Всяк кулик своё болото хвалит, т.е. каждый человек считает правильным то, к чему он привык! «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
К тому, что он выбрал. Но если выбрал из брака самое бракованное, то к нему не привыкнешь. Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Аналогично, из ИЖ-153 стреляю разныим патронами, разных заводов, любыми номерами, магнум, полумагнум. Гусей 1-цей самозарядными вываливал из поднебесья (выстрелом отчаянья). Не беру его только, когда кухта на деревьях. По снегу с ИЖ-27.
Аналогичный арсенал. ИЖ-27 ЕМ, 1988 года выпуска, МР-153, 2004 года выпуска. Оба покупал новыми. Да..., оба грубоваты, но и бой и прикладистость, после незначительных доработок вполне устраивают. Что касаемо МР-ки, автомат работает как у АК-47. ИЖ использую по перу (азарт, патроны..). МР использую на зверовых охотах. Повода пожалеть о сделанном выборе, мои ружбайки, мне не дали ни разу.
Паш в ружье чиво больше всего ценится? Бой, вес, или инкрустация, а может прикладистость?
Витя ты хочешь что бы я сказал что это отличное ружье? Как владелец этого девайса скажу нет,, это дубина ! При чем вроде как уже снятое с производства .
Как владелец этого девайса скажу нет,, это дубина !
Павел, так зачем покупал?? Прежде чем сделать свои выборы в арсенале из 3-х стволов я проконсультировался у их имеющих, попробовал. Даже каждое, взяв из магазина, вначале отстрелял на полигоне (по 5 выстрелов разными номерами), а потом купил. Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Прежде чем сделать свои выборы в арсенале из 3-х стволов я проконсультировался у их имеющих, попробовал.
Вот и я послушал друзей имеющих эти ружья. Игорь ружьё мне попалось не бракованое,не выдумывайте! На охоте ни разу не подвадило. Когда вы возмете в руки хотя бы турка (про итальяшку молчу),вот только тогда начинаешь осозновать что мр-153 это как наш автопром !Ну нет у нас пока нашего отличного п/автомата. Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Суббота, 16 Февраля 13, 15:21
Не вроде, а снятого. Взамен выпускают МР-155, цена примерно на 100$ выше, вес 3 кг150грамм, это примерно на 400-450 грамм меньше, чем в МР 153. Вес уменьшели за счет размещения механизма регулировки имульса двигателя автоматики в газовом поршне и использования облегченной прицельной планки арочного типа. На снижение веса также повлияла уменьшенная длина ствольной коробки модификации под патрон 12/76. Улучшена эргономика ружья: введена новая конструкция затыльника-амортизатора, появилась возможность регулировки понижения гребня приклада за счёт сменных вкладышей между прикладом и ствольной коробкой, усовершенствована конструкция УСМ - уменьшен ход спускового крючка, увеличены размеры кнопки предохранителя. Кроме того, появилось исполнение ружья для стрелков-левшей, есть возможность установки оптических или коллиматорных прицелов на планку типа "ласточкин хвост" и постановки дополнительного ствола без слесарной подгонки в условиях ремонтной мастерской. Также в конструкцию ружья введён механизм отсечки, позволяющий отключать подачу из магазина и быстро произвести выстрел другим патроном, чем теми, которыми заполнен магазин.
BIG906, загляните в личку! «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».