|
Верность (правильность) отдачи голоса гончей
| |
| Zagria | Дата: Вторник, 10 Января 17, 15:32 | Сообщение # 901 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Валерий (  ) что не спорю, это просто мнение Дык, и я не спорю, а мнение со стороны хочу услышать, дабы сравнить со своими мыслями
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Вторник, 10 Января 17, 16:09 | Сообщение # 902 |
 Генералиссимус
| Ещё собака с верной отдачей ни разу не терялась,всегда меня найдёт.А балаболки терялис особенно откровенные,что-то у них клинит и они пошли куда глаза глядят.Может кто поделиться своими наблюдениями по этому поводу,только не домыслами.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
| |
|
|
| Бас | Дата: Вторник, 10 Января 17, 16:26 | Сообщение # 903 |
|
Подполковник
| Курара , полностью согласен с Вами, ещё добавлю как правило слабоголосят холерики.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Вторник, 10 Января 17, 17:00 | Сообщение # 904 |
 Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй (  ) Теперь по теме, считаю что ВОГ как минимум процентов на 90 зависит от типа ВНД Я бы сказал на все сто.Еже ли с психикой не лады,балоболить будет и чутьистая.Отдача голоса в пяту,вот тут чутьё,или не умение им пользоваться,что часто встречается у молодых.Пустозвон это вообще дурак дураком Цитата Разгильдяй (  ) ещё может быть "благоприобретённый" навык, если молодую собачку с балоболом наганивать. Вот тут не согласен.Доводилось наганивать c гончими у которых добор присутствовал а ученик пропускал мимо ушей.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 10 Января 17, 17:18 | Сообщение # 905 |
 Admin
| Цитата Пётр54 (  ) Вот тут не согласен.Доводилось наганивать c гончими у которых добор присутствовал а ученик пропускал мимо ушей. +100, хотел тоже возразить по этому поводу.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Вторник, 10 Января 17, 18:28 | Сообщение # 906 |
 Генералиссимус
| Цитата Курара (  ) .А балаболки терялис особенно откровенные,что-то у них клинит и они пошли куда глаза глядят.Может кто поделиться своими наблюдениями по этому поводу,только не домыслами. Как-то приехали на охоту (на три дня), добыли 2_х, смычок поднял 3_о и тут на гон подвалил выжлец Р.П.Г,. и хорошо отработал с нашими. Добыли "касого", попили чай и пришлый выжлец поднял, а наши на привязи. Я на свою голову пошёл подстраиваьтся, 3_а часа пробегал и вышел на товарищей( они переехали, пожалев меня). Друзья с егерем стоят смеются и говорят: - " Выжлец из деревни ПИ...... конченый и без компаса, постоянно терялся у хозяина, он с ним намучился и отпустил на вольные хлеба!" А я то думаю по чему не могу зайчишку перевидеть! И выжлец то ладный такой!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 10 Января 17, 19:21 | Сообщение # 907 |
 Admin
| Цитата охотник67 (  ) Но именно холерики бывают боле чутьистые , страстные , азартные А может быть в силу своего типа нервной системы, они просто выдают себя за таковых, как и у людей?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Вторник, 10 Января 17, 19:36 | Сообщение # 908 |
 Генералиссимус
| Юрий извини конечно ,ничего личного но ерунду пишеш.Почему не ярко они гонят(пятерочници) не парато,без страсти. Также ярко ,парато,гонят и удалелого покажут,и скол обозначат чётко,и по зрячему зальются.Вобщем вот такая мысль пришла,ведь изначально,любая дикая собака гнала зверя молча,гоньба с голосом это аномалия культивируемая человеком.Так что думаю что слабоголосость,связана с психикой собаки.,повидимому не совсем нормальной.Это чисто мое видение этого вопроса,нисколько не претендуют на истину,.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Вторник, 10 Января 17, 20:47 | Сообщение # 909 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Пётр54 (  ) Вот тут не согласен.Доводилось наганивать c гончими у которых добор присутствовал а ученик пропускал мимо ушей.
Цитата Валерий (  ) +100, хотел тоже возразить по этому поводу.
Спорить не буду, возможно что тут тоже психика своё берёт, но был опыт когда молодой выжлечок принимавшийся гонять верно после нескольких "уроков" с балоболом начал очень доборить. Хоть может и имел к этому предрасположенность и "уроки" послужили лишь спусковым механизмом. "Учитель" был приблудным. и пока искали чей пару раз с собой брали. Раз на четвёртый пошёл куда-то, где и до сих пор ходит.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Вторник, 10 Января 17, 21:00 | Сообщение # 910 |
|
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 (  ) Собаки с менее яркой отдачей ,часто гоняют ровнее , точнее . Но не хватает им этой страсти . не заражают они ей слушателей . Юрий, а может всё проще, может просто не довелось Вам посмотреть собак с сильными хорошими голосами, средних ног? И гоняют они верно и от голоса аж мурашки, особенно по чернотропу, и как близко к зверю тоже понятно. Я уже наверно упоминал что за свою жизнь слышал двух собак сдваивающих голос на гону, одна выжловка о которой упоминал ранее, второй выжлечок, местного разлива, которого приобрёл из под мамки в году наверно 2005. начал наганивать и когда он в первый раз выдал это, сразу полное недоумение - не может быть, а потом, при последующих выходах, радость через край. Полная иллюзия что работают две собаки. В 2007 когда уезжал пришлось отдать. В 2010 когда был дома стороной узнал что хозяин по копытам пустил, по кабану в частности, даже не стал интересоваться что и как. ля меня гончая по копытам, и по кабану в частности, потерянная собака.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 10 Января 17, 22:24 | Сообщение # 911 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) А может быть в силу своего типа нервной системы, они просто выдают себя за таковых, как и у людей? у легавых точно холерики более чутьистые . Там чутье можно в метрах померить . Откуда прихватила собака . но я уже боюсь примеры приводить . Скажите форум гончатников .
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Среда, 11 Января 17, 00:04 | Сообщение # 912 |
 Генералиссимус
| Цитата Aleks (  ) Цитата mnevv ()Господа гончатники,век живи-век учись!!!Пора заканчивать переливать из пустого в порожнее-гончая это живой организм!!! И что из этого? Что сегодня врёт, а завтра 5 верность? Погода, самочувствие, но у верной с гоном может не ладится, брехать точно не будет. Это к тому,что в большей степени верность отдачи голоса зависит от типа ВНД собаки,а не от силы чутья,что прослеживается на работе вязких редкоскалов и молчунов невзирая на фактор погоды.И дабы не впадать в крайности необходимо при планировании вязок правильно подбирать пары с учётом наследственности учитывая генотип и фенотип производителей и не забывая,что периодически может выскочить рецессивный ген в нежелательную сторону по любому рабочему качеству или статям.
mnev
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 11 Января 17, 00:07 | Сообщение # 913 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Там чутье можно в метрах померить . Я, тоже так думал . И , даже с людьми , на Ганзе, по этому поводу спорил . Юра, этой глупостью , а именно - измерением силы чутья легавых в метрах , занимаются только в России Европейцы , являясь оригинаторами , и имея огромное поголовье легавых несоизмеримо лучшего качества, смеются над этим начетничеством . Поищи в сети и в ютубе "творчество" Мацокина Андрея . Есть великолепные ролики, где он в процессе конференции переводит ответы одного из авторитетнейших европейских экспертов . Он, кстати один из учеников Шияна, с возрастом перешедший на легавых и спаниелей, профессиональный переводчик с английского, профессиональный натасчик , собак завозит от лучших(читай победителе ФТ) заводчиков Европы . Или , зайди на сайт самого титулованного заводчика и натасчика ФТ легавых в России , Акопа Асатряна , там есть его телефон , и пообщайся . Ну или на Ганзе почитай . Холерики не самые чутьистый , а как верно заметил Валерий - они более талантливо и ярко это "играют" !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Среда, 11 Января 17, 00:09 | Сообщение # 914 |
 Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй (  ) И гоняют они верно и от голоса аж мурашки, особенно по чернотропу, и как близко к зверю тоже понятно. Это уже из другой оперы-Манера отдачи голоса!
mnev
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Среда, 11 Января 17, 00:23 | Сообщение # 915 |
 Генералиссимус
| Цитата mnevv (  ) И дабы не впадать в крайности необходимо при планировании вязок правильно подбирать пары с учётом наследственности учитывая генотип и фенотип производителей и не забывая,что периодически может выскочить рецессивный ген в нежелательную сторону по любому рабочему качеству или статям. Что бы иметь такую возможность, нужно что бы 2-3 , а лучше больше поколений производителей находились на собственных "руках" . И досконально знать все плюсы и минусы , а также степень передачи ими наследственности . Имея достаточное поголовье ... При практике стремления поголовной вязки выжловок свежеиспеченными ПЧ...кхе кхе...
|
| |
|
|
|