Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 19:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
РусскийДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 16:35 | Сообщение # 226
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (vadim)
По поводу МР-153:газоотводный полуавтомат(т.е.перезаряжание происходит аналогично Сайге-газовый поршень и просверленный ствол для отвода газов)вес-3,6кг.Я приобрёл инерционный п/а(вес-3,1кг).т.е.перезарядка за счёт инерционной пружины и вся энергия выстрела идёт на вылет дроби.Смотрел тесты в инете,стреляли одним патроном с обеих моделей на одну дистанцию и проникновение дробин в сухую деревяшку у газоотводника-6 мм,а у инерционки-9 мм.Думаю,это что-то значит и все поймут.У меня достаточно знакомых,уже по 10 лет эксплуатируют мр-153,но выпуск у них 2000-2002 год,сейчас много вопросов и по кривым прицельным планкам и по их пайке и по подгонке дерева.Если честно-сами продавцы не рекомендуют.По поводу количества выстрелов:уткой и гусями не увлечён,а по зайцам хватает и 20-30 выстрелов в сезон.Причём я написал,что приобрёл сей девайс больше для разнообразия(да и сын с армии вернулся),а свой иж-26е был удачно продан за 17 тысяч,поэтому траты особо не напрягли.Как основное ружьё,использую итальянскую вертикалку Луиджи Франки(2,9кг.) 2009 года выпуска.

В Тюмени ещё просто не видели эти ружья,продана только первая партия.А фото Стоягеров с разорванными прикладами в инете есть(видимо патрон безумный был).
По МР-153 и ссылки на you tube:сам читал,что более -менее можно брать только экспортные (с 89-м патронником).

P.S.Маленько и оживили одну из старых тем.

У друга ружьё тоже 2001- 2002 г. Может быть сейчас на самом деле качество хуже. Так тут не в конструкции , а в руках дело. А про инерционку не слышал , спорить не буду , но заинтересовало.

РусскийДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 16:39 | Сообщение # 227
Лейтенант
Quote (охотник67)
По поводу МР меня больше всего убивало то что без баланса очень неудобно было ходить с ним на лыжах. А с 89 патронником может моему товарищу просто достался брак , но и мое значительно по резкости и кучности уступало мц 21-12.

По балансу согласен , но я больше внимания на бой и безотказность внимания обращаю , а то МР что у друга ..., не один раз был свидетелем результативных выстрелов шагов на 80 -70 , я из своего бекаса не мог похвастаться таким боем.

КурараДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 18:14 | Сообщение # 228
Генералиссимус
БАРИН, Навески дроби для своего ружья можно подобрать по снарядному отношению для 12 калибра 1\94 до 1\100 для 16 калибра 1\100 для 20калибра 1\112. Для навески дроби тоже есть соотношение она должна быть( для пороха сокол)В 15-18 раз меньше, средне значение16.5. Всё это хорошо описано в книге В.Н.Трофимова "охотничьи боеприпасы".Для самокрутчиков полезная вещ.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

БАРИНДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 18:21 | Сообщение # 229
Генерал-майор
Курара, Спосибо, надо почитать

vadimДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 19:21 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
Quote (Русский)
А про инерционку не слышал , спорить не буду , но заинтересовало.

Василий,все Бени(Бенелли) инерционки,про них то уж слышали наверно. biggrin

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

Сообщение отредактировал vadim - Воскресенье, 16 Декабря 12, 19:23

РусскийДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 20:49 | Сообщение # 231
Лейтенант
Quote (vadim)
Василий,все Бени(Бенелли) инерционки,про них то уж слышали наверно.

Про Бенелли слышал, в подробности устройства не вникал. biggrin

охотник67Дата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 21:07 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Quote (Русский)
Про Бенелли слышал, в подробности устройства не вникал.

Я за уважал бенели когда приследуя волка на снегоходе моя берета отказалась стрелять , а товарищ с соседнего снегохода от стрелял по нему три раза. При этом он был весь в снегу как снеговик. Я с этого времени для этого пользуюсь только вертикалкой, но бенели очень надежно и бой достойный. Хотя конечно цена не адекватна . Автомат не должен стоить столько ,это ширпотреб.

gold64Дата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 22:16 | Сообщение # 233
Генералиссимус
МР-153 да тежеловато,не прикладисто имеет плохой баланс!Конечно есть намного лучще автомотические ружья!Тоскать это ружье тяжело,это факт.Чаще всего использую именно это ружье.Но на счет плохого боя не могу согласиться.Используя патроны "Магнум"с 30-50 метров нет проблем!Бил гусей на пролете на приделе картечью начиная с 5,6 очень результативно!Две недели назад бил лису ровно с 50 метров первый патрон был 1 "магным",второй5,6"магнум",лисица ушла подранком,где на расстояние около 350-500 метров, была задавлена моим РПГ Баяном.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Воскресенье, 16 Декабря 12, 22:19

РусскийДата: Воскресенье, 16 Декабря 12, 23:18 | Сообщение # 234
Лейтенант
Quote (охотник67)
Я за уважал бенели когда приследуя волка на снегоходе моя берета отказалась стрелять , а товарищ с соседнего снегохода от стрелял по нему три раза. При этом он был весь в снегу как снеговик. Я с этого времени для этого пользуюсь только вертикалкой

На снегоходе все кого знаю и я лично , только не с полуавтоматами.

vitall267846Дата: Понедельник, 17 Декабря 12, 09:46 | Сообщение # 235
Генерал-полковник
Используя патроны "Магнум"с 30-50 метров нет проблем

А зачем по зайцу магнум???
У меня инерционка стогер 2000 делюкс. Боем доволен. Работает как швейная манка.
В этом сезоне добыл с него 6 лисиц, 4 зайца. 7 трофеев добыто дробью №3 первым выстрелом.
Хороший бой это не только хорошее ружье, к нему должен прилагаться качественный патрон.

КурараДата: Понедельник, 17 Декабря 12, 09:56 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Quote (gold64)
,второй5,6"магнум",лисица ушла подранком,где на расстояние около 350-500 метров, была задавлена моим РПГ Баяном.

5.6 это картеч ?Думаю что это ,перебор уже.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Понедельник, 17 Декабря 12, 10:01

охотник67Дата: Понедельник, 17 Декабря 12, 09:58 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Я лично никогда не использую Магнум . Выстрел не комфортный ,максимум полумагнум азотовский . Это обычный патрон с чуть большей навеской и то при морозе -10-15 . дробь ниже 3 по зайцу не использую . Чего и вам рекомендую .

vitall267846Дата: Понедельник, 17 Декабря 12, 11:13 | Сообщение # 238
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Это обычный патрон с чуть большей навеской и то при морозе -10-15 . дробь ниже 3 по зайцу не использую . Чего и вам рекомендую .

Многое зависит от патронаа.
Отказываются от мелкой, более предпочтительной дроби из-за стрельбы не в меру.

Shrek04Дата: Понедельник, 17 Декабря 12, 18:22 | Сообщение # 239
Генерал-лейтенант
Quote (vitall267846)
Хороший бой это не только хорошее ружье, к нему должен прилагаться качественный патрон.
Виталий,100% booze

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

gold64Дата: Понедельник, 17 Декабря 12, 23:30 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Quote (vitall267846)

А зачем по зайцу магнум???

У меня про зайца разговора не было!!!Читайте внимательно!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Поиск: