Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Января 25, Среда, 12:58

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
охотник67Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 17:11 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Alexey)
Купив БЕНЕЛЛИ  ЭЛЕГАНТ, провел испытания по перу и пушному,пришел к выводу: оставил 0,5 на все виды охот. Да и стрелять приходится по лисе 10 раз за сезон. Вот так! С ув. А.С.
Если Вам удалось его удачно подогнать под себя ,то лучшего выбора из полуавтоматов нет . Поздравляю с удачным и правильным выбором .

BIG906Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 18:39 | Сообщение # 287
Генерал-лейтенант
Имея ИЖ - 153, - РужО занесённое в книгу рекордов Гиннеса, нет никакого соблазна менять на турков, чехов и немцев.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

BIG906Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 19:38 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Для нагладности: http://piterhunt.ru/pages/nk-os/1/4-material.htm

Шельма13Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 20:19 | Сообщение # 289
Генерал-лейтенант
Цитата (BIG906)
Имея ИЖ - 153, - РужО занесённое в книгу рекордов Гиннеса, нет никакого соблазна менять на турков, чехов и немцев.
Игорь ружьё про которое я писал 2007 года  и есть МР-153 ,с удовольствием его бы выкинул !Сапожная не качественая работа , в разы уступает "туркам" .

Только с уважением.........

BIG906Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 20:58 | Сообщение # 290
Генерал-лейтенант
Цитата (Шельма13)
МР-153 ,с удовольствием его бы выкинул !Сапожная не качественая работа , в разы уступает "туркам" .

Выбирать нужно, а не брать, что суют продавцы. Я в магазине заставил принести все 153- е, и выбрал себе своё.

проохотникДата: Пятница, 15 Февраля 13, 21:21 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Цитата (BIG906)
Выбирать нужно, а не брать, что суют продавцы. Я в магазине заставил принести все 153- е, и выбрал себе своё.

Правельно так и нужно делать. Я помню себе первое хотел ТОЗ-34.В магазине их было 5 в коробках. Мне два продавец принес развернул их у одного кольца в стволах овалом были у другого не поню что. Я попросил его вынести остальные ,он мне отказал и сказал я не собираюсь вам тут все показвать. Я ему ответил, СПАСИБО-ДОСВИДАНЬЕ. Все торгаши страться спихнуть всегда гнилой товар с глаз долой, что бы не залежался.

31

viktor1060Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 21:34 | Сообщение # 292
Генерал-полковник
Цитата (Шельма13)
Игорь ружьё про которое я писал 2007 года  и есть МР-153 ,с удовольствием его бы выкинул !Сапожная не качественая работа , в разы уступает "туркам" .

Пашок Абоснуй! Чем уступает и что там сделано не качественно?

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

Shrek04Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 22:08 | Сообщение # 293
Генерал-лейтенант
Цитата (Фанат)
Shrek04, Игорь, поясните пожалуйста, а то что-то Вас не понял.
 Викторович,извини правильно подметил что белиберду написал. Думал немного не о том.
Вернусь  три кольца. ЗАУЭР ставил стволы из Крупповской стали .После раздела Германии возникли перебои с Крупповской  сталью.Ствольную сталь стали поставлять из СССР под маркои 50 РА  и для отличия маркировали 4 кольцами.
З кольца означает из довоенных заготовок а сталь с 4 после военные годы. smile
 Проохотник Игорь,для какой цели интересуешься ?
С уважением!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

BIG906Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 22:28 | Сообщение # 294
Генерал-лейтенант
Цитата (Shrek04)
сталь с 4 после военные годы.

4 кольца - это АУДИ. biggrin

Шельма13Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 22:58 | Сообщение # 295
Генерал-лейтенант
Цитата (viktor1060)
Пашок Абоснуй! Чем уступает и что там сделано не качественно?
Витек!Ну во первых замучился я и мои друзья покупать крючки затвора,В пласмасе более мение прикладистое ,но в орехе цевье толстое носить не возможно.Ржавеют воронения ни какого ,прицельные планки отпаиваються.В орехе в цевье постояно содиться шайба которое прижимает ствол ,и начинает (цевье) упираться в ствольную коробку не зажимая ствол, при стрельбе начинает разбивать ствольную коробку нужно постояно следить за этим .У меня и у друзей все ружья (четыре) бьют левее на 50 метрах пулей уводит на 15-20см и это очень много .Вообщем разачарован и желею что взял его,лутше бенельку или турка бы взял!

BIG906Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 23:05 | Сообщение # 296
Генерал-лейтенант
Цитата (Шельма13)
бьют левее на 50 метрах пулей уводит на 15-20см и это очень много

Элементарно, затвор, то двигается и ружО отводит влево. Пулей, пожалуйста не из автомата.

охотник67Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 23:05 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Иж 153 тяжелое ружье, без баланса с плохим боем . Но достаточно надежный механизм . на начальном этапе стоили не дорого . Турки постоянно копируют с итальянцев,бельгийцев . Прилично выглядят и неплохо работают .

viktor1060Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 23:14 | Сообщение # 298
Генерал-полковник
Шельма13, Паш ну может быть тебе такое впарили? А чистить его не пробовал? У меня эмэрке 10 лет только шейку на прикладе мне доработали и всё (орех) щас сказка. Соглашусь цевьё толстовато это единственный минус по мне, а так всё путём. Крючёк затвора ни разу не терял, т.к. постоянно смазываю и в мороз он ведёт себя номально. В цевье никакая шайба никуда ни села и ничиво там не разбивает. А бой у него это просто сказка, стреляю тока заводскими патронами, правда ствол 750мм. При стрельбе пулей никуда ничиво не уводит, экспериментировали в Вологодской, Патриот (радеющий за МЦшку) и Лекс (за бинелли винчи) не дадут соврать. К сожалению их ружья такого показать не смогли. yes ИМХО канешно. Не Лекс попал в трафарет, значит у него тоже не уводит.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

BIG906Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 23:23 | Сообщение # 299
Генерал-лейтенант
Аналогично, из ИЖ-153 стреляю разныим патронами, разных заводов, любыми номерами, магнум, полумагнум. Гусей 1-цей самозарядными вываливал из поднебесья (выстрелом отчаянья). Не беру его только, когда кухта на деревьях. По снегу с ИЖ-27.

Шельма13Дата: Пятница, 15 Февраля 13, 23:51 | Сообщение # 300
Генерал-лейтенант
Цитата viktor1060, Витя бой отличный у ружья вопросов ни каких !Чустку проважу после каждой охоты уже говарил об этом ,Ружья с товарищами брали чисто для охоты на гуся ,ладно если мне проблемное попало но у всех эти проблемы.Согласен и с Юрой что очень  тяжелое ружье и без баланса,но повтарюсь бой отличный! Как зделаешь настрел тысячи 3  крючок будет просто выпадать сам. Думаю мне его вследующий раз иза язвин в стволе уже не перегистрируют.А зная свое ружо и делая поправку тоже стреляет очень метко wink

Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 15 Февраля 13, 23:53

Поиск: