Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 17:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
ВалераДата: Пятница, 25 Декабря 09, 09:21 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Барсук)
Не смогу я с ним так поступить.Ща кормить пошел,а он смотрит на меня,прыгает от радости и хвостиком виляет.Пускай доживает свой век

Вот и я так же когда то мучался. Как мне сказал один гончатник в возрасте - "вот из-за таких как ТЫ и не останется путних собак!" я тогда немного даже обиделся а вот время прошло и обсолютно с ним согласен. Чем больше гончатники держут бездарей из жалости или берут щенков без документов тем дальше отдаляются ВСЕ от рабочих собак. Ведь вместо того что бы кормить и тратить время на бездаря (как бы вы его не любили) вы могли бы держать перспективную собаку от которой было бы рабочее потомство (а это еще 5-6 счастливых владельцев и вам возможность вновь получить те же крови в случае гибели вашей собачки).
Ну это мое мнение сформированное после нескольких впустую потерянных лет. Аж жутко становиться сколько сил времени и денег угробил в пустую.

ИванычДата: Пятница, 25 Декабря 09, 11:59 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (Валера)
после нескольких впустую потерянных лет

Эх! Валера, у тебя вся жизнь впереди! Мы ведь не берем на охоту ружье, которое не пригодно для стрельбы? И, как не жестоко это произносить - на охоте не место собакам не приспособленным для охоты. помнишь год назад мы поднимали эту тему - стрелять, или отдавать браконьерам в деревню? Кончилось мое счастье. не берут сейчас отбракованных гончих и браконьеры. В этом году пристрелил двух гончих. Тяжко на душе. Очень тяжело. Конечно время все лечит. Она пока это время не пришло....

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

Kuzmih09Дата: Пятница, 25 Декабря 09, 13:00 | Сообщение # 18
Полковник
Сколько выходов сделал с собакой?Сколько раз собака показывала такую работу?По поводу расстования с собакой,если точно установлено что она некудышная то поставь пузырь местным мужикам у них рука не дрогнет.Я со своими решил так расстоваться.

Добавлено (25 Декабрь 09, 13:00)
---------------------------------------------
Несмог найти подходящую тему,решил узнать здесь.Ищу потомков рпг от Линды Верещагина и Журилы Исаева,кто либо что знает какую информацию подскажите.

Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай.
Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.

БарсукДата: Пятница, 25 Декабря 09, 13:06 | Сообщение # 19
Подполковник
Хожу с собакой каждые выходные,иногда сын ходит по выходным и на каникулах(он студент).И каждый раз собака показывает такую работу.Хотя бы по лисе нормально голос отдавал,но увы...

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

vitall26Дата: Пятница, 25 Декабря 09, 13:24 | Сообщение # 20
Рядовой
Барсук, Лучше не жалей денег. Купи себе щенка от провереных собак.
Тогда уже точно не потеряешь два года на выращивание и нагонку.
В 1 год и 10мес. гончая должна уже рабочие дипломы иметь. Хотя всякое бывает, может и в два и в три года сорвать голос.

ВалераДата: Пятница, 25 Декабря 09, 13:40 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Quote (Иваныч)
Тяжко на душе. Очень тяжело.

А ты думаешь мне не тяжко? Я в больницу в институтские времена ложился после потери собаки. Но тут два варианта или жестко бракуешь или из гончатников становишься собаководом любителем. Кроме того я уже сказал что содержание бесперспективных (без документов, не гоняющих, случайных) гончих в теории снижает общий шанс на успех. Получается то что у Барсука собака без документов теоретически снижает мои шансы на получение в будующем рабочих щенов, а то что Иваныч двух забраковал (в случае правильной браковки) повышает.

SNIP64Дата: Пятница, 25 Декабря 09, 17:54 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
А я бы подождал немного.Другого щенка все равно нет.
Что небе мешает еще поработать с ней месяц другой.
А крови у твой гончей могут быть прекрасные (ты же не знаешь родителей)
И как гончая только для охоты сгодится.
Заведешь кровных с этим распрощяешся.
Каждая новая гончая ,нас чему-то учит,нагонке приезке,лечению,содержанию.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

КонычДата: Пятница, 25 Декабря 09, 20:15 | Сообщение # 23

Quote (vitall26)
В 1 год и 10мес. гончая должна уже рабочие дипломы иметь.

: Скажи ещё по зайцу да на состязаниях,ну на словах лихо получается :D.А бумаги сейчас никакой гарантии не дают что собака будет гонять до ружья.

Сообщение отредактировал Коныч - Пятница, 25 Декабря 09, 20:26

ЛОРДДата: Пятница, 25 Декабря 09, 20:52 | Сообщение # 24
Сержант
Мараторий на смертную казнь ввели в том числе и из -за того, что может быть судебная ошибка. Так и в этом случае. Вынести приговор собаке может лишь тот, кто поставил десятка два-три собак и может сто процентов сказать, что вот эта гончая вредна для сообщества. Многие и я в том числе прошли через таких собак, да и сейчас честно сказать хороших собак не имею- ну не могу я их найти. А то что и с бумажками фуфло ( да еще какое) впаривают, тоже многим известно.

КонычДата: Пятница, 25 Декабря 09, 22:14 | Сообщение # 25

"Вынести приговор собаке может лишь тот, кто поставил десятка два-три собак...."
А то так и норовят по собакам пальнуть ,охотнички,больше стрельнуть непочему штоли.Хороших охотничьих собак становится всё меньше (моё мнение)из за состязаний,там нужна собачка яркая но работающая исключительно по зайцу и не долго ,ато хлопот не оберёшся ищи потом по лесаи.Вот и выводят нужных ,тусовочных собачек.Про всех без исключения не говорю но такие наверняка имеются и немало

Сообщение отредактировал Коныч - Пятница, 25 Декабря 09, 22:15

БарсукДата: Пятница, 25 Декабря 09, 23:29 | Сообщение # 26
Подполковник
Наверное мой выжлец в Тульскую область поездет в село.Там охотник живет постоянно,время на охоту хватает.Его выжлец попал под машину в возрасте 3-х лет и он как раз ищет замену.

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

ВалерийДата: Суббота, 26 Декабря 09, 18:49 | Сообщение # 27
Admin
Коныч, ну ты и отмочил в своём последнем сообщении ! Возьмём последние Кировские состязания, кто там из "тусовщиков" был ?
Не нравятся состязания по зайцу организуй по лисе, косуле и т.д.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Serg_ruДата: Суббота, 26 Декабря 09, 20:01 | Сообщение # 28
Лейтенант
"В 1 год и 10мес. гончая должна уже рабочие дипломы иметь."
Если нет у нее к этому возрасту ни одного диплома СТРЕЛЯЙТЕ ёё к чертовой матери!!!

Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!

SNIP64Дата: Суббота, 26 Декабря 09, 20:04 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Валерий согласен.Раз пока нечего другого нет,состязания позволяют сравнить работу гончих.
Конечно много нюансов,а не надо по одним сотязаниям о собачке судить.А заинтересовался можешь и в гости съездить посмотреть.
Больше всех состязания хают те у кого гончие плохо работают.А иначе как своих гончих хвалить,да чужих хаять.
Веть могут спросить или предложить сЪездить, раз у тебя такие собачки распрекрасные.
А ты им :"Мне это ненать","все это спорт".
Гончих не надо делить на"спортивных" и "не спортивных",а на рабочих и не рабочих.
Рабочих в самом высоком смысле слова.

Добавлено (26 Декабрь 09, 20:04)
---------------------------------------------
Да у молодой гончей возраст, не только в колличестве лет должен определятся.
А в выходах в лес,в количестве встреч со зверем.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

Serg_ruДата: Суббота, 26 Декабря 09, 20:15 | Сообщение # 30
Лейтенант
Ну а ежели жалко очень собачку или семье очень полюбилась та, у которой к обозначенному возрасту диплома нет, то есть одно средство! Поговаривают, что есть такие "эксперты"... короче недорого за дипломчик возьмут... Только на меня не ссылаться... biggrin

Не говори длинно ибо жизнь и так коротка!!!

Поиск: