радиомаяк для собаки
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 10:17 | Сообщение # 481 |
Полковник
Статус: Offline
| Wlevi, спасибо за инф по существовавшей системе слежения до Астры. Всё ты правильно говоришь и по Астре. Не надо перезапускать никакие логи. Всё настроено. Лог надо запускать, если его ранее выключаешь. А зачем ВЫКЛЮЧАТЬ? У нас в России делают только русификацию и устанавливают КАРТЫ. Кстати, русификация не обязательная, но приятная вещь. А вот Путина с навигатором ГЛОНАС, как всегда, обманули. Пока ГЛОНАС имеет до 8 часов перерывов из-за неполной группиковки спутников. Наша космическая отрасль всё разваливается и разваливается. Сейчас идёт процес прихватизации. Из государственных становятся "ОАО" без выдачи акций работникам, появляется возможность всё продать. Ну да ладно, жалко что нашим детям и внукам всё восстанавливать придётся и догонять Америку, как и сейчас делается, например, с Астрой. УКВ локация и Астра ничего общего не имеют. Датчик от собаки передаёт ГОТОВЫЕ координаты на Астру, а компьютер навигатора, добавив свои координаты обсчитывает в зависимости от набранной программы охотником. И ещё, ну как можно использовать направленную АНТЕННУ? в поисковой системе ?. Вместо охоты будешь волчком крутиться, как при "охоте на лис" - там директорная антенна используется. У Астры это и есть преимущество, что у собаки и у хозяива ВСЕНАПРАВЛЕННЫЕ антенны (штырь или четвертьволновой вибратор, который даёт тороидальную диаграмму направленности). Александр, а ты правильно установил дату на самой Астре? Мне с треками не интересно заниматься, поэтому не знаю какая дата прицепляется к треку. Но на Астре пользуясь "Дополнительными настройками", я сам установил 24-й режим и +3 часа к Гринвичу... Со спутников GPS время поступает автоматически.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 12:09 | Сообщение # 482 |
Подполковник
| Quote (Vladimir) Александр, а ты правильно установил дату на самой Астре? Конечно установил. За полгода, которые прошли с момента покупки, я изучил его вдоль и поперек. Вот подтверждение глючности ошейника. http://4pda.ru/forum....3537721 Вот ответ официального представителя Garmin в России: Добрый день, Александр! Прибор в России не сертифицирован и не поддерживается авторизованными сервисными центрами. С наилучшими пожеланиями, Вячеслав Кузнецов По поводу всего остального скажу, что надо читать инструкции к сложным приборам и они будут радовать владельца, а не огорчать или ставить в тупик.
Попов Александр, Оренбургская обл.
Сообщение отредактировал Александр - Четверг, 03 Декабря 09, 12:15 |
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 13:41 | Сообщение # 483 |
Admin
| Quote (Александр) что надо читать инструкции к сложным приборам и они будут радовать владельца, Так мне ни кто не может объяснить, что такое "Режим" и наполненность антенны ( уровень сигнала) рядом с этим словом, о чем говорит наполненность антены ???Добавлено (03 Декабрь 09, 13:41) --------------------------------------------- Да, ошейник у меня один и "Старт лога" никогда не отключаю, так что прибору не надо выбирать какой ошейник искать, а "Старт лога" автоматически включается при каждом включении Астры. Quote (Александр) Вот подтверждение глючности ошейника. Не чего не нашел, кроме трех сообщений по данному вопросу...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 13:51 | Сообщение # 484 |
Полковник
| Валерий, это качество сигнала (координат) GPS, получаемых от собаки.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 14:14 | Сообщение # 485 |
Подполковник
| Quote (Валерий) о чем говорит наполненность антены ??? Это визуальный индикатор уровней разных сигналов. Чем меньше закрашенных клеток, тем слабее сигнал.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 14:30 | Сообщение # 486 |
Admin
| Quote (Александр) Чем меньше закрашенных клеток, тем слабее сигнал. Ну это, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, и первокласнику двоечнику понятно, я чЁ на идиота похож.... Ответ Владимира меня устраивает и понятен, значит ошейник не получает свои координаты со спутника или не может обрабатывать их ??? А УКВ связь есть в полном объеме, судя по наполненности антенны. В общем то это и говорил Володя ( wlevi ). Сейчас я правильно понял ?
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 15:32 | Сообщение # 487 |
Генерал-майор
| У меня связь с собакой пропадает в лесу через 1.1-1.2км .Есть ли смысл для увеличения дальнобоя Астры приобрести дополнительно автомобильную антену?Кто пользует? И насколько реально увеличивается дальность?
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 16:21 | Сообщение # 488 |
Полковник
| Aleks, посмотри сообщение 462 этой темы. У меня с выносной антенной (автомобильной) до 6,5 км увеличивалась дальность. Но это не значит, что связь была постоянно. Иногда (когда выжлеца искал) дальность уменьшалась и до 2,5 и до 1,5 км - как и у Валерия появлялся вопросик. Значит, появлялась горка, какое-то закрытие собаки. Она же, была на одном месте, а мы двигались... При охоте в пересечённой местности и у меня устойчиво работает Астра с ДС 30 и штатными антеннами до 1,2 км, ну, может, - до 1,5. На равнине - до 2 и более.
Всего доброго, Владимир
Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 03 Декабря 09, 16:21 |
|
| |
wlevi | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 21:21 | Сообщение # 489 |
Майор
| Вот вам и подтверждаются мои слова, что связь в лесу чуть больше 1-го км. Я тоеретически это выссказывал, не имея Астры. А направленную антену я предложил не для постоянного использования, а её нужно убрать в рюкзак и использовать в случае, если гончая ушла за пределы досягаемости Астры. Не грех и покрутиться, чем запускать бумажного змея. Было бы интересно знать насколько увеличится дальность приёма. Слово "Локация" в нашем случае означает передачу координат обьекта по каналу УКВ. Так называлось в приборе Daxon. В Астре по другому называется. Это не принципиально.
|
|
| |
Александр | Дата: Пятница, 04 Декабря 09, 06:52 | Сообщение # 490 |
Подполковник
| Quote (Валерий) Ну это, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, и первокласнику двоечнику понятно, я чЁ на идиота похож.... ЧЁ тогда спрашиваешь, если и двоечнику понятно? Quote (Vladimir) Валерий, это качество сигнала (координат) GPS, получаемых от собаки. ЧЁ такое КАЧЕСТВО сигнала? Высший сорт или первый? Quote (Валерий) Ответ Владимира меня устраивает и понятен, значит ошейник не получает свои координаты со спутника или не может обрабатывать их ??? А УКВ связь есть в полном объеме, судя по наполненности антенны. В общем то это и говорил Володя ( wlevi ). Нравится друг другу байки рассказывать? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТОЙ АНТЕННЫ GPS И ПОЛНОЙ УКВ-связи. КАК ТОЛЬКО ОШЕЙНИК ТЕРЯЕТ СПУТНИКИ, ОН ПРЕКРАЩАЕТ ПЕРЕДАВАТЬ В ЭФИР НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЙ СИГНАЛ, НО И НЕСУЩУЮ ЧАСТОТУ. И ИНАЧЕ АККУМУЛЯТОРА НА 30 МИНУТ НЕ ХВАТИТ. ОТКУДА ВОЗМЕТСЯ ПОЛНЫЙ ИНДИКАТОР УКВ-СВЯЗИ ЕСЛИ ОШЕЙНИК МОЛЧИТ? РАЗВЕ ЧТО РАЦИЮ ПАРОВОЗА ЛОВИТЕ. P.S. Я понял, что углубляться в технику здесь бесполезно и бесполезно тратить время на технически обоснованные советы.
Сообщение отредактировал Александр - Пятница, 04 Декабря 09, 06:54 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 04 Декабря 09, 09:42 | Сообщение # 491 |
Admin
| Quote (Александр) ЧЁ тогда спрашиваешь, если и двоечнику понятно? Спрашивалось - какой сигнал "Режима" контролирует наполненность антенны, а не общее назначение символа антенны, которая на любом мобильнике есть, почему то Владимир с wlevi поняли о чем речь, а ты нет....Quote (Александр) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТОЙ АНТЕННЫ GPS И ПОЛНОЙ УКВ-связи. Приезжай ко мне пальцем покажу или нет, не траться, сфоткаю и здесь и выложу !!! Можешь сам проверить, поменяй место охоты из степи съезди в хороший хвойный лес, типа нашей тайги в сырую погоду с дождём или в сильную кухту с сырым снегом. А твой совет включения Астры со "Старт логом" обязательно попробую и результат обнародую....
|
|
| |
Александр | Дата: Пятница, 04 Декабря 09, 11:35 | Сообщение # 492 |
Подполковник
| Валерий! Создать помехи приему спутников можно не выходя из дома. Посмотри сообщение 470. Quote (Александр) Положите рядом Астру и ошейник недалеко от окна, так чтобы навигатор поймал 3-4 спутника и увидите, что ошейник будет "молчать". Это видно по отсутствию двойного мигания индикатора ошейника, т.к. он спутники не видит. Если ошейник не видит спутников, достаточных для определения своих координат, он перестает передавать в эфир сигналы с заданной периодичностью. Астра ждет время, заложенное программой, и при отсутствии сигналов выдает сообщение "Потеряна связь с собакой".
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 04 Декабря 09, 15:08 | Сообщение # 493 |
Admin
| Quote (Александр) Создать помехи приему спутников можно не выходя из дома Я это понял, когда первый раз взял в руки Астру. Quote (Александр) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТОЙ АНТЕННЫ GPS И ПОЛНОЙ УКВ-связи Ну я же тебе тоже не пацан, раз говорю, значит отвечаю за свои слова. Ещё раз объясню ситуацию: ..... вместо собаки появляется знак вопроса, но до знака вопроса растояние прибор правильно показывает, т.е. оно уменьшается или увеличивается, взависимости куда идёт собака, при нажатии кнопки "Wap" на карте знак вопроса перемещается так же как и собака, НО трек не рисуется ! При этом наполненность антенны "Связь" светится полными зелёными кубиками, а наполненость антенны "Режим" светится двумя маленькими кубиками, но КРАСНОГО цвета !!! Про двойное мигания индикатора ДС-30, утверждать не буду, на это надо обратить особое внимание, но вроде как двойного мигания нет...
|
|
| |
wlevi | Дата: Пятница, 04 Декабря 09, 21:54 | Сообщение # 494 |
Майор
| Для правильного определения координат, приёмник GPS навигатора должен поймать минимум три спутника. Если более трёх, то показания точнее. Иногда сигнал одного из трёх теряется. Навигатор при этом не перестаёт работать. Он может давать правильные координаты при связи с двумя спутниками, но не будет показывать высоту и какие-то другие параметры. При таком временном режиме и появляется знак вопроса, что координаты не точные. Но знак вопроса может перемещаться, показывая, что координаты определяются двумя спутниками. Если останется один спутник, то знак вопроса остановится. Так настроена программа в навигации.
Сообщение отредактировал wlevi - Пятница, 04 Декабря 09, 21:59 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 04 Декабря 09, 22:05 | Сообщение # 495 |
Admin
| Quote (wlevi) то знак вопроса остановится. Точно, Володя, один раз так было, правда не надолго, если это вяжется с погодой, то было очень сыро, интенсивно таяла кухта на деревьях, шел дождь...
|
|
| |
|