Наганивание гончих
| |
Доктор | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 08:49 | Сообщение # 601 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата саратовец ( ) Это почему??? Родуха,что как то влияет на чутьё,вязкость или мало в природе "плановых" балбесов? Плановых хватает:rah: , но и талантливому без бумажки ни куда.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 10:26 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
| Цитата Доктор ( ) , но и талантливому без бумажки ни куда. Такова природа Русского человека: Создавать себе трудности,чтобы потом их героически преодолевать.Самое трудное смеяться над собой.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 10:28 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
| Цитата АндрейМ ( ) Основа это документ, а остальное наживное. Андрей,а кто спланировал Ваше рождение,не считая Ваших Папы и Мамы? С Уважением.
|
|
| |
АндрейМ | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 10:44 | Сообщение # 604 |
Полковник
| Я не против гончих без родословных, они имеют право на жизнь. По деревням и селам их тысячи, но приобретая такую собаку надо отдавать себе отчет, что берешь только для себя, для охоты. А мы бросились обсуждать. У меня был случай, я знакомому эксперту предложил щенка от выжлеца без диплома, с доками. Он мне ответил- я эксперт и никогда не куплю такую собаку. Так что каждый выбирает сам. А выхлоп по планой или не плановой вязке примерно один и тот же.
Сообщение отредактировал АндрейМ - Понедельник, 27 Октября 14, 10:47 |
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 16:24 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
| Цитата АндрейМ ( ) Он мне ответил- я эксперт и никогда не куплю такую собаку. Если нет диплома только у одного выжлеца,то это ничего еще не значит. Ведь у родителей выжленка Андрея по всей видимости нет дипломов у родителей,ну тут встает вопрос использовать его в племя или нет.Охотиться с ним можно и очень удачно.Наша общая беда в том,что у нас каждый 2-ой мнит себя заводчиком,хотя практически последними заводчиками,с моей точки зрения,были видимо Сергеев и Шмит.ИМХО. С Уважением.
Сообщение отредактировал поводырь - Понедельник, 27 Октября 14, 16:26 |
|
| |
RUSstal77 | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 18:35 | Сообщение # 606 |
Генерал-майор
| Цитата поводырь ( ) .Наша общая беда в том,что у нас каждый 2-ой мнит себя заводчиком,хотя практически последними заводчиками,с моей точки зрения,были видимо Сергеев и Шмит. Не соглашусь с вами! С моей точки зрения, каждый честный владелец который своим трудом,терпением и заботой привел свою или своих собак в класс "ЭЛИТА" по праву может считаться заводчиком. И гордиться этим.
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 20:23 | Сообщение # 607 |
Генерал-лейтенант
| А что эта элита дала, что мы видим у себя в радословных, у п.ч берешь щенка, а он ноль, берешь у деревеских гончатников с родословной , где у 20 прцентов нет дипломов , а они работают.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Понедельник, 27 Октября 14, 20:34 |
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 20:28 | Сообщение # 608 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Gon4ak ( ) А что эта элита дала Эта элита дала их хозяевам хороший ценник за щенков а все остальное большой вопрос....... это слово для тех кто делает деньги на этом ИМХО!!!!!!!!!!!!!
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Anders77707 | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 20:32 | Сообщение # 609 |
Майор
| АндрейМ, С уважением к Вам. Человек сначала тоже рождается без бумажки, а уж потом достижения. Я считаю что главное собака. А брал я ее не для того чтоб махать доками на форуме и засорять его, как Вы выразились. Создайте тему с названием "без бумаг вход воспрещен", и не лезьте с ответами. У Вас ничего не спрашивал. Спасибо тем кто поддерживает. Они помогут советом
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 20:49 | Сообщение # 610 |
Admin
| Цитата Gon4ak ( ) у п.ч берешь щенка, а он ноль ПЧ это не элита, чтобы войти в элиту надо классных (рабочих) потомков иметь, это не показатель?
Цитата Anders77707 ( ) Человек сначала тоже рождается без бумажки,
Не надо очеловечивать собак, что за мода! Собаководство должно быть кровным. Вот вы Андрей, даже не можете внятно объяснить кто родители у вашего щенка, какая польза от него породе!?
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 21:00 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Вот вы Андрей, даже не можете внятно объяснить кто родители у вашего щенка, какая польза от него породе!? Мы все Гончатники, давайте относится с уважением друг к другу. Сегодня он держит без родословной. а следующую гончую возьмёт с родословной.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 21:02 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
| Цитата Доктор ( ) Цитата саратовец ()Это почему??? Родуха,что как то влияет на чутьё,вязкость или мало в природе "плановых" балбесов? Плановых хватает:rah: , но и талантливому без бумажки ни куда. Сегодня ко мне обратился гончатник из Эстонии с просьбой о приобретении смычка РПГ(щенков) из-под моих собак,но при этом пояснил,что на щенков нужны РКФовские документы,вот и чеши репу по поводу бумажек,хотя у некоторых предков моих сегодняшних собак имелись РКФ родословные,но в последствии для их потомков я от них отказался за ненадобностью в России.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Понедельник, 27 Октября 14, 21:03 |
|
| |
Anders77707 | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 21:12 | Сообщение # 613 |
Майор
| Валерий, Я ж не напрашиваюсь в заводчики. Я повторюсь что взял выжленка во первых для себя и для охоты, а понять все никак не могу, почему отворачиваетесь то? Задашь вопрос по выращиванию так ответы сразу типа там вон читай или сначала доки покажи, а потом уж может чего подскажем. Если Вы вырастили и воспитали ПРАВИЛЬНУЮ, РАБОЧУЮ не одну собачку, то почему совет то тяжело дать? С уважением. Больше ничего спрашивать не буду. Общайтесь с документами, а не с людьми. Цитата Валерий ( ) даже не можете внятно объяснить кто родители у вашего щенка, По этому поводу отвечу. Написал в личку хозяевам матери - ответа пока не последовало.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 21:22 | Сообщение # 614 |
Admin
| Цитата Anders77707 ( ) почему совет то тяжело дать? Андрей, да ты не обижайся и нас тоже надо понимать! А кто тебе в совете отказывал? Если тему уже когда то раньше подробно обсуждали, так зачем опять ее повторять, ты не один и каждому начинающему одно и тоже повторять какой смысл. Да и ты как я понял не очень то к нашим советам и прислушивался, даже статьи авторитетных авторов тебя не впечатляли. А про доки спрашивали, потому что щенок рано принялся, вот и весь интерес.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 27 Октября 14, 21:24 | Сообщение # 615 |
Генерал-лейтенант
| Anders77707, Смотри в личку!!!
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
|