Сегодня около трёх часов гоняли зайчишку, с пятого выстрела только смог добрать косенького, после 3 - 4 выстрела заяц вывалился к ногам, хотел уже прикладом добивать.... Позавчера тоже дуплет по зайцу с 15 метров, заяц как шел так и ушел.... Использую патроны ФЕТТЕР дробь №4, партия - ОД 58/09 июль 2009. Фактор, что мажу не исключаю, но сегодня третий выстрел был исключительно прицельный, подозрительно всё как то....
Валер,ну так ты престреляй по сосновым доскам то,и всё сразу станет ясным:патроны виноваты или ты.Но я всё таки не доверяю современным производителям(особенно отечественным) и предпочетаю заряжать сам. Охота без собаки,что свадьба без гармошки!
Да, надо попробовать именно эти патроны, т.к. ружьё пристреливал после покупки и проблем не было, только не помню какими патронами, продавец сейчас предлогает большой выбор... А почему именно по сосновым доскам ??? Меня в своё время учили проверять ружьё и патроны по 3-х слойной фанере с 40 шагов, проверишь и кучность и резкость боя. При резком бое тыльная сторона фанеры при прохождении дроби не выламывается, выход практически такой же как и вход... Потом зайка это живая мишень да и волнение какое то испытываешь... Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Валера! сегодня зайчишку взял метров с 30. с нижнего ствола 0.6 патроном ФЕТТЕР дробь №5 чисто битый. Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
Валер,во всей охотничьей литературе написано,что редкость проверяется по сухим сосновым доскам на расстоянии 35 метров.Для надежного поражения дробины должны входить в доску на 6 диаметров(при этом бой считается отличным),4-5 диаметров-хороший,3 удовлетворительный.А на счет фанеры не знаю,мой сын недавно купил ружье,стреляли с 40 метров по 10-ти слойной фанере.Так вот,дробь 0 пробивала ее на сквозь,а 5-ка входила в неё на один деаметр...Вообще набери в поисковике что то типа "резкость ружья проверяется" и я уверен что почти всё будет на примере сосновых досок Охота без собаки,что свадьба без гармошки!
Раньше пользовался Тайгой, сейчас Главпатрон или СКМ. Феттер у нас как то не ценится. И на охоту берем как правило 2ку, чтобы и по лисице - так по надежней. Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
По доскам потом пробовали,5-ка входила в среднем на 5 диаметров,а 0-ка 2,5 см доску пробивала на сквозь.5-ка ФЕТТЕР 32 грамма,0-ка Wolf 36 грамм.Сам заряжал тройку без контейнера с простыми в.п. стрелял по сосновой доске но толщина 1,5 см-почти всё дробины на сквозь,процентов 15-20 не пробивали,но тоже глубоко входили.А температура у вас там какая?Если мороз ниже -5-7 то амортизатор и обтюратор у заводских патронов может плохо работать,следовательно будет плохая резкость.Но разные фирмы выпускают пыжи выпускают из разного полиэтилена и некоторые могут работать и при более низких температурах Охота без собаки,что свадьба без гармошки!
Валера, на сайте Гончие России читал не лестный отзыв о патронах про которые ты написал . Ягайло написал: Профессионал
Зарегистрирован: 11.01.2009 Сообщения: 294 Откуда: Нижневартовск Тюменско области Добавлено: 12 Nov 2009 15:26 Заголовок сообщения:
Что скажете про патроны фирмы Феттер????
Недели три назад я поехал погонять белячков и мы с приятелем разделили по братски его пачку патронов ФЕТТЕР дробь №3 навеска 32 грамма, порох Финляндия, гильза пластик под звезду и пыж-контейнер. Данные были на упаковке.... (жаль выбросили нет партии)
Короче, стреляд по зайцу в зарослях черемухи и шиповника с расстояния не более 35-40 метров ШЕСТЬ РАЗ!!!! Заранил с первого выстрела, но положить не мог.... Косой из белого стал красным..... Журило подранка словил и отобедал...
Стрелял из годами проверенного прекрасного германскго ружья "Братья Меркель" - очень резкий и кучный бой и равномерная осыпь. Зайца обычно из него стреляю № 5 и самокрутом (ну не было патронов крупнее № 7 заряженных, вот и чужой Феттер)....
Дома трясу "Феттер" - порох Сокол около 2 г, дроби 29-30г, и пыж-контейнер пешком идет в гильзе.... Абтюрации нет.... Фактически заряд для ружья 16 калибра по навескам в патронах 12 калибра, заткнутым промакашкой....
Иваныч рассказывает, у него Феттер 16 кл. с капсулями К21 или К22 не бьет, осечки.... Ружье проверенное репарационный немец - Хеннель (Гуго Шмайссер правильней, но тот сидел в Гулаге).... Иваныч сам напишет сколько осечек дал Феттер....
Смотрите на Феттер!!!! Раньше хорошие грят были патроны...
А если про ружья, то многие повидал пострелял. Ценю, знаю и держу старых штучных довоенных Австрийцев, Германцев и Бельгийцев....
Старые ружья СССР - были хороши... О Ружьях потом...
SNV:
Можешь прочесть посты в рубрике "Оружие и снаряжение" Николай
Это ещё раз подтверждает,что самозарядные патроны лучше и надежней.Ну не доверяю я заводским патронам,тем более что даже если и подберешь подходящий патрон,то не факт,что эти же патроны из другой партии будут такими же.snv,так у феттера же порох не сокол а нобель,и его там не 2 а 1,65 грамма должно быть.
Добавлено (01 Декабрь 09, 17:00) --------------------------------------------- Ну что,Валер,отстрелял патроны то по доскам?Интересно же всё таки что за причина...
Неее, Сергей не стрелял, время пока нет, а если есть, так сразу в лес...., надо успевать, сейчас у нас снег тает +1, но обещают холод, так что будет ужасная корка... Сегодня проверял опять на зайце, дистанция 20м, косенький бежит паралельно мне, выстрел с правого (иж-43), он разворачивается и прямо на меня, замечаю - бок красный, метров семь набежал (резво) - выстрел с левого, ещё метра четыре и валится.... Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
В дробь опять четверка?С двадцати метров должна бить с первого выстрела зайца.Пример:две недели назад я и мой друг Николай пошли на лису с моим выжлецем.Долго шли,и тут Николаю попал мусор в сапог и мы с ним сели на перекур на холмике возле лисьих нор.Вдруг мы замечаем небольшую лисицу и Николай стреляет по ней с правого ствола тоз бм 16к.Патрон феттер дробь 4-ка.Но патроны старые,лет пять им уже.И с первого выстрела лиса падает.Я специально отметил расстояние большими шагами,получилось 28 метров.На выстрел прибежал мой выжлец,обнюхал лису и ушел дальше искать.Буквально через 5 минут я слышу азартный лай на месте метров 800 от нас.Я бегом к тому месту и вижу как мой пес облаивает на месте лису.Я подкрался примерно на 15 метров и выстрелил по ней из чока 3-кой.Патрон тоже очень старый фирма "олимп".И видимо дробь очень кучно пошла и в лисе оказалась огромная дыра в боку.Пришлось её выкинуть.У меня к стати тоже иж43.Так что всё таки проверь патроны по доскам.Или ты на этот раз другими стрелял? Охота без собаки,что свадьба без гармошки!