Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 14:56

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

радиомаяк для собаки
ИванычДата: Суббота, 05 Декабря 09, 07:27 | Сообщение # 496
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Валерий)
то было очень сыро, интенсивно таяла кухта на деревьях, шел дождь...

Самые неблагоприятные условия для приема спутников

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

wleviДата: Суббота, 05 Декабря 09, 21:07 | Сообщение # 497
Майор
Сегодня был тот случай, когда выручил радиоошейник и не знаю, как бы долго мы искали собаку, если бы не он. Поехали на охоту с приятелем который охотится в 10-ти км от своего дома и часто оставляет пегаша-выжлеца в лесу, потому что снять его невозможно, пока тот не набегается или не нагоняется. Потом выжлец сам приходит ночью по асфальтовой дороге, машины ездят по которой редко.
Мы уехали в другой район, набросили выжлеца. У нас сегодня первый мороз, после затяжной оттепели. В лесу топот зайца должен был быть слышен на 200метров. Так вот после подъёма, косой дёрнул на пять км по прямой, сделал по пути несколько виражей и на асфальте ушёл от собаки. Гончую отслушали через пять минут. Если бы не прибор, то мы бы и не знали, в каком направлении ушёл зверь. У меня не Астра, но есть датчик лая. Поискав зайца, выжлец принял эту асфальтовую дорогу за свою и побежал домой, как он думал. Убежал за 10 км в соседний посёлок. Ну и благодаря радиоошеёнику мы приехали в посёлок и подъехали к собаке на 50 метров. С нами был Пермяков В.И., может быть слышали про известного заводчика пегих в Ярославле. Хозяин выжлеца был счастлив, что так быстро нашли собаку, и Перьмяков высказывал своё удивление. Раньше в его бытность после такого гончую искали бы несколько дней.
Не знаю, как бы в данном случае сработала бы Астра, мне интересно было бы посмотреть на трек, чтобы узнать, где точно заяц вышел на дорогу. Но всё же с направленной антенной дальность прибора очевидно дальше.

АлександрДата: Понедельник, 07 Декабря 09, 10:59 | Сообщение # 498
Подполковник
Quote (Валерий)
Quote (Александр)
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТОЙ АНТЕННЫ GPS И ПОЛНОЙ УКВ-связи

Ну я же тебе тоже не пацан, раз говорю, значит отвечаю за свои слова.

Валерий! Пойми, навигатор не умеет корректно обрабатывать абсолютно все ситуации.
Я специально поиграл с ним при выключенном ошейнике и докладываю:

1. Если пропущен этап выбора собаки, на страничке состояния собаки:
- индикатор батареи показывает ?
- индикатор связи закрашен полностью, потому что навигатор не знает за кем следить (возможно (гадаю) показывает исправность приемника);
- индикатор "Режим" весь пустой.

2. Если этап выбора собаки выполнен, на страничке состояния собаки:
- индикатор батареи показывает ?
- индикатор связи весь пустой, потому что навигатор знает за кем следить, но в эфире нет нужного сигнала;
- индикатор "Режим" весь пустой.

Вывод один. Для правильной работы комплекта Астро 220 + ошейник DC-30 нужно выполнять действия в определенной последовательности. Тогда будет правильно работать индикатор состояния связи с ошейником. И остальное будет работать как задумано производителем.

В любом сложном техническом устойстве нарушение последовательности действий приведет к ? biggrin

Попов Александр, Оренбургская обл.

Сообщение отредактировал Александр - Понедельник, 07 Декабря 09, 11:05

ВалерийДата: Понедельник, 07 Декабря 09, 11:23 | Сообщение # 499
Admin
Александр, ну я же не отказываюсь от твоей версии, буду запускать по твоему, посмотрим ... У нас после оттепели ударил мороз (сегодня - 23) и образовалась ужасная корка.... Кстати у меня не много не так:

- индикатор батареи - показывает соответствующий заряд ДС -30
- индикатор связи окрашен полностью зелёным
- индикатор режима - два кубика красного цвета

У меня за полгода пользования Астрой уже порядочно износился ошейник на чем крепится ДС - 30, начал лохматится на торцах и появились дырки. Думаю к следующему сезону встанет вопрос о его замене. Какие мысли по этому поводу ???

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

АлександрДата: Понедельник, 07 Декабря 09, 12:55 | Сообщение # 500
Подполковник
Quote (Валерий)
Думаю к следующему сезону встанет вопрос о его замене. Какие мысли по этому поводу ???

Переносить все составные части на более крепкий, сохраняя взаимное расположение. Аккумулятор с GPS-приемником крепятся винтами сквозь ошейник, но между ними есть кабель проходящий внутри ленты ошейника. Этот кабель не виден, но хорошо прощупывается.

Quote (Валерий)
начал лохматится на торцах и появились дырки

Лохмотки на торцах можно подплавить, а дырки-то откуда? Они что, грызут его? Лента ошейника на вид крепкая.

Добавлено (07 Декабрь 09, 12:55)
---------------------------------------------

Quote (Валерий)
- индикатор режима - два кубика красного цвета

Не видел такого. Может есть настройка цвета индикатора? Поэкспериментирую, тогда отвечу.

ВалерийДата: Понедельник, 07 Декабря 09, 13:31 | Сообщение # 501
Admin
Quote (Александр)
Может есть настройка цвета индикатора?

НЕ знаю, может, НО когда всё нормально, то окрашен зелёным и полный индикатор.
Quote (Александр)
Лохмотки на торцах можно подплавить, а дырки-то откуда?

Да, надо подплавить, спасибо за подсказку. Ну не совсем дырки, просто где лохмотится, лента ошейника начала как бы раслаиваться, я временно широким скотчем обматнул. Нет, не грызут, просто износ какой то в двух местах со стороны головы....

АлександрДата: Понедельник, 07 Декабря 09, 14:39 | Сообщение # 502
Подполковник
Quote (Валерий)
...лента ошейника начала как бы раслаиваться...

Против этого только огонек или горячий паяльник. Плетеные капроновые ленты имеют, описанный тобой, недостаток.

wleviДата: Понедельник, 07 Декабря 09, 21:24 | Сообщение # 503
Майор
Немного поразмыслил и у меня возник вопрос. В аппарате Тинилог заявлена дальность в режиме навигации до 60км, а в режиме GPS 6 км. Что-то тут не вяжется с моими предположениями о направленной антенне. По идее, если УКВ антена принимает на 60 км, почему GPS координаты собаки не могут быть переданы на такое же расстояние. Чего-то я не врубаюсь. Где-то я ошибаюсь, ошибки тоже надо уметь признавать, но может мне кто-нибудь объяснит в чём суть моей ошибки.

ВалерийДата: Понедельник, 07 Декабря 09, 23:14 | Сообщение # 504
Admin
Может Тома твой вопрос услышит, они этим аппаратом пользовались....

VladimirДата: Вторник, 08 Декабря 09, 11:32 | Сообщение # 505
Полковник
Wlevi, реально нужно усё раза в два уменьшать - это про дальности работы. А вот здесь, скорее всего применяются разные диапазоны радиоволн. В УКВ передаются координаты, как и у Астры, определённые при помощи спутников GPS, а в даипазоне КВ как раз и идёт радиопеленгация. Но это мои догадки. Что-то мне кажется, не могут они в КВ диапазоне передать координаты собаки.

Всего доброго, Владимир

BarsaДата: Воскресенье, 21 Марта 10, 20:07 | Сообщение # 506
Генерал-полковник
Кто мне ответит без премудростей ...(одним словом)..может ли АСТРА.. контролировать передвижение собаки на расстоянии 5-6 км или только 1,5 км...

Курганская обл.

viktor1060Дата: Воскресенье, 21 Марта 10, 23:30 | Сообщение # 507
Генерал-полковник
Варза только 1.5км ито не стабильно. На 4 км надо навигатор цеплять на самое высокое дерево!

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

BarsaДата: Понедельник, 22 Марта 10, 11:28 | Сообщение # 508
Генерал-полковник
Quote (viktor1060)
Варза только 1.5км ито не стабильно. На 4 км надо навигатор цеплять на самое высокое дерево!

А что-то там разговоры велись про подключение автомобильной антенны...или все это так ...бесполезное...

Курганская обл.

viktor1060Дата: Понедельник, 22 Марта 10, 14:57 | Сообщение # 509
Генерал-полковник
Варза - можно и автомобильную подключать, с ней дальнобой лучше, но опять же - чем выше антенна тем дальше дальнобой. На автомобильной антене 3 метра кабеля.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

BarsaДата: Понедельник, 22 Марта 10, 20:50 | Сообщение # 510
Генерал-полковник
Всем пишу ...ник мой читаеся "Барса" просто написан английскими буквами...
Quote (viktor1060)
Варза - можно и автомобильную подключать, с ней дальнобой лучше, но опять же - чем выше антенна тем дальше дальнобой. На автомобильной антене 3 метра кабеля

От чего зависит от кабеля(длины) или высоты кто реально смастерил "дальнобой" более 2 км...
У нас есть астра...,но мы в ней делитанты...(я вообще только маячок включаю да выключаю)...напарник следит...,но сайт не читает...

Курганская обл.

Поиск: