|
Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
| Разгильдяй | Дата: Среда, 11 Января 17, 03:58 | Сообщение # 916 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата mnevv (  ) Это уже из другой оперы-Манера отдачи голоса! И это тоже, но и скорость продвижения на восприятие музыки влияет, когда издалека. чуть слышно , потом всё ближе к тебе, всё звенит, гремит, стонет, нет ничего только эта лавина звуков. Особенно когда собак несколько, и они сходны по ногам. Да что тут разговоры разговаривать, все мы от этого концерта млеем.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Среда, 11 Января 17, 10:07 | Сообщение # 917 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) Что бы иметь такую возможность, нужно что бы 2-3 , а лучше больше поколений производителей находились на собственных "руках" . И досконально знать все плюсы и минусы , а также степень передачи ими наследственности . Имея достаточное поголовье ... При практике стремления поголовной вязки выжловок свежеиспеченными ПЧ...кхе кхе...
Цитата Zagria (  ) Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль. Слава,ты на правильном пути и в этом,возможно,помогает тебе частичная "изоляция" от материка.
mnev
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Среда, 11 Января 17, 10:32 | Сообщение # 918 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Zagria (  ) Европейцы , являясь оригинаторами , и имея огромное поголовье легавых несоизмеримо лучшего качества, смеются над этим начетничеством . Поищи в сети и в ютубе "творчество" Мацокина Андрея . Есть великолепные ролики, где он в процессе конференции переводит ответы одного из авторитетнейших европейских экспертов . Он, кстати один из учеников Шияна, с возрастом перешедший на легавых и спаниелей, профессиональный переводчик с английского, профессиональный натасчик , собак завозит от лучших(читай победителе ФТ) заводчиков Европы . Или , зайди на сайт самого титулованного заводчика и натасчика ФТ легавых в России , Акопа Асатряна , там есть его телефон , и пообщайся . Ну или на Ганзе почитай .Холерики не самые чутьистый , а как верно заметил Валерий - они более талантливо и ярко это "играют" ! Мне пришлось много общаться с Мацокиным, я работал у него,во время становления его легашатником, и первых контактов с заграницей. Знаком и с Асатряном Шагиновым И другими. Ваш пример удачен, но односторонен. Они высмеивают и бальную расценку и многое другое. Но большинство из них не знает досконально родословную своих собак, не говоря уже о линиях. Основной принцип ведения, ставка на победителей фильдтрайлов(читай ПЧ). А Вы это так критикуете. Извините что не по теме. По теме можно много сказать, но не хочу нападок любителей англорусов. Держа одну породу многие мечтают о качествах другой.
|
| |
|
|
| Бас | Дата: Среда, 11 Января 17, 10:46 | Сообщение # 919 |
|
Подполковник
| Холерики страдают излишней возбудимостью и это им мешает уверенно гонять , понаблюдайте гончая с устойчивой психикой поставленная на след молча взяла на чутьё прошла по следу убедилась что на верном пути и начала отдачу голоса и по мере приближения до зверька добавляет и в частоте и силе и в музыке, Холерик же на оборот чуть поймал запаха заметался в право лево а то и в зад перёд и заорал во всю глотку , на слух гон вроди бы и если эксперт далеко то и не сразу определит есть продвижение или нет и пошло в счёт время гона . По этому холерики зачастую получают дипломы высоких степеней по недосмотру экспертов. Меня всегда настораживает разброс в оценках за ВОГ в одной и той же особи от пятёрки до тройки и особенно если это было в коротком промежутке времени.
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Среда, 11 Января 17, 11:28 | Сообщение # 920 |
 Генералиссимус
| Цитата Шевчук (  ) но не хочу нападок любителей англорусов. Держа одну породу многие мечтают о качествах другой. А к чему это сказано?
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| Бас | Дата: Среда, 11 Января 17, 12:16 | Сообщение # 921 |
|
Подполковник
| Олег , мне кажется , что разговор переходит в плоскость что лучше РГ или РПГ. По моему это разговор не о чём и сколько будут существовать эти породы сколько будет этот спор. У каждой из них были периоды взлётов и спадов . Обе породы заслуживают что бы их называли гончими. На эту тему можно долго говорить , скажу за себя у меня были классные и те и другие точно также как и дерьмо и в тех и других и люблю я и РГ и РПГ.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 11 Января 17, 19:16 | Сообщение # 922 |
 Генералиссимус
| Цитата курянин (  ) А к чему это сказано? К тому что я уже говорил . Основная масса РПГ гоняет ровно , размеренно . Отдача голоса одинаковая , ближе , дальше . Ровно ведет и все . Хотя есть отдельные особи которые гоняют по типу РГ . Но их мало . И говорит Вам это практик , не я . Человек который видит их в поле и может оценить со стороны .
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Среда, 11 Января 17, 21:16 | Сообщение # 923 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 (  ) К тому что я уже говорил . Основная масса РПГ гоняет ровно , размеренно . Отдача голоса одинаковая , ближе , дальше . Ровно ведет и все . Хотя есть отдельные особи которые гоняют по типу РГ . Но их мало . И говорит Вам это практик , не я . Человек который видит их в поле и может оценить со ст Более менее верно. И хотя эти породы сравнимы по полевому досугу, но есть и существенная разница. Как бы не хотелось но отбор в рпг шёл в сторону западных гончих. Да рпг более ровные, здесь трудно ожидать захватывающего, в плане эмоций, полаза, гон менее информативний, т.е. порода менее эмоциональная. У Сетон-Томпсона есть разказ Домино, Там описывается гон фоксгаунда Герты. Больше всех меня поражает охотник67. Держиш пегих, а мечтаеш о качествах присущих русским.
|
| |
|
|
| sergei | Дата: Среда, 11 Января 17, 21:20 | Сообщение # 924 |
|
Генерал-полковник
| О молчунах, редкоскалах и типах ВНД. Мне кажется, мы забываем историю происхождения гончих. Как гонят зверя другие породы собак (пример ну те же лайки)? В других породах так же есть типы ВНД? Может быть, мы слишком углубляемся, зарываемся и забываем, что в племенном разведении собак есть брак. Брак, который был и будет и его нужно отсеивать.
сергей
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 11 Января 17, 21:22 | Сообщение # 925 |
 Генералиссимус
| Цитата Шевчук (  ) Они высмеивают и бальную расценку и многое другое. Но большинство из них не знает досконально родословную своих собак, не говоря уже о линиях. Основной принцип ведения, ставка на победителей фильдтрайлов(читай ПЧ). А Вы это так критикуете. Вы, наверное давно не общались с МАО )))) все течёт, все изменяется . Время и практика заставляют если не менять кардинально , то корректировать свои взгляды . Или , с возрастом мы становимся не такими радикалами . Вспоминаем свои истоки . Акоп, же - тот вообще никогда не был столь радикален . 2Шевчук По поводу пород . А, Вам не кажется , что породы, или их отдельные линии, становятся столь различны, что может стать вопрос о различных методиках и нормативах оценки рабочих качеств и экстерьера ?
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 11 Января 17, 21:35 |
| |
|
|
| sergei | Дата: Среда, 11 Января 17, 21:29 | Сообщение # 926 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Шевчук (  ) Более менее верно. И хотя эти породы сравнимы по полевому досугу, но есть и существенная разница. Как бы не хотелось но отбор в рпг шёл в сторону западных гончих. Да рпг более ровные, здесь трудно ожидать захватывающего, в плане эмоций, полаза, гон менее информативний, т.е. порода менее эмоциональная. У Сетон-Томпсона есть разказ Домино, Там описывается гон фоксгаунда Герты. Больше всех меня поражает охотник67. Держиш пегих, а мечтаеш о качествах присущих русским. Мое мнение, такое, что порода РГ сильно изменилась, после утвержденного стандарта (где описан общий вид, рост и сложение). Поэтому и рабочие качества также изменились.
сергей
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 11 Января 17, 21:34 | Сообщение # 927 |
 Генералиссимус
| Цитата Шевчук (  ) Держиш пегих, а мечтаеш о качествах присущих русским. Как бы вам "нацюгам" не виделось, но и среди РПГ есть собаки ни в чем не уступающие РГ . Но, судя по тенденциям , порода рано или поздно разделится ...или окончательно деградирует !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| sergei | Дата: Среда, 11 Января 17, 21:41 | Сообщение # 928 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Шевчук (  ) У Сетон-Томпсона есть разказ Домино, Там описывается гон фоксгаунда Герты. Больше всех меня поражает охотник67. Держиш пегих, а мечтаеш о качествах присущих русским. Думаю, что РПГ и Фоксгаунд в данное время это как небо и земля. Это абсолютно разные породы. На сколько развита охота в Англии охота на зайца, кто скажет? Сравнивать их во времена Сетона-Томпосона, это не объективно.
сергей
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Среда, 11 Января 17, 21:42 | Сообщение # 929 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Zagria (  ) Вы, наверное давно не общались с МАО )))) все течёт, все изменяется . Время и практика заставляют если не менять кардинально , то корректировать свои взгляды . Или , с возрастом мы становимся не такими радикалами . Вспоминаем свои истоки . Акоп, же - тот вообще никогда не был столь радикален . В октябре 16 ( я ездил к ним на охоту). Я говорю о чём то когда более менее владею информацией. А коп не так настырно пробивает свои взгляды.Цитата Zagria (  ) По поводу пород . А, Вам не кажется , что породы, или их отдельные линии, становятся столь различны, что может стать вопрос о различных методиках и нормативах оценки рабочих качеств и экстерьера ? Не уловил мысль,если можно поподробней.
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Среда, 11 Января 17, 21:46 | Сообщение # 930 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Zagria (  ) Как бы вам "нацюгам" не виделось, но и среди РПГ есть собаки ни в чем не уступающие РГ . Но, судя по тенденциям , порода рано или поздно разделится ...или окончательно деградирует ! Хотите того или нет но по манере работы породы разные. А то что есть англорусы бьющие русских- кто бы спорил. Но это другая тема. Извините что влез не по теме.
|
| |
|
|
|