|
Поход в гости к РПГ
| |
| Berkut | Дата: Понедельник, 14 Февраля 11, 17:01 | Сообщение # 106 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Мужики - убедительно прошу Вас , внимательней читайте написаное! Виктор, я ведь что имел ввиду писав ответ о РПГ , как о породе выведенной полностью в России при скрещивании 2-х выжлецов с нашими русскими выжловками, это невозможно, если здраво мыслить,спосибо Олегу (Курянин) подтвердил сказанное мной и вовремя, их(фоксгаунд) много завозилось из вне, да это то что мы знаем, а сколько еще не знаем ??? Исходя из сказанного, мое мнение, как они могут называться русскими пегими гончами, правильнее было бы называть англо-русская гончая, по крайней мере 50 на 50, чего больше трудно судить, зачем обижать друзей по крови у палки 2- а конца, я так думаю! (Barsa) люди говорят и кур доят...,если закрыть глаза на все ,только бы в работе удовлетворяла , что не мешает гонять, т. е. преследовать зверя: КРАП, ЗАМАЗИНЫ,ЧУЛКИ до ногтей, ПРИКУС, односторонний или двухсторонний КРЕПТОРХ, сваленный гон - одним слом, ляпи что вздумается, Вы что думаете они лучше начнут работать после этого - да никогда !!! (Barsa) Вы где были , 80 % людей в стране живет в бедности, мы с Вами тоже в том числе, куда гнать, нас как-бы не погнали, а кто и сгоняет - там Вы ничего не укупите, возможности у большинства гончатников слабоваты- вот и беда ! Крепко Всем жму руку. Беркут.
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Понедельник, 14 Февраля 11, 18:12 | Сообщение # 107 |
 Генерал-майор
| (BIG 906) Очень приятно, что Вы понимаете, о чем идет речь !!! Виктор ( Levin) , ты к чему призываешь, я прошу, опомнись , все прощу! Ни одна- обезьяна не стала ,ЧЕЛОВЕКОМ, а в мире обезьян хватает...!!! Мы уже с тобой таких держать , тем более разводить, никогда не будем . Кто один раз увидел и услышал , настоящую и работу и красоту, тот никогда не пойдет на такой эксперемент! Одним словом: Услышу-ПЕСНЯ , увижу- СКАЗКА !!! Эх собраться бы Всем нашим миром на поляне ,вот эта была бы тусовка ,какой не увидешь, не в Лондоне, не в Париже !А это сидишь за этим ящиком , а эмоции через КРАЙ. По поводу голосов в моей стаи на гону ( голоса от 7 до 8 , музыка от 3 до 4 ) , лес просто гудит, кто слышал-поймет меня. Своей звуко-записи нет, да и поймите меня, я всем телом ОХОТНИК , поэтому рекламных щитов не делаю !! Только не обижайтесь. 9 и 10 , я имею ввиду силу голоса - пока не слышал , на испытаниях были расценены конечно собачки с сильными голосами, но мне не везло в этом плане ,то в другом отъеме, то уезжал . Витя, как там Колокол поживает? Беркут.
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Понедельник, 14 Февраля 11, 19:44 | Сообщение # 108 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Berkut) (Barsa) люди говорят и кур доят...,если закрыть глаза на все ,только бы в работе удовлетворяла , что не мешает гонять, т. е. преследовать зверя: КРАП, ЗАМАЗИНЫ,ЧУЛКИ до ногтей, ПРИКУС, односторонний или двухсторонний КРЕПТОРХ, сваленный гон - одним слом, ляпи что вздумается, Вы что думаете они лучше начнут работать после этого - да никогда !!! (Barsa) Вы где были , 80 % людей в стране живет в бедности, мы с Вами тоже в том числе, куда гнать, нас как-бы не погнали, а кто и сгоняет - там Вы ничего не укупите, возможности у большинства гончатников слабоваты- вот и беда ! Крепко Всем жму руку. Беркут я спорить с Вами не буду..у каждого свои приоритеты..., но просто чтоб гоняла или даже хорошо гоняла у меня уже пройденный этап...от голосов я сильно не болдею...поэтому интересно другое....красота..стиль работы и т.д.. Но если мне требуется повязать...сгоняю к любому выжлецу...(займу , но сделаю) все зависит от "хотения"... Про богатства лучше не вспоминать..все еще не могу себе позволить купить комп , а думаю у 90 % здесь... есть эта штука...так что многое зависит от желания...
Курганская обл.
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Понедельник, 14 Февраля 11, 19:53 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| Саша порода должна называться рпг потому что выведена русскими охотниками, когда выводили эстонскую так же использовали разные породы, но она эстонская, так наша рпг должна называлься рпг.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 14 Февраля 11, 21:54 | Сообщение # 110 |
 Генерал-полковник
| Berkut(Александр) читаю ваши посты и ни как не могу понять чего добиваетесь. Толи объеденить всех гончатников,толи спор затеять по поводу происхождения породы.У нас у всех пегие гочие и все мы тут пегашатники.....Это русские заводчики подливали кровь своим выжловкам а не английские. И это русские заводчики во время войны берегли собак от бомбежек и не позволили их сожрать в голод... И не надо больше ратовать за англо русских. А для большей уверенности попробуйте уговорить Валеру что бы он открал здесь тему еще Англорусские.И тогда мы посмотрим кто станет в ваши ряды........Спасибо.прошу прощения если что не так
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 00:19 | Сообщение # 111 |
 Генерал-майор
| ( Лекс) , ( Курянин ) и другие участники форума! Вы что не в состоянии глубже думать? Или вы думаете, что я меньше Вашего знаю историю своей Родины ? Вы глубоко ошибаетесь! За русских гончатников мне никогда не было стыдно и обидно .Кто из нас может сказать , откуда русская гончая? Разве я поднимаю Вас на бунт? Я дезертиром не был и не буду !!! Речь идет со всем о другом. В Эстонии- эстонская, в Латвии- латвийская, в Польше- польская , а в России , до моих молодых лет дошли - англо-русские гончаи , примерно до 70 года , а теперь русская пегая гончая ? Поверте ,что мне не меньше Вашего приятно , что порода стала называться- русской пегой гончей ! Но мой вопрос заключается совершенно в другом, относится он к Вам ,владельцам и заводчикам, РУССКОЙ ПЕГОЙ гончей: " Можно ли за 40 лет создать новую породу" ? Единственное ,что я хотел , общаясь с Вами - получить ответ на данный вопрос , а Вы расстрелять, т. е. меня ! Не знаю , на этот раз, получилось у меня спросить или нет ,но время покажет. Беркут. Жду Ваших отзывов.
|
| |
|
|
| snv | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 13:59 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Berkut(Александр) , что-то не пойму о чем вопрос , смысл твоего вопроса , не смог ли бы ты подробнее нам объяснить, что всё таки ты хочешь услышать о создании породы и почнму за 40 лет ? С уважением , Николай
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
Сообщение отредактировал snv - Вторник, 15 Февраля 11, 13:59 |
| |
|
|
| патриот | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:10 | Сообщение # 113 |
 Генерал-полковник
| Александр Васильевич!Для меня наша порода всегда Русская Пегая.Колоколов зарегестрировался недавно на форуме,прослышав про наши баталии,жаль с компом особо не в ладах,а то мог бы написать очень много интересного про гончих,благо держит он их всю жизнь.Поедем к Вам на выставку,если все нормально,то пообщаемся в живую,ведь есть много общего.Я очень рад.что в наших краях есть такой серьезный и увлеченный "пегашатник".Нам с Вами будет о чем поговорить,несмотря на АРГ и РПГ
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:48 | Сообщение # 114 |
 Генерал-майор
| Обращяюсь еще раз ко всем !Мы 300 лет были под гнетом татар,чего они только не собирали ( в плане собак) , захватывая новые и новые територии и следовательно все,что попадало под руки опятьже в плане - собак.Никто наверно не будет спорить, что мешали все на свете и делали это они- татары , а что оставили после себя - это русское. По этому вопросу спорить нет смысла, откуда растут корни, никто не знает. Сколько лет существует ( пегая ) вообще,Вы знаете,но до моих зрелых лет, она т. е. порода дошла как , Англо-русская, это 70 годы. Вот уже 40 лет - русская пегая гончая. Мы оглядываемся назад, вспоминая знаменитости, тем самым хотим возродить прошлое, а прошлое не вернешь, есть только память(хоть это пока осталось в нас с вами). Делаю повторный вопрос-за 40 лет можно создать в генетике ,т. е. 50% удалить ( Англо), а оставить только- русская пегая гончая, для меня это не решаемая задача- для Вас не знаю, но очень хочу узнать? За нашу державу ,в той или иной степени, каждый в ответе. А получается все на оборот, за что боролись наши отцы, деды,прадеды , правильнее наверно будет сказать, все гончатники Мира, это: голос, чютье, вязкость и добычлевость, а кому все это , до лампочки, ему стиль давай!!! Посмотришь на зтих стилистов, глаза накрасил,губы- хирург надул, чуп накрутил и сам весь в побрякушках, не мужик-одно название( мягко говоря).И вы предлогаете это с гончей сделать , кино да и только! Другой, вязать неизвесно что и кого ?Ребята у нас красноречием богаты, могут переиначить быстро. Если с такими взглядами подходить к нашему общему делу,то на самом деле, пора занимать деньги и гнать в оптеку или психиатору на прием!!! Если не прав,то простите меня и не судите строго, собачек моих оставте мне! Ваш, но не всегда с Вами. Беркут.
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 23:23 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
| Саша ты лучше напиши что сейчас у Минаева, раньше был у него Набат. Если можно узнай, очень интересует.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Среда, 16 Февраля 11, 12:28 | Сообщение # 116 |
 Генерал-майор
| ( Курянин ) . Что касается " Набата" Минаева и выжловки ( клички непомню) , завезенных с Нижнего Новгорода к нам в Моршанск, это было уже давно и их нет в живых, да и потомков тоже. Выжловка себя не показала с хорошей стороны , насколько я знаю . Зайца - беляка в то время было очень много, хозяин уделил достаточно времени натаски выжлецу, одним словом работу показывал сравнительно не плохую.Согласно экстерьера , голосовых качеств и остальных факторов гончей собаки , наверно не показал! Виноват скорее не хозяин, поэтому в племенном хозяйстве задействован не был. ( Патриот) -Алексей, большое спосибо , что вы такого мнения обо мне , да... , без всякого приувеличения, прошел я- все и огни, и воды,И медные трубы с своими собачками, как считают многие люди ( гончатники, да и вообще)!!! Хотелось бы услышать с южных регионов отзывы любителей-гончатников ( не новичков) , а закаренелых специалистов ( своего- нашего ) дела , я думаю нам с центральной части, есть что послушать и сделать соответсвующие выводы . Эх, вот сижу печатаю, душа поет, а сердце плачет, рвануть бы к Тенику В. , да набросить бы 3-5 настоящих ревунов в болото и послушать ...!!! Говорят у него есть собачки с полным заревом . Пойдем кормить подростающее поколение. Беркут.
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Среда, 16 Февраля 11, 12:38 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| Quote (Лекс) .У нас у всех пегие гочие и все мы тут пегашатники.....Это русские заводчики подливали кровь своим выжловкам а не английские. И это русские заводчики во время войны берегли собак от бомбежек и не позволили их сожрать в голод... И не надо больше ратовать за англо русских. Хорошо сказал,ёмко!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 16 Февраля 11, 12:39 |
| |
|
|
| Berkut | Дата: Среда, 16 Февраля 11, 13:25 | Сообщение # 118 |
 Генерал-майор
| ПАН, ( Пан) ,ты что имел ввиду, или кого? И почему ребята Вы ленитесь объемнее писать, но ведь общяться , так уж общяться!!! Беркут.
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Среда, 16 Февраля 11, 18:44 | Сообщение # 119 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Berkut) ПАН, ( Пан) ,ты что имел ввиду, или кого? И почему ребята Вы ленитесь объемнее писать, но ведь общяться , так уж общяться!!! Беркут. +1 А то очень мало ...2-3 сообщения и все..."писать так писать"...
Курганская обл.
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Среда, 16 Февраля 11, 22:30 | Сообщение # 120 |
 Генералиссимус
| Саша что касаемо Набата Минаева выжлец сработал на 2-ой степени в Мариэл в 2004г. , хотя по всем показаниям на 1-й, но голос дали 6-2-4, есть потомки в Воронежской обл., у нас сидит его дочь и внучка, у дочери голос 6(7)-3-4, вязкость и рабочие качества неплохие, вязал с Набатом Хатюшин свою Песню. Сейчас у него выжлец однопометник Арго-2 Васисильева. кстати и Набат от Васильевских собак, но только не с Нижнего а с Великого, брал от этой вязки и Михаил , но выжлец потерялся. Поэтому если можно узнай про этого выжлеца и телефон Минаева. Кстати на состязаниях 7-областей он стал первый показав прекрасную работу в трудных погодных условиях, с голосом 7-2-4. Вот такие дела так что рабочие качества там отличные, кстати про выжловку Минаев отзывался очень хорошо , но он её так же потерял. А вообще выжлец прославил вашу Тамбовскую область.
Пегие- навсегда!
Сообщение отредактировал курянин - Среда, 16 Февраля 11, 22:31 |
| |
|
|
|