Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Января 26, Суббота, 05:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

• Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Нужен совет
BaksvДата: Вторник, 13 Января 26, 16:12 | Сообщение # 811
Рядовой
Статус: Offline
Всем привет. Нужен совет - как нагружать собаку в городских условиях. Подобрали на улице русскую гончую, прежние хозяева от него отказались. Молодой кобель около 3 лет. У нас 4 месяца. Отдать охотникам для нагрузок - не вариант, так как собака со старыми травмами - сломанной ногой, которая неправильно срослась, поэтому уже не для охоты, плюс у него явно были поломаны раньше рёбра и хвост. С левой стороны отметины как от пуль. Панически боится ошейника и дверей. Похоже его били дверьми. Гуляю с ним по 5-6 км в день, около 2,5-3 часов, утром и вечером, только в парках, благо два парка рядом с домом. С мужем и сыном гуляет неохотно, хозяйкой признал меня. Дома совершенно беспроблемная собака, лучше и быть не может. Умный, независимый. Но явно ему мало нагрузки. У меня собаки с моих пяти лет, но гончая - это совсем другой мир. Потому что на улице порой у него выключается слух и он меня не слышит, либо делает вид, что не слышит, особенно если взял след или мышкует. Гуляем на 10-метровом поводке и на шлейке. Отпускать пока боюсь - он краёв на улице не видит и может убежать далеко, машин и дороги не боится, плюс агрессивен к другим кобелям, поэтому на собачью площадку выходим только когда там никого нет. В лес пока тоже выехать проблема - боюсь убежит. Поэтому сижу и думаю - как лучше нагрузить собаку в таких городских условиях, потому что нагрузка ему явно нужна, он очень сильный, энергии через край.

Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 13 Января 26, 16:23

ВалерийДата: Вторник, 13 Января 26, 17:21 | Сообщение # 812
Admin
Цитата Baksv ()
Подобрали на улице русскую гончую, прежние хозяева от него отказались.

Сделайте фото вашей собачки

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BaksvДата: Вторник, 13 Января 26, 17:30 | Сообщение # 813
Рядовой
Вот он
Прикрепления: 3353068.jpg (101.1 Kb)

Сообщение отредактировал Baksv - Вторник, 13 Января 26, 17:30

ВалерийДата: Среда, 14 Января 26, 17:33 | Сообщение # 814
Admin
Цитата Baksv ()
В лес пока тоже выехать проблема - боюсь убежит. Поэтому сижу и думаю - как лучше нагрузить собаку в таких городских условиях, потому что нагрузка ему явно нужна, он очень сильный, энергии через край

В городских условиях Вам охотничью собаку не нагрузить. Поезжайте в лес и не бойтесь, никуда он не денется.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

• Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Поиск: