Нужен совет
| |
Petrovich | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 08:06 | Сообщение # 676 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) Цитата VoVa71 ()Цитата Валерий ()И где же ваша приездка
В вольере . Согласен на все 100, но сказал бы с 3х недельного возраста (с первым прикормом), после того как щенки понимают что в чашке корм, держу чашку на виду и не даю пока ГВАРДИЯ не успокоится отрабатываем команды КО МНЕ, СИДЕТЬ, ПОКУШАЙТЕ и.т.д. Вопрос в этой теме стоял: как удержать гончую от гона копытных, но без приездки никак. Самые ПРИЕЗЖЕННЫЕ гончие Пермского края принадлежат РОМАНОВУ Руслану Павловичу, от лица форумчан прошу ВАС Руслан Павлович поделиться СЕКРЕТАМИ
С уважением ПЕТРОВИЧ.
Сообщение отредактировал Petrovich - Воскресенье, 01 Марта 20, 08:16 |
|
| |
Petrovich | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 08:20 | Сообщение # 677 |
Генерал-полковник
| Цитата Petrovich ( ) держу чашку на виду и не даю пока ГВАРДИЯ не успокоится отрабатываем команды КО МНЕ, СИДЕТЬ, ПОКУШАЙТЕ и.т.д. https://www.youtube.com/watch?v=YPe34yK_qek
К 6 месяцам до автоматизма, доводит Александр Бражкин.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 09:27 | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Интересно не повлияют ли удары шокером ( током) на здоровье собаки в последствии. На середце и какие нибуть другие органы. А то и собака может погибнуть. Ток это же не шутки. Конечно интересно было бы почитать мнения, рекомендации ветврачей Почитал о вреде шокера. Ветврачи говорят что с применением шокеров могут быть проблемы с сердем и психологические. Вроде бы и хорошо собаку подлечивать а с другой стороны задумаешься если собака ценна.
31
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 09:38 | Сообщение # 679 |
Подполковник
| Цитата Валерий ( ) И где же ваша приездка Валерий,вот допустил маленькую неточность и…….. Когда гоняют деффки проблем не возникает. Сначала приходит старшая, потом младшая, прогнав метров двести. А когда гоняет смычек, то беда. Выжловка уходит за выжлецом, ну любит она его! Сразу оговорюсь, что выжлец друга. Уходят без добора и со слуха. А лиса у нас может увести за пять, а то и за десять км.
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Воскресенье, 01 Марта 20, 09:40 |
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 09:47 | Сообщение # 680 |
Подполковник
| Цитата Petrovich ( ) Прочитав Ваши сообщения очень удивился тому раздражению с которым Вы относитесь к гончатникам применяющим Альфу 100 и другие подобные приборы, при дрессировке (ПРИЕЗДКЕ) гончих, Петрович, да нет у меня раздражения. Просто я высказал свою точку зрения.Цитата Petrovich ( ) ТРУБИЛ конечно, пока не дошли до меня но с губами все в порядке Петрович, я использовал литературное преувеличение.
Николай
|
|
| |
Petrovich | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 09:50 | Сообщение # 681 |
Генерал-полковник
| Цитата Волк ( ) Петрович, я использовал литературное преувеличение. smile Принято
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 09:59 | Сообщение # 682 |
Подполковник
| Цитата Petrovich ( ) и как было приятно видеть на экране АЛЬФЫ 100, что смычек ПОЛЗЕТ (скорость 3,5 км/ч) ко мне по прямой пересекая снегоходные трассы, дороги и просеки. Петрович, у меня нет приборов. Поэтому и возникает некоторая нервозность. Очень много в лесу идиотов.
Николай
|
|
| |
Petrovich | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 10:16 | Сообщение # 683 |
Генерал-полковник
| Цитата Волк ( ) у меня нет приборов. Поэтому и возникает некоторая нервозность. Очень много в лесу идиотов. Согласен, даже с прибором набрасываешь и не знаешь вернутся ли.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
snv | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 11:40 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Интересно не повлияют ли удары шокером ( током) на здоровье собаки в последствии. На середце и какие нибуть другие органы. А то и собака может погибнуть. Ток это же не шутки. Конечно интересно было бы почитать мнения, рекомендации ветврачей Недавно по ТВ рассказывали , что мужик хорошо выпил в ресторане, вышел, сел в такси и уснул. Таксист будил и не смог его разбудить, потом попросил двух ментов помочь его разбудить. Менты взяли и применили к спящему мужику электрошокер. Мужик скончался после этого так и не проснувшись. Идёт следствие, подключились врачи и говорят, что от эл. шокера умер, сердце остановили. Поэтому применять электрошокер в крайнем случае и на безопасном уровне , который определяется изначально на собаке.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 12:32 | Сообщение # 685 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Ветврачи говорят что с применением шокеров могут быть проблемы с сердем и психологические. Если во время горячего гона влупить на полной , то наверняка может что-нибудь случиться с собакой. Если аккуратно пользоваться, то наверно не будет негативных последствий.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 15:37 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ) Самые ПРИЕЗЖЕННЫЕ гончие Пермского края принадлежат РОМАНОВУ Руслану Павловичу, Андрюха, хорош прикалываться! Мои точно так долго , да ещё и сворой не стали - бы у тарелки сидеть! Горнист бы стал есть а остальные своей очереди ждать. Да и кормлю я их из разных мисок. Да перед приёмом пищи сядут на минутку. Да и сильно сейчас приездкой не занимаюсь . Всё пошло от смычка Барон+ Умка, у них было идеальное послушание. Ежегодно прибавлялось по одной гончей , и молодые перенимают у старших послушание (конечно с нашей помощью). Мне очень нравилась приездка "Важака" у Коли Оголя. А сейчас до Сани Бражкина нам далеко! Цитата проохотник ( ) о вреде шокера. С дуру можно и х.. сломать! Мужики поймите , но не кто нещадно током не лупит собачек! Прежде чем ударить собачку , нужно обязательно на 100% процентов быть уверенным что она в данный момент выполняет нежелательные действия ! Прежде чем снять с "копыт" даёшь, звуковой сигнал (встроенный в Альфе, потом трубу) и если собака не выполнила указания тогда следует наказание. А если выполнила то нужно обязательно поощрить (тут уже на выбор дать вкусняшку, погладить, похвалить). В следующие разы как правило шокер и не нужен! Если через какое -то время собачка забудет или сделает вид что забыла можно повторить процедуру. У меня крёстная дочка держит суку Алабая, "Багира" периодический проверяет хозяев на слабость. А вдруг можно поменять иерархию? В ту весну повоспитывали её Альфой, хватило почти на год - была как шёлковая. Сейчас снова начала проявлять характер. Сегодня снова увёз им альфу - посмотрим на сколько хватит в этот раз.?.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 16:12 | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
| Цитата snv ( ) . Поэтому применять электрошокер в крайнем случае и на безопасном уровне , который определяется изначально на собаке А как понять безопасный уровень. Мы то не можем определить состояние организма собаки и воздействие тока на органы. Одна собака выдерживает посильнее ток а другую в дугу крутит от такого уровня. А вдруг ишемия у собаки, вообще загнутся может и не встать. Лес / правильно пишет, собака в работе, мотор( сердце) учащенно бьется, пульс повышен а током даш и инфаркт может случится а если собачка в возрасте, организм слабее. Или же через время может на здоровье сказатся а в голову и не придет что это применение шокера навредило.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 01 Марта 20, 16:19 |
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 16:17 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) С дуру можно и х.. сломать! Надо наверно минимум заряда и пробовать а не лупить часто по полной и приучать к голосовым командам.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 01 Марта 20, 16:21 |
|
| |
НЕП | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 16:35 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
| проохотник, Цитата А вдруг ишемия у собаки, вообще загнутся может и не встать. Игорь,ну что за панические настроения?Какая нафиг ишемия,когда должны гонять исключительно здоровые.Сердечница не погонит.Если сомневаешься тогда зачем применять?Не применяй делов то.Во вторых ,как сердечников реанимируют? Дефибриллятором,что по сути тот же шокер.Так что не переживай,если остановится сердце этим же шокером и запустишь.
Сообщение отредактировал НЕП - Воскресенье, 01 Марта 20, 17:40 |
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 01 Марта 20, 16:35 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Надо наверно минимум заряда и пробовать а не лупить часто по полной и приучать к голосовым командам. Да, Игорь ты прав !
Цитата проохотник ( ) А как понять безопасный уровень. У каждой собачки свой болевой порог. Даёшь минимальный - не среагировала , прибавляешь. Я уже и не помню когда собак шокером ударял.
|
|
| |
|