Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 01:49

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
МалышДата: Вторник, 11 Февраля 14, 08:47 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Статус: Offline
У меня с Малышом иногда бывало, когда "мертвая" пороша зайца толкнешь и наманиваешь его на гонный след, то вместо того что бы по следу он у меня в пятку и до лежки с голосом. Там крутнеться и уже как положено по следу, а когда сам подымал то все нормально было шел четко по гонному. Я и задумывался че за ерунда по горячему в пятку, сам подымет четко идет. А все наверно потому что когда на след наманиваешь то горечим через чур.
Может и у Вас такая ситуация, лишка горечите, абазартиваете.

LevinДата: Вторник, 11 Февраля 14, 10:04 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
А мне вот интересно сколько раз собачка гоняла у вас? И думаю описанное вами происходит по белой тропе? А по чернотропу на место подъема с голосом не возращалась?

Ляляшки,пяточники и откровенные пустобрехи - вот букет болезней наших гончих обеих пород,о масштабе которых на современном этапе можно только догадываться.Напрямую об этом "втюхари "замалчивают,но шила в мешке не утаишь.Скандальная информация о "ляляшках" прёт со всех сторон, порой преподносится как типичный признак кровности гончей, путают "ляля" с настоящей вязкостью .Лечится только правильным подбором пар для вязок и жесточайшим отбором потомства по данному признаку.По отдельным особям при достаточной практике и вязкости слабоголосость и пяточничество сглаживаются,но проявиться могут в любой момент.Причина данных "болезней"скорее всего в типе нервной деятельности и недостатке чутья.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Вторник, 11 Февраля 14, 10:21

ВалерийДата: Вторник, 11 Февраля 14, 10:14 | Сообщение # 108
Admin
Цитата Levin ()
.Причина скорее всего в типе нервной деятельности и недостатке чутья.
Собачка в своей жизни работала шесть раз по зверьку, какие можно выводы делать?! Конечно все это надо видеть в живую, пустобрехство это или излишняя горячность,  недостоток чутья или не умения им пользоваться...В любом случаи виноват хозяин, взяли собачку надо ей заниматься.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

LevinДата: Вторник, 11 Февраля 14, 10:30 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Цитата Levin ()
.Причина данных "болезней"скорее всего в типе нервной деятельности и недостатке чутья.

Валерий,я исправил,последняя фраза обобщенная и к какой-то конкретной гончей не относилась.
Цитата Валерий ()
.В любом случаи ..., взяли собачку надо ей заниматься.
Несомненно!

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

BerkutДата: Вторник, 11 Февраля 14, 10:34 | Сообщение # 110
Генерал-майор
Добрый всем день! Валера, утверждать, что виноват только хозяин, с моей точки зрения, это бывает из 100 случаев в 2-3 и не более. На моих глазах росла  полная дурёха в этом плане, могла гнать во все стороны, как по белой, так и по чёрной тропе, собачка была ещё не сформерована,как собачка!  Частой нагонкой можно и не только улучшить качества собаки, но и ухудшить и закрепить неприсущие данной особи качества ! На следующий сесон, данную собачку , было просто не узнать , вся дурь исчезла и следа не осталось!! Но это бывает так редко, а в основном, совсем не так , как бы хотелось нам с вами , причин ну уж слишком много и однозначно сказать, откуда они растут, очень сложно, тем более, не видя данной особи!!! Гончая собачка, это не попугай в клетке !!! С уважением, Беркут.

ВалерийДата: Вторник, 11 Февраля 14, 11:51 | Сообщение # 111
Admin
Цитата Berkut ()
тем более, не видя данной особи!!!
Согласен и писал об этом, мы только можем предположить, у тебя свой пример, у меня другой, но одно можно сказать с уверенностью, что правильной нагонкой еще не одну собаку не испортили. А если собаке полтора года и она работала по зверьку шесть раз, это даже не обсуждается.
Цитата Levin ()
Валерий,я исправил,последняя фраза обобщенная и к какой-то конкретной гончей не относилась
Тоже так же думаю и что в этом конкретном случае трудно сказать.

лесДата: Вторник, 11 Февраля 14, 12:29 | Сообщение # 112
Генерал-полковник
Правильная нагонка это по моему очень важно, но дело в этом случае не в нагонке 100%, все правильно было как и всегда.  Да и наверное обсуждать собаку не видя , я согласен это не правильно. Поэтому я и хотел узнать у общества бывало или нет такое. Я не привык списывать у собаки все на нервную систему , но сейчас наверное согласился бы  с   Levin.   В полтора года выводы наверное рано делать, но встает вопрос когда не рано? И стоит ли вообще с такими заморачиваться?

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Вторник, 11 Февраля 14, 12:53 | Сообщение # 113
Admin
Цитата лес ()
но сейчас наверное согласился бы с Levin
Возможно и так, но и это самое удобное  решение проблемы для владельца, списать на происхождение и заводчика, а нет чтобы поупираться да поработать...
Цитата лес ()
В полтора года выводы наверное рано делать, но встает вопрос когда не рано?
Рано делать выводы, когда собачка всего шесть раз в лесу была....

ZagriaДата: Вторник, 11 Февраля 14, 13:11 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Рано делать выводы, когда собачка всего шесть раз в лесу была

Дык, ясен пень...попробуйте весной ,в нагонке, загрузить собачку по полной- не один раз в неделю, а подряд дня два-три...плотненько так...
Вы ее засиженную набрасывали , у выжлеца то крышу и подрывало...от азарта !!! Дайте нагрузочку поплотнее, что бы подъумаялся, и дури было в башке и мышцах поменьше yes

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

проохотникДата: Вторник, 11 Февраля 14, 14:59 | Сообщение # 115
Генералиссимус
У меня вот этот выжлец что на аваторе, он прожил 6.5 лет. В пяту по снегу не гонял с голосом, доборил по снегу по зайцу и по лисице,но хоть верте хоть нет, иду я с ним на охоте по за болотом,снежок идет пороша мертвая с ночи а дома не сидится,заяц не вставал. Выжлец где-то отстал и я смотрю свежайший след заходной лисий в болото с поля. Я давай выжлеца наманивать на след, думаю wink вот щас гон будет,хоть по охочусь,не зря на охоту вышел. Выжлец на всех махах летит на мой зов и с лета принимает след и не разбираясь в его направлении, полетел по нем с голосом в пяту.Я отзывал и свистел и не в какую, ушел в поле со слуха в пяту. Метель поднялась я выжлеца и не дождался, на утро его только забрал в этом болоте. Вот такое бывает, с горяча на свежака наскочил и дал в другую сторону. Такого никогда с ним не было.

31

IVANOVДата: Вторник, 11 Февраля 14, 17:12 | Сообщение # 116
Подполковник
Цитата проохотник ()
Вот такое бывает, с горяча на свежака наскочил и дал в другую сторону. Такого никогда с ним не было.

Мне тоже приходилось с этим явлением сталкиваться, поэтому в последствии, наманивая гончую на след, стал двигаться, при приближении собаки, по ходу зверя, обозначая ей направление.
Цитата Levin ()
Ляляшки,пяточники и откровенные пустобрехи - вот букет болезней наших гончих обеих пород,о масштабе которых на современном этапе можно только догадываться.Напрямую об этом "втюхари "замалчивают,но шила в мешке не утаишь.Скандальная информация о "ляляшках" прёт со всех сторон, порой преподносится как типичный признак кровности гончей, путают "ляля" с настоящей вязкостью .Лечится только правильным подбором пар для вязок и жесточайшим отбором потомства по данному признаку.По отдельным особям при достаточной практике и вязкости слабоголосость и пяточничество сглаживаются,но проявиться могут в любой момент.Причина данных "болезней"скорее всего в типе нервной деятельности и недостатке чутья.

Согласен с автором на 100%. Пока мы не поймем, что далеко не каждая гончая, с которой можно успешно охотиться , является племенным материалом, и будем и дальше пытаться выискать что- то в общей массе, ситуация не сдвинется в лучшую сторону, ни на сантиметр.

Истина где то рядом.

Сообщение отредактировал IVANOV - Вторник, 11 Февраля 14, 17:14

ВалерийДата: Вторник, 11 Февраля 14, 17:16 | Сообщение # 117
Admin
Цитата IVANOV ()
Согласен с автором на 100%. Пока мы не поймем, что далеко не каждая гончая, с которой можно успешно охотиться , является племенным материалом, и будем и дальше пытаться выискать что- то в общей массе, ситуация не сдвинется не на сантиметр.
Думаю все согласны с этим, но мы рассматривали конкретный вопрос.

лесДата: Вторник, 11 Февраля 14, 22:50 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
Рано делать выводы, когда собачка всего шесть раз в лесу была Дык, ясен пень...попробуйте весной ,в нагонке, загрузить собачку по полной- не один раз в неделю, а подряд дня два-три...плотненько так...
Вы ее засиженную набрасывали , у выжлеца то крышу и подрывало...от азарта !!! Дайте нагрузочку поплотнее, что бы подъумаялся, и дури было в башке и мышцах поменьше

В лесу много собака бывала и терялся по двое суток не было, шесть-семь раз это он зайца гонял. Вообще хотел избавляться от него сегодня завтра , но хрен с ним подержу еще и нагрузку побольше дам, благо и погода и тропа позволяет. Дальше посмотрим, отпишусь что да как, прошло не прошло. А не пройдет держать таких не буду и вам не советую.

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Вторник, 11 Февраля 14, 22:59 | Сообщение # 119
Admin
Цитата лес ()
Вообще хотел избавляться от него сегодня завтра , но хрен с ним подержу еще и нагрузку побольше дам, благо и погода и тропа позволяет
И от нас совет прими, возобнови нагонку уже весной по брызгам! Не нагрузку, а нагонку. Удачи!

ИгорьДата: Среда, 12 Февраля 14, 10:22 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Цитата лес ()
В лесу много собака бывала и терялся по двое суток не было, шесть-семь раз это он зайца гонял. Вообще хотел избавляться от него сегодня завтра , но хрен с ним подержу еще
Лес, шесть-семь раз погонять зайца (считая от рождения собаки) это "ни о чём". А по чернотропу из них сколько раз гоняла? Они как и мы, все разные. Не торопись приговор выносить, для начала дай ему всё, что от тебя зависит - хорошее поле, а при таком раскладе - 6-7 раз может и не одно(поле) понадобится. Уж потом на белое выводи. Видишь дурь из него лезет, зачем усугублять. Он же тебе после первого выхода показал, что не готов ещё по белому гонять..., пропусти зиму. Весна - осень покажет, конечно проще на собаку списать и взять следующего кандидата на приговор... Есть фильм хороший, еще советских времён - Ко мне, Мухтар! Пересмотри. А вот справился с ним или нет, если будет желание,  следующей зимой напиши. Потому что точного ответа на вопрос - "пройдёт или нет ?" просто нет.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Поиск: