Вот наши ружья СССРовские они прошли не плохую практику и показали себя за десятилетия как надежные ружья. А новые турецкие нынешнего производства себя то годами еще и не зарекомендовали. Не хуже думаю наших рядовых нынешних ижей и тозов а как поведут себя лет через 15 кто его знает.
Про вертикалки говорить не буду- знаю мало. А вот сравнивать тот же турецкий стоеджер(копия береты), который делается на заводе в Стамбуле, который выкупила Берета с той же российской "муркой" или бекасом, тоз-87 явно не стоит, они уступают ему во многом!!! «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Про вертикалки говорить не буду- знаю мало. А вот сравнивать тот же турецкий стоеджер(копия береты), который делается на заводе в Стамбуле, который выкупила Берета с той же российской "муркой" или бекасом, тоз-87 явно не стоит, они уступают ему во многом!!!
А цена какая??? Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Не в ружье дело а в стрелке. Раньше на медведя с острогой ходили.
проохотник, Игорь, что-то я закономерность хода твоих мыслей не улавливаю!!! «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Валерий, например в Украине новый Стоеджер 2000 в пластике стоит в среднем 600 $, в России 750 $. По вертикалкам в Украине стоимость колеблется от 600$ до 850$- я не беру в расчет супер дорогие модели. Поэтому чем и привлекательны Турецкие ружья(многие), так это высоким качеством и относительно доступной ценой. «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Бери какое нравиться. Сейчас выбор на любой вкус. А какое лучше какое хуже дело вкуса. С дуру говорят можно и сломать кое чего. По качеству если автомат я бы взял Турецкий чем наш. Но они меня не привлекают. Два ствола самое то, по мне больше не нужно. Мне не нравиться когда при стрельбе все ружо шуршит и все в нем двигаеться,как сборный механизм. Для гончатника лучше горизонталочки или вертикалочки нет ружья. А будет подранок собачка доберет. 31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 17 Апреля 12, 22:44
Я конечно не знаток, но все ж таки- может мои "дела минувших дней" пригодятся. Сталкивался с подобной проблемой 3 года назад. Тоже хотел взять Стоеджера. О нем отзывы положительные, на ганзе много написано. До этого было ТОЗ-91 91-го года выпуска. Подранков с него я наделал много. У отца Иж-58 85г.в. и Иж-18 79г.в. если не ошибаюсь. По инструкции форума на ганзе померял дульные сужения всех трех ружей круглой пулей. Результат: ИЖ-58 пуля в левый ствол вошла где то на 35% в правый на 45%. Иж-18 на 45%. А вот в моем ружбае ТОЗ-91 пуля проваливалась в оба ствола. На этом опыт не закончился! Получив "зеленку" иду выбирать новое ружье. Всех ТОЗ-34 и рядовых, и штучных, и сувенирных перебрал в магазинах Ижевска- "пуля-эталон" проваливается. У ИЖей такая же история. Взял в руки б.у. ТОЗ-34 восьмидесятых годов-пуля не лезет в стволы, так же как и на ружье отца. Взял бы я его- да вот уже ржавчинки пошли. Стал смотреть иномарки понравилась немецкая двустволочка-горизонталка . Сменные дульные насадки. "пуля-эталон" не пошла в получок. Стоеджер не показался таким прикладистым, как немка,хотя говорят надежный полуавтомат. Вес турецких двудулок очень понравился. Продавец сказал: "колодка дюралевая, потому и легкое". Раскошелился и взял немца-"DIVA". Зайчиков гоняем- 6-кой издалека луплю, подхожу и беру "мешок с костями". У отца ИЖ 58 такой же замечательный. Только вот гусики падают больше из под немца. Ружьем я очень доволен хотя изначально тоже думал, что возьму Стоеджер 2000. Уверен, что и наши тоже неплохи. Правильно говорит проохотник: Ружье бери какое понравится. Желаю удачного выбора.
Вопрос поставлен не правильно. Нужно просто попросить откликнуться владельцев стояджеров.....Естественно я лично считаю что я охочусь с лучшими на сегодняшний день ружьями. Поэтому трудно спрашивать мнение у тех людей у которых нет данной модели
По инструкции форума на ганзе померял дульные сужения всех трех ружей круглой пулей. Результат: ИЖ-58 пуля в левый ствол вошла где то на 35% в правый на 45%. Иж-18 на 45%. А вот в моем ружбае ТОЗ-91 пуля проваливалась в оба ствола.
А при стрельбе дробью ( в кучности ) ваш ТОЗ-91 уступает отцовским, не сравнивали? Знакомый купил себе ТОЗ-34 лет 6 назад штучный. Любит на кабанов ходить, так как живет возле леса в котором кабана полно и соблазн его одолевает сходить на хрюшу. Накупил патронов с пулями и начал ружье пристреливать. И не помню какой ствол у него ложит пулю не точно в цель. И он начал пули подбирать. В магазине мы были вместе и ему продавец-консультант посоветовал попробовать стрельнуть пулями 16 калибра. Так как они проваливаються и нет соприкосновения плотного в дульном сужении о стенки ствола от которого пулю и может уводить в сторону. Я на кабанов не хожу,но на заметку это себе взял. И на всякий случай пару патронов с пулями ношу, вдруг кабан бешеный попадеться. Попробовал стрельнул со своего ИЖа-27, 12к. пулей 16к метров на 45. Легла практически точно. Я как то особо не выцелял магло качнуть меня при стрельбе. Но боем пулей доволен. Пули которые меньше на калибр их помоему подкалиберными называют. 31
У меня стогер де люкс. вес 3.3кг. Ехал покупать ата армс нео-12 а приехал с стогером. На стогере мне больше понравилась высокая прицельная планка как у мц-21. У нео-12 обычная планка как на Мр-153. Высокая планка увеличивает обзор. Лично я бы советовал взять нео-12 из п/а. В украине он стоит около 815 у.е. http://www.ataarms.com/products.php?catid=12 Так же прекрасные вертикалки производит ата армс. В большенстве моделей практически все полностью скопировано из беретты 686. По надежности данные ружья не уступают отечественным а внешне сами смотрите. Переломки у нас стоят около 1150у.е. http://www.ataarms.com/products.php?catid=19
Сообщение отредактировал vitall267846 - Среда, 18 Апреля 12, 09:31
И не помню какой ствол у него ложит пулю не точно в цель. И он начал пули подбирать. В магазине мы были вместе и ему продавец-консультант посоветовал попробовать стрельнуть пулями 16 калибра. Так как они проваливаються и нет соприкосновения плотного в дульном сужении о стенки ствола от которого пулю и может уводить в сторону.
Тоз-34:очень хорошие результаты пулями Полёва(все модели) и только калиберные.Единственное,точно в цель кладёт верхний ствол,при стрельбе из нижнего-необходимо перекрывать мушкой точку прицеливания.Проверено на нескольких ружьях. +79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
А при стрельбе дробью ( в кучности ) ваш ТОЗ-91 уступает отцовским, не сравнивали?
Уступает. Да еще как уступает! Резкости никакой. Дробинки на диаметр-полдиаметра входят в сосновую доску. (Наверно это мне такое плохое попалось.) Отцовское ИЖ-58 ружье отличное, бьет крепко. На открытии по утке в 2008г. батяня чисто клал ,казалось," недосягаемых" уток, так ему все болото в ладоши хлопало. Насчет пулей ТОЗ-91 вещь хорошая. Бьет отлично пулями полева-3 (другие не испытывал), она как раз поменьше своих предшественников. Держу это ружье только для редких охот по кабану или лосю.
Держу это ружье только для редких охот по кабану или лосю.
Ну и как полева-3 по кабану и лосю? Ложится после попадания по месту? Уже давно отказались от всех полев кроме 6. Остальные легки пули дают очень большое количество подранков даже после попадание по месту. Появилась еще одна пуля ППШ(пуля полева-шашкова) весом 38гр. Еще не опробовал но положительные отзывы уже есть.