Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 26, Воскресенье, 03:54

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РПГ
BerkutДата: Суббота, 12 Февраля 11, 23:09 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Статус: Offline
Е мое !!! Мужики не заметил , как мне звезду пришпандорили ! Спосибо большое рукаводству ! Служу РОССИИ!!! Надо обмывать.

LevinДата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 08:55 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Александр Вас., а Свирель Казанского В.И.с такой же мордой ,как у выше выложенной выжловки,эталоном была.Может такой тип и нужно было называть Русская Пегая Гончая,а динамовсаий тип(Баламут МГС Динамо)-англо-русская гончая.
Прикрепления: 9488876.jpg (253.0 Kb)

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

BerkutДата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:05 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Дорогой ты мой друг ,Виктор ! Не нам с тобой говорить на эту тему! Не надо путать : порода вообще и что такое тип в породе. Порода одна , а типов много! Это тоже относиться и к нам охотникам. Лично мое мнение , как о породе Русская Пегая Гончая, очень расплывчато, я считаю, что в целом на становление породы в России, не могли сыграть завезенные к нам из вне два выжлеца "Урван" - чистый фоксгаунд и "Баян" - полу-фоксгаунд, на этот счёт у меня такое мнение, что правильнее было бы в целом называть "Англо-Русская гончая"! От отца перешли ко мне именно с родословными, где черным по белому было написано "Англо - Русская гончая"! Просто я всю сознательную и не сознательную жизнь провел на охоте с гончей, всю жизнь держал и буду держать собак этой породы, умру рядом с ними !!! Но в тоже время держал и других по породе, не было только борзых . Держал и буду держать в руках оружие, про которое многие из нас даже и не слышали , не говоря о большем . По сей день в Области печатаются статьи с фотографиями, где на охоте с РПГ группа тамбовских охотников-гончатников , человек 16, добыто было в этот день 9 беляков, мною было принято 7 из 9 , это о чем-то говорит, свидетели Эксперты - Алферов М. М., Глинчиков В. И. За сезон добывал, один на один со зверем, по 90 зайца-русака, 30-35 лисиц , остальное не беру во внимание!!! Исходя из сказанного мной, неужели с моим мнением не надо считаться, ГОСПОДА ОХОТНИКИ? Если нет, умру СЕРЖАНТОМ , но гордо и стоя . Беркут.

патриотДата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 16:37 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Вот именно потому как и не могли сыграть в становлении два выжлеца,потому и надо называть породу РУССКАЯ ПЕГАЯ,потому как выведена в России и РУССКИМИ заводчиками.Русскую же гончую не называют Польско-Русской,хотя она таковой является в большей степени и Польской гончей в ней гораздо больше чем в РПГ Английцкой.Во многом не согласен с тов.Кузяевым(и в ведении-уничтожении породы РПГ в Москве,и в еще некоторых моментах из его гончатской жизни),но почитайте его обращение к тов.Пестрикову на "коричневом" форуме.Вот с этим обращением целиком и полностью согласен в той части,которая касается наименования породы.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

патриотДата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 16:39 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
А в крови той выжловки(фото Левина) как раз и присутствует кровь Румянки Шабунина.Если не ошибаюсь,то сестра она по папе Вулкану Алехина.

BarsaДата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 19:15 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Я не держу РПГ... по этому хотелось бы услышать про крап на ногах...слышал что без крапа бльшая редкость...или всем всеравно есть крап или нет на ногах...???

Курганская обл.

mnevvДата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:15 | Сообщение # 97
Генералиссимус
BARSA,(слышал,что без крапа большая редкость)это абсолютная чушь!В таком случае обратись к галерее РПГ.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:30

патриотДата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:34 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Барса!А зачем вам крап понадобился?Чегой-то не пойму. wink

LevinДата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 21:04 | Сообщение # 99
Генералиссимус
По воронежским и по волгоградским РПГ 80-х годов крапа было мало.Насколько я помню,это считалось существенным недостатком,влиявшим на место в ринге.В частности по Самбуровским и по Лукьяновским РПГ,хотя они и были под прилич-ным чепраком,крапа практически не было.У меня кроме Волги5/90 от Полазы 3225/рпг Самбурова В.С.был ещё Боёк из помёта годом позже,та вот крапа у них на белых полях(основном окрасе)не было.Позже Греков В.П. в Острогожзк приташил выжлеца из бендеров(из Тернополя,у него там родичи)с дипломом 2ст.по з.р.,весь был в крапе.Я видел шкуру этого выжлеца,натянутую на полисадник.Сказал, что не устраивал его по работе,не успевал за его выжловками.Но выжловок своих им повязал.Мы тоже приехали на вязку,но не успели.Тогда в мозгах был только звон медалей на шее у собачих чемпионов.Потом попёрли еще Морозовские через собак Игряка(Китаев Игорь,забыл отчество).А теперь это уже норма,как говорят ,это родимые пятна Дураков-англичан,как же без них.Так и хочется задать вопрос:"Без кого,без Дураков или без пятен?"

курянинДата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 21:58 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Виктор привет! Почему ты делаешь вывод что английские дураки. Я как пегашатник читал литературу не только Кишенского, но и Крамаренко , Деконора, а там картина не такая как ты пишишь, привозили и прекрасных по рабочим качествам фоксгаундов и Крамаренко, и Гатччинкая стая была снабжена хорошими фоксгаундами, и тотже Глебов после двух бестолочей привозил и рабочих фоксгаундов. Так что ты не прав.

Пегие- навсегда!

BIG906Дата: Понедельник, 14 Февраля 11, 10:35 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Нужно отдать должное современной РПГ. В сравнении со старыми саями гончих комплектной охоты, с их предназначением, и т.д. уже много говорили.
Современная подружейная гончая выполняет работу за всю стаю в 15-60 едениц. Разве она не совершенна?
Согласен про типаж. Во Франции, на её мизерной территории 62 породы гончих. А в России?? И я всегда говорил, что выведение гончей по одному стандарту - ошибочно. На громадной территории России невозможно привести породу к одному эталону. Это приводит к перегибу, в ущерб рабочим качествам. Должны быть гончие хотя бы региональных типов. И называться РПГ, или РГ восточного типа, Северо-западного, например. Спасибо.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

LevinДата: Понедельник, 14 Февраля 11, 12:30 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Олег,Буквально вчера услышал информацию,что в Росошанском районе Воронежской обл.какой-то фермер открыл новый конезавод,завёз американскую рысистую породу,бьют нашу Орловскую по всем показателям.Но не это важно.Были интересны слова этого фермера о том ,что американцы сделали упор только на скорость.не взирая на красоту(читай-экстерьер)Зачастую так и получается,что одновременный отбор по очень многим показателям(а показателей для гончих сам знаешь сколько)практически невозможен.Американцы это поняли,поэтому достигли результата в скорости в ущерб красоте.А наши доморощенные селекционеры этого не знали,и вопреки научным обоснованиям достигли определённых результатов.Наша задача не улучшить,наша задача сохранить накопленное хорошее.А может наплеваль на весь труд гончатников предыдущих поколений и чёрт с ней с рубашкой,чёрт с ней с красотой,чёрт с ним с голосом,лишь бы хорошо гоняла.Задача сразу упростится неимоверно.Да ,кстати,такие гончие и РПГ и РГ по матушке-России есть,но кто на них смотрит,кому они нужны?

LevinДата: Понедельник, 14 Февраля 11, 13:32 | Сообщение # 103
Генералиссимус
На ваш вопрос: "Что сохранить?" беркут правильно сказал,в стандарте смотреть пометки"типично","желательно","не желательно",а по рабочим качествам читайте таблицу минимальных баллов.Всё остальное на совести экспертов.

BarsaДата: Понедельник, 14 Февраля 11, 14:30 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Quote (патриот)
Барса!А зачем вам крап понадобился?Чегой-то не пойму.

Да вот постоянно некоторые говорят...что без крапа это круто..., а другие утверждают какая разница лижь бы гоняла..

А я так думаю, когда собака гоняет...хочется уже чего то друго..допустим без крапа ...1- х мест за экстерьер и т.д. или большинству без разницы...???

А понимать тут ничего не поймешь ...просто мне иногда "скучно бывает" у всех какие то интересы .."разборки" , а мне и вклиниться неккому....

Курганская обл.

BarsaДата: Понедельник, 14 Февраля 11, 14:37 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
Quote (BIG906)
гончей по одному стандарту - ошибочно. На громадной территории России невозможно привести породу к одному эталону. Это приводит к перегибу, в ущерб рабочим качествам. Должны быть гончие хотя бы региональных типов. И называться РПГ, или РГ восточного типа, Северо-западного, например. Спасибо.

В наше время..у многих есть возможность повязать в любом регионе и обособленно держать просто невозможно так как найдутся всегда(настоящие гончатники) готовые сгонять в любой регион....

Курганская обл.

Поиск: