Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Января 25, Среда, 21:20

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 14:28 | Сообщение # 661
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
А это бывает зачастую за пределами Астры,

У меня слава богу в этом сезоне такого не было. За сезон 4 случая угона косуль. Но не дальше 2,5 км. отгоняла их собака. 
Два раза натыкался на жировку при возврате на расстоянии 1- 1.5 км. (оба были взяты спасибо косулям за помощь  biggrin ) Один раз быстрый возврат к хозяину. А один раз пришлось ездить собаку искать, косули прошли через две дороги и по садоводству , вот у собаки компас и сбился при возврате. Поиск 1,5 часа и продолжили охоту.

Сергей , Лен.обл.

ВолкДата: Суббота, 29 Февраля 20, 16:53 | Сообщение # 662
Подполковник
Цитата охотник67 ()
А мы с помощью шокера , любую собаку дрессируем
Вот эта вся дискуссия происходит только по одной простой причине – нет приездки!  А любителям шокера могу предложить другой сценарий, два пальца в розетку со словами;- я слабак и не обладаю терпеливостью, точностью, как подачи, так и выполнения команд, последовательностью и с очень неуравновешенным
характером. Мне не воспитать собаку, пускай ее воспитывает шокер. Разумеется держа пальцы в розетке.

И еще для любителей гоняться за собаками по навигатору, – какой компас будет у таких собак и будет ли он вообще.

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 29 Февраля 20, 17:08

НЕПДата: Суббота, 29 Февраля 20, 17:08 | Сообщение # 663
Генералиссимус
Волк,
Цитата
Вот эта вся дискуссия происходит только по одной простой причине – нет приездки!

Я бы посмотрел на твою приездку,если бы ты попал в местность где косуля доминирует над всем остальным зверем. smile

ВолкДата: Суббота, 29 Февраля 20, 17:20 | Сообщение # 664
Подполковник
Цитата НЕП ()
Я бы посмотрел на твою приездку,если бы ты попал в местность где косуля доминирует
А я бы держал в той местности лаек и извел бы всех коз. (Они бы меня просто боялись) А потом завел бы гончих. Николай, это шутка. Надеюсь, что ты ее
понял. Под Питером практически коз нет, на Псковской попадал на козу, но это 20-30 мин. гона и назад. У нас обычно лиса творит чудеса.)))

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 29 Февраля 20, 18:08

НЕПДата: Суббота, 29 Февраля 20, 17:47 | Сообщение # 665
Генералиссимус
Волк,
Цитата
Под Питером практически коз нет, на Псковской попадал на козу, но это 20-30 мин. гона и назад. У нас обычно лиса творит чудеса.)))

Ну вот видишь, Николай, поэтому мы друг друга никогда не поймём.Если ты читал комментарии с самого начала то я и поэтому поставил вопрос как уменьшить вязкость?Моих собак только река или трасса может остановить,если попадётся на пути гона.В остальном или до вечера ,или пока самому не удастся перехватить на гону.По косулям ничего от собаки не требуется ни чутья ни мастерства, всё на вязкости основывается.А лису мне за счастье погонять.Я уже выше также писал что в этом году все работы,за исключением одной по косулям.Поэтому и на охоте был всего раз пять шесть за сезон,потому как невозможно уже стало нормально без нервотрёпки охотиться.Меня смогут понять наверное только те кто живёт в степных районах.
Здесь вот пишут чтобы собаку обазартить нужно дать помять зайца,а ещё лучше сделать подранка, чтобы добрала.Вот... гонят сами не знают кого,так как никогда не видели косулю и азарту хоть отбавляй.

Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 29 Февраля 20, 18:07

ВолкДата: Суббота, 29 Февраля 20, 18:13 | Сообщение # 666
Подполковник
Цитата НЕП ()
А лису мне за счастье погонять
Упаси боже))) Это костер, нижняя губа до колен от рога и сплошная нервотрепка. Видишь какая разница.

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Суббота, 29 Февраля 20, 18:14

ВалерийДата: Суббота, 29 Февраля 20, 18:18 | Сообщение # 667
Admin
Цитата Волк ()
Упаси боже))) Это костер, нижняя губа до колен от рога и сплошнаянервотрепка.

И где же ваша приездка biggrin
Цитата Волк ()
Вот эта вся дискуссия происходит только по одной простой причине – нет приездки!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

VoVa71Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 19:14 | Сообщение # 668
Генерал-лейтенант
Цитата Волк ()
Упаси боже))) Это костер, нижняя губа до колен от рога и сплошная нервотрепка. Видишь какая разница

Вот тоже самое у нас с козами

VoVa71Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 19:16 | Сообщение # 669
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
И где же ваша приездка

biggrin up

snvДата: Суббота, 29 Февраля 20, 20:36 | Сообщение # 670
Генералиссимус
Цитата ЭГСАП ()
А по лосю молодых летом специально подвожу к корове с телёком.Два три урока и потом на всю оставшуюся жизнь у них нет желания идти за лосем.
Анатолий ,ЭГСАП, очень интересно , поделись опытом?

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

охотник67Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 21:56 | Сообщение # 671
Генералиссимус
Цитата VoVa71 ()
Цитата Валерий ()И где же ваша приездка

В вольере .

лесДата: Суббота, 29 Февраля 20, 23:46 | Сообщение # 672
Генерал-полковник
Цитата НЕП ()
.Я уже выше также писал что в этом году все работы,за исключением одной по косулям.Поэтому и на охоте был всего раз пять шесть за сезон,потому как невозможно уже стало нормально без нервотрёпки охотиться.

Так всё таки шокер не помогает для решения этой проблемы ? 
А то я уже начал подыскивать такую же модель как у тебя.

Сергей , Лен.обл.

проохотникДата: Суббота, 29 Февраля 20, 23:53 | Сообщение # 673
Генералиссимус
Интересно не повлияют ли удары шокером ( током) на здоровье собаки в последствии. На середце и какие нибуть другие органы. А то и собака может погибнуть. Ток это же не шутки. Конечно интересно было бы почитать мнения, рекомендации ветврачей.

31

PetrovichДата: Воскресенье, 01 Марта 20, 07:27 | Сообщение # 674
Генерал-полковник
Цитата Волк ()
Кто нитЬ ответит на 624 сообщение ?
Простите великодушно, в этом сообщении вопрос поставлен не корректно и ответ на него надо искать у классиков. Прочитав Ваши сообщения очень удивился тому раздражению с которым Вы относитесь к гончатникам применяющим Альфу 100 и другие подобные приборы, при дрессировке (ПРИЕЗДКЕ) гончих, Многие уже понимают, что применение этих приборов, позволяет гораздо БЫСТРЕЙ понять, что заложено в гончей (данной, конкретной) по крови и не тратить ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ на бездарей, а если возможно (откорректировать) установить ГРАНИЦЫ и ЗАПРЕТЫ, и не ТЕРЯТЬ ДОСТОЙНЫХ ГОНЦОВ, а для этого не нужно совать пальцы в розетку.
Вчера на закрытии охотничьего сезона, ТРУБОЙ, без СТИМУЛЯЦИИ, на дистанции 1200 метро, за двумя речками, снял после трех часовой работы по зайцу, смычек  РПГ, и как было приятно видеть на экране АЛЬФЫ 100, что смычек ПОЛЗЕТ (скорость 3,5 км/ч) ко мне по прямой пересекая снегоходные трассы, дороги и просеки.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

Сообщение отредактировал Petrovich - Воскресенье, 01 Марта 20, 08:11

PetrovichДата: Воскресенье, 01 Марта 20, 07:32 | Сообщение # 675
Генерал-полковник
Цитата Волк ()
нижняя губа до колен от рога и сплошная нервотрепка.
ТРУБИЛ конечно, пока не дошли до меня но с губами все в порядке и нервотрепки никакой smile

С уважением ПЕТРОВИЧ.

Поиск: