Русская или Пегая
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 25 Мая 15, 17:26 | Сообщение # 676 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата ПАН ( ) даже от зверя зависит. Особенно по лисе..
Курганская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 25 Мая 15, 21:27 | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Русским гончим,держал он их, охотился с ними ни когда не даст высокий диплом за тихоходную и пешую работу, пусть и больше часа она была. Если тебе нравятся РПГ то люби их какими ни есть. А они есть и другие . Пусть нет у них 9 за паратость , русские есть и с 10 . но 8 есть и таких можно развести . А крупных ревунов тихоходов нужно в отдельную породу , для любителей . Цитата проохотник ( ) Я не ожидал от тебя что-ты отказываешься от Европейских гончих. Работать они не будут лучше наших, да ещё зимой в мокрый снег или мороз помёрзнут. Я же объяснял что у людей благородного сословия в России была возможность ,не чета нашей , в Европе они жили иногда всю зиму . Возможность осмотреть своими глазами , а не глазами Сенкевича у них была . И они вывезли все самое лучшее , худшее или не привезли ,или не прижилось . Это подтверждает опыт легашатников . Теперь начали привозить и Венгерскую выжлу и Эпаньоль бретона , Веймерскую легавую . Но они хвоста не стоят пойнтера или сеттера . Были люди не глупые и изучили вопрос основательно . Зачем велосипед изобретать , привозить новомодные породы . а Алексей Патриот меня не понял , я когда написал .
Цитата охотник67 ()На Руси из благородного сословия дураков не было Цитата патриотА вас на Руси в благородное пускали?
Как будто кроме нас и умных быть не могло априоре , а я так не думаю . Не надо велосипед изобретать , он изобретен . нужно просто на нем ехать .
|
|
| |
Berkut | Дата: Понедельник, 25 Мая 15, 21:48 | Сообщение # 678 |
Генерал-майор
| Barsa, Владимир, тут я с вами могу и не согласиться, лиса-лисой , заяц-зяйцем ! Но есть собачки, которые предпочтение отдают одному зверю и голос отдают с такой отдачей энергии и с таким всплеском эмоций, что просто заслушаешься ! Одна по лисе дурь такую выдаёт, а по зайцу, как из под палки, а другая наоборот, по лисе - заснешь нахрен, а по зайцу, если бы её не знал, то сказал бы , что этого не может быть , где-то так !!! С ув. Беркут.
|
|
| |
курянин | Дата: Понедельник, 25 Мая 15, 22:31 | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
| проохотник, Игорь у Хатюшина Сергея Константиновича была Песня рпг, ярче чем её работа была я ни у одной русской не видел. Дальше а где в правилах сказано про яркость работы, ты пишешь что якобы рг все ярко гоняют, только на наших да и на ваших в Белгороде этого не видно, и 8 она должна быть 8, Шиян Р.И. кстати не дал диплом не за голос, а кругов мало сделано. Есть правила где сказано время работы, время скола и т.д. не надо от них отступать.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 25 Мая 15, 22:31 | Сообщение # 680 |
Генералиссимус
| Цитата Доктор ( ) Да, только в поле показывать и желательно пару часиков погонять хотя бы. Виктор главное не сколько , а как . Часа вполне достаточно для того, что бы добыть зайца из под яркого и пристального гона . Двух часовые состязания показали что собаки отработавшие на д1 просто на 2 часу упали . А победила собака которая гоняла на 3 и час и 2 . По мне лучше часовая скачка , чем неторопливое толкание . И пример Финнов, мне, не является эталоном . Неторопливым финским парням, нравиться неспешная и долгая работа . А в России любят быструю езду . Таковы национальные менталитеты Боюсь Алексей опять спросит , а ты то какое к этому имеешь отношение . Но ведь вырос здесь , отсюда и предпочтения .
Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 25 Мая 15, 22:38 |
|
| |
курянин | Дата: Понедельник, 25 Мая 15, 22:32 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
| проохотник, Кстати если не ошибаюсь на последних испытаниях в Белгороде сработал выжлец рпг Савельева по зайцу.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Понедельник, 25 Мая 15, 22:54 | Сообщение # 682 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) Часа вполне достаточно для того, что бы добыть зайца из под яркого и пристального гона . Юра, за час только ход зайца получается изучить. 6-8 лет назад, когда зайца было очень мало, 1,5-2 часа это только изучить. хотя это охота и многое происходит против правил
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 25 Мая 15, 23:11 | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
| Цитата vitall267846 ( ) Юра, за час только ход зайца получается изучить. 6-8 лет назад, когда зайца было очень мало, 1,5-2 часа это только изучить. хотя это охота и многое происходит против правил vitall267846, Виталя если собака гонит как надо , то за час заяц тебя затопчет . А если как Белгородско-Украинская линия гоняет , то он сделает только один круг . Как ты говоришь только изучить можно куда вставать .
|
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 26 Мая 15, 00:08 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра, двухчасовые ИМХО как раз доказали,что испытывая 40 мин правилами ,мы сами гробим породу...т.к отбор идет среди непригодных собак....эх, тысячу раз это обсуждали (((( как ты не поймешь, что правила испытаний в некоторых моментах противоречат условиям и реалиям охоты ?! Опять же ИМХО собачки определенного типа, правильно выкормленные и вырощенные при достаточном моционе, и в последуещем имеющие достойный тренинг - могут гонять парато не один час, и не два ?! вот, в воскресенье ,смычок принял ходового зайца на 7 минуте после напуска, водили его 2ч 23мин, были два больших скола - один 22мин на 45мин гона, второй 15мин на 84мин, зайца перевидел 5 раз , потом он забился в болотину в низине , где воды реально чуть не по колено, и я их снял... если бы не прохладная , с мелким дождем погода , и возможность мастерить на развякшей глинистой проселочной дороге , скидываясь с нее в болото - они бы его словили ! Если бы поперся в распадки , и поля к ним примыкающие - кирдык ему бы был ! Крайние два раза , когда перевидел, они уже шли меньше чем в минуте от него...спасло только болото, где они замешкались , и я их отловил ! Средняя скорость по Альфа за этот промежуток : выжловка 11,42 км/ч, выжлец - 11,62.... Юра, могут, могут собачки не один час парато гонять !!! Но , вот по правилам их на 45мин надо было снимать - скол не выправлен в определенное время...но, на охоте то мы правил состязаний не придерживаемся ! Надо понять , что первично - спорт или охота ?! вот в Европе ,у легашатников , есть состязания двух типов : FT(квинтэссенция спортивных данных ), и есть Охотничий поиск в котором правила более приближенны к реалиям охоты ...т.с информация для размышления ...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 26 Мая 15, 00:19 |
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 26 Мая 15, 00:56 | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
| охотник67, писал: Финнов, мне, не является эталоном . Неторопливым финским парням, нравиться неспешная и долгая работа .
Юра, финская гончая уже одержала победу на украинских состязаниях по нашим правилам ...причем, была одна (из этой породы) на этих состязаниях Толи , когда западные гончие станут более массовым явлением в России, еще будет Думаю тебе не надо объяснять - там, в Европах , не идиоты проживают, и толк в охоте тоже имеют ! А, если учесть их ментальные особенности и способности в плане зоотехнической дисциплины - может оказаться(конечно - не факт, нооо) что то , что нам втирали "корифеи " советских времен - полная лажа ! как бы не пришлось потом в глубокой задумчивости репу чесать недоуменно
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Barsa | Дата: Вторник, 26 Мая 15, 06:02 | Сообщение # 686 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) А если как Белгородско-Украинская линия гоняет , то он сделает только один круг . Как ты говоришь только изучить можно куда вставать . Один гончатник (1- я собака у него была)..так с восторгом описывап свои охоты..просто восторгался.., а потом говорит ,что она целый час круг гонит..я как представил ТАКОЕ...настроение сразу упало..(замерзнуть же можно и тд)
Курганская обл.
|
|
| |
Barsa | Дата: Вторник, 26 Мая 15, 06:16 | Сообщение # 687 |
Генерал-полковник
| Цитата Berkut ( ) Barsa, Владимир, тут я с вами могу и не согласиться, лиса-лисой , заяц-зяйцем ! Но есть собачки, которые предпочтение отдают одному зверю и голос отдают с такой отдачей энергии и с таким всплеском эмоций, что просто заслушаешься ! Одна по лисе дурь такую выдаёт, а по зайцу, как из под палки, а другая наоборот, по лисе - заснешь нахрен, а по зайцу, если бы её не знал, то сказал бы , что этого не может быть , где-то так !!! С ув. Беркут. Всё правильно..просто мы любим лис гонять в болотах..лиса вертится в чащобе и собака идёт иногда в15-20метрах бывает и час и 2 подстроиться не можешь...(наслушаешься..наползаешься и тд )и собаки,конечно голосят от души, поэтому я и забыл про " зайчатниц" ...., что они и на зайцах могут "концерты "выдавать
Курганская обл.
|
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 26 Мая 15, 07:37 | Сообщение # 688 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 ( ) ГенералиссимусГруппа: Проверенные Сообщений: 2998
Репутация: 26 ± Замечания: 20% Статус: Offline Цитата Доктор ()Да, только в поле показывать и желательно пару часиков погонять хотя бы.Виктор главное не сколько , а как . Часа вполне достаточно для того, что бы добыть зайца из под яркого и пристального гона . Двух часовые состязания показали что собаки отработавшие на д1 просто на 2 часу упали . А победила собака которая гоняла на 3 и час и 2 . По мне лучше часовая скачка , чем неторопливое толкание . И пример Финнов, мне, не является эталоном . Неторопливым финским парням, нравиться неспешная и долгая работа . А в России любят быструю езду . Таковы национальные менталитеты Боюсь Алексей опять спросит , а ты то какое к этому имеешь отношение . Но ведь вырос здесь , отсюда и предпочтения . Я вынужден с тобой не согласиться, часовая скачка практически ни кому не нужна, а кроме как на состязаниях и дело здесь не в национальных приоритетах. Спроси на форуме кому нужна такая собака о которой ты пишешь, и я думаю большинство будет на моей стороне, хотя и гончая гоняющая один час, тоже по своему интересна многим.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Вторник, 26 Мая 15, 07:59 | Сообщение # 689 |
Генерал-лейтенант
| Деревенским гончатникам она не нужна , таких стреляют , у нас только под зайца будешь подстраиватья час, как стало его мало , так ход зверя изминился и иногда похож на гон по лисе.Что такое час , это не вязкая гончая и даже на состязаниях она не годится , а вдруг ее переклинит на 20мин и дальше гнать она не может , устала ,погода не состязательная , жарко.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 26 Мая 15, 08:41 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
| Цитата Доктор ( ) Я вынужден с тобой не согласиться, часовая скачка практически ни кому не нужна, а кроме как на состязаниях и дело здесь не в национальных приоритетах. Спроси на форуме кому нужна такая собака о которой ты пишешь, и я думаю большинство будет на моей стороне, хотя и гончая гоняющая один час, тоже по своему интересна многим. Цитата Gon4akДеревенским гончатникам она не нужна , таких стреляют , у нас только под зайца будешь подстраиватья час, как стало его мало , так ход зверя изминился и иногда похож на гон по лисе.Что такое час , это не вязкая гончая и даже на состязаниях она не годится , а вдруг ее переклинит на 20мин и дальше гнать она не может , устала ,погода не состязательная , жарко.
Мужики , ну хватит фантазировать . Ладно Слава он далеко живет и у него со средней скоростью 11 км в ч собаки зайца загонят. Хотя заяц в их местах не меньше чем наш русак . Особо не проверишь . А вот вы оба приезжайте осенью и привозите собак , посмотрим как они 2 часа гонять будут . Мы в саратовской области будем проводить состязания и я специально для Вас продлю время экспертизы до 2 часов . Вот наглядно и посмотрим , как слова сходятся с делом . Gon4ak а твою проверим основательно , уж больно много о ней у тебя разговоров с земляками . Посмотрим подходит она для деревенского охотника или нет . Может зря земляки тебя сказочником называют .Если отгоняет 2 часа зайца , приз . Нет уж не будем ее жизни лишать , отдадим в добрые руки
|
|
| |
|