Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 10:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
проохотникДата: Среда, 25 Апреля 12, 22:24 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Фанат)
biggrin biggrin lol

Смех, смехом а с одной единицой да нолевкой в кармане страшно ходить. Пойдешь зайчика погонять а какой нибудь другой зверюга вырулит и отстреляться нечем будет.

31

ФанатДата: Среда, 25 Апреля 12, 22:46 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Quote (проохотник)
Смех, смехом а с одной единицой да нолевкой в кармане страшно ходить. Пойдешь зайчика погонять а какой нибудь другой зверюга вырулит и отстреляться нечем будет.

Игорь правильно, я всегда тоже пару пуль и пару-тройку картечи стараюсь в карман положить! И как ты, исключительно только в целях самообороны, вдруг косуля рогами боднет или кабанчик бешеный накинется!!! biggrin biggrin respect

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

Сообщение отредактировал Фанат - Четверг, 26 Апреля 12, 00:25

NikolayДата: Четверг, 26 Апреля 12, 10:35 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Для самоуспокоения пара пуль наверное у многих. Знакомый когдато волка пасущего гончюю метров за 60 взял ,пригодилась biggrin . С медведем я сталкивался перезарядить времени он не даёт, чаще пули бесполезно в патронташе лежат душу согревают .

skamanxДата: Четверг, 26 Апреля 12, 10:58 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Это известный таежникам факт, что пули в стволах должны быть, а не в кармане. Перезаряжаться нужно на дробь, а не наоборот

Тюмень

vitall267846Дата: Четверг, 26 Апреля 12, 11:35 | Сообщение # 185
Генерал-полковник
Да, хорошая охота. Ты или тебя.
Лось тоже напасть может?

skamanxДата: Четверг, 26 Апреля 12, 11:41 | Сообщение # 186
Генерал-майор
это не редкость biggrin
http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=84229
http://www.youtube.com/watch?v=bpnatyfN_to

Тюмень

vadimДата: Пятница, 14 Декабря 12, 17:15 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
На неделе приобрёл вот такое чудо ,для разнообразия http://www.izhguns.ru/khan (на фото-первое слева).Новая фирма для нашего рынка с вполне адекватной ценой в 24.4 тыс.(самое дорогое исполнение)Сертификацию для России прошли только 19 октября 2012года.Прислали спецсвязью, прямо привезли к подъезду.Адекватный продавец производил отбор прямо со склада по моим требованиям выбора оружия и прислал сначала фото всех узлов для моего одобрения.Бой ружья-достойный,я доволен.Если учесть,что Сайга стоит в пластике(у нас)-26тыс.а к МР-153 лучше не подходить вообще,думаю это неплохая альтернатива.
Прикрепления: 5140334.jpg (81.4 Kb)

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

skamanxДата: Пятница, 14 Декабря 12, 19:22 | Сообщение # 188
Генерал-майор
У нас в Тюмени все сходятся в мысли, что из турков можно смотреть только Stoedger 2000... Ну и пятизарядка тяжелая, наверно, для ходовой? На уток пойдет... Тут ведь все еще и от настрела зависит.. Кто- стреляет 50 раз в год... кто-то 2-3 тыщи. Пока доволен своим Иж-26 1973года. В этом сезоне еще ни один заяц не ушел. А вообще одностволка 20 го калибра идеальный вариант для зайцев

Тюмень

РусскийДата: Пятница, 14 Декабря 12, 20:01 | Сообщение # 189
Лейтенант
Quote (vadim)
На неделе приобрёл вот такое чудо ,для разнообразия http://www.izhguns.ru/khan (на фото-первое слева).Новая фирма для нашего рынка с вполне адекватной ценой в 24.4 тыс.(самое дорогое исполнение)Сертификацию для России прошли только 19 октября 2012года.Прислали спецсвязью, прямо привезли к подъезду.Адекватный продавец производил отбор прямо со склада по моим требованиям выбора оружия и прислал сначала фото всех узлов для моего одобрения.Бой ружья-достойный,я доволен.Если учесть,что Сайга стоит в пластике(у нас)-26тыс.а к МР-153 лучше не подходить вообще,думаю это неплохая альтернатива.

А почему к МР-153 лучше не подходить?

skamanxДата: Пятница, 14 Декабря 12, 20:13 | Сообщение # 190
Генерал-майор
тоже не понятно вроде надежно выглядит:
http://www.youtube.com/watch?v=UGG79lPIVyg
Теперь и МР-155 пошли

Тюмень

РусскийДата: Пятница, 14 Декабря 12, 23:02 | Сообщение # 191
Лейтенант
Quote (skamanx)
тоже не понятно вроде надежно выглядит:
http://www.youtube.com/watch?v=UGG79lPIVyg
Теперь и МР-155 пошли

Не только выглядит , но и по факту как АК .Любые патроны , не осечек , не клинов , а бой ... думаю не все импортные похвастаются. У меня друг охотится с МР-153 10 лет , ни каких вопросов ( осведомлённость , потому как вместе охотимся) Единственный недостаток - грубоват .

Shrek04Дата: Пятница, 14 Декабря 12, 23:34 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Есть у МР особенность: из-за неравномерной по высоте планки бывает сильное завышение, разная толшина стенок ствола то-есть не соосность резьбы на дульном срезе где сменные насадки чёки. И.Т.Д.
в России все ружья индивидуальны,кому как повезет. Из одной партии может быть 70% брака.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!! если ружье нравится прикладистое лежит душа можно брать если сразу сомнение - брать не стоит.
Я склоняюсь к старой доброй "переломке" - ведь все гениальное простое и 2 ствола.

Quote (skamanx)
доволен своим Иж-26 1973года.
Юрий,ИЖ-26 up Одностволка 20 го калибра вариант не для зайцев.
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

охотник67Дата: Суббота, 15 Декабря 12, 02:08 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Было у меня мр 153 . Заказывал штучное на мп Стрела при Ижевском заводе . Я леворукий ,а они делают приклады под любую руку и размер. Ружье отвратительное ,бой у него только уток из под мотора лодки стрелять на 10 метров . Ни кучности, ни резкости . Баланса нет ,ходить на лыжах с ним мучение . Я лучше буду с одностволкой ходить чем такую тяжелую и неудобную дубину таскать . Избавился от него ,тут же. Заказываете на на Стреле иж 27 Только без инжекторов ,с двумя парами стволов . одни короткие под пулю или бикасин , оба ствола цилиндры .Второй любой конфигурации хочешь с вертышами ,хочешь с любым сужением. Отличная отделка (прекрасный орех), в ваш размер . Надежней еще не придумали и за реальные деньги . Только без инжекторов ,инжектора вылетают сами .Да и с двумя курками . Наш переключатель последовательности стволов ,пещерный век . Вы им никогда в реальной охоте не воспользуетесь . А это часто надо . разная дробь ,картечь .пуля.

Сообщение отредактировал охотник67 - Суббота, 15 Декабря 12, 02:14

ВалерийДата: Суббота, 15 Декабря 12, 09:06 | Сообщение # 194
Admin
Quote (Shrek04)
Одностволка 20 го калибра вариант не для зайцев.

Для них как раз вариант подходящий, зверю тоже надо шанс давать.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Пётр54Дата: Суббота, 15 Декабря 12, 10:47 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Quote (Валерий)
Для них как раз вариант подходящий, зверю тоже надо шанс давать.

Валера,было у моего старого друга,шансов у зайца практически ноль.

Поиск: