Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Января 25, Воскресенье, 20:46

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
НатальяДата: Среда, 27 Февраля 13, 10:20 | Сообщение # 346
Полковник
Статус: Offline
Цитата (Levin)
Не люблю автоматические дробомёты
Автоматические ружья вообще не приемлю, единственное исключение - охота весной на гуся.
Ну тогда и я поделюсь. 15 лет охотилась с ИЖ 27 вертикалка, 20 кал. Ну как то в начале не обращала внимание, что оно как палка, ни красоты, ни боя. Дичь брала, зайцы бежали и падать не хотели. В августе все ж таки сумели купить Беретту Ультралайт Делюкс 12 кал, 710 стволы, 70 патронник, 5 насадок.. Ну никак не ожидала, что ружье может быть таким красивым, удобным, прикладистым с шикарным боем. Орех сказка, гравировка прекрасна, но то
что  у меня все падало, я даже не ожидала. Вес 2800, подошло как будто
для меня делали.  С ним, что в лес, что в поле, разницы не
почувствовала. В некоторые дни охоты, даже мужа обогнала по количеству
добытой птицы.
Цитата (Levin)
Тридцать лет охочусь с горизонталкой Зимсон.Двух патронов в разных стволах вполне хватает на любой охоте."Старушка" на десять лет старше меня,стволы не хромированы,но фору даст любому новому и по внешнему виду и по бою.
Вот теперь надо мужу ружье обновить, а ему нужна только классика, горизонталка. Будем искать. smile

vitall267846Дата: Среда, 27 Февраля 13, 13:44 | Сообщение # 347
Генерал-полковник
Цитата
.Блики от них лиса видит в первую очередь и на любом расстоянии.
Не видит она этих бликов. По крайней мере ни у меня ни у тех кого знаю лично или форумчан даже не гончатников подобного не было. А это не один десяток человек. 
Одно дело охотится в чистом поле с манком на лису, другое с под гончей. 
Вот на гуся приходится прятать или затвор черным маркером зарисовать. 
А вообще каждому свое как по бою так и по эстетике.

BarsaДата: Среда, 27 Февраля 13, 14:49 | Сообщение # 348
Генерал-полковник
Цитата (vitall267846)
А вообще каждому свое как по бою так и по эстетике.

А как его определишь...в магазине даже в руки не дают..(если нет разрешения на покупку)..вот и ломаешь голову на чем остановиться ...пока устраивает и тоз 34 , но хочется чего-то другого ... к автоматике равнодушен...

Курганская обл.

LevinДата: Среда, 27 Февраля 13, 14:56 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Цитата (vitall267846)
Не видит она этих бликов. По крайней мере ни у меня ни у тех кого знаю лично или форумчан даже не гончатников подобного не было.

Весь день стволом в сторону гона тыкать не будешь,а в профиль (сбоку) отблеск лиса видит моментально,даже если стоишь неподвижно.От сферических блестящих поверхностей отблеск идёт по всем углам четкий(как от стёкол бинокля,как от обзорного зеркала заднего вида).И если такой луч гусь видит,то это вовсе не значит,что лиса его не видит.Аналогичное явление наблюдается и от чёрных воронёных стволов.В ясный день отблеск сильнее,в пасмурный слабее,но он есть всегда,и этого отблеска зачастую бывает достаточно для демаскировки стрелка.Ну а то,что на блестящие вещи падок только человек особенно убеждать мне ни кого не придётся.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Среда, 27 Февраля 13, 15:22

vitall267846Дата: Среда, 27 Февраля 13, 15:13 | Сообщение # 350
Генерал-полковник
Цитата
Весь день стволом в сторону гона тыкать не будешь,а в профиль (сбоку) отблеск лиса видит моментально,даже если стоишь неподвижно.
Если бы видела, тогда лис бы не стрелял. 
Вы скорее всего с п/а не охотились потому так пишете. 
Это примерно тоже самое что лиса учуяла запах сгоревшего порохе в стволе.

LevinДата: Среда, 27 Февраля 13, 15:35 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Цитата (vitall267846)
Это примерно тоже самое что лиса учуяла запах сгоревшего порохе в стволе.

Я всегда хожу на охоту с вычищеным стволом,так как за весь день если приходится стрелять,то один раз,ну в крайнем случае дуплетом.Лисичку же порой приходится пропускать,уходя в сторонку,если она идёт под собачками на ветер.Действительно каждому своё.А за этот сезон десяток рыжих со своими взял.И ещё шесть косых(по двум путёвкам).В патронташе от коробки ещё шесть патронов осталось.Знаменитый гончатник Дмитриев Б.В.охотился всю жизнь с одностволкой(сужу по фото на его книжке,а может под старость двустволка стала неподъёмной).Эх,дожить бы до таких лет с одностволкой,да рядом с гончими!

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Среда, 27 Февраля 13, 15:52

проохотникДата: Среда, 27 Февраля 13, 18:55 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Цитата (Levin)
Не люблю автоматические дробомёты,хотя прошел вполне удачные по качеству исполнения наши МЦ2112 и ТОЗ 87.Всё при выстреле в руках ходуном прыгает как прялка.

У меня не было этих прялок но душа вообще к ним не лежит.

31

КурараДата: Четверг, 28 Февраля 13, 18:23 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Цитата (Levin)
Эх,дожить бы до таких лет с одностволкой,да рядом с гончими!
Виктор ,ктож мешает, купи одностволку ,недорого стоит.Я вот например купил, с гончими чаще всего с ней,не на войну ведь,если промажеш,заяц не разорвёт тебя.Полу автоматы сейчас хорошие есть и по весу такие же как одностволка ,но это клацанье затвором ещё в армии надоело.Толи дело горизноталочка или одностволка ,что может быть надёжней и проще,все формы веками отработаны ничего лишнего .

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 28 Февраля 13, 19:29

vitall267846Дата: Четверг, 28 Февраля 13, 20:36 | Сообщение # 354
Генерал-полковник
О п/а плохо говорит тот, у кого не  было хорошего п/а или вовсе его не было.
Ничего там не блестит и не клацает. Все это выдумки.

патриотДата: Четверг, 28 Февраля 13, 20:46 | Сообщение # 355
Генерал-полковник
C 2000 года охочусь с МЦ21-12. Покупал новое. Задержки при перезарядке были только тогда, когда поначалу снаряжал патроны сам и не калибровал их. При стрельбе заводскими патронами любой марки нареканий нет, бой отличный. Недостатком МЦ считаю только большой вес. С возрастом планирую поменять на что-то типа ИЖ-43. Считаю, что наши двустволки ИЖ-54-58-43 по бою и надежности, цене и качеству не уступят ни одному импортному аналогу. Ну а уж что касается исполнения, то не поленитесь закажите хороший приклад "под себя".

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

mnevvДата: Четверг, 28 Февраля 13, 21:54 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Цитата (патриот)
Считаю, что наши двустволки ИЖ-54-58-43 по бою и надежности, цене и качеству не уступят ни одному импортному аналогу. Ну а уж что касается исполнения, то не поленитесь закажите хороший приклад "под себя".
Абсолютно согласен! 15-20 тыс.ружьё ИЖ 54;57;58 в отличном состоянии и 5-8 тыс.ложа на заказ.Получится как импортная прикладистая конфетка,а не брэндовая кочерга за 80 тыров.Вся беда заключается в том,что при покупке выбирать на прикладистость не дают или органичивают в количестве.Повезёт так повезёт,а если нет?Теперь не как в былые годы-на гвоздь у изголовья не повесишь!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 28 Февраля 13, 21:56

SNIP64Дата: Четверг, 28 Февраля 13, 22:08 | Сообщение # 357
Генерал-лейтенант
Иж-54, в отличном соостоянии, купить сейчас достаточно трудно.Если и растаются с ним, то за очень приличные деньги.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

mnevvДата: Четверг, 28 Февраля 13, 22:11 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Цитата (SNIP64)
Иж-54, в отличном соостоянии, купить сейчас достаточно трудно.Если и растаются с ним, то за очень приличные деньги.

Кому как повезёт.Кто ищет,тот всегда найдёт!А по большому счёту всё равно придётся подгонять под себя и не каждый раз решишь подбором затыльника.
http://www.UsedGuns.ru

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 28 Февраля 13, 22:31

vitall267846Дата: Четверг, 28 Февраля 13, 23:21 | Сообщение # 359
Генерал-полковник
Цитата (SNIP64)
Иж-54, в отличном соостоянии, купить сейчас достаточно трудно.
У нас наоборот последнее время большенство старается избавится от лишнего веса. 
Иж-54 когда выпускались то? Сколько их в отличном состоянии осталось?
Ремонт конечно дает многое но это уже не новое. 
Сделайте 5000 выстрелов в год спортивным патроном. 100% шат даже после ремонта появится. Уже проверено 100 раз. 
А беретте 686 хоть 50000, шата не видать. Вот вам и разница. 
У моего отца ИЖ-57 16к. прекрасное ружье с прекрасным боем. Дерево поменяли лет 15 назад. В правом стволе, в конце ствола, примерно на растоянии 700мм от казенки откололся хром. Лет 10 назад убирал шат. точили новую оську, термичка, все как положе. Потом притирка с крюком. 
В этом сезоне опять шат. А выстрелил он за это время ну максимум 2000 патронов. 
Всему есть свое время. Кто с машиностроением имеет дело тот знает что металл не долговечный, он тоже стареет как и мы тоже.

КурараДата: Пятница, 01 Марта 13, 13:38 | Сообщение # 360
Генералиссимус
vitall267846, 5000 выстрелов в год,небоитесь что сотрясение мозга случится.Это же охотничьи ружья,они и по весу отличаются от спортивных,ресурс тоже другой.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 01 Марта 13, 13:52

Поиск: