Аналогичный арсенал. ИЖ-27 ЕМ, 1988 года выпуска, МР-153, 2004 года выпуска. Оба покупал новыми. Да..., оба грубоваты, но и бой и прикладистость, после незначительных доработок вполне устраивают.
Алексей,соледарен на все 100%
Мой арсенал на сегодняшний день ИЖ-27 Е 1980 г.в., ЗИМСОН 3 кольца 1946 г , прошли через мой руки ТОЗ-66, ТОЗ-34 ,ИЖ-18 ЕМ-М, САЙГА-20 ,МЦ 20-01.Охотился и с МЦ 21-21, МР 153, ИЖ-26Е, ИЖ-49 .БЕНЕЛЛИ .У каждого оружия были свои плюсы и минусы.Охоту провожу исключительно только с ИЖ-27, т.к после некоторых переделок приклада добился точной стрельбы пулей дробью.За счет ЗИМСОНА я сделал у ИЖ тоньше шейку приклада ,как у немца, затем сравнил отвод приклада угол пятки и носка они очень отличались.После доводки всех перечисленных точек я был удивлён покладистостью. А с точностью по вертикали и горизонтали, влево вправо, пришлось немножко потрудиться. Так что нет плохих ружей, нужно просто доводить их после завода до ума, что касается МР-153. С уважением!!! Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Классное ружьишко! Турок наверно и рядом не встанет? Итальянец наверно тока может по спорить?
Вить, ты наверное турков не всех видел. Ничего особенного в 155-й лично я не увидел. Хотя модель имеет более приятный глазу вид чем 153-я. Мне ложатся беретты, стогеры, аты, армсаны, хуглу, бенелли абсолютно все которые я держал в руках. Ни одно из Мров не легко. Ствол у всех торчит выше с уводом мушки влево. Я сравнивал по кучности и резкости мр и свой стогер одним и тем же патроном. Поверь, мр далеко. В инете где-то была инфа стрельбы с хронографом. Соревновались мосберг и мр, так вот разница в нач. скорости дроби 20-30м/с. У Мра далеко не совершенен газоотводный механизм, большая потеря энергии на перезаряд. При том что компания беретта с своими газиками добилась результата практически без потерь. Результаты стрельбы с а400п/а и 686 показали абсолютно одинаковую скорость. О инерционках вообще говорить нечего, там потерь нет. Современное бенелли и беретта не только 50000 тыщ выстрелов выдержат 28 граммовым патроном, как сделали рекламный ролик с мр,а как минимум раза в два больше. Вот для сравнения ата арм нео 12. У многих моих товарищей такие п/а от аты. Строчят как швейные машинки, да и бой как у современных ружей. http://www.ataarms.com/urunres....d_1.jpg Но все это фигня, главное чтобы собаки до выстрела догоняли. А там и лопатой забить можно. У нас вон в прошлом году бабуля во дворе волка вилами заколола. Х...и нам лопатой.
760мм разница в длине свола 50мм это пару метров в нач. скорости, на 35-50м этой разницы нет. все в сверлоке, толщине стенки стволов, системе перезарядки. взять даже тот тоз-34 и мц6 или мц8. все за исключением дульного сужения одинаково а мц показывает скорость выше. Вообще на скорость как и на кучность очень много факторов влияет.
Есть одно определение качества ружья - это МЕРТВИТ или НЕ МЕРТВИТ. Если не мертвит, то стволы нужно помазать кровью ворона. Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)