разница в работе
| |
курянин | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 20:45 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Валерий, Валера и так же зависит кто выжлец будет. Вот Юра многому не верит а молодой выжлец от Гайды Ткаченко и Амура Персиянова в этих условиях отгонял с на тройку с запасом, а иметь собаку которая в данных условиях тяжело работает и надо возить в шикарные условия, это считаю обманывать себя.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 20:55 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
| Цитата курянин ( ) А я Юра охочусь на русака и для себя решил брать от тех собак, которые имеют дипломы по русаку я бы сказал от владельца и наличия зверя больше зависит чем от собаки . что-то смотрю последнее время на гончих. реально вырисовывается три типа в одной породе. беляковые,русачьи и камышовые гончие. как не крути у каждого типа свои сложности и условия работы. читаешь форум и просто диву даешься, собаки спокойно гоняют по полдня зайца в тайге, а то и целый день. и это норма! тут смотришь на своих. то ли собаки не те, то ли зайцы злые. а реально кругом все примерно собаки одинаковы. разница лишь в концентрации гончатников, угодьях и поведении зверя.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 21:10 | Сообщение # 138 |
Admin
| Виталий погодные условия еще разные, тропа разная. Меня вот просто оторопь взяла с видеоролика, который Василий выложил, где собачку расценивали по лисе и без диплома, где собачка проработала 28 мин и все. Ну что у вас собаки хуже, конечно нет. У нас если с утра лису подняли, то день пропал и мне не дадут соврать гончатники с нашей природной зоны. При условии если конечно собачка подготовлена физически.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 22:46 | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
| Цитата курянин ( ) для себя решил брать от тех собак, которые имеют дипломы по русаку ИМХО Олег мне кажется по барабану какие дипломы у родителей и предков белячьи или русачьи, нагоняешь по беляку будет беляка гонять по русаку значит русака гонять будет. Бери щена от Белячьих родителей и наганивай у себя по русаку и будет он гонять русака и так же наоборот. У сабаки генетички же не передается кого ей гонять, будет чутье, вязкость и достаточно поля по русаку будет лупить русака а дипломы считаю здесь не причем. В нашей местности просто работать сложней собаке много помех, автомобильных, железнодорожных дорог, полей, развитая инфраструктура зайцу есть где мастерить а собаке есть где покопаться, тут хоть беляк хоть русак накрутит сам не разберешься.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 23:33 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Ну что мы из пустого в порожнее . Гончая собака выведена для того что бы гонять по лесу . По полям нужна борзая . Либо снег . Я говорю еще раз не создавайте себе кумиров , всю жизнь будете искать и не найдете эту супер собаку . Я тоже раньше так думал , а потом просто начал искать условия где можно охотиться . Все равно приходиться приспосабливаться . Цитата курянин ( ) Валера и так же зависит кто выжлец будет. Вот Юра многому не верит а молодой выжлец от Гайды Ткаченко и Амура Персиянова в этих условиях отгонял с на тройку с запасом, Да почему я не верю . Я знаю этих собак , видел их работу . И Амур ну ни чем не хуже , чем Гайда . нет ни чего странного что щенок от них сработал на диплом . У отца Амура (Рыдая ) было 4 диплома по русаку и заработал он их по песку , горельнику . Но н какой он супер собакой не был . По раскисшей пашне не гонял .
|
|
| |
курянин | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 23:37 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Метель, Да Рома беляка у нас нет. Но что бы гонять русака, это слова известных людей с кем приходилось встречаться гончая должна обладать сильным чутьем и большой вязкостью. Поэтому для себя решил такой вариант.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
курянин | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 23:43 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра ты уже трижды противоречишь себе. По песку гонял, по пашне нет, уже противоречие. Да и не будет русак долго ходить по лесу, я уже тебе писал, опушка, поле, лес, дорога и опять все по кругу. Я понимаю когда зверь выскочил на бетонку или на ЖД дорогу и скрылся в ней. Но я лично видел собак, когда одна не гонит по наесжанной грунтувой дороги, другая гонит. Когда в мороз без снега одна не гонит даже лису, а другая гонит сам видел. А собачки сейчас достойные есть и выбирать с чего есть.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 16 Ноября 15, 23:59 | Сообщение # 143 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) Гончая собака выведена для того что бы гонять по лесу это кто тебе сказал?Мне казалось она должна везде гонять, вот как, это уже вопрос.Цитата охотник67 ( ) а потом просто начал искать условия где можно охотиться Юра и что нам всем теперь с центрального черноземья на Урал или Север переезжать в поисках этих самых "тепличных" условий?Мы со своими и здесь поохотимся, плохие они или хорошие это уже нам решать, главное побольше поля и добывать, добывать, добывать.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
Сообщение отредактировал Метель - Вторник, 17 Ноября 15, 00:03 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 17 Ноября 15, 00:46 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Метель, Рома я постоянно охочусь и живу в полосе даже более сложной чем вы . Но для охоты нужны хотя бы сталинские посадки . нужно искать места достаточно крепкие . там где зверь может ходить типа беляка . Либо начинать охотиться уже по снегу . по мерзлой пашне собака может гонять , но по раскисшей , сухой не может . Нужно не ждать чуда , а идти и помогать собаке выправлять сколы по дорогам . Обрезать километры не возможно .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 17 Ноября 15, 01:01 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Цитата vitall267846 ( ) как не крути у каждого типа свои сложности и условия работы.читаешь форум и просто диву даешься, собаки спокойно гоняют по полдня зайца в тайге, а то и целый день. и это норма! тут смотришь на своих. то ли собаки не те, то ли зайцы злые. а реально кругом все примерно собаки одинаковы. разница лишь в концентрации гончатников, угодьях и поведении зверя. Помню ты рассказывал что Ваши гончие и -20 по дорогам , деревням и долам гонят по пол дня . А правда в том что это маленько вымысел
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 17 Ноября 15, 01:38 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) Юра ты уже трижды противоречишь себе. По песку гонял, по пашне нет, уже противоречие. Да и не будет русак долго ходить по лесу, я уже тебе писал, опушка, поле, лес, дорога и опять все по кругу. Я понимаю когда зверь выскочил на бетонку или на ЖД дорогу и скрылся в ней. Но я лично видел собак, когда одна не гонит по наесжанной грунтувой дороги, другая гонит. Когда в мороз без снега одна не гонит даже лису, а другая гонит сам видел. А собачки сейчас достойные есть и выбирать с чего есть. Олег Да не плохо у меня гончие гоняют и русака и беляка .Я это регулярно показываю на всяких мероприятиях . Но врать я резона не вижу . Себя не обманешь , собаками я не торгую . На этом не разбогатеешь . Ищите вундеркиндов , найдете покажите .
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 17 Ноября 15, 07:55 | Сообщение # 147 |
Admin
| Цитата Метель ( ) это кто тебе сказал?Мне казалось она должна везде гонять, Рома, но на самом деле так и было, роль гончих заканчивалась, как они выставят зверя в поле, дальше не их работа была.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 17 Ноября 15, 08:15 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
| Доброго утра, всем, :lol:, такое ощущение, как будто все меряются у кого угодья хуже. А я и не думал, что у нас на урале тепличные условия для охоты))). Вот вышел в суботу с осенистой выжловкой в лес, снега по колено, многоследие (4 дня снега не было), - прям, как в телицу зашел .
Цитата Метель ( ) что нам всем теперь с центрального черноземья на Урал или Север переезжать в поисках этих самых "тепличных" условий?Мы со своими и здесь поохотимся, плохие они или хорошие это уже нам решать, главное побольше поля и добывать, добывать, добывать. +100500, этим все сказано
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 17 Ноября 15, 09:09 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
| Кто охотится в южных регионах или центральной части нашей большой Родины, если есть у кого-нибудь обзорные фотографии мест где вы охотитесь, поделитесь пожалуста, я думаю не мне одному интересно будет посмотреть, тяжелые условия работы гончей, а многим кто охотится в лесу. Просто у нас такого не сделать - кругом лес: смешанный, лиственный (березняк и осинник), хвойный (сосна и ель в основном). Также встречаются заболоченные участки и выруба (разной степени давности), старые зарастающие покосы (сейчас никто не косит). Долины рек в основном заболочены и густо заросшие ивняком и черемушником. Рельеф - средне всхолмленный, попадаются участки с крутыми горками, но в осноном, это пологие подьемы (тягуны называют) или спуски. Вот вроде описал, все окружающие меня угодья.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 17 Ноября 15, 10:05 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) Кто охотится в южных регионах или центральной части нашей большой Родины, если есть у кого-нибудь обзорные фотографии мест где вы охотитесь, поделитесь пожалуста, я думаю не мне одному интересно будет посмотреть, тяжелые условия работы гончей, а многим кто охотится в лесу. Просто у нас такого не сделать - кругом лес: смешанный, лиственный (березняк и осинник), хвойный (сосна и ель в основном). Также встречаются заболоченные участки и выруба (разной степени давности), старые зарастающие покосы (сейчас никто не косит). Долины рек в основном заболочены и густо заросшие ивняком и черемушником. Рельеф - средне всхолмленный, попадаются участки с крутыми горками, но в осноном, это пологие подьемы (тягуны называют) или спуски. Вот вроде описал, все окружающие меня угодья. Я охочусь на границе Саратовской и Волгоградской области . Это степная зона . На ней практически нет сельскохозяйственных культур . В основном выращивают дыни , арбузы , тыквы . Почва песчаная . Местами представляет песчаные барханы . На них мало растительности , в низинах растут кусты красного цвета . В этих местах засаживали посадки из лиственных деревьев и сосен . Вот в этих посадках мы и охотимся . Лиственные посадки бывают настолько крепкие что забраться в них можно только ползком . Заяц ходит по ним , по своим следам тропам . Выбить его гончим очень не просто . Если выбегает , то сразу перебегает в другой такой же массив . Стреляешь его на переходах. Он их обычно повторяет , пусть не точно , но рядом . В хвойных посадках ситуация лучше , там можно пройти и попытаться стрельнуть между рядов . Но все равно лучше занимать лазы на выходе . Раньше или позже они его выдавят и он будет переходить в другую клетку . Есть зайцы которые бегают по дорогам , сделают длинную скидку и опять в посадку . Эти самые простые , дорожники . если на дорогу выбегал , все стой жди опять будет повторять маневр . Тут и под ружье попадет . Если собаки выдавливают его в поле , то в любом случае обуться не получается , земля песчаная . Не налипает . Если сухо и пыль , охоты ни какой нет . Земля должна быть промокшей и погода прохладной . Зимой тропы жуткие , все зайцы ходят только по тропам . Тут нужно мастерство , собаки с чутьем и опытом не плохо его на них держат . Бес чутья и опыта не будет , будет орать взад перед и все . Дороги проселочные , транспорта проезжает мало . Если собака на хвосте , не далеко от зверя , свободно гонит по дороге . Если далеко , обрезает , обследует обочины . Часто бывает приходиться помогать на дорогах . Вот так охотимся . Фотографии приложу . Можно посмотреть испытания СОКЛОС Охотник . Там есть и места и зайцы на фото.
|
|
| |
|