Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 16:47

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
ZagriaДата: Суббота, 09 Августа 14, 03:54 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Статус: Offline
:D охотник67, писал:
Да вот правда Бар -2 у меня работает только на импортных . Наши капсюля не бьет . Надо Кулибина искать , что бы пружинку поставил сильнее . Надо было свд покупать или трехлинейку .

Юра, не так страшен черт...на данный момент, 12.08 Байкал получает партию чешских патронов S&B- это конечно не Norma или RWS ,но патроны не плохие , и вполне удобоваримые для ствола Бар-а wink
черт тебя дернул бар купить  cry   biggrin карамультук конечно энергономичный, с харизмой...но что касаемо сборки - разборки - чистки ....и в экстремальных условиях "кАшляет" цуко...но у вас в Саратовской губернии думаю морозов под 35-40 не бывает  biggrin
РС для Бар-а ,а вернее для его ствола ,в наших патронах, не так страшны "дубовые" капсули, как "стальные джакеты"(оболочки) пуль - снашивают не хромированный канал ствола..быстро нарезы херятся ((( но кстати наши уже и с нормальными пулями стали делать - стоят в 2раза дороже, но дешевле нормы , рвс, и прочих импортных брендов ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Суббота, 09 Августа 14, 09:57 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Zagria, Да и правда карабин капризный . Брал давно , отзывы были хорошие . Бой и правда не плохой , но может заедать . Для чистки не удобный . по поводу чешских патронов , они же в ЕС наверно и они не будут нам патроны давать . По нашим ,какой завод ? Может и капсуля ни чего? Хотя откуда , импортных комлектующих скоро не будет . Тяжело отсталой , стране вступать в экономические перепалки со всем миром . Разница будет очевидной , как между Ираном и Арабским эмиратами . И мы будем свидетелями всех этих событий .

ZagriaДата: Суббота, 09 Августа 14, 10:26 | Сообщение # 423
Генералиссимус
охотник67, писал :
по поводу чешских патронов , они же в ЕС наверно и они не будут нам патроны давать . По нашим ,какой завод ? Может и капсуля ни чего?

Пока чехи "ложат с прибором" на санкции  biggrin и так еле дышат...
по нашим заводам...Я не знаю какой у тебя калибр..если 9,3х62, то да - попа (((
если 308Win(7,62х51) или 30-06Spr(7,62x63) то Барнаул делает(делал) очень приличные патроны серии Кентавр с пулей Hornadi- но там скорее всего, по нынешним временам - засада (((
Еще Новосибирск производит очень качественные патроны
http://patron-tyumen.ru/catalog/248/
там где написано оболочка "томпак" -это Экстра и "повышенной кучности" можешь смело заряжать в своего "барыгу"  biggrin
РС там конечно одни FMJ , но говорил с людьми в "теме" скоро будут и SP томпаковые..

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Суббота, 09 Августа 14, 10:32

Пётр54Дата: Суббота, 09 Августа 14, 12:09 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Тяжело отсталой , стране вступать в экономические перепалки со всем миром . Разница будет очевидной , как между Ираном и Арабским эмиратами . И мы будем свидетелями всех этих событий .
Да не реви,или в задницу им заглядывать,ась?Пойми,небыло бы украинского кризиса,нашли бы другой,что не понятно то?Не нужна им сильная Россия и это факт,перезагрузка однако.

Слава36Дата: Суббота, 09 Августа 14, 12:24 | Сообщение # 425
Полковник
Погнавшись за европой Россия просрала все сельское хозяйство, колхозы раз валились, едим одну химию и пьем не молоко а порошок, мяса натурального днем с огнем не сишеш, то что они нас подсадили на айфоны,
Бенелли, и астро, и на курей своих то пусть засунут их себе поглубже. А мы и без этого проживем, глядиш и деревни за живут и сельское хозяйство.

ZagriaДата: Суббота, 09 Августа 14, 12:50 | Сообщение # 426
Генералиссимус
охотник67, писал:
Тяжело отсталой , стране вступать в экономические перепалки со всем миром . Разница будет очевидной , как между Ираном и Арабским эмиратами . И мы будем свидетелями всех этих событий 

Юра, ты "контру" то не разводи  tongue Россия - не Иран или Ливия ! Мы не даром занимаем 1/6 суши, и о Россию не одна сука хребет сломала...и этих ждет такая же участь! Да, тяжко придется sad но ложиться под пиндосов в 100 раз хуже...вот народное творчество на эту тему wink
http://youtu.be/37l7P5V1eXU
ты только до конца досмотри..

патриотДата: Суббота, 09 Августа 14, 13:17 | Сообщение # 427
Генерал-полковник
Выслать его из страны давно надо  biggrin

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

охотник67Дата: Воскресенье, 10 Августа 14, 23:52 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Zagria, пробовал я и барнаульский и Новосибирский . Не пробивает бельгиец капсуля . Стреляет через раз .

охотник67Дата: Понедельник, 11 Августа 14, 00:00 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Цитата патриот ()
Выслать его из страны давно надо
  Да наверно надо . Есть великолепное произведение бр Стругацких Обитаемый остров . там есть выродки , и тоже есть зомбо ящики . Это ведь про нас .

SNIP64Дата: Понедельник, 11 Августа 14, 00:41 | Сообщение # 430
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
Да наверно надо . Есть великолепное произведение бр Стругацких Обитаемый остров . там есть выродки , и тоже есть зомбо ящики . Это ведь про нас .
Юрий .что конкретно предложите лечь под американцев ? А то все как то све намеками. тем более проблемы без пинедосов будут со сволом.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

проохотникДата: Вторник, 13 Января 15, 11:40 | Сообщение # 431
Генералиссимус
Цитата tahii ()
уже подумывал о горизонталке 16 калибра, по моему для охоты с гончей самое то. Только калибр не модный и патроны самому придется снаряжать.

Модно то что самому нравиться. Сейчас не 90-е годы когда талоны на сахар были. Помню в то недавнее время, отец не мог пыжи купить и куски газеты забивал в патрон в место пыжа. Когда стрельнёт из ствола клочья летели этой бумаги на конфети новогоднее было похоже, интересно было на это смотреть. У меня есть иж-58 16к. 1965г.в. с английской ложей, новое я его не ношу. Просто иногда любуюсь на него когда протираю. Вешал мишень на 45 метров, стрелял с иж-27 ( не магнум) 12кал. с обеих стволов и с этого ижа-58-го 16к. кучность одинаковая, при этом 58 иж легче. Стрелял нолёвкой это мой ходовой патрон. Сейчас любой патрон продается заряженный 24 к., 28к. 410к.тоже видел в продаже заряженные. 32-й калибр правда не видел, только гильзы латунные пустые продаются на него.

31

ОлегТерехинДата: Вторник, 13 Января 15, 11:57 | Сообщение # 432
Подполковник
У меня первое ружье было Иж 43.Перестройка,в магазинах нет ни ружей,ни патронов.Ходил 1.5года,раз в неделю переписываться в очереди около магазина.После покупки ружья,патронов в магазине или не было,или дорого.Сам лил дробь,рубил валенки.Потом  Иж 27,МР 153.Постепенно "деградировал"до иномарки,п/а 20калибра.Легкое,маневренное ружье.Второй "запасной п/а 12кл Фабарм в сейфе третий год пылится.

ZagriaДата: Вторник, 13 Января 15, 12:24 | Сообщение # 433
Генералиссимус
проохотник

Игорь, это ты наверное, в нерезиновой видел такое изобилие wink а , в провинции зачастую все куда более печальнее sad а из комплектухи для релодинга 16кал обычно тяжело что- то подобрать качественное ...патронов заводских, тоже ассортимент куда более бедный , чем например на 12й, или даже 20й...
Господа, через мои руки, причем в личном владении столько ружей прошло, что моя папка с личным делом в районном ЛРР отдельно лежит  biggrin
С полной ответственностью говорю - по всем баллистическим показателям 12 калибр наиболее универсален, и превосходит остальные !!! И при нынешнем выборе порохов и остальных комплектующих, на 12к можно собирать патроны с навесками дроби от 20гр и до 50гр...без потерь в начальной скорости, и куда более равномерной осыпи за счет меньшей деформации дроби , т.к столб дроби в патроне более низкий, и в в начальной стадии выстрела меньше деформируется в нижних слоях, и при движении по стволу меньше истирается периферийные дробины !
К тому-же  - современные материалы , такие например как "Эргаль", позволяют делать очень легкое оружие 12 к ... мой Bettinsoli Over Land el Gold весит 2,6кг  smile При стволах 66см , удобнее оружия для охоты с гончими в лесу , или из под легавой я , пока не имел ... + в комплекте удлинители 5см на каждый ствол ....

ОлегТерехинДата: Вторник, 13 Января 15, 13:00 | Сообщение # 434
Подполковник
Цитата Zagria ()
С полной ответственностью говорю - по всем баллистическим показателям 12 калибр наиболее универсален, и превосходит остальные !!! И при нынешнем выборе порохов и остальных комплектующих, на 12к можно собирать патроны с навесками дроби от 20гр и до 50гр...без потерь в начальной скорости, и куда более равномерной осыпи за счет меньшей деформации дроби , т.к столб дроби в патроне более низкий, и в в начальной стадии выстрела меньше деформируется в нижних слоях, и при движении по стволу меньше истирается периферийные дробины ! К тому-же  - современные материалы , такие например как "Эргаль", позволяют делать очень легкое оружие 12 к ... мой Bettinsoli Over Land el Gold весит 2,6кг  При стволах 66см , удобнее оружия для охоты с гончими в лесу , или из под легавой я , пока не имел ... + в комплекте удлинители 5см на каждый ствол ....
Личный опыт использования оружия 20калибра есть?И какое было оружие?У меня Монтефельдо,710мм.Хотел поменьше ствол,не нашёл и под заказ не везут.А сейчас и доп.стволы есть в Москве,только денег уже нет и не предвидится...

проохотникДата: Вторник, 13 Января 15, 13:16 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Игорь, это ты наверное, в нерезиновой видел такое изобилие а , в провинции зачастую все куда более печальнее

Да нет Славик как раз в Москве порой ассортимент патронов по калибрам уступает в районах, но 16 калибра заряженных навалом везде. В Нижнем Новгороде проблем вообще нет купить патроны,разные калибры. В городе Воронеж тоже проблем нет, в районном городке г.Лиски Воронежской обл. там открылся хороший магазин охотничий, патронов навалом и 16-го калибра и др. У меня в районе магазин тоже проблем нет. 28 калибр есть и на заказ подвезут. Я не знаю почему ты так говоришь что 16-й к. умирающий. Я в это не верю что будут проблемы с боеприпасами на 16-й. Если кто-то живет в селе или районе где нет магазинов, можно заказать через знакомых охотников что бы купили в области,сейчас люди везде мотаются,кто по работе кто по учёбе. Через студентов охотников можно заказать я сам людям пенсионерам привозил.
Да я тоже слышал от продавцов в магазинах что 16-й проблема будет купить. Ну как она может быть, когда на руках у людей сотни ружей этого калибра выпущенных раньше в СССР. Это все равно что прекратить выпуск автозапчастей на Жигули или Волги. На этих машинах не один десяток лет ещё будут ездить и спрос новых запчастей будет и из ружей советских стрелять будут 16.к и патроны будут. .

31

Поиск: