А что, все одним и тем же порохом пользуются? У нас на Rex переходят многие...
Пользуемся всем, что есть и Сокол, Сунар, Сильвер марки А и В, Крук, Барс и даже Медведь. Но привычней конечно же Сокол, просто успел раньше закупить по старой цене еще лет 10 назад всего, поэтому теперь по мере надобности и использую. Про Венгерский Rex слышал и читал, но сам не использовал. Кто пользовался на практике напишите отзывы. С уважением, Фанат! «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Виктор Николаевич, я в курсе, на Соколе и Круке на банке пишут, на Сильвере и Барсе, инструкция в самой банке, на Медведе на пачке. При правильном хранении я использую порох и с истекшим сроком годности. Видимых изменений в худшую сторону я за ним не наблюдал.
С уважением, Фанат! «Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Уважаемые гончатники, какие патроны лучше всего использовать для стрельбы в густом подсаде или зарослях? Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
какие патроны лучше всего использовать для стрельбы в густом подсаде или зарослях?
Без контейнерные т.к. при стрельбе с контейнером дробь летит как пуля. Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
ИЖ-18, одноствольное, с автоматическим выбросом гильз,курковка
Елена,так вроде ИЖ-18-безкурковка с предохранителем под спусковой скобой. По дроби:в "пикульнике" лучше использовать на самом деле дробь №5 +79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
Сообщение отредактировал vadim - Пятница, 02 Марта 12, 08:00
А что, все одним и тем же порохом пользуются? У нас на Rex переходят многие...
Производство данного пороха прекращено с 2011г. Наверное пора заканчивать с ним. Сейчас предостаточно хороших порохов зарубежного производства. Хотябы взять самые распостраненные В&Р, NobelSPORT , TS, Тахо. В сравнении с Соколом у этих порохов звук выстрела тише и отдача меньше даже с увеличенными навесками дроби. Положительно реагируют на отрицательную температуру в отличии от Сокола и особенно Сунара. http://www.nobelsport.it/public....liaID=0 http://www.baschieri-pellagri.com/index.p....lang=en
Сообщение отредактировал vitall267846 - Пятница, 02 Марта 12, 13:50
Ружье ИЖ-18 одноствольное однозарядное промысловое ружье с внутренним расположением курка на базе моделей ИЖК и ИЖКБ. … ИЖ-18Е-20М масса ружья 2,7 кг, длина стволов 675 мм, снабжено эжектором,патронник на 76.(МАГНУМ) По дроби:в густом подсаде или зарослях "пикульнике" лучше использовать дробь №5-3 также отлична используют №1 С уважением!!! Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
ИЖ-18-безкурковка с предохранителем под спусковой скобой.
vadim, есть и предохранитель под спусковой скобой, и автоматический выброс, и наружный курок. Модель ИЖ-18 ЕМК-М. Пыталась разобраться в характеристике, но технический паспорт на английском языке (я знаю только немецкий). Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
Сообщение отредактировал Helena - Пятница, 02 Марта 12, 18:05
Калибр - 16/70; длина патронника - 69,9 + 2 мм; габаритные размеры - не более 1165 х 60 х 229 мм; длина ствола - 500 - 800 мм; масса - не более 2,7 кг. Е - исполнение с механизмом автоматического выбрасывания стреляных гильз. К - наличие наружного курка - это нашла в интернете. Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...