, но продуктивный гон, такие собаки, имея потенциал на 2 и даже 1 дипломы, редко показывают работу выше диплома 3 степени, не могут "набрехать" мастерства, при этом реально его демонстрируя (особенно при наличии системы слежения). Я могу начать вам перечислять перводипломников с верностью 5 баллов ,потом начну перечислять собак с дипломами 2ст. и верностью 5 баллов вы увидите что такие собаки есть и сравните реальный потенциал который должен быть по правилам испытаний и сколько таких собак . Забрать у вас прибор слежения ,да посмотреть как изменится ваша продуктивность на охоте,когда окажитесь глухим . Не сколько не хочу вас обидеть не вашу собаку, но в старину таких собак на осинах вешали.(редкоскалов и молчунов) для вас это супер верная и не заслужено засуженая собака.пусть будет так.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 23 Апреля 15, 20:20 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 20:20 | Сообщение # 597 |
Генерал-лейтенант
| Паша !все правильно тебе пишет Петр.Не как это не близко к редкоскалу.Извини ,ну ты наверно правда не видел редкоскаловДа это сказываеться на полевые показатели , конечно верность черезчур, тоже не ахти. Вроде Шиян писал , могу ошибаться , что верные гонцы, не когда не будут иметь диплом 1ст.У меня с ней был случай на испытаниях , лужа метро 4 , заяц прошел по ней, выжловка перед лужай остоновилась и пошла в права обрезать , я про себя блин , но пройди ты по луже не остонавливаясь ,да запоха не стало и она начала искать молча выходной след и на это ушло некоторое время.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Четверг, 23 Апреля 15, 20:30 |
|
| |
VoVa71 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 20:33 | Сообщение # 598 |
Генерал-лейтенант
| RUSstal77, Вы зачем метети здесь пургу? Если ту собаку которую описал МИКС испытать в в нормальном лесу и эта псина получит свой высокий диплом с верностью 5.Вы зачем приписываете рабочию собаку к редкоскалам молчунам.Ведь здесь читают и начинающие гончатникиу у них и так слишком много вопросов на которые им самим надо найти ответ и Вы еще им про редкоскалов сейчас лялякайти. Вы попробуйте съездить в лесо степную полосу на испытания где присутсвуют поля пахоты и вы своих питомцев запишите к молчунам
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 20:41 | Сообщение # 599 |
Генерал-майор
| Цитата VoVa71 ( ) испытать в в нормальном лесу и эта псина получит свой высокий диплом с верностью 5 Вот и объясняйте сами начинающим где нормальный лес, а где не нормальный!
Цитата VoVa71 ( ) Вы попробуйте съездить в лесо степную полосу на испытания где присутсвуют поля пахоты и вы своих питомцев запишите к молчунам Вы считаете ,что мы охотимся только в лесу,или у вас в Туле это степи!
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 23 Апреля 15, 20:41 |
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 23 Апреля 15, 20:43 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус
| Мих, Ну раз есть отклонение от нормы значит верность 4 , если ближе к пороку 3 . редкоскал верность 2 и снимать с испытаний . Я думаю так , хотя я не эксперт . Мнение субъективное , но лучше пусть не много прималчивает ,чем поет без разбора .
|
|
| |
|