Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 07:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
проохотникДата: Четверг, 14 Февраля 13, 10:38 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Кто подскажет что значит Зауэр-4кольца. или Зауэр-3кольца. Какое лучше? Как влияют на бой эти кольца и др. качества ружья. Спасибо.

31

mnevvДата: Четверг, 14 Февраля 13, 11:32 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
Кто подскажет что значит Зауэр-4кольца. или Зауэр-3кольца. Какое лучше? Как влияют на бой эти кольца и др. качества ружья. Спасибо.
Это,примерно, как бензин Евро-3 и Евро-4 в сравнении,но по убывающей!
Посмотри историю Зауэр: http//: na-ohotu.net

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 14 Февраля 13, 16:09

vitall267846Дата: Четверг, 14 Февраля 13, 13:47 | Сообщение # 273
Генерал-полковник
Цитата (проохотник)
Особо заморачиватся с этими кольцами не стоит. Главное чтобы ружье было в хорошем состоянии и конечно же подошло стрелку. 
У меня есть зауэр 36года модель 47S, выпускались в незначительном количестве в штучном исполнении.
Бой очень кучный и резкий, ствол 765мм, дс 0.5 и 1 мм. Уже 5 год лежит без дела. 
Заменил его п/а стогер с сменными дульными насадками. Т.е. с одним ружьем можно перекрыть все охоты. 
Едешь на перепела, вкрутил цилиндр и спокойно стреляешь, на утку, зайца, лису, гуся  п/чок, 3/4 чока или сам чок. 
Под пулю цилиндр. И это все с одним ружьем, и не надо кумарится с патронами, пулями и прочими гемороями связанными с дульными сужениями. 
Лично мое мнение, ружья с постоянными дульными сужениями уже свое отматали, будущее за ружьями с сменными дульными сужениями.

ФанатДата: Четверг, 14 Февраля 13, 16:04 | Сообщение # 274
Генерал-лейтенант
Цитата (проохотник)

проохотник, Зауэр 3 кольца означает, что стволы данного ружья сделаны из стали Круппа, а 4 кольца означают что стволы данного ружья сделаны из нашей стали 50А, которую ставили на ружья после войны в ГДР.
Какая же из этих сталей лучше? Для сравнения в стали 50А процент фосфара не более 0,035, а серы 0,030. В стали Круппа фосфора не более 0,04, а серы не боле 0,04. Сера и фосфор делают сталь хрупкой и ломкой. Сера к тому же способствует образованию трещин при обработке в горячем состоянии. Поэтому чем меньше примесей серы и фосфора в ствольной стали, тем эта сталь лучше.

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

BIG906Дата: Четверг, 14 Февраля 13, 17:35 | Сообщение # 275
Генерал-лейтенант
Цитата (Фанат)
Для сравнения в стали 50А процент фосфара не более 0,035, а серы 0,030. В стали Круппа фосфора не более 0,04, а серы не боле 0,04.

Как профессионал - сталелитейщик, скажу, что такое содержание S и P во всех изготавливаемых сталях по ГОСТу. В который я ежесменно стараюсь уложиться. Чаще получаю и меньше до 0,022. Задайте марку и мы её выплавим. Главное - это секрет термообработки изделия после проковки стволов.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

ФанатДата: Четверг, 14 Февраля 13, 18:01 | Сообщение # 276
Генерал-лейтенант
BIG906, ну я не сталелитейщик и не оружейник, я просто написал о том, о чем читал в литературе и интернет ресурсах.

КурараДата: Четверг, 14 Февраля 13, 18:02 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Цитата (BIG906)
Как профессионал - сталелитейщик,
 Мо жет Вы скажете,в чём причина.Современное иж43 2005года и иж 58 годов 70.Сталь одна итаже марки 50.Современное очень быстро ржавеет от влаги старое не так.В чём причина

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Шельма13Дата: Четверг, 14 Февраля 13, 18:07 | Сообщение # 278
Генерал-лейтенант
Цитата (Курара)
.В чём причина
Тоже заметил ,имею два ружья одно 71 года ,второе 2007 .Постояно как и положено чищу,но 2007 ружье почти все ржавое а в стволах уже появились язвины ,воронение ни какого как будто краской выдрабали.А 71 года (им охочусь)в идеальном состоянии ни язв ни ржавчины!

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 14 Февраля 13, 18:08

BIG906Дата: Четверг, 14 Февраля 13, 18:17 | Сообщение # 279
Генерал-лейтенант
Цитата (Курара)
Современное очень быстро ржавеет от влаги старое не так.В чём причина

В способе обработки (хромирование, воронение) С моим ружОм иж-27 такая те беда. Ст.50А - не является нержавеющей.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

Shrek04Дата: Четверг, 14 Февраля 13, 22:03 | Сообщение # 280
Генерал-лейтенант
На заре развития железнодорожного транспорта  в числе немногих предприятий, начавших делать без сварки обода  колес для вагонов  и паровозов, были и фабрики А.Круппа. Именно тогда  в качестве эмблемы  фирмы был взят символ- три переплетающихся кольца  (три вагонных колеса). С тех пор "три кольца"- опознавательный знак  патентованной продукции крупповских заводов, марка, хорошо известная многим охотникам. Если разбираться по качеству ствола , необходимо обратить внимание на надписи находящиеся на стволе. От них зависит марка стали. В конце 19 века и  начале 20 века 20-х годов применялись разные виды стали. О понятии трех-четырех колец -это ошибочно, нельзя сказать что лучше, а что хуже,  так как марка стали одна и та же.

С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

Shrek04Дата: Четверг, 14 Февраля 13, 23:31 | Сообщение # 281
Генерал-лейтенант
Виктор (mnev),спасибо за  http//: na-ohotu.net 
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

ФанатДата: Четверг, 14 Февраля 13, 23:40 | Сообщение # 282
Генерал-лейтенант
Цитата (Shrek04)
О понятии трех-четырех колец -это ошибочно, нельзя сказать что лучше, а что хуже,  так как марка стали одна и та же.

Shrek04, Игорь, поясните пожалуйста, а то что-то Вас не понял.

ИгорьДата: Пятница, 15 Февраля 13, 12:39 | Сообщение # 283
Генералиссимус
С месяц назад купил турка Хуглу - 104А BL. Почему то в России по этим ружьям пока мало информации, больше у братьев с Украины. Стрелял - № 1, 2, 5, 6 (чок, получок и 3\4 чока) осыпь ровная, вообще впечатление приятное как говориться - ствол чистый откат нормальный. До этого было ИЖ-27, ТОЗ-34. Хуглик в руках лежит сравнимо с ТОЗом. Пулей (Азот) получилось не очень разброс - первым дуплетом 35см. Вторым поменьше - 10см. Вот здесь "лягнулось", воротник помешался. Нужно пулей Полева-2 попробывать эти по точнее бьют. По воронам впечатление осталось, бью а из нее перья летят.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

AlexeyДата: Пятница, 15 Февраля 13, 16:32 | Сообщение # 284
Генерал-майор
Купив БЕНЕЛЛИ  ЭЛЕГАНТ, провел испытания по перу и пушному,пришел к выводу: оставил 0,5 на все виды охот. Да и стрелять приходится по лисе 10 раз за сезон. Вот так! С ув. А.С.
Прикрепления: 9354043.jpg (44.4 Kb)

Сообщение отредактировал Alexey - Пятница, 15 Февраля 13, 16:40

vitall267846Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 16:46 | Сообщение # 285
Генерал-полковник
Цитата (Alexey)
Купив БЕНЕЛЛИ  ЭЛЕГАНТ
Хорошее, надежное ружье.

Поиск: