Ради Бога, я не отнимаю у вас ваше мнение, нравится вам оружие Российского производства и лупите, но просто нельзя же быть таким наивным ребёнком, как у вас на аватарке, вот ему простительно любое упрямство!!! О чём мы с вами ведём речь и то что вы привели в пример печь, если весь мир сунет , а вы нет, так вы всёравно один не выжевете, от тоски уйдёте в вечную ОХОТУ !! )))))) И моё личное мнение, от вашего с моим мнением, врятли изменится МИРОВОЕ мнение и признание!!! С ув. беркут.
Berkut, Кто и чем будет заниматься и что случится с кем и когда , не Вам , ни мне недано знать , это всё пустая трата времени . Я пытаюсь донести до Вашего сознания , что во первых нужно быть более корректным в общении , а во вторых о вкусах не спорят . Но видимо давать оценки и приклеивать ярлыки Вам нравится , чтож буду воспринимать Вас таким - какой Вы есть. С уважением коллега.
Скорее всего такой ствол попался, или где-то есть незаметный для рук шат. арго бьет очень кучно, не хуже зауэра 202. Не смотря на то, что арго п/а а зауэр болтовик. стрелял из обоих систем, ружья для охоты на копытного прекрасные.
Все относительно ,Арго штурмовая винтовка . Если из нее стрелять за 300 и более метров то разница будет видна ,а на 100-150 м пойдет . Хорошее оружие для загонных облавных охот на коротке.
Скажите а чем аргументируют ваши знакомые когда выбирают Тигра ? Патрон там 51 а в Арго 61 (дл гильзы) . Убойная сила меньше ,прямой выстрел меньше . Единственно патроны дешевле ,можно найти у военных совсем задаром. Конечно если ствол не шунтованный военный то может стрелять и лучше . Но Арго охотничий карабин и соответствует действуюшим стандартам. Вот наши болтовики не плохие Лось ,медведь, Соболь ,барс. Есть проблемы с предохранителями, но бой достойный и достаточно хороший моторесурс.
Скажите а чем аргументируют ваши знакомые когда выбирают Тигра ? Патрон там 51 а в Арго 61 (дл гильзы) . Убойная сила меньше ,прямой выстрел меньше . Единственно патроны дешевле ,можно найти у военных совсем задаром. Конечно если ствол не шунтованный военный то может стрелять и лучше . Но Арго охотничий карабин и соответствует действуюшим стандартам. Вот наши болтовики не плохие Лось ,медведь, Соболь ,барс. Есть проблемы с предохранителями, но бой достойный и достаточно хороший моторесурс
Не спрашивал , не интересно . А патронник на 54 , а не на 51 , да и Бенелли на 63. Хотя вспоминаю , один говорил проблеммы были ( толи осечки , толи клин какой-то врать не буду не помню) .
Не спрашивал , не интересно . А патронник на 54 , а не на 51 , да и Бенелли на 63. Хотя вспоминаю , один говорил проблеммы были ( толи осечки , толи клин какой-то врать не буду не помню) .
Согласен у меня никогда не было тигра . Я с него стрелял ,охотился .Тяжелая винтовка в стиле милитори . Патронник и в прямь 54 . У меня 308 винчестер ,7.62 на 51 . Я из него наваляю . хотя в последнее время охота на копытку меня не привлекает . Кто умеет стрелять достаточно и 38 патронника. нет таких огромных гемотом. Но я предпочитаю 308 ,он достаточно мощный но не разбивает мясо. На наших охотничьих болтовых карабинах он всегда и применялся .
охотник67, У меня наш простенький Вепрь 7,62 на 54 . Разные охоты бывали , одна запомнилась . Подняли лосей , они пошли в обход номеров , стрелял с метров 300 по бегущему , подранил в ногу ( потом за 3 часа добрали) Стрелял из-за того , что рога большие ( издали показались) . Ничего против импортных не имею , хорошие стволы , аккуратные , но мне как-то больше импонирует во всём - неприхотливость, простота , а те же Браунинг или Бенелли возьми , ну как-то не кинешь их второпях куда получиться , им больше внимания надо.
Все относительно ,Арго штурмовая винтовка . Если из нее стрелять за 300 и более метров то разница будет видна ,а на 100-150 м пойдет . Хорошее оружие для загонных облавных охот на коротке.
Арго не боевой вариант. Для загонок с головой, да и до 300м хватит аж бегом. Дело немного в другом. Много охотников на 300м смогут сделать выстрел по месту? Думаю нет. месяца два назад, выберали товарищу нарезняк. Понравился ему Рем 750 30-06. В магазине было 4-е ружья этой модели. Из четырех ружей мне ни одно не легло как надо. Взял беню, как под меня сделана. А ремы куда попало смотрят. В основном гребень торчит высоко, отвод в низ маловат.
Кто умеет стрелять достаточно и 38 патронника
Минимально проходной калибр для охоты на кабана и выше 308. 7,62*39 слабый, да и траэктория и энергия никудышняя. На охоте всякие случаи бывают. В основном так как не хотелось бы. В результате подранок. Как сезон закончится, буду брать бенелли и дополнительный ствол к нему с сверловкой сюпра. До 100м хватает аж бегом. Больше и не надо. Для загонок самое то. Тем более у нас не сильно шануют нарезное на коллективных охота, в плане безопасности. А вот сюпра была бы к месту.
а те же Браунинг или Бенелли возьми , ну как-то не кинешь их второпях куда получиться , им больше внимания надо.
Все от человека зависит. Мне лично пофигу что за фузея в руках. В болото так в болото, разницы нет. Его на то и покупаешь чтоб охотится и душу радовало.
Арго менее прихотливый чем браунинг , легко разбирается и чиститься. Но разброс больше ,для загонной охоты до 200 м подходит идеально. А бросать оружие любое не надо.