Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Февраля 25, Среда, 05:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РПГ
курянинДата: Вторник, 06 Марта 12, 13:38 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
Виталь ты опять меня не авторизировал, посылаю данные.

Пегие- навсегда!

проохотникДата: Вторник, 02 Апреля 13, 10:20 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Основная масса гончих Портянко В.Г - это потомки Грековских гончих !!! С ув. А.

Алексей как вас по отчеству Степанович? По имени мне вас не удобно называть, старше вы меня и на много. Вы знаете я пегими не увлекаюсь и не вникаю в их родословные сильно. И то что вы подсказали что у Портянко В.Г пегие есть от Грековских собак я не знал. Город Острогожск родина покойного Грекова заводчика пегих от меня 40 км. И у нас в округе гончатники держали в свое время при жизни Грекова от его гончих потомков. Выставок и испытаний у нас не кто не проводил. С ними просто охотились люди и все. И я вам скажу, собаки те были рабочими и голоса были не слабыми.
Я Грекова помню но смутно,еще по Острогожским выставкам когда они там проводились в конце 80-х, меня батя брал с собой на выставки. А вы давно с пегими? Вы должны знать хорошо этого человека а может и щенков тоже брали у него. Я вас помню по одной из Белгородских выставок, вы там продавали навигатор по моему астро. Это было года 3 назад,если я не ошибаюсь. Если вы помните Грекова или видели его собак расскажите людям. Думаю будет интерестно. С уважением.

31

проохотникДата: Среда, 17 Апреля 13, 06:51 | Сообщение # 363
Генералиссимус
У моего друга есть,выжловка пегая молодая,года еще нет и по отцу в 3-4 колене,есть собаки Каземирского. Он у меня спрашивает,ты не знаешь что это за собаки. Я ему говорю,откуда я могу знать если я ни Каземирского в глаза не видел ни собак его. Что это за гончатник был и каких собак держал,расскажите? Слышал,что он покойный если это он. Был я как то на испытаниях норных и они проводились в память Каземирского.Получаеться он еще и фоксов гладкошерстных держал.

31

ГилгулДата: Среда, 17 Апреля 13, 07:12 | Сообщение # 364
Генерал-майор
Цитата (проохотник)
Я ему говорю,откуда я могу знать если я ни Каземирского в глаза не видел ни собак его.
А это Игорь у своего друга ,старейшего РПГшника (всея Руси smile ) А.Н Кузяева спроси он тебе поведает  cry

проохотникДата: Среда, 17 Апреля 13, 09:01 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Цитата (Гилгул)
А это Игорь у своего друга ,старейшего РПГшника (всея Руси ) А.Н Кузяева спроси он тебе поведает

Ну ты дал. Кто тебе сказал что он мне друг? Я ему во нуки гожусь. В это время мало хороших друзей 1-2 если есть, то это хорошо. Был я у него как то по случаю в гостях, свободное время было,заехал до него я за книгой да пообщались. Кстати он мне сказал что за свою жизнь, он так и ненаучился в людях разбираться. Видимо не всем это дано,верил многим а его подставляли да обманывали. Даже его стажеры и те пытались дурить при нем в ринге ,пытались крипторхов ставить на первые места в ринге и тех гончих у которых с зубами проблемы. Он сказал, что муфлеж был всегда с гончими при судействах,чьих-то определенных собак но пытались продвинуть,честные если можно так сказать эксперты (они и сейчас есть такие). Жалко что он пегашатник, мало про русских рассказал. Хотя и Сергеева М.А хорошо помнит, встречался он с ним не однократно на нагонном участке. Про него сказал коротко, человек он был очень грамотный и умный в плане ведения породы,но к нему не прислушивались тогда, его саратники по гончим а надо было бы слушать. А может считали себя умнее Сергеева Михаила Александровича. О собаках Сергеева тоже сказал коротко,собаки были хорошие. Богуша помнит тоже. Этот человек был властный,авторитет имел тогда большой и его все слушали и ни кто не мог ему перечеть. Умел хорошо рассказывать о гончих в ринге,за рингом слушатели замолкали и слушали его. Вот он из-за своего авторитета и власти в гончатском собаководстве, он и пропихал в породу своего невязкого Трубача и его потомков Анчара и др.,о которых везде пишеться,тем самым нанося вред породе. А не был бы Богуш при власти,глядишь бы и Трубач в породу не попал бы и ни кто не знал бы, ни про одного ни про другого. Видимо стечение обстоятельств так сложились я не знаю. Думаю был бы Сергеев тогда вместо Богуша, пользы было бы больше. Каземирского он на дух не переносит,не знаю что там между ними случилось, наверное черная кошка пробежала между ними,но то их дела. Каземирский желал Алексею Николаевичу смерти а сам умер быстрей него.

31

проохотникДата: Среда, 17 Апреля 13, 09:12 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Еще сказал,если бы родился заново,то в эксперты не пошел бы ни когда.Не благородное это дело и всегда будешь осужден. И мне сказал, выучи для себя стандарт породы и правила и если с чем то не согласен при судействе собак на ринге,то выслушай эксперта а потом задавай вопросы и эксперт который ведет экспертизу обязан все свои решения пояснить и ответить зрителю а не уходить от ответа. Если эксперт не может обяснить, то это говорит о его неграмотности и тем самым он не будет уважаем зрителем. Уважение зрителя эксперту нужно заслужить своим умением и талантом судить, тогда и собак будут выставлять ему.

31

ПАНДата: Среда, 17 Апреля 13, 19:56 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Привет гончатники! Был сегодня в гостях у наших пегашатников. На фото 1) Добыч Субботин(Вожак-Забава)  2,3)  Валдай Субботин(Гай- Пройда) 4)Забава Новиков 5) Вожак Оголь.
Прикрепления: 0700561.jpg (192.9 Kb) · 2911150.jpg (240.0 Kb) · 2592905.jpg (210.6 Kb) · 8412786.jpg (219.9 Kb) · 4815543.jpg (179.9 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 17 Апреля 13, 20:52

dima333Дата: Суббота, 20 Апреля 13, 10:55 | Сообщение # 368
Генерал-майор
Саш,Забава Новикова не от Будилы???

проохотникДата: Понедельник, 29 Апреля 13, 14:08 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Сегодня получилось поехать к другу пегашатнику Лемешко Алексею с Белгородской обл. послушать голоса,с осени к нему собирался. Встретились в 5.00 утра на развилке дорог и поехали по раньше. В это время уже +13 было. Тропа сухая как порох и как на зло росы не было вообще. Я ему говорю есть ли смысл ехать,пока доедим еще температура поднимется. Он сказал,зверя погоняем все равно и тронулись. Он взял одного выжлеца 9 мес. кличка Малыш, от Алтая Бондаренко ВПКОС не знаю,а по матери от Тамбовского заводчика. Приехали в угодья он багажник открыл и выжлец сразу в полаз. Больше часа выжлец был в полазе в одной стороне и ничего не поднял. Леха говорит давай чая попьем и в другу сторону от нас его набросим. Я ему говорю какой чай, время и солнце встает жара будет и так все сухо. Он как то на это спокойно отреагировал. Чай,так чай. Попили чая,с бутербродами а потом в другую сторону набросили выжлеца. Полаз у выжлеца не широкий а широченный. Леха говорит, я его и не вожу, с машины выпускаю он сам все обшарит,обышет, если зверя поднимет, то потом под гон подстраиваюсь. И покойного заводчика Воронежского Грекова вспомнил. Греков в нагонку с журналом Охота и Охотничье хозяйство ходил. Собаки в полазе а он статьи читал. Греков говорил, если у гончей нет полаза, то через сук от нее надо избавляться.
Вообщем выжлец минут через 15 отдал голос, да так заорал,как в трубу. Потом перемолчка и снова погнал,не отдавая голос а ревет как паровоз. Такое впечатление что ему что-то между ребер вогнали, пику или стрелу. Поднял зверя далеко от нас, перевидеть не удалось и гон был больше полу часа со сколами. Расстояние приличное прогнал. И что меня поразило это сухая тропа. На камере слышится звук, но не сильно, гон от нас пошел на удаление. Попрошу выложат сюда. Вообщем голос меня впечатлил.
На фото этот 9 месячный РПГ Малыш, с владельцем Лемешко А.
Прикрепления: 2466640.jpg (104.3 Kb)

31

проохотникДата: Понедельник, 29 Апреля 13, 14:16 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Олег(курянин) а на этом фото Леха с Бароном о котором ты интересовался. Лукьянова гончие есть в родухе у него. Ему 8 лет. Выжлец в сухом типе. Нет какой-то грамоздкой тяжести, как это заметно у некоторых РПГ. Я его 4 года назад слышал, загнал он лису на испытаниях в нору.
Прикрепления: 5580825.jpg (128.0 Kb)

31

проохотникДата: Понедельник, 29 Апреля 13, 14:29 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Да уважаемые гончатники не подумайте что это рекламма,его собак.
Паша (шельма13) ты у меня как то спрашивал, назвать заводчиков пегих, сколько у нас их по стране а то всех пегих похерили. Я тебе скажу одно,я не знаю сколько у нас заводчиков пегих и русских и считать не буду. Но могу сказать точно, был бы я пегашатником, я не когда в жизни не искал бы себе щенков пегих к примеру под Москвой или Питером или в том же Сыктывкаре. На моей родине Белгородчине этого добра полно,выберай и отбирай.До конца жизни хватит и поохотиться и голосов послушать. И сынам нашим хватит ,если они гончатники будут толковыми

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 29 Апреля 13, 14:31

курянинДата: Понедельник, 29 Апреля 13, 20:19 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Игорь спасибо за информацию Телефон который ты мне давал не отвечал, к сожалению выжловка повязана с другим выжлецом. Но в Курске есть одна напиши в личку телефон.

Пегие- навсегда!

курянинДата: Понедельник, 29 Апреля 13, 20:20 | Сообщение # 373
Генералиссимус
ПАНСаша а собачки неплохие и Вожак Оголя хорошо выглядит.

Пегие- навсегда!

поводырьДата: Вторник, 30 Апреля 13, 13:17 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Игорь, Проохотник, В сухом типе уипет,которого нашел Курара, а тот 8-милеток самый,что ни наесть РПГ выжлец крепкого типа.Касаемо молодого,то мне кажется,что он будет все-таки переросток. Жаль,потому, что судя по Вашему рассказу у него может обнаружиться не плохие чутье и голос.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

проохотникДата: Вторник, 30 Апреля 13, 19:42 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Цитата (поводырь)
Игорь, Проохотник, В сухом типе уипет,которого нашел Курара, а тот 8-милеток самый,что ни наесть РПГ выжлец крепкого типа.

Дмитрий есть пегие на них смотришь,они кажутся тяжелыми,какими то грузными. А этот подтянут,как высушенный,как струна натянут.

31

Поиск: