Какая нечисть только у Вас не водится? Про ворона я серьёзно написал. Подедовски. Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
у нас медведя нет, к тому же на близком растоянии крупного зверя стреляем в голову. так что у медведя шансов после первого выстрела нет. успеть бы выстрелить.
Цитата vitall267846у нас медведя нет, к тому жена близком расстоянии крупного зверя стреляем в голову. так что у медведя шансов после первого выстрела нет.
Цитата (БАРИН)
Да хорошо ляжет,если с метра
Ни пуха вам ни пира. УДАЧИ!!! Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Первым моим ружьем была Тулка БМ, доставшаяся от отца.В 70-х- брат давал охотится на уток с Бельгийской горизонталкой,правда левый боек давал осечку ,а БИЛА хорошо. Когда купил ТОЗ-34 за№ 1184,не мог нарадоваться прекрасным балансом,боем. Это одно из лучших Тульских шедевров,с ним день отходишь и не устанешь. Оно и до сих пор у меня. Купив ИЖ-27, с двумя парами стволов,убедился в отличном БОЕ(на 135 шагов добыл зайца),но эту лопату рука не могла выносить день,приходится носить на ремне ,да и тяжеловата(подарил ЗЯТЮ на свадьбу) .Захотелось ПЯТИЗАРЯДКУ, МЦ-2112, бой хороший, тяжеловата ОДНАКО, да и стала выплевывать 2й патрон,продал. На тульском заводе работает мой хороший товарищ,который мне помог приобрести ТОЗ-87,+3ствола со всякими ЧОКАМИ и ПОРАДОКСОВСКИМИ насадками, серебряными ЗАВИТУШКАМИ,и оно мне легло на ДУШУ, но происходили задержки автоматики. Я трижды отправлял ее на доводку товарищу,наконец ее молотком , зубилом , напильником -заставили функционировать!!! Я должен отдать должное конструктору, который изобрел это прекрасное, легкое(3кг) прикладистое ружье,вот оно также легло на ДУШУ. Я ее подарил на свадьбу второму зятю,он с нею не растаётся и сейчас,( Стал хорошим ГОНЧАТНИКОМ). Это ружьё запало мне в душу,и я решил взять себе такое же ,без ЗАВИТУШЕК, но с ГОНЧИМИ бегущими за зайцем-на прикладе. В это время её сняли с производства, а стали выпускать ТОЗ- 88,но оно не пошло(патронник76мм, внутренними чоками , которые не выкручивались через полгода), но всё же товарищ выбрал из 50 стволов один, и собрал мне ТОЗ-87 ,но это уже было не то ружьё что грело душу. Я заказал МЦ-2112, -; стволы- 00, 0,25, 0,5 , 0,75 , 1мм, с различными насадками ,всякой резьбой и завитушками. Это было хорошее ружьё,но тяжелое. ИИИ вот я пришел в магазин,взяв в руки БЕНЕЛЛИ ЭЛЕГАНТ понял ,что придется продать Тульские пятизарядки и на старости лет приобрести ,КАПИТАЛИСТА. Да это чудо оружейной мысли,красоты,отделки............... А какой ОРЕХ??? У меня нет слов описать всю эту красоту, её функциональность ,и т,д. И я продал товарищам ТЗ-87 и МЦ2112, и купил этот ШЕДЕВР-БЕНЕЛЛИ. Если бы ТОЗ -87 ,сделали КАПИТАЛИСТЫ- оно бы ИМ не уступило. Вот такая история почти 60 летней охоты . С уважением Алексей Степанович.
Alexey, Алексей Степанович, на фото у вас система за слежением для собак, как называется? И что скажете за этот девайс? В сравнении чем лучше и хуже Астры? Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
Да это чудо оружейной мысли,красоты,отделки............... А какой ОРЕХ??? У меня нет слов описать всю эту красоту, её функциональность ,и т,д. И я продал товарищам ТЗ-87 и МЦ2112, и купил этот ШЕДЕВР-БЕНЕЛЛИ.
Не люблю автоматические дробомёты,хотя прошел вполне удачные по качеству исполнения наши МЦ2112 и ТОЗ 87.Всё при выстреле в руках ходуном прыгает как прялка.Больше всего раздражают блики от разных хромированных сферических поверхностей.Блики от них лиса видит в первую очередь и на любом расстоянии.Стоя на лазу под гончими всегда приходилось блестяшие затворы каким-либо образом закрывать.А на вашей иносранке даже вся коробка блестящая.Такая для стенда или по угодьям погулять,да по бутылкам популять. Тридцать лет охочусь с горизонталкой Зимсон.Двух патронов в разных стволах вполне хватает на любой охоте."Старушка" на десять лет старше меня,стволы не хромированы,но фору даст любому новому и по внешнему виду и по бою. Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.