Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 00:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

радиомаяк для собаки
ВалерийДата: Вторник, 01 Декабря 09, 21:30 | Сообщение # 466
Admin
Статус: Offline
Владимир, Александр у меня ещё какая то хрень происходит с Астрой, может вы тоже сталкивались: Появляется знак вопроса вместо символа собаки, при чем это может произойти и на расстоянии 100м, растояние до знака вопроса меняется, в зависимости куда собака движется, включаю карту - знак вопроса вместо собаки, причем этот знак вопроса движется по карте, но трек не рисуется, нажимаю "ЕНТ", там высвечиваются функции ошейника: заряд батареи, связь и режим, вот режим в это время светится не зелёным, как обычно, а две черты красного, а связь - полная антена. Так может продолжаться и 30 мин. и час, потом само собой всё начинает работать. В чем причина ? Что такое "Режим" ??? Не знаю доходчиво ли объяснил проблему.... Сегодня пять часов гоняли лису, час по ранее написанным трекам бегал знак вопроса, потои все востановилось.... wacko

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

GuestДата: Вторник, 01 Декабря 09, 22:30 | Сообщение # 467
Рядовой
Со змеем Бамбула "пошел" в правильном направлении(увеличить зону прямой видимости),но знаний человеку явно не хватает.Достаточно посмотреть на крышу любой конторы исп-й переносные укв радиостанции,чтобы понять его ошибку.

wleviДата: Вторник, 01 Декабря 09, 23:05 | Сообщение # 468
Майор
Валерий, это просто GPS на ошейнике потерял сигнал спутников. Иногда навигатор в лесу после включения долго думает, особенно в плохую погоду, причём надо стоять на месте, чтобы заработала навигация. Собака всё время в движении, поэтому при слабом сигнале (плохая погода плюс лес), GPS не может настроиться на спутники. Вероятно на сколе гончая остановилась и всё встало на свои места.

ВалерийДата: Вторник, 01 Декабря 09, 23:10 | Сообщение # 469
Admin
Quote (wlevi)
GPS не может настроиться на спутники

Но знак вопроса то правильно по карте бегает и стрелка на его показывает, скорее всего я что то не допонимаю...

АлександрДата: Среда, 02 Декабря 09, 06:52 | Сообщение # 470
Подполковник
Quote (wlevi)
Попытаюсь со своей "колокольни" обьяснить дальность передачи сигнала ошейником.

wlevi! Я пытаюсь достучаться до упорных и объяснить то, что написано в руководстве по Астре.

1. Если ошейник не видит спутники, его передатчик молчит и ловить в эфире нечего. Хоть передатчик на киловатт ставь, хоть ФСБэшную антенну на гектар растяни. Собака рядом, а навигатор показывает, что нет связи. Чтобы навигатор лучше "видел" спутники, люди химичат с антенной GPS-приемника, повышая его чувствительность.

2. Мощность передатчика ошейника - 2 Вт, частота 151 Мгц. Поэтому в России Астру не сертифицируют и пользоваться не разрешат. Российские дилеры Гармина ответили мне, что Астро 220 официально в РФ не ввозят. Кстати, на такой частоте, (или близкой) работают р/станции ж/д бригад. Не создают ли они помехи?

Quote (Валерий)
Но знак вопроса то правильно по карте бегает и стрелка на его показывает, скорее всего я что то не допонимаю...

Валерий! Когда нажимаешь "DOG" - "Ent" - "Меню" - "Старт лога", пропустив "Выбор собаки", страница состояния собаки показываетя с пустым полем "Имя Собаки". Не зная алгоримта работы прибора предположу, что через какое-то время программа сама принимает решение показать имя Вашей единственной собаки в списке собак. Собак то может быть 10 особей.

Я делаю так: "DOG" - "Меню" - "Выбор собаки" - "Показать инф." - "Ent" - "Меню" - "Старт лога"

Если не поможет, заново подключи ошейник. Знак "?" выводится вместо имени собаки.

Попов Александр, Оренбургская обл.

Сообщение отредактировал Александр - Среда, 02 Декабря 09, 06:57

ВалерийДата: Среда, 02 Декабря 09, 09:09 | Сообщение # 471
Admin
Quote (Александр)
Я делаю так: "DOG" - "Меню" - "Выбор собаки" - "Показать инф." - "Ent" - "Меню" - "Старт лога"

Это надо делать тогда, когда появится "?" на приборе ???
Quote (Александр)
Знак "?" выводится вместо имени собаки.

Знак "?" ещё у меня выводится вместо состояния собаки "бежит" "сидит" при нажатии "DOG" и как я и писал не рисуется трек на карте...

VladimirДата: Среда, 02 Декабря 09, 13:05 | Сообщение # 472
Полковник
Валерий, вопросики у имени собаки в моём навигаторе тоже появляются. От ДС 20 это часто было. От ДС 30 пореже. В основном, это говорит об недостаточной точности определения координат собаки. Быть это может из-за различных причин: неисправности датчика, ограничения количества принимаемых сигналов со спутников, ухудшения условий приёма сигналов от собаки (это не позволяет правильно передать координаты) загрубления американцами своих данных, что по моему мнению, происходит перед пусками наших ракет (запуском наших спутников) или перед какими-то важными военными действиями америкосов, они же хозяева системы GPS. Поэтому и тратит наша страна огромные средства на свою ГЛОНАС.
Иногда у собаки всё восстанавливается само собой, а иногда, я её подлавливаю и перезапускаю датчик (выключаю и опять включаю). После начала нормальной работы, опять вешаю на собаку.

Всего доброго, Владимир

АлександрДата: Среда, 02 Декабря 09, 14:20 | Сообщение # 473
Подполковник
Валерий! Это последовательность нажатия кнопок, которую я выполняю при включении навигатора.
1. Включил Астру.
2. Включил ошейник.
3."DOG" - "Меню" - "Выбор собаки" - "Показать инф. о собаке" - "Ent" - "Меню" - "Старт лога".

Добавлено (02 Декабрь 09, 14:20)
---------------------------------------------

Quote (Vladimir)
Поэтому и тратит наша страна огромные средства на свою ГЛОНАС.

Интересно, наши внуки будут иметь приборы типа Астры на базе российской Глонас? biggrin

ИванычДата: Среда, 02 Декабря 09, 14:52 | Сообщение # 474
Генерал-майор
Будут. Только гончей прибор не поднять будет.

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

wleviДата: Среда, 02 Декабря 09, 15:32 | Сообщение # 475
Майор
Александр, семь лет назад, когда многие из вас ещё не слышали слово навигатор, у меня был вот такой прибор.
http://tconnect.spb.ru/main.php?p=prod_DAXON
В него встроена функция локатора. У приятеля был такой же прибор и мы пользовались функцией , которая сейчас применяется в Астре. Только вместо собаки был кто-то из нас. Кроме этого у меня два навигатора, один в КПК, другой в коммуникаторе.Так, что я очень хорошо знаком с рассматриваемой темой. Кроме этого у меня в коммуникаторе стоит программа GPS/SMS. Могу прислать координаты моего местожительства.
Фраза со "своей колокольни" означает, я выссказываю своё мнение. "Ясен пень", что если GPS приёмник не ловит спутники, то он не может показать свои координаты. И тут надо отделить сигнал GPS и функцию локатора в УКВ диапазоне.
Для GPS важно прежде, чем набрасывать собаку, сделать на GPS ошейнике холодный старт. Нужно подержать в руках ошейник пока он не поймает спутники. Ничего химичить с GPS на ошейнике не надо. Чип ошейника, такой же как во всех современных навигаторах. Иногда сигнал пропадает и правильно сказал Владимир, что знак вопроса появляется тогда, когда GPS ошейника теряет спутники. Но он обязательно появиться, пропадёт только часть трека.
Что касаемо УКВ локации, то здесь можно поэксперементировать. GARMIN дорогой тренд. Посмотрите сколько стоят аксесуары для него http://astro-gps.ru/
Я предложил свой вариант, сделать или подобрать направленную антену. Я думаю за те деньги, что Garmin просит за свои антены, вам смастерят прекрасную направленную антену радиолюбители и не надо будет лезть на дерево или запускать бумажного змея.
Обратите внимание, что http://astro-gps.ru/ почти везде в рекламе радиоошейники одеты на пойнтера. Для легавых конструкция и разрабатывалась, я думаю. Они дальше чем на 1 км не убегают от хозяина.

Сообщение отредактировал wlevi - Среда, 02 Декабря 09, 16:59

ВалерийДата: Среда, 02 Декабря 09, 15:34 | Сообщение # 476
Admin
Quote (Vladimir)
От ДС 20 это часто было. От ДС 30 пореже.

Да, не очень часто и не каждый выход в лес, тем не менее я рад, что не уменя одного... biggrin
Скорее всего это что то с датчиком ДС-30 или как обяснил wlevi... Надо разобраться что такое "Режим", когда бегает "?" то антенна "Режима" светится красные кубики, когда все нормально, то антена полная и зелёными... ????
Quote (Александр)
3."DOG" - "Меню" - "Выбор собаки" - "Показать инф. о собаке" - "Ent" - "Меню" - "Старт лога".

А что обязательна такая последовательность ??? А что такое "Старт лога" ???
Я включаю Астру, ошейник, нажимаю "Дог" и жду, когда появится, что собака близко и всё - вперёд, так и хожу целый день со включенным "Дог", ну когда надо посмотреть карту с треком (на сколе например) смотрю, затем обратно на "Дог", не правильно делаю ????
Quote (Александр)
Интересно, наши внуки будут иметь приборы типа Астры на базе российской Глонас?
Мне кажется, дай Бог, и мы дождёмся, только конечно не нашего производства, а Китайцы махом нашлёпают, для нас, только вот качество wink , зато цена всех устроит... biggrin
А вот интересно Астру, где "прошивают", раз она у нас официально не разрешена ????

wleviДата: Среда, 02 Декабря 09, 16:09 | Сообщение # 477
Майор
И у меня вопрос. В Астре постоянно передаётся сигнал с ошейника и настраивается только интервал передачи координат собаки или можно делать одноразовые вызовы с приёмника Астры?

Добавлено (02 Декабрь 09, 16:01)
А почему внуки? Несколько месяцев назад В.В.Путин демонстрировал прибор Глонас на своёй собаке. В новостях передавали. Можно поискать в интернете.

Добавлено (02 Декабрь 09, 16:09)
вот здесь сказано
http://www.rusk.ru/news_rl....glonass

Сообщение отредактировал wlevi - Среда, 02 Декабря 09, 16:14

АлександрДата: Среда, 02 Декабря 09, 18:03 | Сообщение # 478
Подполковник
wlevi! Не сердись, нет в мыслях язвить, рисоваться всезнайкой. smile
Передатчик, находящийся в корпусе навигатора имеет очень малую мощность, поэтому передача настроек или запрос трека с DC-30 возможны только на малом расстоянии. В инструкции есть указание: "Расположить навигатор от ошейника не далее 30 дюймов" (точно не помню). Может это WiFi или блютут, в инструкции не пишут. Но дальше 1 метра ошейник не "слышит" команды навигатора.

Quote (wlevi)
Добавлено (02 Декабрь 09, 16:01)
А почему внуки? Несколько месяцев назад В.В.Путин демонстрировал прибор Глонас на своёй собаке.

Я же про наших внуков спрашивал, а не Путина. biggrin

Quote (Валерий)
А что обязательна такая последовательность ???

Для правильной совместной работы навигатора и ошейника с первых минут - это обязательное условие. Иначе Вы заставляете навигатор работать в режиме самовосстановления прошлых настроек (до предыдущего выключения). Вот он и мучает Вас "Вопросом" бегающим по лесам. smile

Quote (Валерий)
А что такое "Старт лога" ???

Это команда начала слежения за выбранной собакой. Если находясь на страничке "Информация о собаке" нажать кнопку "Меню", эта команда будет первой в списке открывшихся команд. После запуска команды "Старт лога", она сменится на "Стоп лога". Если на момент выключения самой Астры слежение за собакой не было остановлено, при новом включении навигатор продолжает следить за пустым местом, т.к. собака не выбрана. Это не правильный режим начала работы, поэтому и непонятки на дисплее. Навигатор очень умный прибор, но вряд ли он сейчас готов следить за собакой в режиме "Просто включи" и "Просто выключи". Сыровато программное обеспечение. Даты треков с ошейника так и идут абстрактным 2000 годом, причем это не зависит от русификации прибора.

Добавлено (02 Декабрь 09, 18:03)

Quote (wlevi)
"Ясен пень", что если GPS приёмник не ловит спутники, то он не может показать свои координаты.

Всем было бы лучше, если бы вместо молчания и "Нет связи с собакой" на дисплее, ошейник продолжал выходить в эфир и передавал сообщение "Не вижу спутники". По крайней мере это значило бы, что радиоконтакт есть.

Сообщение отредактировал Александр - Среда, 02 Декабря 09, 18:14

wleviДата: Среда, 02 Декабря 09, 18:47 | Сообщение # 479
Майор
Я другое имел в виду, когда спрашивал о передаче GPS координат ошейником. В ошейнике заложено по умолчанию постоянная передача GPS координат и настраивается только интервал от 5-ти до 30-ти секунд или можно сделать одноразовый запрос вручную с приёмника Астры? Это важно. Меня, допустим, не интересуют трек и я хочу узнать местоположение собаки в определённый момент. То есть, есть ли спящий режим у ошейника? Это бы многократно сэкономило бы продолжительность работы батареи.

АлександрДата: Четверг, 03 Декабря 09, 06:46 | Сообщение # 480
Подполковник
wlevi! Я уже ответил на этот вопрос. Если надо да/нет, то ответ - НЕТ.
Quote (Александр)
Передатчик, находящийся в корпусе навигатора имеет очень малую мощность, поэтому передача настроек или запрос трека с DC-30 возможны только на малом расстоянии. В инструкции есть указание: "Расположить навигатор от ошейника не далее 30 дюймов" (точно не помню). Может это WiFi или блютут, в инструкции не пишут. Но дальше 1 метра ошейник не "слышит" команды навигатора.

Поиск: