Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 21 Января 26, Среда, 12:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
охотник67Дата: Четверг, 12 Января 17, 21:44 | Сообщение # 961
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Шевчук ()
Охотника67 поддел но мы знакомы.исделал это по дружески.
Андрей Николаевич ну надо же признавать реальные вещи . На сегодня на всех состязаниях Рг выигрывают у РПГ . РГ гоняют быстрее ,ярче. Но у них  есть свои проблемы . Мало злобности к красному зверю, есть некая трусливость . Гончие с чепраком становятся все реже , ярко багрянный наряд пропадает и появляются блеклые цвета . Голоса  слабоватые , хотя они не грубые , заливистые . У РПГсвои беды,  во первых размер ,манера  гона ровная , часто пешая . Голоса грубоватые ,часто с хрипотой . Появились направления с редкой отдачей . Нужно в работе стремиться к РГ . Выбирать типом ближе к РГ . Стараться культивировать собак с манерой работы РГ . Убирать из породы собак хрипатых,пеших , редкоскалов . Размер не должен превышать стандарт , а крепость не превращаться в сырость . А кричать что у нас у всех все хорошо глупо . Себя то обманывать не надо.

mnevvДата: Четверг, 12 Января 17, 23:27 | Сообщение # 962
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Андрей Николаевич ну надо же признавать реальные вещи . На сегодня на всех состязаниях Рг выигрывают у РПГ . РГ гоняют быстрее ,ярче. Но у них есть свои проблемы . Мало злобности к красному зверю, есть некая трусливость . Гончие с чепраком становятся все реже , ярко багрянный наряд пропадает и появляются блеклые цвета . Голоса слабоватые , хотя они не грубые , заливистые . У РПГсвои беды, во первых размер ,манера гона ровная , часто пешая . Голоса грубоватые ,часто с хрипотой . Появились направления с редкой отдачей . Нужно в работе стремиться к РГ . Выбирать типом ближе к РГ . Стараться культивировать собак с манерой работы РГ . Убирать из породы собак хрипатых,пеших , редкоскалов . Размер не должен превышать стандарт , а крепость не превращаться в сырость . А кричать что у нас у всех все хорошо глупо . Себя то обманывать не надо.
 Юра,быстро сказка сказывается,но не скоро дело делается.С момента становления пород прошло более полутора веков,чуть меньше с написания Стандартов на породы РГ и РПГ.Да и первоначально англо-русская гончая выводилась в России для своего определённого предназначения как стайная гончая для работы по волку,а не как подружейная.Да и фенотип с генотипом как одной,так и другой породы сильно изменился за столь длительный период как под влиянием человеческого,так и климатического факторов.В работе данные породы действительно отличаются проявлением своих рабочих качеств,что отмечал в своих трудах покойный Р.И.Шиян.Так что не нужно изобретать велосипед в 21 веке,необходимо просто целенаправленно заниматься племенной работой в каждой породе и не забывать принцип,что "Лучшее с лучшим-даёт лучшее".А кому люб белорусский гончак пусть занимается его становлением.

mnev

mnevvДата: Четверг, 12 Января 17, 23:34 | Сообщение # 963
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Цитата лес ()А не получится так, что для РПГ и РГ разные правила делать придётся ?
Зачем, общие требования одни, разница в нюансах.
+100

mnev

КурараДата: Пятница, 13 Января 17, 09:07 | Сообщение # 964
Генералиссимус
Зачем породу переделывать (портить),господа пегашатники,у рпг есть свои достоинства.Прочитаите повдумчивей пост Шевчука,дело говорит.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 13 Января 17, 09:09

курянинДата: Пятница, 13 Января 17, 10:09 | Сообщение # 965
Генералиссимус
Шевчук, Андрей да не врага я в тебе вижу. мы с тобой встречались. по моему в Туле и ни каких вопросов. Только моё мнение не важно какой породы гончая, главное работа, а когда собака рабочая то удовольствие от неё получаешь огромное. даже 7-2 для меня в полне достаточно. А Мюнхаузен это здорово. не в обиду.

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Пятница, 13 Января 17, 10:10

курянинДата: Пятница, 13 Января 17, 10:14 | Сообщение # 966
Генералиссимус
Медведчиков, Лёш я уважаю Андрея . а по поводу Мюнхаузена была шутка ради смеха. А что Крамаренко не так написал?

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Пятница, 13 Января 17, 10:16

курянинДата: Пятница, 13 Января 17, 10:18 | Сообщение # 967
Генералиссимус
охотник67, ты видел фото что я выложил? Вот такой тип тебе нравится? Мне да.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Пятница, 13 Января 17, 10:20 | Сообщение # 968
Генералиссимус
Валерий, Валера всё нормально. Единственоё я не согласен в сторону западных гончих, я читал формирование рпг, рг подливалось больше. даже про собак Крамаренко писалось. что они только окрасом пегие, а в остальном русские

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Пятница, 13 Января 17, 11:09 | Сообщение # 969
Admin
Цитата охотник67 ()
У РПГсвои беды, во первых размер ,манера гона ровная , часто пешая . Голоса грубоватые ,часто с хрипотой . Появились направления с редкой отдачей

Переростки и сырой тип идут с южных регионов, у нас такого нет, за исключением завозных. Это следствие погони за голосами, отсюда и собаки не паратые, издавать бычьи заревы и быстро бежать врят ли получится. Информативности в таких голосах конечно не будет, о чем и говорил Андрей Николаевич.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Суббота, 14 Января 17, 07:30 | Сообщение # 970
Генералиссимус
https://youtu.be/f4v6tg7dmoU
Ролик интересный ...смотреть до конца wink
И масть у гончих тоже характерная , а ещё - на общий вид , внимание тоже не мешает обратить wink

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

фердинант43Дата: Суббота, 14 Января 17, 08:32 | Сообщение # 971
Генерал-майор
Вот это борзые, не то что современные, получающие дипломы за угонку. Как они растягивают волчару, очень азартная была охота.

ШевчукДата: Суббота, 14 Января 17, 11:18 | Сообщение # 972
Генерал-лейтенант
Цитата курянин ()
Валерий, Валера всё нормально. Единственоё я не согласен в сторону западных гончих, я читал формирование рпг, рг подливалось больше. даже про собак Крамаренко писалось. что они только окрасом пегие, а в остальном русские
Не хочу опровергать и дискутировать по публикациям позапрошлого  века. Поверьте яих прочитал достаточно много. Но тупо принимать их за аксиому не собираюсь.
 Одно из наблюдений,о котором знают все, ноне вспоминают когда нужно. 
Метисы РПГ и РГ как правило наследуют рубашку русских, пусть и несколько изменёный колер багрян, но всё же. Возможно во времена Крамаренко, под русскими подразумевали других собак.

поводырьДата: Суббота, 14 Января 17, 11:33 | Сообщение # 973
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Возможно во времена Крамаренко, под русскими подразумевали других собак.
В России матушке возможно все,что угодно,как тогда,так и сейчас.Как правило книги пишут не заводчики,а журналюги.Почитайте их сейчас и все станет на свои места.Один закон об охоте чего стоит,кастрировать бы составителей.С Вами, Андрей, согласен.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

курянинДата: Суббота, 14 Января 17, 11:51 | Сообщение # 974
Генералиссимус
Шевчук, Андрей в моей память было три таких вязки. щенки вылетали в основном пегие, или в рубашке. но конечности белые.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Суббота, 14 Января 17, 11:52 | Сообщение # 975
Генералиссимус
поводырь, Дмитрий есть прекрасная книга составитель Б.И. Марков, называется русская охота с гончими, очень интересная книга.

Пегие- навсегда!

Поиск: