Большое спасибо за рекомендации! Теперь к дроби № 3 буду покупать и № 5. Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Курковка значит - наружный курок, если курок внутренний - бескурковка. Юмор поняла: если есть мышь, значит есть и мышеловка. Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Дополнение к ружью ИЖ-18ЕМК-М.Выпускалось с 1989-90г малой серии,в количестве 75 штук.Превосходство у этого ружья,бесшумный взвод курка, так же снятие с боевого взвода для перезарядки и т.д. С уважением!!! Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
.Превосходство у этого ружья,бесшумный взвод курка, так же снятие с боевого взвода для перезарядки и т.д.
В чем превосходство снятия ружья "с боевого взвода для перезарядки". Оно ведь любое снимается с боевого взвода, при наличии внешнего курка, или здесь что-то особенное??? «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Ничего особенного нет. Обсуждение моего ружья на этом и закончим. Давайте про что-нибудь другое. Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Лекс, всё воспринимаю адекватно. Присутствует некоторая робость в мужских темах, особенно по оружию. По ходовой охоте всё верно. Бывают дни, когда наматываешь 20 км, а то и больше, на плече не чувствуется. Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
Сообщение отредактировал Helena - Воскресенье, 04 Марта 12, 20:26
В чем превосходство снятия ружья "с боевого взвода для перезарядки".
Имеется ввиду безшумность снятия и взвода курка при открывании и закрывании ствола за счёт рычага отпирания под предохранительной скобой для замены патрона с дробового на пулевой патрон.
Quote (Фанат)
Оно ведь любое снимается с боевого взвода, при наличии внешнего курка, или здесь что-то особенное???
При перезарядке двухствольной курковки возможно перезаредить безшумно но для этого понадобится очень хорошая сноровка чтоб не перепутать спусковой крючок и курок (в попыхах ):D Для открывания ствола у курковок БМ ТОЗ-63-66 обязательно снимается правый курок с боевого взвода иначе не открыть стволы. Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Helena, прошу прощения если обидел! Честно не хотел. Сам начинал с одностволки, только попроще ИЖ-17.
С уважением, Фанат. «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
При перезарядке двухствольной курковки возможно перезаредить безшумно но для этого понадобится очень хорошая сноровка чтоб не перепутать спусковой крючок и курок (в попыхах ):D
Не вижу проблемы, правый курок-1 спусковой, левый-2 спусковой.
С уважением, Фанат! «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Добрый день! Вопрос не к теоретикам, а к практикам, так как теории по этому вопросу черпнул и сам с лихвой. Хочу приобрести себе новые ружья Турецкого производства-полуавтомат и вертикалку. С турками никогда ранее сам лично не сталкивался. Из полуавтоматов подумываю о Стоеджере 2000 в пластике, а насчет вертикалки не знаю, хочу с двумя спусковыми крючками. Кто может что-нибудь подсказать и посоветовать? «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Вопрос не к теоретикам, а к практикам, так как теории по этому вопросу черпнул и сам с лихвой. Хочу приобрести себе новые ружья Турецкого производства
Вот наши ружья СССРовские они прошли не плохую практику и показали себя за десятилетия как надежные ружья. А новые турецкие нынешнего производства себя то годами еще и не зарекомендовали. Не хуже думаю наших рядовых нынешних ижей и тозов а как поведут себя лет через 15 кто его знает. Я пол года назад тоже хотел себе иномарку но зделал выбор на нашем оружии производства СССР и купил ИЖ-58,16к. с английской ложей новое 1965. Легкое прикладистое и бой отличный. Есть два сайта по продаже б.у оружия. и там обалденные наши новые СССРовские ружья бывают выкладывают на продажу. И прикладистые и надежные смотришь на них и радуешься как ребенок что умели же делать в свое время мастера. 31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 17 Апреля 12, 19:33