Ружье отвратительное ,бой у него только уток из под мотора лодки стрелять на 10 метров .
Quote (охотник67)
Так вот мр 153 с 89 патронником даже сидячих уток на воде с 30 метров не берет
охотник67, извините, но Вы уже начинаете сказки рассказывать! «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Ну что некто не скажет,поповоду самокрутов для ИЖ-58?
Максим, 2.1-32 ЛЕТА ЗИМОЙ 2.3-32 "сокол" дробь нечётных номеров,пыжи войлок , древесно -волокнистые ПУЛИ : ПОЛЕВАЯ ПОЛЕВАЯ -2 ПОРОХ 2.3" СОКОЛ" С уважением!!! Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Фанат, а у вас 153 что вы так периживаете,только не вобиду
БАРИН, нет, у меня "мурки" нет, у друзей есть 3 ружья. 2 из них в дереве, одно в пластике. Охотимся очень часто вместе, сам неоднократно стрелял из них, как по мишеням, так и по зверю. Ружье тяжеловато, не спорю, качеству отделки остается желать лучшего, косяков много, но дробью и картечью оно бьет вполне прилично. Поэтому не понимаю, зачем говорить ................ «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Внесу "5 копеек..." а я думаю ружье должно быть удобным...для охоты с гончими..а остальное не так важно..так как часто приходится стрелять близко ...ИМХО ..тут вот стрелял старыми патронами...осечка...вторым попал...ну даже если бы и убежал..на другом круге взяли бы..., а если б и нет ..остался на расплод... Курганская обл.
Ну вы, мужики даете! что за навески дроби у вас такие?! 35-38 грамм? Или чем больше - тем лучше? После прошлого сезона, когда мазал по всему чему можно - пошел на стенд тренироваться. И помогло! А ведь патрон для skeetа имеет навеску 24 грамма. И при этом разбивает тарелку размером 11 см, причем летящую горизонтально, т.е. реальный размер 11х3 см с расстояния 30 метров. И это с цилиндра. И выстрел мягкий, ровный, да еще порох французский... Одно удовольствие! И дробь думал чем крупнее, тем лучше! уже и с 00 ходил... А в этом сезоне только №5. Уже настолько привык, что как 32 граммовым стрельнешь - дак в ушах еще 5 минут звенит Тюмень
Сообщение отредактировал skamanx - Суббота, 15 Декабря 12, 21:03
Я пробовал 2,3-38гр №1 с МЦ21-12 правда весной ,разбивает дробь на 35метров 22-33 дробины,вот както так
Максим,у МЦ21-12 с таким зарядом будет сильный разброс дроби, за счёт отдачи и ПОДВИЖНОСТИ ствола. Поскольку у ружья МЦ 21-12 ствол подвижный,УВЛЕКАТЬСЯ навесками дроби НЕ стоит А ТАКЖЕ зарядами ПОРОХА. При минусовых t горение пороха замедляется и обтюрация пыжей теряется, соответственно сила пороховых газов теряется.
Для этого я добавляю навеску ПОРОХА, но навеску дроби оставляю прежней.Пыжи чаще использую ДВ , для латунных гильз войлочные.
Quote (skamanx)
А ведь патрон для skeetа имеет навеску 24 грамма. И при этом разбивает тарелку размером 11 см, причем летящую горизонтально, т.е. реальный размер 11х3 см с расстояния 30 метров.
Юрий,при попадании одной дробины тарелочка разлетается
Quote (skamanx)
А в этом сезоне только №5. Уже настолько привык, что как 32 граммовым стрельнешь - дак в ушах еще 5 минут звенит
Юрий,навеска дроби на звук выстрела не влияет. С уважением!!! Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
попробуй с этой навеской 64 дробины на 35 метров,№1 я думаю это хороший результат
Максим,ДРОБЬ №1 32гр = 76-79 ДРОБИН( ШТ) 40 гр 102-105. 64 дробины =26 гр №1 на 35 м 22-33отличный результат? С уважением!!! Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Добрый вечер!!! Небольшая цитата из книги В.Н. Петрова:"ЧЕМ ЛУЧШЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ВАША СОБАКА,ТЕМ УДАЧНЕЕ БУДЕТ ОХОТА.НА ОХОТЕ ГОНЧЕЙ СОБАКЕ ПРИНАДЛЕЖИТ РОЛЬ ПЕРВОЙ СКРИПКИ,А РУЖЬЁ ИГРАЕТ ВТОРОСТЕПЕННУЮ РОЛЬ.ГОНЧАЯ ВАМ ВЫСТАВИТ ЗВЕРЯ ПОД САМЫЕ НОГИ,А НА 30 ШАГОВ ЛЮБОЕ,ДАЖЕ САМОЕ ПАРШИВОЕ РУЖЬЁ БЬЁТ НАСМЕРТЬ."А остальное всё понты. У моего деда была курковка БМ,2 патрона носил в кармане и 2 в стволах(на каждой охоте) и рабочая рг и всегда был с трофеем.Лично у меня дедовская курковка,ИЖ-54 от отца осталась,а охочусь с ТОЗ-34.На много легче ижевки,а априори из цитаты.
охотник67, извините, но Вы уже начинаете сказки рассказывать! biggrin
Имеющееся МР-153, 89 мм патронник, приобретённое 19.11.2004 в Ижевске, ни на какую другую "машину" не променяю, не идеализирую, может быть попался очень удачный вариант( лиса MAX-67 шагов, заяц MAX-89 шагов), мой рост 184 см. Да... тяжеловато, да, отделка.... но работа механизма и бой превосходны!!!(Российского производителя поддерживаю, но не до такой степени), предлагали приобрети подержанную Бенелли, счёл ненужным...( не по финансовой составляющей). С Уважением.
По поводу МР меня больше всего убивало то что без баланса очень неудобно было ходить с ним на лыжах. А с 89 патронником может моему товарищу просто достался брак , но и мое значительно по резкости и кучности уступало мц 21-12.
Сообщение отредактировал охотник67 - Воскресенье, 16 Декабря 12, 01:13