Нужен совет
| |
Волк | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 12:57 | Сообщение # 706 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата НЕП ( ) Николай,так а какая же твоя заслуга в том что собака домой вернулась? Николай, он мог вернуться к Стасу, а пришел домой. Значит уважает и любит хозяина! Это не заслуга? Компас был изумительный, хотя год все время смотрел в окно машины.
Николай
|
|
| |
Petrovich | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 14:03 | Сообщение # 707 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Юра гончая нужна была охотнику для охоты, думаю она такой и останется. Дрессурой мало кто занимаетя. В селе их раньше на цепи держали, утром хозяин поставил миску с едой и на работу в колхоз а вечером пришел уставший, так же накормил и все. Пешком со двора ходили на охоту, так как зверя было полно. Если гончая осталась в поле угнала зверя, хозяин ее и не ждал, шел домой они сами прибегали. Совсем дурных собак убивали, скотинники или непослушание, блудники. Это сейчас на машине с ошейником едишь ищешь а раньше эта собака или бы потерялась или не жилец. Сейчас стало больше полевых( соревнований) там время ограничено и деньги оплачены участниками, вот эти нюансы непослушания, на трубу не валят, те-же блудники могут напрягать организаторов и участников которые выставляются по очередности так как время затягивается. Блудники думаю это в крови им нужно выбегаться, вымотатся не обращая внимания на хозяина. Они могут слышать трубу и позывы хозяина, станет послушает и дальше бежит своей дорогой. Есть еще собаки перекупленные взрослыми у прежних хозяев, к новому хозяину относятся холоднее, наблюдал лично. Все таки со щенка выращенные они более понимают хозяина, хотя бывают такие не управляемые и в этом случае. Я лично послушание сам попускаю, главное рабочие качества. Позывистость требовать нужно в любом случае, элементарную трубу должна понимать, стой и брость( отрыщ), место, вот этих команд для охоты достаточно. Юра но знаешь что я еще заметил у позывистых, послушных хуже рабочие качества(вязкость).Гончая-охотник она вся в охоте в работе, хозяин для нее второе, поиск, преследование зверя первое. Сильно вязкую к охоте, гоньбе, поиску зверя тяжелее снять. Пока ненагоняется к хозяину не охотно валит или же полный игнор. Полная ЧУШЬ и безответственность. Так можно все оправдать, А где же уважение к людям которые создали и совершенствуют породы гончих к экспертам которые тратят драгоценное время на подобных гОНЧАТНИКОВ.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 14:15 | Сообщение # 708 |
Генералиссимус
| Цитата Волк ( ) S Игорь, ничего личного А что может быть у нас личное я даже не знаю как вас зовут. Да и личное мне с вами не нужно.
31
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 14:25 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
| Цитата Волк ( ) хочу написать что-то в виде рассказа или очерка, Наш форумчанин Сергей Уланов выпускает периодически журнал. Можете там напечатать. Цитата проохотник ( ) что я еще заметил у позывистых, послушных хуже рабочие качества(вязкость). Значит, у меня дворняжки не вязкие !
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 14:39 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ) А где же уважение к людям которые создали и совершенствуют породы гончих к экспертам которые тратят драгоценное время на подобных гОНЧАТНИКОВ Petrovihc / я вас не понял, причем тут эксперты? А вот где уважение к людям которые создавали породы вы ошибаетесь я против ничего не имею, наоборот именно они закладывали фундамент. Вот эти ваши слова об уважении к людям которые создавали породы, нужно было писать в другой теме, где решается вопрос о недопуске к вязкам бездипломным. Значит те люди развивали, создавали породу и вдруг она оказывается вне породы. А именно родословная подтверждает чистокровность. Царство им небесное тем собаководам. А если этим хотят якобы улучшить рабочие качества гончих, то должно получатся 100% выход рабочего помета без брака ( если вязать диплом+диплом) но этого никогда не будет.
31
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 14:43 | Сообщение # 711 |
Генералиссимус
| Цитата Petrovich ( ) Полная ЧУШЬ и безответственность. Андрей, а в чём чушь? Игорь написал как оно есть. Я когда начинал охотится с гончими то у деревенских собачки так и содержались. Им приездка вообще не к чему не нужна была. Я все поражался как породу разбаловали, в старину сворами управляли, а тут владелец с одной собачкой не справляется! Мне то всегда нужна была приездка так как ездил на охоту в разные угодья. А деревенские за забор вышли, поохотились и домой если зверя не добыли, то собачка сама придёт. Я начал собачек выставлять на испытания с 2012 года и у моих собак всегда была хорошая приездка. Посмотрите результаты состязаний и испытаний тех лет у многих собачек приездка хромала. А сейчас в основном за приездку 5 или 4 балла ( и не последнею роль в этом с играли шокеры)! ну и отлично !Сколько сэкономленных финансов, сил, времени, нервов !?!
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 14:52 | Сообщение # 712 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Значит, у меня дворняжки не вязкие Руслан я же написал послушанием не все в плотную занимаются. Я видел как блудников приучают к позывистости и получается без шокеров но это жестко я бы наверное так не смог. У меня с гона не получалось снять собак если только на сколе закрутятся. Невязкие прибегали сами.
31
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 15:01 | Сообщение # 713 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Блудники думаю это в крови им нужно выбегаться, вымотатся не обращая внимания на хозяина. Они могут слышать трубу и позывы хозяина, станет послушает и дальше бежит своей дорогой.
Вы вроде достаточно взрослый человек, и с гончими не первый день. А такая каша в ваших сообщениях. Не только в этом. "Блудники", как Вы их называете,я бы сказал бывают двух типов. Одни бродяги, бродяжат от недостатка "поля", или потому что ими с малолетства не занимались и они сами по себе жили. Другие -- "без компаса", и хотела бы собачка домой, к хозяину вернуться. да не может, потому как не знает куда идти. Таких в породу пускать никак нельзя. По моему.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 15:04 | Сообщение # 714 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Андрей, а в чём чушь? Руслан у Petrovicha ко мне может неприязнь . Это вы там соседи с ним
31
|
|
| |
Охотник58 | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 16:25 | Сообщение # 715 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Petrovihc / я вас не понял, причем тут эксперты? Игорь,отвечу от экспертов.Если хозяин не может подловить свою гончую на испытаниях,состязаниях,то эксперты ждут или пытаются помочь,а это время.Если и это не помогает,приходится переезжать на резервный участок,а это ещё время.А времени как правило и так в обрез. Если человек не занимается приездкой,а на испытания хочет ездить,то это и есть неуважение к экспертам и другим участникам,а в первую очередь к самому себе.;)
С уважением Сергей.
|
|
| |
Охотник58 | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 16:26 | Сообщение # 716 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) я еще заметил у позывистых, послушных хуже рабочие качества(вязкость) Игорь я думаю,что ты заблуждаешься.
С уважением Сергей.
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 17:10 | Сообщение # 717 |
Подполковник
| Цитата проохотник ( ) А что может быть у нас личное я даже не знаю как вас зовут Достаточно было опустить глаза вниз и посмотреть подпись.
Николай
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 17:14 | Сообщение # 718 |
Подполковник
| Цитата Руслан ( ) Наш форумчанин Сергей Уланов выпускает периодически журнал. Можете там напечатать. Руслан, спасибо за предложение и информацию. Когда напишу, черкну пару строчек в личку.
Николай
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 17:18 | Сообщение # 719 |
Подполковник
| Цитата Разгильдяй ( ) Вы вроде достаточно взрослый человек, и с гончими не первый день. А такая каша в ваших сообщениях. Однозначно, правда я свою мысль выразил по-другому.
Николай
|
|
| |
Petrovich | Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 17:59 | Сообщение # 720 |
Генерал-полковник
| Цитата Руслан ( ) Андрей, а в чём чушь? Игорь написал как оно есть. А мне не нравится как оно есть.......
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
|