Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 16:54

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
ЛексДата: Пятница, 14 Февраля 14, 00:23 | Сообщение # 406
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
У нас пока не удается заказать , а покупать и делать приклад .
и балнсирует

Сообщение отредактировал Лекс - Пятница, 14 Февраля 14, 00:24

охотник67Дата: Пятница, 14 Февраля 14, 00:32 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Цитата Лекс ()
Все зависит от мастера. В ижевске есть молодой парнишка,так к нему с Тулы ездят приклады для левши заказывают.
Да хотелось бы купить готовое и под себя просто подогнать . Изготавливать приклад , нужно мерить , отправлять ружье . Процедура не простая , хорошо правшам выбор большой .

ZagriaДата: Пятница, 14 Февраля 14, 01:29 | Сообщение # 408
Генералиссимус
проохотник
Игорь Привет! Ружье очень не дурно...но почти на 90% уверен- прошло реставрацию,..приклад почти точно - новодел...или переполирован- это 100 %...а вот то что оно в 12кал- это Гуд! С боеприпасами и комплектухой для самокрута, проблем не будет !!! Каналы стволов на этой модели уже хромированные, в отличии от предъидущей ТОО-БМ...с практической точки - хорошо, но вот сам убедился- нехромированные , а просто полированные, все-таки бьют лучше !!! Ухода больше, но... не даром до сих пор Меркель (часть ружей), Перде, Голланд-Голланд...да все оружейники делающие оружие высокого разбора, стволы сверлят(а не куют), с фиксированными дульными сужениями и каналы полируют, а не хромируют...
Если будешь покупать именно этот экземпляр- обрати внимание на подствольные крюки и рамку запирания- у этой модели шат появляется именно там в первую очередь sad умельцы наклепывают - но хватает Макс -м на 100 выстрелов ...
Если состояние хорошее, и планируется стрелять не сильно много- это хороший выбор...в купе с отличным(для ружей этого разбора) внешним видом, очень хороший бой(опять же- стволы надо смотреть в живую!!! и покупать после пробы по 100лольке)...и конечно - харизматичное Ружжо smile но блин, для реставрированного тоз -66 - дороговато !!! А то , что оно прошло реставрацию- уверен почти на 100%....

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Пятница, 14 Февраля 14, 01:34 | Сообщение # 409
Генералиссимус
охотник67
Юра, набери в поиковике "Левша оружие" зайди на сайт, в раздел контакты- там есть телефоны- до говорись о заказе...крайне рекомендую Бетинзолли или Цезарь Гуерини...правда придется подождать- я ждал 8мес.- пока в Италии сделали и привезли...с учетом что ты все таки поближе живешь- где-то пол года ... хотя может и будут готовые

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

LevinДата: Пятница, 14 Февраля 14, 09:02 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Цитата gold64 ()
А нет ли фото этого ружья, где можно рассмотреть маркировку и номер? Может оно  новодельное.

Я тоже думаю,что это тульский новодел.стандартные ложа,скоба и ключ отпирания ружья от тоз -34.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 14 Февраля 14, 09:02

ZagriaДата: Пятница, 14 Февраля 14, 09:25 | Сообщение # 411
Генералиссимус
Levin писал:
Я тоже думаю,что это тульский новодел.стандартные ложа,скоба и ключ отпирания ружья от тоз -34.

Виктор, эту трубу на Ганзе барыжит Goltfreed- он чел реально порядочнвй...не новодел это, но "буратино" реставрированный...зуб на вылет biggrin через меня таких в год десятки проходят cool
Самый верный признак- насечка на цевье и прикладе...в годы выпуска совсем другие были cool

Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 14 Февраля 14, 09:30

SeReGaДата: Суббота, 22 Февраля 14, 11:14 | Сообщение # 412
Генерал-майор
Прочитал тему,про заводские патроны тоже есть свое мнение.Всегда заряжал сам,а последние два сезона решил попробовать заводские.Покупал Главпатрон,СКМ Индустрия,Искра М(с разделенным зарядом),Профи полумагнум,Груналанд-итальянские,может ошибся в написание названич,и СКМ для стрельбы на 60-90 м.Из всех марок больше всего понравился Главпатрон,резкость и кучность радует.Уверенно стрелял и в сильные морозы.Искра М очень кучно ложит,но бой не такой резкий как хотелось бы.Обычный СКМ еще не отстрелял,а тот который для стрельбы на 60-90 м,кучность действительно оч.высокая,на 60 м. практически вся дробь убирается в 5л канистру,а вот резкости на 90 м уж точно недостаточно для надежного поражения,про 110 м и говорить небуду.Полумагнум Профи и Грануланд отстрелял по пару патронов,на 40 м обе лисы ушли,после выстрела падает,потом поднимается и уходит со всех ног,на месте выстрела пух и капля крови,и что самое удивительное там же на снегу нашел две дробинки.Стрелял на 40 шагов в сосновую доску,дробь зашла на два диаметра.Стрелял из ИЖ-27М-1С-М.Для себя решил или Главпатрон или проверенный самокрут.

Курская область

vitall267846Дата: Суббота, 22 Февраля 14, 11:39 | Сообщение # 413
Генерал-полковник
на итальянской комплeктухe главпатрон дeлаeт отличныe патроны.
http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1
сам стрeляю порошком БиПи(М92S, МВ-32),CSB 1-2 maxam, нобeль спорт france 206sv,206v,A0/ так вот БиПи лучший, нe на много но разница eсть.

ZagriaДата: Суббота, 22 Февраля 14, 14:06 | Сообщение # 414
Генералиссимус
Для себя решил или Главпатрон или проверенный самокрут.

Прална...главпатрон использует в производстве пороха B&P
G3000/32- в патронах 32гр дроби
http://www.baschieri-pellagri.com/index.p....lang=en
ММх36- в 36гр
М92S- в магнумах 48гр
Для нас , гончатников, надо знать
G3000/32 хорош в навеске -30-32гр при положительной температуре, и до -5....он одноосновный, и поэтому гигроскопичен, и не так термостабилен , как двухосновные МВх36 и М92S...
Я самокрутные, на позднюю осень и зиму заряжаю только на МВх36- он отлично работает в диапазоне навесок от 34 до 38гр...до -10 с п/к Gualandi H-17 под 36гр и Н-19 под 34гр дроби

Для конкретного минуса- обтюратор- таблетка от этой же фирмы

и пыжи из пробки- в строительных магазинах продается подложка под ламинат- из нее и сверлю...
Гильза- на зайца только новая капсулированная- или Махам или Fiochi
Заделка дульца гильзы- только звездой!!!

Предвидя вопросы- хде берешь? могу с чистым сердцем порекомендовать
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1237316.html
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167219.html
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167247.html
Да и вообще, для того кто не знает, вот здесь
http://forum.guns.ru/forumtopics/329.html для релодера- поле чудес wink
По порошкам- вопрос отдельный, но вполне решаемый....
Прикрепления: 6651514.jpg (47.2 Kb) · 7762582.jpg (23.3 Kb)

SeReGaДата: Суббота, 22 Февраля 14, 18:32 | Сообщение # 415
Генерал-майор
Хорошая ссылка,очень полезная для тех,кто заряжает сам.И цены на порядок ниже.

Курская область

лесДата: Суббота, 22 Февраля 14, 22:32 | Сообщение # 416
Генерал-полковник
По моему опыту Главпатрон ненадежный патрон, из одной партии возьмешь вроде ничего,а из другой очень нехорошие. Решил уже давно ими не пользоваться. На зайца сам заряжаю, либо чешские SB CORONA  и все ложиться и падает.

Сергей , Лен.обл.

IVANOVДата: Воскресенье, 23 Февраля 14, 05:00 | Сообщение # 417
Подполковник
Главпатрон это не один завод. У нас на Алтае, в г.Заринске есть филиал, уже года два- три патроны клепает. Может отсюда уши растут.

Истина где то рядом.

проохотникДата: Пятница, 08 Августа 14, 15:19 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Cегодня возил родословные на ВПКОС знакомых и за одно зашел там рядом в магазин охотничий на Головинском. ш. патроны купить на утку, скоро открытие, подумал wink куплю пару пачек хоть стрельнуть стволы прогреть. Короче уже из-за санкций проблемы с патронами американскими и др. из ЕС на карабины и на поставки оружия из-за рубежа. Вроде Итальянцы еще поставляют но слабо. Дробовые патроны импортные тоже будут дефицит но будем нашими стрелять феттером. Я всегда эти патроны покупал и не жалуюсь на них. В связи с санкциями с запада наши Минестерства должны урок черпнуть. Должны поднимать свое производство Российское и жить вообще не зависеть от этого импорта. Я думаю и оружейники есть у нас хорошие,которые могут предложить свое отличное оружие на рынке для рядовых охотников. В 90-е сильно развал отразился на всем и оружейники уезжали за границу работать тоже. Если я не ошибаюсь конструктор фирмы Rezini россиянин а он бы мог для нас оружие делать высокого качества. А то лежат сейчас в магазинах нынешние МР-27 они и к душе не липнут,как палки в руки берешь на штакетину похожа.

31

Слава36Дата: Пятница, 08 Августа 14, 16:12 | Сообщение # 419
Полковник
проохотник, Игорь да проживем мы и без них и без их них патронов и ружей., если что и патроны зарядим сами и ружья из под полы достанем. У меня вон от деда одностволка курковая осталась 1957года , я ее не на какую бенелли не за что не поменяю, легкая как пушинка, и бой великолепный. Это они без нас остынут ведь у нас самый большой рынок сбыта.

охотник67Дата: Пятница, 08 Августа 14, 21:39 | Сообщение # 420
Генералиссимус
Да вот правда Бар -2 у меня работает только на импортных . Наши капсюля не бьет . Надо Кулибина искать , что бы пружинку поставил сильнее . Надо было свд покупать или трехлинейку .

Поиск: