По поводу МР-153:газоотводный полуавтомат(т.е.перезаряжание происходит аналогично Сайге-газовый поршень и просверленный ствол для отвода газов)вес-3,6кг.Я приобрёл инерционный п/а(вес-3,1кг).т.е.перезарядка за счёт инерционной пружины и вся энергия выстрела идёт на вылет дроби.Смотрел тесты в инете,стреляли одним патроном с обеих моделей на одну дистанцию и проникновение дробин в сухую деревяшку у газоотводника-6 мм,а у инерционки-9 мм.Думаю,это что-то значит и все поймут.У меня достаточно знакомых,уже по 10 лет эксплуатируют мр-153,но выпуск у них 2000-2002 год,сейчас много вопросов и по кривым прицельным планкам и по их пайке и по подгонке дерева.Если честно-сами продавцы не рекомендуют.По поводу количества выстрелов:уткой и гусями не увлечён,а по зайцам хватает и 20-30 выстрелов в сезон.Причём я написал,что приобрёл сей девайс больше для разнообразия(да и сын с армии вернулся),а свой иж-26е был удачно продан за 17 тысяч,поэтому траты особо не напрягли.Как основное ружьё,использую итальянскую вертикалку Луиджи Франки(2,9кг.) 2009 года выпуска.
В Тюмени ещё просто не видели эти ружья,продана только первая партия.А фото Стоягеров с разорванными прикладами в инете есть(видимо патрон безумный был). По МР-153 и ссылки на you tube:сам читал,что более -менее можно брать только экспортные (с 89-м патронником).
P.S.Маленько и оживили одну из старых тем. +79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
Сообщение отредактировал vadim - Суббота, 15 Декабря 12, 12:00
По МР-153 и ссылки на you tube:сам читал,что более -менее можно брать только экспортные (с 89-м патронником).
Покупал у меня товарищ и такое ,чем больше патронник тем хуже бой. У него было мц 21 . Отличное по бою ружье ,но если начались задержки то все . ремонту не подлежит . У нас даже объявление в оружейной мастерской ,мц 21-12 в ремонт не принимаются. Так вот мр 153 с 89 патронником даже сидячих уток на воде с 30 метров не берет ,в вертыши на следующий год вывернуть не удалось . Так за 3 тысячи кому то впарил . Короче патроны палит ,а толку нет . По поводу инерционного механизма считаю правильно . У меня Берета Урика с газоотводом . Охочусь с ним только по чернотропу . Если снег попадет на затвор ,стрелять не будет . Я по снегу только с двухстволкой, а вот бинели и аналоги работают . Ну и бой у Бинели отменный,ни Берета ни Браунинг рядом не стоят.
Для ходовой охоты,взял себе ИЖ-58 1982 года новый ,один охотник его купил 1983году пару раз сходил на охоту ,так досихпор в сейфе и пролежало.Я даже сам ещё из него не стрелял.У меня вопрос к любителям ИЖ-58 12 калибра,какие заряды любит это ружьё,я имею ввиду пороха,дробь,и пыжи для лучьшей кучности .НЕ ДОВЕРЯЮ Я МОГОЗИННЫМ ПОТРОНАМ
Для ходовой охоты,взял себе ИЖ-58 1982 года новый ,один охотник его купил 1983году пару раз сходил на охоту ,так досихпор в сейфе и пролежало.Я даже сам ещё из него не стрелял.У меня вопрос к любителям ИЖ-58 12 калибра,какие заряды любит это ружьё,я имею ввиду пороха,дробь,и пыжи для лучьшей кучности .НЕ ДОВЕРЯЮ Я МОГОЗИННЫМ ПОТРОНАМ
Барин я два года наза купил себе иж-58 только 16к. 1965г. новое с английской ложей. В прошлом году раз 10 из него стрельнул,кучность опробовал по мишени,да зайчика одного взял. По кучности не уступило ИЖ-27. Если честно то и жалко с ним ходит, 47 лет пролежало и я его буду береч. Ходить есть с чем. Тут я интересовался самокрутами на 16калибр этого ружья,ребята подсказали. Но всегда покупаю заводские,сейчас вроде не плохие патроны,и выбор на любой вкус. Единственно сейчас проблема думаю с дробью. У меня знакомые кто крутил раньше ищут тульскую дробь,которая раньше была. Ее сейчас нет ни где. А какая есть сегодня, она мягкая. Стреляешь в зверя пух с него летит, а он бежит. В прошлом году лису раз пять стрелял в мороз -15 и не далеко сидела,полумагнумом (феттером). Пуха набил с нее, так она и ушла. Думаю проблема с дробью,нынешних патронов. Есть сейчас вроде со стальной дробью патроны, но боюсь эта дробь нашим ружьям все стволы подерет. 31
БАРИН, Ижевские ружья очень любят 2,3 Сокола и 35 дроби нечётных номеров.Пыжи войлок ,ну или древесно -волокнистые,а лучшие прокладки из пробки от старых пивных бутылок.И будет Вам щастье +79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
у меня иж-27 стендовое 750 и дырки на концах,да мц21-12 штучное.,больно уж тяжёлые они для ходовой охоты,поэтому и взял себе 58,а беречь надо.Для любителей МЦ21-12 порох сокол 2,2 прокладка,резаный пыж ДВП и кантейнер ,дробь №1 -38 грамм .кучно кладёт и резкость неплохая, гусь падает.Для 27,пользуюсь порохом РЕКС-2,на 32 грамма,порох 1,65 ,2 пыжа пороховых,2 войлочных и ДВП-1,дробь 5-32грамма и куча и резкость,но не забывайте ,у меня 27 с дырками на концах,дробь не разбивает
Скажите не кто не пробовал для длинных переходов на лыжах использовать оружейный ремень биотлонистов . по телеку они так удобно винтовку таскают и снимают достаточно быстро ?
для длинных переходов на лыжах использовать оружейный ремень биотлонистов
В длинный переход без рюкзака не пойти, две пары лямок на плечах - не много? Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Скажите не кто не пробовал для длинных переходов на лыжах использовать оружейный ремень биотлонистов . по телеку они так удобно винтовку таскают и снимают достаточно быстро ?
Так у них винтовки порядка 5 кг Вам то зачем .простое ружьё и за спиной нормально висит,По поводу быстро скидывать и многозарядности ,вроде не на войну идём. Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Охочусь в тайге, мне легче регулировать положение ружья на плече одним ремнём при преодолении, например буреломов. Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Да я так спросил ,между прочим . Я тут просто смотрю многим нравиться всякие атрибуты . Сложные ошейники и тд . Я лично шворки сам из веревок вяжу . Удавками ,на них и собак приведешь и если надо можно зайца приволочь . На крайний случай и косулю с подсвинком небольшим подвесить . шкурить удобней . Только шнур цветной синий, красный. когда выпадет из кармана искать легче . Пара таких шворок места занимает мало и очень эффективно .