Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Января 25, Среда, 21:37

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
ШевчукДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:19 | Сообщение # 631
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
С примером по копытам, вас нет на месте преступления, вы находитесь в удаленном доступе. Здесь надо понять, что вы хотите от собаки, либо чтобы просто бросила копыта, либо чтобы еще и к вам подошла.
Здесь я или далеко, это не важно. Алгоритм действий должен быть однообразен. Мне по большому счёту не важно, подойдёт она ко мне или нет, важно что бросила копыто (или другое что в не закона). А подбадривая собаку, после подхода к Вам, вы как бы поощряете её действия. Да и подход к ногам, должен поощряться после поданной команды.

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:22 | Сообщение # 632
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
Вы вроди бы взрослый мужик, а пишите ерунду.

Нет , ерунду как раз вы пишете , хоть вроде бы и взрослый мужик.

Сергей , Лен.обл.

ВолкДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:27 | Сообщение # 633
Подполковник
Кто нитЬ ответит на 624 сообщение ?

Николай

охотник67Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:31 | Сообщение # 634
Генералиссимус
По поводу копыт , я думаю что надо развивать в собаке отрицательный рефлекс . Взяла , погнала , случилась божья кара ее ударил ток . Она испугалась прибежала к хозяину , ее погладили , возможно что то дали . У нее должен возникнуть рефлекс погнала , получила боль . Не надо  связывать с тем что Вы этого хотите или нет .

ВалерийДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:35 | Сообщение # 635
Admin
Цитата Шевчук ()
Здесь я или далеко, это не важно

Ну как это неважно? На месте преступления, какие могут быть пряники, однозначно делать как вы рассуждаете, т.е. кнут - поводок и жесткое общение. Но в нашем то случаи, ей еще надо подойти к вам, а это расстояние может и км быть.
Цитата Шевчук ()
Мне по большому счёту не важно, подойдёт она ко мне или нет, важно что бросила копыто

В таком случаи, наверное, и кнута достаточно, выход к вам не требуется.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:36 | Сообщение # 636
Генерал-полковник
Цитата НЕП ()
.А то что он с ней по возвращении не стал разговаривать и якобы она на него обиделась ,это никакой воспитательной роли не сыграло.В том то и беда что мы пытаемся очеловечить собаку.Но собака это не человек чтобы рассуждать что и почему,а действует на уровне инстинктов.И я больше чем уверен что она в следующий раз будет делать тоже самое.

Вот это верно очеловечивать собаку нельзя. Главное чтобы к собаке отношение было как к собаке и чтобы собака понимала что от неё хотят. 
Не один раз наблюдал как некоторые нерадивые  хозяева "наказывают" свою собаку - страшно выпучив глаза орёт на собаку и обещает страшные кары ! А собаке похрен. На моё скромное замечание : "Она же не понимает что ты хочешь." , ответ: "Да всё эта гнида понимает ! Видишь убегает от меня  , значит знает что ему говорят ! "

Сергей , Лен.обл.

охотник67Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:38 | Сообщение # 637
Генералиссимус
Вопрос в другом , нужно не ждать когда это случится а самому провоцировать случай . увидел свежий след выпускай собаку приняла , дай ей разряд да добрый . еще ищи след , опять выпускай . пока не будет устойчивого рефлекса , лось это боль . Тоже и с овцами . У меня собака порвала овцу , я ее поймал . Подвожу к стаду выпускаю они бегут , она за ними . я прибавляю обычный разряд на 50 %, нажимаю . Собака орет , переворачивается через голову . я ее зову глажу успокаиваю . везу дальше опять к овцам . Выпускаю . она их побаивается . но они бегут . провоцируют ее .. Опять разряд . Все она увидела овец и от них ходу . Правда бывает если заяц идет в стадо она его бросает . Но это лучше чем овец покупать , да застрелить ведь могут . Тоже надо делать и лосями , косулями . Но это нужно не момент охоты , а заранее . Это обучение . стандартная ситуация .

Сообщение отредактировал охотник67 - Суббота, 29 Февраля 20, 11:41

НЕПДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:41 | Сообщение # 638
Генералиссимус
Волк, Отвечаю.Воспитание собаки и приездка собаки это разные вещи.И если болонку сделаете послушной и на задних лапках будет у вас ходить,то у гончей охотничий инстинкт всегда будет доминировать над послушанием.

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:44 | Сообщение # 639
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
У нее должен возникнуть рефлекс погнала , получила боль . Не надо  связывать с тем что Вы этого хотите или нет .

А если в этот раз не получила то можно дальше гнать ? Нет, она должна знать что это хозяин её наказывает, так сильнее закрепится результат. Удар шокером она должна воспринимать как наказание конкретно от хозяина а не просто как боль от ниоткуда , так же как удар прутом или кнутом и т.д.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 29 Февраля 20, 11:47

охотник67Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:47 | Сообщение # 640
Генералиссимус
Цитата Волк ()
Вот ответьте не один вопрос. Где приездка??? Воспитанием надо заниматься с младенчества и тогда к шести месяцам у вас будет замечательная, управляемая и послушная собака. Заниматься воспитанием взрослой собаки значительно тяжелее и все вопросы будут не к собаке, а к вам. И малых наказывал только газетой, чисто условно, но очень эффективно.

Заниматься лучше раньше , но полноценной дрессурой нужно заниматься ближе к году . Щенок все что усвоил , быстро забыл . устойчивый рефлекс возникает с года . Ни кто не занимается дрессировкой с щенком . есть простые вещи водить на поводке , научить находить владельца . Я бы даже не рекомендовал давать команды . если дал команду расшибись заставь выполнить . не уверен что выполнит и ты сможешь заставить не давай . не выполненная команда . это показать собаке что она сам может выбирать выполнять или нет .

ВалерийДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:48 | Сообщение # 641
Admin
Цитата НЕП ()
Воспитание собаки и приездка собаки это разные вещи.И если болонку сделаете послушной и на задних лапках будет у вас ходить,то у гончей охотничий инстинкт всегда будет доминировать над послушанием.

Чем дальше в лес, тем больше дров )). В таком случаи, чего мы здесь разбираем )). Выходит от копыт никогда не отучить ... sad

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВолкДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:50 | Сообщение # 642
Подполковник
Цитата НЕП ()
то у гончей охотничий инстинкт всегда будет доминировать над послушанием.

Ты меня не услышал. Болонки не мой профиль)))

Николай

НЕПДата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:52 | Сообщение # 643
Генералиссимус
лес
Цитата
Удар шокером она должна воспринимать как наказание от хозяина, так же как удар прутом или кнутом и т.д.
Вот это как раз она и не должна понять что удар шокером исходит от хозяина.В последнем случае с моим выжлецу он как раз и понял что это исходит от меня поэтому и не шел ко мне а стоял на месте.А собака должна наоборот бежать к хозяину за защитой.Вот в этом моя ошибка.С другими собаками как раз наоборот.

охотник67Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:52 | Сообщение # 644
Генералиссимус
Цитата лес ()
Удар шокером она должна воспринимать как наказание конкретно от хозяина а не просто как боль от ниоткуда , так же как удар прутом или кнутом и т.д.
Тогда как хозяин далеко или шокера на ней нет она будет гнать . К примеру натаскивают легавую . она гоняет птицу поле подъема . приучили к шокеру . Одел не гонит . снял , повел на испытания погнала и сняли . Наоборот хозяин должен провоцировать и прятаться . у нее должен возникнуть рефлекс , что гон по лосю несет сильную боль . Божью кару .

охотник67Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 11:54 | Сообщение # 645
Генералиссимус

Цитата НЕП ()
Вот это как раз она и не должна понять что удар шокером исходит от хозяина.В последнем случае с моим выжлецу он как раз и понял что это исходит от меня поэтому и не шел ко мне а стоял на месте.А собака должна наоборот бежать к хозяину за защитой.Вот в этом моя ошибка.С другими собаками как раз наоборот.
Правильно , но мы слушать не любим . все домысливаем . дрессируем не заранее а в процессе охоты .

Поиск: