радиомаяк для собаки
| |
Бамбула | Дата: Суббота, 14 Ноября 09, 17:02 | Сообщение # 436 |
| Иваныч ! Какую тарелку думаете брать ? Как думаете "СПОТ" крепить на собаке ? В кофре или без ? Если в кофре, могу сделать и выслать бесплатно ! Только понадобится слепок. Удалось ли разобраться в полном перечне изменений, внесенных в первую модель для выпуска второй модели ? Готовы ли вы решить проблему расположения трекера сверху ошейника, а не под собачьим подбородком, если это понадобится ? Есть ли возможность договориться с местными парапланеристами - маршрутчиками и поюзать "СПОТ" в лесу ? Хорошо ли охвачен спотовским охватом ваш регион ? Если критична только широта, то почему на юге Индии - провал, а западнее и восточнее этого места - все ОК ? Вы читали знаменитый рассказ Джека Лондона "Тысяча дюжин" ? Трудно быть первым ... Хоть на юконском льду, хоть со "спотом" на собаке ... Дерзайте ! Я болею за вас !Добавлено (14 Ноябрь 09, 17:02) --------------------------------------------- Гуесту. Если, допустим, в густом ельнике "СПОТ" из шести положенных по инструкции раз за час даст только одну засечку, но все - таки даст, то чем вы его предлакаете нам заменить вне зоны охвата обычной мобильной связью ? Если бы "СПОТ" был бесполезным, то зачем бы его люди покупали ? Лучше не вполне надежная связь через спутник, чем вполне безнадежная мобильная связь вне зоны охвата ! Или я неправ ? Где альтернатива ?
Сообщение отредактировал Бамбула - Суббота, 14 Ноября 09, 16:55 |
|
| |
Александр | Дата: Среда, 18 Ноября 09, 11:14 | Сообщение # 437 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Бамбула) Клянусь Богом и чертом одновременно, среди русских гончатников есть минимум один умный ... Иваныч ! Бамбула! Сам-то какой национальности?Добавлено (18 Ноябрь 09, 11:14) ---------------------------------------------
Quote (Бамбула) Я как увидел все это хозяйство, сразу понял, что "Гармин"продает клиентам все в сборе - акумм с мотней. "Мотня" эта может быть передатчиком и приемником. Перечисленные устройства очень чувствительны к качеству монтажа и всяческих соединений. Главное передатчик, от которого зависит дальность связи. От работоспособности приемника ошейника зависит возможность привязки и настройки ошейника. Наблюдения за работой комплекта АСТРО 220 + DC-30. Чувствительность GPS-приемника ошейника, похоже, хуже, чем у навигатора. Проверить это просто. Надо положить рядом оба устройства там, где на навигатор будет видеть 3...4...5 спутников и последить за ошейником. Т.к. передатчик ошейника перестает передавать в эфир сигналы при потере спутников, говорить о дальности связи по факту "потери собаки" нельзя. Я несколько раз убеждался в этом, т.к. собака терялась, например, на дальности 800 м и находилась на 1200 м. Местность - равнина, старые заросшие посадки с высокими деревьями. Лесом не назовешь, но и не голая степь. Не любят GPS-устройства тень, от крон деревьев в том числе.
Попов Александр, Оренбургская обл.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 18 Ноября 09, 12:35 | Сообщение # 438 |
Генерал-майор
| Quote (Бамбула) Какую тарелку думаете брать ? Зять у меня продвинутый - озадачил его этим вопросом. Думаю скоро разродится. Quote (Бамбула) Как думаете "СПОТ" крепить на собаке ? На ошейнике.Quote (Бамбула) В кофре или без ? конечно кофр антивандальный пылеводовлагонепроницаемый Quote (Бамбула) Удалось ли разобраться в полном перечне изменений, внесенных в первую модель для выпуска второй модели ? ага Quote (Бамбула) Есть ли возможность договориться с местными парапланеристами - маршрутчиками и поюзать "СПОТ" в лесу ? найдем Quote (Бамбула) Хорошо ли охвачен спотовским охватом ваш регион ? х.з. пока не нашел никого, кто-бы имел Спот Quote (Бамбула) Вы читали знаменитый рассказ Джека Лондона "Тысяча дюжин" ? Весь "северный" цикл в юности не на раз
Кто же охоты собачьей не любит, тот в себе душу заспит и погубит
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 20 Ноября 09, 22:14 | Сообщение # 439 |
Admin
| Сегодня заметил одну особенность работы датчика на ошейнике Астры. Припозднился с молодой, за светло под гон не удалось подстроиться, сумерки и совсем темно стало, гон как всегда в это время яркий, пристальный идет, сижу на пеньке трублю во время перемолчек, бесполезно... Тем временем гон прямо на меня, в стороне видимо зайчик прошуршал...вглядываюсь в темноту вижу два красных огонька, ритмично мигающие на меня двигаются, далеко видать их, это светодиоды на ошейнике ..., что хочу сказать, думаю не осмелится волк подойти к такой гирлянде в темное время суток..., да и собачке два светодиода дорогу подсвечивают, вот только не спросил у собачки не слепят ли они её в темноте.....
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 14:57 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Валера, на сайте "Гончие России" я отметил идею одного моего знакомого о применении для отпугивания волков светодиодную мигалку (яркие кратковременные вспышки) и записанную человеческую речь на ЧИПЕ. Эти примочки изготавливают на детских игрушках -стрелялках.Можно ,наверное, как-то приспособить эту штуковину на ошейник, уменьшить частоту мигания , с целью увеличения срока работы батареи. Как говорят в народе :"Голь на выдумки хитра !" Но это уже ,наверное, к другой теме.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 16:16 | Сообщение # 441 |
Admin
| Quote (snv) Можно ,наверное, как-то приспособить эту штуковину на ошейник Коля, вся проблема тут в том, что днём светодиоды видно не будет, ночью их хорошо видно. На счет чипа с голосом не знаю, не будет ли он мешать собачке и главное какой аккумулятор с соответсвующей мощности туда воткнуть....Добавлено (23 Ноябрь 09, 16:16) --------------------------------------------- Может что Бамбула скажет, он у нас спец по электронным прибамбасам....
|
|
| |
zel | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 19:37 | Сообщение # 442 |
Рядовой
| toma, добрый вечер скажите как вы крепили трекер на ошейник и решили вопрос с водой собака может и в воду зайти
|
|
| |
snv | Дата: Вторник, 24 Ноября 09, 10:53 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
| Валера,наверное вариант с ЧИПОМ сложный, ведь влага , снег,всё это повредит электронной схеме. Появилась мысль купить в "Товарах Прикамья " несколько ярких красных светодиодов с встроенными генераторами импульсов , они очень ярко моргают, их даже днём видно далеко.Встроить в ошейник и герметично подключить батарею. Но всё это пока в стадии домыслов.Извините , что не по теме.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
wlevi | Дата: Четверг, 26 Ноября 09, 00:03 | Сообщение # 444 |
Майор
| Всем привет. Давно не заходил. Есть такой прибор RoamEO GPS Pet Location System SAFELY TRACK 2 DOGS. Работает по принципу Astro. Только стоит около 300$ за комплект. Я не разобрался, есть ли в приёмнике функция GPS? А если нет, то как он определяет направление на собаку. Карт в приёмнике нет точно. Ребят в Ярославле заинтересовал этот прибор, потому что Astro не могут по деньгам позволить. Что касается меня, то я остаюсь приверженцем старого, проверенного передатчика и пеленгатора. Во-первых: датчик лая -это обязательное условие для прибора. Во-вторых: в Astro аккумулятор работает 1,5 суток, в устройствах передатчик-пеленгатор 2 недели непрерывно. Всем известный Мазай Зеленкова Е.А. пропал по причине того, что он не вернулся вечером. На следующий день Astro не подавал признаков жизни. Сейчас есть новый прибор Tiny Loc( Испания). Он комбинируемый. В нём есть и пеленгатор и трекер. Но дорогое удовольствие. Не нашёл, сколько времени работает батарея передатчика. Что касается просмотра трека на компьютере, то сейчас есть множество трекеров для наблюдением за детьми и автомобилями. Их можно прикрепить к ошейнику и вперёд. Какие проблемы, только сделать прибор герметичным. Прошу не вступать со мной в дискуссию, что лучше трекер или пеленгатор с датчиком лая. У меня своё личное мнение и опыт использования. Меня интересует прибор RoamEO GPS Pet Location System SAFELY TRACK 2 DOGS. Не для себя.
|
|
| |
zel | Дата: Четверг, 26 Ноября 09, 12:05 | Сообщение # 445 |
Рядовой
| wlevi, если узнаете о этом приборе скажите
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 26 Ноября 09, 15:53 | Сообщение # 446 |
Admin
| Quote (wlevi) Сейчас есть новый прибор Tiny Loc( Испания). Он комбинируемый. В нём есть и пеленгатор и трекер. Но дорогое удовольствие. Не нашёл, сколько времени работает батарея передатчика Читайте с сообщения №285 и далее: http://valerij.ucoz.ru/forum/32-386-19
|
|
| |
wlevi | Дата: Четверг, 26 Ноября 09, 20:49 | Сообщение # 447 |
Майор
| Почитал, почитал, дочитал до того места, где Бамбула предлагает Астру прикрепить к воздушному змею. Дальше читать не стал. Хочу спросить Бамбулу. Уважаемый Бамбула, вы случайно не инвалид? Если инвалид, то я вас понимаю. На охоте вы перемещаетесь за собакой или целый день сидите под ёлкой у костра? Из ваших умоизмышлений я делаю вывод, что сидите под ёлкой. Радиоошейник, какой бы он ни был, позволяет в 99% догнать собаку в течении 15-30 мин. Зверь(заяц, лиса) редко проходит по прямой более 3-х км, потом начинает кружить маленькими кругами. Лиса обычно это делает рядом с норами. Лось может увести собаку, но это проблема хозяев, не стреляйте лосей из под гончих. Я, пользуясь старой моделью, терял со слуха собаку не более чем на пол часа, потом всегда был рядом с ней. В приборах Тинилог, как я понял, и в том, что я обозначил в предыдущем сообщении, нет функции трека. По большому счёту , для меня лично, трек не нужен, нужно быть под собакой и наслаждаться "музыкой гона", а не смотреть на трек, по которому ничего не разберёшь. Гон это или просто так собака носится.
|
|
| |
toma | Дата: Пятница, 27 Ноября 09, 20:39 | Сообщение # 448 |
Рядовой
| Продам поисковую систему Тинилок (Испания) б/у, гарантия 1 год. Бесперерывная работа 2 недели. Стоимость 30 000руб. Кому интересно, пишите в личку.
|
|
| |
wlevi | Дата: Суббота, 28 Ноября 09, 19:53 | Сообщение # 449 |
Майор
| Немного сам нашёл про RoamEO GPS Pet Location System. http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=5456&t=pda GPS чип в приёмнике тоже есть. Стоимость правда там неправильная указана или устарела. По видимому прибор записывает треки, так как можно создать виртуальный забор для собаки, а это записанный трек. Нету загрузки карт, но если есть запоминание точек можно создать карту на сновании точек. Я так делал, когда у меня был первый навигатор без карт. Добавлено (28 Ноябрь 09, 19:51) --------------------------------------------- На этом сайте много трекеров, которые можно использовать для поиска собаки, но за сервис надо платить, нужно поискать бесплатные трекеры или те, где оплата производится в определённый момент времени только за SMS с координатами собаки. Добавлено (28 Ноябрь 09, 19:53) --------------------------------------------- Это для тех, кто хочет дома, сидя на диване наблюдать за собакой на экране компьютера, но этот вариант хорош, когда собака осталась в лесу ночью, а ты дома видишь, где она, а утром приехал к месту и забрал.
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 28 Ноября 09, 21:30 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
| Quote (wlevi) По большому счёту , для меня лично, трек не нужен, нужно быть под собакой и наслаждаться "музыкой гона", а не смотреть на трек, по которому ничего не разберёшь. Гон это или просто так собака носится. Полность согласен.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
|