радиомаяк для собаки
| |
toma | Дата: Понедельник, 10 Ноября 08, 22:05 | Сообщение # 271 |
Рядовой
Статус: Offline
| Очень хотелось бы узнать, цеплялись ли у кого-то собаки ошейником, в частности тинилок, за ветки в лесу таким образом, что приходилось спасать собак? Возможно ли то, что собака задохнется, или еще что-то в этом роде?
|
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 11 Ноября 08, 09:02 | Сообщение # 272 |
Генерал-полковник
| Лавр, Игорь Александрович, я понимаю для легавых при натаске использовать качественный имитатор запаха дичи (хотя многие не парятся а применяют настоящую дичь), но для гончей как использовать запах зайца? Ведь гончая работает кровью а не животом!!! Если следовать логике "фиников" моя собака должна гонять говядину, курятину, и по овсянным полям выдавать мощные заревы!
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 24 Ноября 08, 16:13 | Сообщение # 273 |
Полковник
| toma, больше года использую на гончих датчик ДС 20 от Garmin Astra, прикреплённого на ошейник, сначала на своей собаке, а потом, после кратковременной потери и счастливом нахождении выжловки у друга, и на его гончей. "Бережёного Бог бережёт". Зацепов не замечали. А, если и зацепится, по навигатору сразу станет видно, что "собака стоит". Другое дело, при креплении этого датчика на ошейник, корпус ДС 20 разбивается, и его приходится иногда ремонтировать. Добавлено (24 Ноябрь 08, 16:13) --------------------------------------------- Бамбула! Сбывается на половину Ваша мечта Вскоре можете предъявлять своим детям и внукам треки Ваших гончих. Ненавистный Вам Гармин значительно доработал собачий датчик ДС 30 для Астры Теперь антенны УКВ передатчика и GPS приёмника располагаются вверху, увеличена мощность передатчика. Усилена вся конструкция. К ошейнику приёмная антенна и сам блок крепятся металлическими пластинами. УКВ антенна гибкая. Но самое главное - система определения собаки реально работает и работает устойчиво В наших лесах на дальностях до 3 км (ДС 2- - до 1,8 км) определяются гончие с помощью навигационной системы Астры с ДС 30 надёжно :D. Одна из функций навигатора - передать трек На сегодняшний день, мне кажется, это лучшая поисково - навигационная система для гончих, позволяющая провести контроль за поведением гончей при нагонке и в случае потери (ухода за лосями или козами) вовремя прореагировать и найти питомца Сам опробовал её работу на нескольких охотах. Серьёзных замечаний не выявлено.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
Бамбула | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 08, 15:16 | Сообщение # 274 |
| Владимир ! Как может быть система с дальнобоем в три версты БЫТЬ ЛУЧШЕЙ ? Да еще при том, что она не умеет динамические треки писать ? Я только что напоролся на мегаинтересную инфу о том, что вышла НОВАЯ МУДИФИКАЦИЯ ТИНИЛОКА. Она дороже на 10 тысяч, но весь прикол в том, что помимо режима ПЕЛЕНГАЦИИ (ацтой), там еще наличествует режим НАВИГАЦИИ. Якобы в режиме пеленгации тинилок этой модели лупит на 50 км (с доп. антенной), а в режиме навигации - до 5 км. Очевидно, в режиме навигации это что - то типа астры. И по дальнобою тоже. Но тут хотя бы можно врубить пеленгацию и ПОДОЙТИ ИЗДАЛЕКА !!! А вот это уже судьбоносно ! Я ранее и здесь же наезжал на тинилок, поскольку в 21 веке аппаратура без треков - это что - то неприличное. И они меня как услышали ... Все дружно ломим сюда и о ...ем по полной программе: http://www.veoclub.ru/Radiopoisk.html Добавлено (07 Декабрь 08, 01:29) --------------------------------------------- Валере. Про финскую пахучую бяку с запахом зайца я прочитал несколько лет назад в статье "Нортон и хайтек" в журнале "Ружье". Автор - сам главный редактор Васильев. Он написал про эти заячьи духи в контексте того, что еще с раннего щенячьего возраста собака этот запах: 1. Узнает. 2. И он у нее сразу сцеплен с приятными ощущениями (еда и ласка). Соответственно, в лесу гончая (у Васильева это бигль Нортон) рано начинает интересоваться заячьими следами и рано вовлекается в работу. Сам я эти вещества никогда не применял. Насколько это все нужно, сказать не могу. Допускаю, что в местах с очень низкой плотностью зайца, как у нас (в этом году - просто ужас), смысл в этом есть. А то мой первый погнал на пороге 9 месяцев. Просто никто из - под ног не вскакивал. Пару месяцев на этом и потеряли. А теперь о том, в чем я вижу БОЛЬШОЙ СМЫСЛ. Давать лосинные духи и страшно П ... ТЬ !!! Давать косульные - и то же самое !!! И лисьи !!! И п...ть просто смертельно !!! Добавлено (07 Декабрь 08, 01:40) --------------------------------------------- Томе. Наш выжлец Башня с радиоошейником оделся на сук. Скажу сразу, если я стану раком, он может своей башкой приподнять меня, зайдя сбоку и подсунув ее под мой живот. Когда серые съели его сестру, он отбился, только царапины на груди остались. Короче, Башня сломал застежку ошейника. Но с тех пор я ошейники застегиваю потуже. Если собака оденется на сук, я буду искать, разбив местность на квадраты и найду. А если бы не радиоошейники, до сих пор искал бы своего задавленного поездом первого выжлеца, его съеденную волками сестру, скорее всего, потерял бы племянницу Башни - Маню и одного из двух нынешних сыновей Башни. Шанс потерять гончую с датчиком выше, чем шанс не найти ее, когда она оденется на сук. Вот и все. Добавлено (07 Декабрь 08, 01:57) --------------------------------------------- Всем. На уровне слухов. В первой партии ДС - 30, которая вышла в августе, вскрылось НЕЧТО НЕХОРОШЕЕ. Их производство прекратили и уже дважды переносили выпуск исправленной партии. Сейчас в интенрнет - магазинах ДС - 30 практически нет, мы нашли только в одном. Вот наш пакет, который мы заказали в США через знакомого наших знакомых музыкантов Олега, постоянно проживающего в г. Нью - Йорке: *** 1) 3 комплекта Астра с ошейниками DС-20: http://www.tigergps.com/garminastro220.html -- 3 х 450$ = 1350$ 2) 4 ошейника DC-30: http://www.gundogsupply.com/dog-gps.html -- 4 х 200$ = 800$ 3) 2 автомобильных антенны: http://www.tigergps.com/garminmagant.html --2*33$ = 66$ 4) Две ручных антенны: http://www.gpscity.com/item-ga....ant.htm - 2 * 45$ = 90 $ *** Уже два месяца деньги, переданные в США, бесполезно лежат там, ибо не удается купить ДС - 30. А если и найдут его из числа выпущенных в августе, то как бы это боком не вышло. В большинстве интернет - магазинов утверждают, что ожидаемая дата поступления новой партии ДС - 30 - 15 декабря 2008 г. Но если бабок - куры не клюют, лучше брать НОВЫЙ тинилок, спаренный с GPS навигатором. Покупка астры - это не для слабонервных. Я даже толкнул на Ганзу такой пост: "Други! Гуляют в моей буйной голове тяжелые, нездоровые и мрачные мысли ... Дело в том, что мы уже около года НЕПРЕРЫВНО покупаем треклятую астру ... Но так и не купили ее ! И конца - края пока я не вижу ... Напечатано писем в Америку, на форумы и друг другу столько, что сам Лев Толстой отдыхает. По трубам наговорено столько, что мне всерьез кажется, что САМА АСТРА МЕНЬШЕ СТОИТ. Но воз и ныне там ... Интересно, а можно ли покупать астру, допустим, два или три года подряд ? Я настолько уже привык покупать астру, что когда она, наконец, будет куплена, я буду чувствовать себя не в своей тарелке ... Возможно, нам придется внутри своей компании ежемесячно продавать ее друг другу, чтобы как - то заполнить образовавшуюся пустоту ! Интересно, как выглядит крайняя форма усталости от покупки астры ? Может, это уже диагноз ? Это ваще лечится ?"
Добавлено (07 Декабрь 08, 02:20) --------------------------------------------- Тем, у кого денег мало. Надо покупать пачками презервативы для анального секса. А дальше, как тут: http://www.radioscanner.ru/forum....&page=0 Добавлено (07 Декабрь 08, 08:02) --------------------------------------------- Влеви. Готов отдать на отсечение почти любой свой орган, что ТЕ САМЫЕ ГОНЧАТНИКИ, КОТОРЫЕ ПО ВАШЕЙ СТАТИСТИКЕ ТОЛЬКО СПРАШИВАЮТ ПРО ПРИБОРЫ, НО НЕ ПОКУПАЮТ ИХ, ИМЕЮТ: 1. Машины. 2. Деньги на бензин. 3. Деньги на водку. 4. Бензопилы. 5. Лодки. 6. Лодочные моторы. 7. Дома, в которых они живут. 8. Различную бытовую технику. 9. Одежду помимо портов и ватника. И т. д. Но они НИКОГДА не купят СИСТЕМУ. А астра со старым датчиком теперь обойдется в 450 долларов !!!!!!!!!!!!! Знаете что, Влеви ? Я никогда не позиционировал себя как политкорректного спорщика ... И, посему, я готов на всю страну заявить, что ЭТИ ЛЮДИ ПРОСТО КОЗЛЫ ! Да что там СИСТЕМА ?! Они и книжку по племенному делу не купят за паршивые 150 рублей !!! Россия - страна ОКАМЕНЕВШИХ людей ... Мы никогда не идем вперед, чтобы что - то в нашей жизни стало лучше, мы просто ревностно относимся к тому, что Запад нас опережает. Но !!! Даже тогда, когда в считанных областях мы опережаем Запад, это происходит не от того, что мы хотели что - то усовершенствовать или улучшить, а от того, что нам нравится сам факт нашего опережения (уели, бля !). А это разные вещи. В деревне, где сидят наши псы, по пути на станцию - огромная грязная лужа с затрудненным обходом по обочине. Шесть лет я удивляюсь, почему ее не засыпали. Ума хватает только на то, чтобы накидать в нее палок и еле - еле пройти по ним. Мне не в падлу ее самому засыпать. Но не засыплю !!! Я ее решил ... наоборот углубить !!! Я хочу знать, что нужно сделать с русским человеком, чтобы он сподобился на очередной шаг вперед. Я понял, что это самое страшное для русского человека. Если вы скажете мне, что вы попытались подарить систему, а у вас ее не взяли, думаете, я удивлюсь ? Я даже не удивлюсь, если они после этого ПЛЮНУЛИ ВАМ В ЛИЦО ИЛИ УДАРИЛИ. Ибо ! Мы живем в России. Вот такие мои мысли по поводу вашей "статистики" ... Одно меня утешает, собаки, которых ОНИ теряют, кроссовые со всеми их потрохами ... А значит, потроха - ценнее самих собак ... Я не потому сталинист, что мне Сталин нравится, а потому, что русский человек делает очередной шаг в будущее только после удара сучковатой палкой по башке. Или пинка в жопу. Но это уже мягкий вариант сталинизма. Малоэффективный. Добавлено (07 Декабрь 08, 15:16) --------------------------------------------- Позвонил московским торгашам. Выяснилось, что новый тинилок треков не пишет, а только дает азимут и направление. Якобы в режиме навигации дальнобой примерно в два раза лучше, чем у астры. И опять же якобы треки писать сможет следующая модификация тинилока, которая, возможно, появится в конце 2009 года. НЕТ ТРЕКОВ - НЕТ БАЗАРА!!! А за 2 штуки гринов - так и тем более...
Сообщение отредактировал Бамбула - Воскресенье, 07 Декабря 08, 02:06 |
|
| |
POBRATUM | Дата: Понедельник, 08 Декабря 08, 12:20 | Сообщение # 275 |
Подполковник
| Что-то привести из за бугра это проблема, я пытался привести сетку на 17 горизонталей с Испании для загороживания територии , терли полгода по интернету, заявленные цены пытался опустить в связи с кризисом, те торговались, в результате нашел фирму в Украине которые привезли сетку дешевле и на 22 горизонтали ,лучшую по качеству. Да мне тоже нужна Астра ,но я не вижу пока как ее притарабанить без проблем и не потерять деньги.
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
|
| |
Дозор | Дата: Четверг, 11 Декабря 08, 14:37 | Сообщение # 276 |
Майор
| Дмитрий, расскажи как брал прибор. Хочу тоже взять, но через интернет-аукцион чего-то "очкую" как бы не кинули, ведь денежки не сильно маленькие. Как твое мнение по работе DC-30? Какое расстояние перекрывает, есть ли какие косяки. С уважением!
Ну- за охоту!
|
|
| |
toma | Дата: Суббота, 20 Декабря 08, 20:00 | Сообщение # 277 |
Рядовой
| Приобрели радиоошейник "Тинилок" с GPS навигацией. Производитель заявляет дальность работы пеленгатора 20 км, а работы GPS -4,7 км. Мы пока не проверяли эти цифры. В лесу постоянно в руках носить неудобно (довольно громоздкий прибор). Муж носит на поясе в спец. мешочке. А при надобности достает и смотрит где находится собака. Ошейник сделан удобно, собаке не мешается. Еще призводитель заявляет бесперебойный режим работы прибора в условиях при температуре до -15*. Сегоня в лесу было -16*-приборчик GPS(расстояние до собаки) не стал показывать вообще, а направление, в кот. находится песик, показывал очень примерно. И пиликал, буд-то села батарея. Сделали вывод: пойдем в лес с ошейником летом Но, тем не менее, другого подходящего варианта мы не нашли. Думали про Астро, но не устроила дальность работы. Простой навигатор Гармин у нас есть. Основная цель приобретения радиоошейника - поиск собаки. Останавливала цена, но после 8-дневного поиска молодого выжлеца, ушедшего за лосем, 55 тыщ рублей (стоимость прибора) было уже не жалко.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 20 Декабря 08, 21:25 | Сообщение # 278 |
Admin
| Quote (toma) Сделали вывод: пойдем в лес с ошейником летом Нормально за 55 тыс. коту под хвост что ли ? Прибор то нужен в основном осень - зима. Как я понял нет такого прибора ещё адаптированного под русскую тайгу и климатические условия... И что бы отвечал нашим требованиям по дальности...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
toma | Дата: Суббота, 20 Декабря 08, 22:18 | Сообщение # 279 |
Рядовой
| Может кто напишет как работают приборы у них зимой? Если найти какие нибудь морозостойкие батарейки, то поисковая система будет удовлетворять нашим требованиям.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 20 Декабря 08, 22:30 | Сообщение # 280 |
Admin
| toma, Вы его ещё на дальность не проверяли в сыром лесу, а зимой в сильную кухту ?!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Vladimir | Дата: Среда, 21 Января 09, 14:31 | Сообщение # 281 |
Полковник
| Лучше поздно, чем никогда... Не видел поста tomы. Чего же Вы носите в мороз в мешочке на поясе электронный прибор Его надобыть подальше под свою шубу класть, чтоб он не остыл. В нём же электроны замораживаются и через p-n переходы не пробегають. У собачки-то на шее весит.Она свой прибор греет, правда, через шерсть. Видимо, из-за этой причины и не стал работать Ваш Тинилок. Разница-то небольшая между тех условиями работы прибора и реальными погодными условиями. У меня Астра в 14 градусный мороз работала без замечаний. А батарейки удобнее заменить на аккумуляторы. Только берите самые мощные с зарядным устройством. И не храните их в разряженном состоянии. Это, в конечном счёте, дешевле обойдётся. Поделились бы инф-й, как работает в режиме навигатора Тинилок? какая дальность работы? Может ли оперативно нанести точку на карту? и т.д.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
toma | Дата: Четверг, 22 Января 09, 10:37 | Сообщение # 282 |
Рядовой
| Спасибо, Vladimir, за совет. Попробуем под шубу, ближе к телу. А на счет режима навигатора...карты в прибор никакие не закачиваются, точки не наносятся. Исключительно можно использовать для поиска собаки. Ну и как компас. Дальность так и не проверяли, т.к. замерзал он у нас в первые 20 минут (при температуре -10 градусов.) Может быть в выходные попробуем испытать.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 22 Января 09, 10:58 | Сообщение # 283 |
Полковник
| Тома, а когда собачку определяете не в режиме GPS навигатора, Тинилок два противоположных направления даёт или одно? Ведь он же работает, как я понял, подобно спортивной игре "Охота на лис". И ещё, он передаёт лает ли собака или молчит?
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
toma | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 09, 18:55 | Сообщение # 284 |
Рядовой
| Выяснили причину плохой работы приборчика Тинилок. Производитель не учел то, что прибор может эксплуатироваться в таких условиях, как на Урале. Дело в том, что в приборе установлен режим сохранения батареи, и при низких температурах напряжение в батарейках падает, а режим GPS отключается, остается лишь режим пеленгации. Осенью 2009 года обещают выпустить приборы для погодных условий, подобных нашим. Будем ждать.
|
|
| |
Бамбула | Дата: Суббота, 04 Апреля 09, 11:12 | Сообщение # 285 |
| Тома ! Вы написали про нынешнюю модиффикацию тинилока: "карты в прибор никакие не закачиваются, точки не наносятся. Исключительно можно использовать для поиска собаки. Ну и как компас. " Поясните, будьте любезны, как он "ипользуется для поиска собаки". Автоматически раз в определенный временной интнрвал приходит некая инфа о местоположении собаки ? В каком виде ? Азимут и расстояние ? Либо нужно каждый раз специально делать запрос ? Также очень хочется узнать, на сколько он (тинилок) лупит. Посему рискну предложить вам от лица сообщества гончатников в удобные для вас сроки произвести следующий эксперимент: ******************************************************************************************************* 1. Отойдите (отъедьте) на расстояние, когда прием прекратится. Запишите. Только поле не годится, надо именно в лесу. 2. Попробуйте держать прибор на вытянутой руке. 3. Попробуйте поднять его на длинной японской углепластиковой телескопической удочке для ловли форели.Это 12 метров. 4. Попробйте залезть на 40 - метровую ель. На самую верхушку. 5. Попробуйте влезть на бугор, предварительно точно измерив его высоту. 6. Поробйте наоборот спуститься в распадок или к берегу речки, текущей меж высоких берегов. 7. В речку можете не нырять. А можете и нырнуть. ********************************************************************************************************* Про свои опыты могу сказать, что для астры оказалось критично, держишь ли ты ее на уровне пояса, либо на уровне башки, а также вертикально расположена антенна, либо горизонтально. Наилучшая дальнобойность получается, когда поднимаешь астру на вытянутой руке над головой и обеспечиваешь вертикальное положение антенны. Причем ручная длинная антенна имеет гораздо больший дальнобой, нежли штатный паршивый огрызок. Если я поднимаю ручную антенну над головой, выворачиваю плечо и держу ее строго вертикально, то дальнобой составляет 5 км с гаком. Точно опреднлить гак не могу, поскольку это зависит от типа леса, рельефа, мокрых веток, кухты, погоды, наличия на ветках листвы и т. д. С удочкой пока не ходил. Настоящей форельной у меня нет. Есть обычная телескопическая длной 5, 5 м. Ручную антенну хочу прикрепить к кончику переднего колена. Есть мысль сделать большого коробчатого воздушного змея. Если собаки усвистали уж слишком длеко, а ветра нет, потребуется привязать змей с астрой на "борту" к машине, "разогнаться" до 20 км/ч и поднять астру метров на триста. Кто может мне научно обосновать, какой будет дальнобой ? Змеев я в школе переделал и переколошматил великое множество. Ничего сложного. Ни делать, ни колошматить.
Сообщение отредактировал Бамбула - Понедельник, 06 Апреля 09, 00:46 |
|
| |
|