Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 20 Января 26, Вторник, 07:11

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
ШевчукДата: Среда, 11 Января 17, 21:54 | Сообщение # 931
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата sergei ()
Мое мнение, такое, что порода РГ сильно изменилась, после утвержденного стандарта (где описан общий вид, рост и сложение). Поэтому и рабочие качества также изменились.
Стандарта какого года?
Цитата sergei ()
Думаю, что РПГ и Фоксгаунд в данное время это как небо и земля. Это абсолютно разные породы.На сколько развита охота в Англии охота на зайца, кто скажет? Сравнивать их во времена Сетона-Томпосона, это не объективно.
Безусловно, но сходства остались. Но Домино советую перечитать. И Вы поймёте мои мысли.

sergeiДата: Среда, 11 Января 17, 22:11 | Сообщение # 932
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
Стандарта какого года?

Андрей Николаевич, читаю стандарт, где написано, что: РГ внешним видом несколько напоминают волка, особенно своей высокопередостью и манерой держать голову. РГ присущ тот звероватый вид, который отличает ее от всех других пород.
Собака выше среднего роста, крепкого сложения.

Может я не в курсе, есть другой стандарт и описание, а этот устарел?

Добавлю в стандарте, который я читаю, нужно отметить, как там написано о псовине (шерсти).

сергей

Сообщение отредактировал sergei - Среда, 11 Января 17, 22:16

ZagriaДата: Среда, 11 Января 17, 22:13 | Сообщение # 933
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
ловил мысль,если можно поподробней

Я, уже не раз высказывал соображения , что в породе РПГ существуют центробежные процессы, в результате которых порода "разрывается" на два типа . И в плане экстерьера , и следующих в результате этих изменений рабочих статей, способности проявлять определённые особенности рабочих качеств. В том числе раздел имеет и регионально выраженный характер . Эта двойственность не даёт породе "стабилизироваться" . Это , как раз следствие того, о чем вы и писали - подводные камни , которые изначально были заложены при создании породы . В моем понимании , надо завязывать с этими "джекилами и хайтами" , ведь "шизофрения" чистейшей воды !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

лесДата: Среда, 11 Января 17, 22:27 | Сообщение # 934
Генералиссимус
Zagria, а на Сахалине белая тропа бывает ?

Сергей , Лен.обл.

охотник67Дата: Среда, 11 Января 17, 22:34 | Сообщение # 935
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Больше всех меня поражает охотник67. Держиш пегих, а мечтаеш о качествах присущих русским.
Но надо же стремиться к тому что лучше . Вот вы тоже держите РГ а по голосам стремитесь к РПГ .

sergeiДата: Среда, 11 Января 17, 23:04 | Сообщение # 936
Генерал-полковник
Цитата лес ()
Zagria, а на Сахалине белая тропа бывает ?

Лес, вам сколько полных лет?

сергей

ШевчукДата: Среда, 11 Января 17, 23:26 | Сообщение # 937
Генерал-лейтенант
Цитата sergei ()
Стандарта какого года?Андрей Николаевич, читаю стандарт, где написано, что: РГ внешним видом несколько напоминают волка, особенно своей высокопередостью и манерой держать голову. РГ присущ тот звероватый вид, который отличает ее от всех других пород.
Собака выше среднего роста, крепкого сложения.

Может я не в курсе, есть другой стандарт и описание, а этот устарел?

Добавлю в стандарте, который я читаю, нужно отметить, как там написано о псовине (шерсти).
Первое описание в1995году. Стандарт породы в 1925. С тех пор неоднократно вносились коррективы. 
В частных разговорах с ведущими гончатниками и экспертами интерисовался изменением рабочих качеств на их веку. Почти в один голос заявляли _ работа в целом по породе улучшилась.
По моим наблюдениям заметный всплеск в 90 годах. Стало намного больше ярких работников.

ШевчукДата: Среда, 11 Января 17, 23:28 | Сообщение # 938
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
Но надо же стремиться к тому что лучше
Это не мои слова. Так что все тапочки в другую сторону.

sergeiДата: Среда, 11 Января 17, 23:48 | Сообщение # 939
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
Первое описание в1995году. Стандарт породы в 1925. С тех пор неоднократно вносились коррективы.

Вы наверное описались 1895 год - первое описание. Коррективы не коснулись общего вида описания и сложения, псовины. Если смотреть стандарт и то, что мы видим сейчас, на состязаниях, какие РГ по экстерьеру принимают участие?
Мне они не напоминают  волка. Крепкое сложение? Не знаю что под этим понимать? Мне кажется много РГ стали выглядеть слишком легкими, нет в них мощности, и не хватает костяка.  А псовина (шерсть)? В скором времени все РГ будут гладкошерстные, ну как польские гончие, везде длина шерсти одинаковая.

сергей

ZagriaДата: Среда, 11 Января 17, 23:57 | Сообщение # 940
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Это не мои слова. Так что все тапочки в другую сторону

Господа, давайте и в правду - без межпородных тёрок smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

курянинДата: Среда, 11 Января 17, 23:59 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Шевчук
Цитата Шевчук ()
Более менее верно. И хотя эти породы сравнимы по полевому досугу, но есть и существенная разница.  Как бы не хотелось но отбор в рпг шёл в сторону западных гончих. Да  рпг более ровные, здесь трудно ожидать захватывающего, в плане эмоций, полаза, гон менее информативний, т.е. порода менее эмоциональная. У Сетон-Томпсона есть разказ Домино, Там описывается гон фоксгаунда Герты. Больше всех меня поражает охотник67. Держиш пегих, а мечтаеш о качествах присущих русским.
Андрей извени- полный бред Барона Мюнхаузина

Пегие- навсегда!

курянинДата: Четверг, 12 Января 17, 00:05 | Сообщение # 942
Генералиссимус
охотник67, Юра основная масса не согласен. Есть от Аиста, например Рубило, его однопомётник, Добыч Крысина(отец моей выжловочки),  уверен Алмаз Малинина, это те голоса, можно прекрепить Амур Былинина, это те голоса которых слушать хочется. есть пример голос Грома Попова, я не говорю что он плох. но мне не нравится, так же собаки Володи Портянко, вот такие голоса мне не по душе. Так же голоса у собак рпг димы захарова, великолепные голоса

Пегие- навсегда!

курянинДата: Четверг, 12 Января 17, 00:10 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Шевчук, Андрей что бы говорить за голоса фоксагаундов, прочти крамаренко и де-Конора
Прикрепления: _1.docx (117.3 Kb)

Пегие- навсегда!

МедведчиковДата: Четверг, 12 Января 17, 00:11 | Сообщение # 944
Генерал-полковник
Олег, ответь на вопрос, сколько гончих вживую ты слушал за свою жизнь? В штуках рг и рпг

Кировская обл. г. Киров

ZagriaДата: Четверг, 12 Января 17, 00:14 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Цитата sergei ()
Мне кажется много РГ стали выглядеть слишком легкими, нет в них мощности, и не хватает костяка.  А псовина (шерсть)? В скором времени все РГ будут гладкошерстные, ну как польские гончие, везде длина шерсти одинаковая.

Сергей, а может это и логично - собачки видоизменились, отошли от "добываевского" стандарта, который по сути был написан с стайной, оптимизированной для комплексной псовой охоты, гончей , и приблизились к типу "подружейной" ?! Не даром же , Андрей Николаевич , ссылаясь на не только свой опыт пишет , что в породе РГ появилось больше ярких работников, и в целом - порода прогрессировала в части рабочих качеств .
Вот например , я , в 90х три раза пытался завести РГ, но те собачки были местные, но "родом" из привезённых в 70-80х годах, и в итоге - я , "пегашатник" smile но, когда я , в 2013, увидел работу РГ на состязаниях в Верхнешежимье - я , сказать "сильно" - будет неправильно , удивлён тем что увидел из РГ на данный момент . Это были как разные породы ..те, что были у когда то у меня , и те , что были на состязаниях . Причём в экстерьером плане - мои бывшие - мне нравились больше, вернее они больше соответствовали тому идеалу РГ, что рисовался в книгах и журналах, а вот что касается работы - нынешние были вне конкуренции .
Не может ли быть , что и в породе РПГ гонясь за гипертрофированно развитому , "идеально-мохучему" экстерьеру, мы упускаем , даже не упускаем, а в угоду стремления к идеальному экстерьеру , деградируем главное - рабочие качества породы ?

Сообщение отредактировал Zagria - Четверг, 12 Января 17, 00:17

Поиск: