Нужен совет
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 16:45 | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата НЕП ( ) посмотрел на твою приездку,если бы ты попал в местность где косуля доминирует над всем остальным зверем. Николай, у меня знакомые пегашатники живут в Курганской области у них такая - же ситуация с косулей. Приобретение Альфы и тренировки в нагонке - супер сезон, не одного гона по косуле!
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 16:51 | Сообщение # 692 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) Алгоритм действий должен быть однообразен. Да это так!
Цитата Шевчук ( ) Здесь я или далеко, это не важно. Важно! Если собачка бросила копыта и сидит на месте ( как правило это происходит если собачку за ранее в нагонке не отучали от копыт, а на охоте ударили сильно шокером . Гончая в ступоре, и не понимает что делать.) а до неё не добраться или очень долго.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 17:10 | Сообщение # 693 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) Цитата Шевчук ()Здесь я или далеко, это не важно. Важно! Если собачка бросила копыта и сидит на месте ( как правило это происходит если собачку за ранее в нагонке не отучали от копыт, а на охоте ударили сильно шокером . Гончая в ступоре, и не понимает что делать.) а до неё не добраться или очень долго. Часть моего поста вырвана из контекста, как этого сообщения, так и предыдущих.Моя мысль была в том, что и по копыту и по курице, алгоритм действий один и тот же.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 17:26 | Сообщение # 694 |
Генералиссимус
| Шевчук, извините, что воспользовался вашими высказываниями! Просто эта мысль проскакивала у многих ,что главное снять собачку. А и многие сталкивались с этим в лесу, на охоте !
|
|
| |
Шевчук | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 18:23 | Сообщение # 695 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) извините, что воспользовался вашими высказываниями! Просто эта мысль проскакивала у многих ,что главное снять собачку. А и многие сталкивались с этим в лесу, на охоте ! На мой взгляд, эта проблема вылазит из за спешки. Сначала нужно отработать подход по команде и трубе, а в случае с альфой сатое эффективное на ,,тон,, или ,,вибрацию,, , а потом всё другое. Т.е. всё последующее накладывается на уже закреплённое.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 18:26 | Сообщение # 696 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) А как понять безопасный уровень. Лично я сначала на себе попробовал через джинсы вытерпел до 3го уровня, а их там 16, собака начинает реагировать с 6, а выше 10 ставить не приходилось. Главное правильно ошейник одеть, если слабо застегнул может не сработать когда стоит спокойно и кажется что уровень низкий, а при движении законтачит с перебором, аккуратней надо живая ведь.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 18:36 | Сообщение # 697 |
Генерал-полковник
| К ШОКЕРУ отношусь как к длинному АРАПНИКУ не более и применяю только в подтверждение команды ОТРЫЩ, звук и вибрация это хлопок арапника, воздействие током удар сам арапник по Ж...ПЕ. Сейчас при голосовой команде отрыщ со 100метров даже зайку не едят, а ложаться рядом и ждут пазанки.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 21:02 | Сообщение # 698 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Игорь что за панические настроения?Какая нафиг ишемия,когда должны гонять исключительно здоровые.Сердечница не погонит.Если сомневаешься тогда зачем применять? Николай гоняет здоровая и мы все думаем что собака здоровая а может у нее проблемы. Я задумался над тем что как бы не подорвать шокером вот это самое здоровье, потом будет нездоровая. Конечно нужно меньше думать о плохом. Приходится применять Николай из-за дурковатого поведения собаки. Как говорят идеальных собак нет, все вроде нормально но какая-то хрень ненужная присутствует, вот приходится лечить.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 21:53 | Сообщение # 699 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Николай гоняет здоровая и мы все думаем что собака здоровая а может у нее проблемы. Я задумался над тем что как бы не подорвать шокером вот это самое здоровье, потом будет нездоровая. Игорь в жизни все вредно . но эти электроошейники используют так давно , что если бы они несли серьезные проблемы для здоровья их бы уже не использовали . Вопрос в том что они не дешевы , вот и пытаемся найти оправдание что они не нужны . Можно и без них но нужно заниматься с собаками . Видел как щенки у людей приучены ? основная масса гончатников дремучие . Собаки не знают ни поводков , ни команд . Ни поймать , не подозвать . Я бы их снимал бы на испытаниях и выставках за отсутствие послушания . Приведут на выставку , ни зубы не осмотришь , ни на поводке ходить не могут . Набросят , хозяина не придерживаются ни направить , ни снять . И не поймешь не то линия такая не послушная , не то хозяин не имеет желания их научить . А если собаки приучены к простейшим командам , ко мне , рядом . то всем кажется что это просто цирк . хотя это минимум , который должен быть у всех гончих .
|
|
| |
Виноград | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 08:12 | Сообщение # 700 |
Генерал-майор
| Цитата Petrovich ( ) Вчера на закрытии охотничьего сезона, ТРУБОЙ, без СТИМУЛЯЦИИ, на дистанции 1200 метро, за двумя речками, снял после трех часовой работы по зайцу, смычек РПГ, и как было приятно видеть на экране АЛЬФЫ 100, что смычек ПОЛЗЕТ (скорость 3,5 км/ч) ко мне по прямой пересекая снегоходные трассы, дороги и просеки. Аналогично. Вот так сезон закончили. Только без снега
|
|
| |
Petrovich | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 08:36 | Сообщение # 701 |
Генерал-полковник
| Цитата Виноград ( ) Аналогично. Вот так сезон закончили. Только без снега
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 10:03 | Сообщение # 702 |
Подполковник
| Цитата охотник67 ( ) Вопрос в том что они не дешевы , вот и пытаемся найти оправдание что они не нужны . Цитата охотник67 ( ) Можно и без них но нужно заниматься с собаками . Золотые слова!!!!!
Давно хочу написать что-то в виде рассказа или очерка, но пока времени нет. Да и журнала «Охотничьи просторы» тоже уже нет. Если коротенько то….. В 94 году был у меня выжлец РГ. В воскресенье ушел за лисой и не вернулся. Мне надо было на работу, другу на сутки. Выжлец хорошо знал эти места, да и останавливались мы у друга. Я попросил Стаса, чтобы покормил и посадил в вольер, если придет. Мы уехали. Я написал заявление на неделю в счет отпуска и уехал искать. Выжлец к Стасу не приходил. Каково же было мое удивление, когда после суток приехал друг и сказал, что выжлец обнимается с женой в Питере. Я его чуть не «убил» думал, шутит. А это 110 км от места наброса. Потом жена рассказала, что сидела в гостиной и вдруг услышала вой, вышла на балкон и увидела Гобоя, так звали выжлеца. Он сидел под балконами дома и плакал. Глаза щелочки, в пахах шерсти не было, лапы сбиты. Столько лет прошло, я печатаю, а на глазах слезы наворачиваются. Он до конца моих дней останется в моем сердце навсегда. Вот она преданность и любовь к хозяину. А вы про шокер. Если уж завели гончих, то ими надо заниматься!
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Понедельник, 02 Марта 20, 10:17 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 11:18 | Сообщение # 703 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) основная масса гончатников дремучие . Собаки не знают ни поводков , ни команд . Ни поймать , не подозвать . Я бы их снимал бы на испытаниях и выставках за отсутствие послушания . Приведут на выставку , ни зубы не осмотришь , ни на поводке ходить не могут . Набросят , хозяина не придерживаются ни направить , ни снять . И не поймешь не то линия такая не послушная , не то хозяин не имеет желания их научить . А если собаки приучены к простейшим командам , ко мне , рядом . то всем кажется что это просто цирк . хотя это минимум , который должен быть у всех гончих Юра гончая нужна была охотнику для охоты, думаю она такой и останется. Дрессурой мало кто занимаетя. В селе их раньше на цепи держали, утром хозяин поставил миску с едой и на работу в колхоз а вечером пришел уставший, так же накормил и все. Пешком со двора ходили на охоту, так как зверя было полно. Если гончая осталась в поле угнала зверя, хозяин ее и не ждал, шел домой они сами прибегали. Совсем дурных собак убивали, скотинники или непослушание, блудники. Это сейчас на машине с ошейником едишь ищешь а раньше эта собака или бы потерялась или не жилец. Сейчас стало больше полевых( соревнований) там время ограничено и деньги оплачены участниками, вот эти нюансы непослушания, на трубу не валят, те-же блудники могут напрягать организаторов и участников которые выставляются по очередности так как время затягивается. Блудники думаю это в крови им нужно выбегаться, вымотатся не обращая внимания на хозяина. Они могут слышать трубу и позывы хозяина, станет послушает и дальше бежит своей дорогой. Есть еще собаки перекупленные взрослыми у прежних хозяев, к новому хозяину относятся холоднее, наблюдал лично. Все таки со щенка выращенные они более понимают хозяина, хотя бывают такие не управляемые и в этом случае. Я лично послушание сам попускаю, главное рабочие качества. Позывистость требовать нужно в любом случае, элементарную трубу должна понимать, стой и брость( отрыщ), место, вот этих команд для охоты достаточно. Юра но знаешь что я еще заметил у позывистых, послушных хуже рабочие качества(вязкость).Гончая-охотник она вся в охоте в работе, хозяин для нее второе, поиск, преследование зверя первое. Сильно вязкую к охоте, гоньбе, поиску зверя тяжелее снять. Пока ненагоняется к хозяину не охотно валит или же полный игнор.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 02 Марта 20, 11:30 |
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 12:02 | Сообщение # 704 |
Подполковник
| Цитата проохотник ( ) Юра гончая нужна была охотнику для охоты, думаю она такой и останется. Дрессурой мало кто занимаетя. Цитата проохотник ( ) раньше эта собака или бы потерялась или не жилец. Цитата проохотник ( ) Блудники думаю это в крови им нужно выбегаться, вымотатся не обращая внимания на хозяина. Они могут слышать трубу и позывы хозяина, станет послушает и дальше бежит своей дорогой. Есть еще собаки перекупленные взрослыми у прежних хозяев, к новому хозяину относятся холоднее, наблюдал лично. Все таки со щенка выращенные они более понимают хозяина, хотя бывают такие не управляемые и в этом случае. Я лично послушание сам попускаю, главное рабочие качества. Цитата проохотник ( ) Сильно вязкую к охоте, гоньбе, поиску зверя тяжелее снять. Пока ненагоняется к хозяину не охотно валит или же полный игнор. Вот это усе называется – флагманский пи@дабол. Такие всегда говорят, что сельские гоняют лучше и все в таком духе……
Р/S Игорь, ничего личного. Ты же взрослый уже мужчина.
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Понедельник, 02 Марта 20, 12:49 |
|
| |
НЕП | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 12:46 | Сообщение # 705 |
Генералиссимус
| Волк, Цитата Если уж завели гончих, то ими надо заниматься Николай,так а какая же твоя заслуга в том что собака домой вернулась?Если у собаки нет "компаса"в башке,то ты хоть занимайся ей хоть нет,он не появится. Есть такие собаки,хоть и мало ,что сами найдут дорогу домой,где бы их не оставили,но это никак не от большой любви к хозяину.
Цитата Он сидел под балконами дома и плакал.
Сообщение отредактировал НЕП - Понедельник, 02 Марта 20, 12:50 |
|
| |
|