Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 27 Января 25, Понедельник, 06:42

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

радиомаяк для собаки
ИванычДата: Пятница, 30 Октября 09, 07:23 | Сообщение # 406
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Я не обладатель Астро.

с. М.Жванецкий "...давайте спорить...до хрипоты... о вкусе устриц с теми кто их ел..."

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

Kuzmih09Дата: Пятница, 30 Октября 09, 13:03 | Сообщение # 407
Полковник
Мое мнение гармин помощник в лесу с гончей,он покажет место нахождение собаки,а чтоб увидеть как работает собака ноги в руки и под собаку smile

Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай.
Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.

БамбулаДата: Вторник, 03 Ноября 09, 01:58 | Сообщение # 408

1. Я потрясен !!!!! У меня чуть рука не отсохла, когда я писал про ДИНАМИЧЕСКИЕ треки. И вдруг оказывается, что это осталось непонятым. Если уж мы начинаем играть в такую полную дурку, то я вынужден снова пояснить, что ДИНАМИЧЕСКИЙ трек - это КИНО, это движение, это запись движения, это когда, е - мое, метка реальной собаки реально ползет по экрану. Как муха. Вот я к вам приеду. Разверну огромный ковер. Встану раком. И начну ползать, чтоб вы, наконец, поняли. А чтобы окончательно дошло, я даже готов ползать по ковру раком без трусов и гавкать. А вы тут снова развели эту вашу проклятую бодягу про эти ваши чертовы СТАТИЧЕСКИЕ треки. Хрен ли их расшифровывать ? Стирать их безжалостно и изучать программу "КАМТАЗИЯ". Покупать нетбук. Соединять астру с нетбуком ! И дело делать, а не чушь всякую нести про расшифровку статических треков !
2. Кому не нравится быть пастухом, стойте в лесу столбом. Кто мешает - то ? Кто заставляет за собакой бегать ? Собака не демонстрирует нормальный полаз ? Ну, так откорректируйте его с пом. "шокера" ! Не нравится бить собаку током ? Не бейте сильно ! Не нравится бить вообще ? Снимите нахрен электроды и только пипикайте пипикалкой ! Они знают, что это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, и этого чаще всего хватает. Не верите, что это сработает ? Да и хрен с вами, не верьте !
3. Если по астре вышли к машине неточно ... ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ !!! Бредятина просто невероятная !
4. Тот кто предложил разбить астру о дерево ! Откликнись ! Я приеду ! Я не пожалею ни своей астры, ни денег на авиабилеты ! Только разбивать мою астру будем о вашу голову !
5. При Петре крестьяне не разобрались, что надо есть у чудного заморского расстения - "картошки", жрали ботву, травились и восставали. ЗДОРОВО НАПОМИНАЕТ !
6. Пришлите мне динамические треки. Клянусь на всю россию, что если не расшифрую, то сожру свою астру, сниму это на видео и здесь выложу. Пока не освоите программу "КАМТАЗИЯ", на которую я уже выше по темк сто раз давал ссылку, вообще прекратите рассуждать про возможности астры. Лучше копите бабки на ноутбук. И на внешнюю антенну для астры. 60 баксов - это не деньги. Хватит стонов про дальнобой.
7. Никого не хотел обидеть, просто в очередной раз не переварил МРАКОБЕСИЕ. Такое уж я говно.

Добавлено (03 Ноябрь 09, 01:58)
---------------------------------------------
Кузмичу. Если вы в попытке заменить собой астру готовы, одев сапоги - скороходы, написать динамические треки часового гона ЛИЧНО, клянусь на всю Россию здоровьем собственной матери, я в случае вашего успеха готов отписать вам свою квартиру в Питере и принародно поцеловать вас в задницу взасос. Вы, часом, не олимпийский чемпион по бегу в буреломах и по болотам ? Я способен глазами увидеть не более 1 % реальной траектории собаки в лесу. А остальная "информация" - это просто гавканье. Теоретически, можно летать над собакой на мотодельтаплане, но проще ВЗЯТЬ В РУКИ АСТРУ !!! Не бойтесь ! Лишь говно страшно в руки взять, а астра и не пахнет, и не пачкается !!!
Изучайте "КАМТАЗИЮ" !!!!!

АлександрДата: Среда, 04 Ноября 09, 17:29 | Сообщение # 409
Подполковник
Бамбула! Отвлекись, пожалуйста, на технику. У меня треки с DC-30 имеют дату 1999 года. Как с этим "бороться"? Подкажи, если знаешь.

Добавлено (04 Ноябрь 09, 17:29)
Vladimir! Вы активно рекламируете, Астро 220. Может Вы знаете решение проблемы неправильной даты треков, которые пишет ошейник в своей памяти и затем передает на компьютер?

Неужели никто эти гораздо более подробные треки не смотрел? Для сравнения, путь собаки, записанный Астрой содержит 800 точек. Этот же путь, записанный DC-30 (ошейником) содержит 2000 точек.

Попов Александр, Оренбургская обл.

Сообщение отредактировал Александр - Среда, 04 Ноября 09, 17:31

ДозорДата: Четверг, 05 Ноября 09, 11:47 | Сообщение # 410
Майор
Ну Вы даёте, соотечественники wacko . Я понял так, что таперича "Астрятники" враги народа, которые с помощью адской машинки могут даж полаз собакину спортить - просто песня))). Ущё раз говорю голосом, кто не слышит читайте по губам - в резиновых сапогах лучше чем без них cry С помощью Астры я станавлюсь на заячий круг след в след (проверено по белой трапе) и косенький прибегает прямо под ноги, собака на гону за 100-150 метров от него. Какие ещё нужны доводы?
Игорь, я не сомневаюсь, что ты авторитетный и грамотный эксперт, но несолидно иметь такое высокое самомнение, чтобы воевать со всем МИРОМ. Давайте ужо прекратим этот трёп wacko

Ну- за охоту!

МедведчиковДата: Четверг, 05 Ноября 09, 13:00 | Сообщение # 411
Генерал-полковник
На осенних голосах на Вятке 2009 лишь с помощью астры наш выжлец получил диплом второй степени.
Дело было так. В комиссии Федоров, Зырянов, Васильев выставлял РГ выжлеца Мирона. Выжлец ходил по жировкам, поднять не мог. По рации Федоров сообщил, что стронул зайца. Выжлеца метров 300 провел на поводке и наставил на след. И тут началось!!! Заяц по прямой пошел мотать километры. Мы с Федоровым остались ждать на лежке, Васильев( очень ходовитый эксперт) стал подтягивать под собаку по навинатору прямо по лесу, а Зырянов по полю срезал. Васильев за первый час подтянутся под гон не мог ближе чем на 800 м. и гона не слышно, а по навигатору видно. С помощью навигатора постоянно передавались координаты, где находится собака. Силы Васильева оказались тоже небесконечны( пробежали с моим братом 6 км по лесу все бегом), поговорили с главным и уж вроде хотели давать трубу т.к преследование казалось бессмысленным, и тут вдруг Зырянов по рации говорит: " Собачку хорошо слышу, идет яркий гон". Мы с Федоровым поняли, что на лежку заяц не придет, побежали к машинам 1,5 км и подктили под гон. Заяц начал нарезать круги лишь на 2ой час на котором и была расценена собака. Без Астры диплома бы не было.
Огромная благодарность этой комиссии, особенно хочу выделить Васильева Леонида, человек хорошо разбирается в полевых качествах гончих + не жалеет своих сил для собак + в хорошей физической форме. Такой эксперт очень необходим при проведении состязаний по белой тропе.

Кировская обл. г. Киров

ВалераДата: Четверг, 05 Ноября 09, 14:01 | Сообщение # 412
Генерал-полковник
Quote (Дозор)
С помощью Астры я станавлюсь на заячий круг след в след (проверено по белой трапе) и косенький прибегает прямо под ноги

Вот об этой то беде Алексей я и говорил! Нет нужды мозгами шурупить, знать местность, понимать ход зверя, переживать там встал или нет, переживать что собаку неслыхать. Вся эта болтовня и мне ей богу надоела. Стреляйте как хотите....

tomaДата: Четверг, 05 Ноября 09, 20:02 | Сообщение # 413
Рядовой
Год назад купили поисковую систему Тинилок, но применить в нашей местности так и не можем, дальность не устраивает. А собака наша теряется практически каждую охоту ( мы и не знали, что в наших лесах столько лосей!!!) и охота превращается исключительно в поиски собаки. Приобрели другой приборчик: GPS/GSM трекер. Расстояние ему ни по чем. Единственное что не устраивает- отсутствие зоны покрытия сотовой связи в некоторых местах. Стараемся выбирать местность, где сотовые телефоны работают. Муж прицепил к прибору 2 дополнительных аккумулятора, и время его работы увеличилось до 1 месяца. Когда собака сходит со слуха и проходит достаточно времени, посылаем на ошейник собаки СМС, в ответ приходит СМС с координатами, которые заводим в навигатор. А дальше смотрим где он, какое до него расстояние. Иногда слушаем чем занимается: точно так же посылаем СМС, он присылает ответную, и в течении 10 минут он автоматически включается при входящем звонке. Вот так звоним и слушаем гуляет он или гонит. Стоит этот прибор 6000 руб, не считая навигатора.

Сообщение отредактировал toma - Четверг, 05 Ноября 09, 20:05

ДозорДата: Пятница, 06 Ноября 09, 07:55 | Сообщение # 414
Майор
Quote (Валера)
Нет нужды мозгами шурупить, знать местность, понимать ход зверя, переживать там встал или нет
Валера, я тебе честно говорю и не скрываю, Астру я преобретал прежде всего для безопасности собаки. Оказалось, что она мне действительно мозогов прибавила, я в одном месте не охочусь, и поэтому теперь собаку в любом месте набрасываю без сомнений. Но это не значит, что я всегда с добычей, через раз а то и больще... cool

Ну- за охоту!

ВалерийДата: Пятница, 06 Ноября 09, 23:22 | Сообщение # 415
Admin
Quote (Дозор)
Астру я преобретал прежде всего для безопасности собаки.

Разочаровала меня Астра, как поисковая система, нет ни выжловки ни ошейника вместе с ней. Астра хороша для слежки по работе по зайчику, ну по лисе можно допустить. А у меня налетели на кабана, при чем очень крупного, выше метра в холке, в конце дня уже, началось смеркаться. Хочу добавить, что раньше вообще не обращали внимание на кабана, молодая выжловка к ногам жалась при запахе этого зверя, битого тем более не видели (это я про статью "Нагонка щенка" обсуждаемую в другой теме ). Кабан под собаками пошел по прямой с навигатора собака исчезла через 1800 м. часа два ждал, думал бросят (собаки уставшие целый день гоняли зайцев), обычно если уходили по лосю, то уже возращались за это время, при чем своим следом. Этот зверь нам не ведом, как ходит не знаем.... Стал обрезать на машине, где есть дороги... навигатор молчит, до утра поиски не чего не дали, аккумулятор ошейника должен уже сесть, прошли сутки как одел ошейник. Утром, когда рассвело встал на след и пошел тропить. Светового дня мне хватило пройти от места подъёма по прямой по навигатору 10 км, гонный след продолжался.... Хочу отметить поведение кабана на гону, в одном месте он прошел прямо по деревне, через главную улицу и огороды, представляю какой там был переполох ночью, преследовали то его две гончие... Переодически кабан разбивал лед на лужах и валялся в них, для чего не знаю, может охлаждался (???)....В общем зверь ушел по прямой. В одном месте первой ночью поисков я пересекал гонный след, но навигатор не чего не показал, видимо они прошли тут раньше чем был я и успели удалится.... Сегодня на третьи сутки поисков молодую выжлу нашел за 18 км (по прямой навигатора) от места подъёма. Старой нет пока, что завтрешней день даст ??? Всем Астра хороша, но дальнобоя явно не хватает и это ещё просто мягко сказано....

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

БамбулаДата: Суббота, 07 Ноября 09, 03:11 | Сообщение # 416

Александру.
1.Я с датой помочь не смогу. Трясите "Ротакса" с ганзейской темы про астру. Думаю, он в силах помочь. Во всяком случае, на мои вопросы он отвечал.
2. Мне приятно, что вы стараетесь разобраться в треках глубже обычного пользователя. И если высокая дискретность трека, записанного тридцаткой, поможет лучше задокументировать гон, то от экспертов не смогут ускользнуть тончайшие тонкости работы собаки. Только что - то не спешат наши эксперты взять астру на вооружение.
3. У меня впервые появился шанс дожить до реализации моей мечты о документировании гона ДВУХ СУБЪЕКТОВ - гончей и зайца одновременно. На Западе вот - вот появятся радиоустройства, заряжающиеся от эфира. А то неясно было, как менять батарейки на зайце. Теперь есть возможность вообще их не менять. Ура ! Что характерно, опять не мы придумали, опять не мы сделаем, опять будут бредовые споры о том, ногами действовать или аппаратурой.
4. У меня иногда возникает страшное подозрение ... Мне вдруг начинает казаться, что определенная часть форумчан - это обитатели какого - то староверческого скита ... Это где - то на плато Путоррана ... Или на Таймыре ... Закопченные лики святых в красном углу ... Деревянная посуда ... Лапти у порога ... ! Пентиум - 1" на досчатом столе ... Бочки ... Кадушки ... Слюдяные маленькие окна ... Голые гончие ... Люди в посконных рубахах и шароварах ... Они приходят сюда на форум и начинается борьба с сатанинскими штучками - дрючками ... С бесовщиной ... И адвокатами дьявола - обладателями богопротивной астры ... О, это страшное - страшное слово - "АСТРА" ...

Добавлено (07 Ноябрь 09, 03:11)
Валере.
1. Очень сочувствую.
2. Ручную антенну не хотите прикупить ?
3. Гончая голая ?
4. Приглашаю всех в тему "Феномен голых гончих - 300 лет русского рас3,14здяйства": http://valerij.ucoz.ru/forum/11-587-1

Сообщение отредактировал Бамбула - Суббота, 07 Ноября 09, 03:19

Kuzmih09Дата: Суббота, 07 Ноября 09, 12:51 | Сообщение # 417
Полковник
Если гончая далеко уходит,можно срубить нетолстое дерево привязать навигатор и тогда он ее запеленгует на 3-4км.Или залесть на дерево,ну кто может конечно smile

Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай.
Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.

БамбулаДата: Суббота, 07 Ноября 09, 15:44 | Сообщение # 418

Лучше таскать японскую длинную удочку для ловли форели. Но это все равно хуже, чем змей, на который я давал ссылку выше по теме. Одно плохо,если нет ветра, то при буксировке за машиной:
1. Нельзя останавливаться.
2. Когда передатчик определен, все равно нельзя останавливаться, пока леер не смотаешь. Даже если гайцы потребуют остановиться, придется им орать, что это невозможно, а нужно сначала леер смотать.
Правда, большому змею не нужна большая скорость для подъема астры. А для убыстрения процесса лучше, чтобы машина разогналась сразу до хорошей скорости, а стравливать леер нужно с такой скоростью, чтобы разница скоростей машины и стравливания была около 10 км/ч. Думаю, 5 мин должно хватить. Только ошибаться нельзя и провода задевать, а то астру разобъешь. Астру можно привязать за навершие внешней антенны. Для старта придется установить на машине мачту высотой около 1, 5 м с роликом на вершине. Если без мачты, нужен второй человек, чтобы в момент старта держать змей и привязанную к нему астру. Поднять ее можно и с пом. маленького змея, но тогда придется уж очень быстро ехать, и старт будет неудобный.
Далее. С давних пор известно такое устройство: " почтальон". Это как бы тележка на двух роликах, снабженная небольшим парусом на откидной рамке. Это устройство само уезжает вперед и вверх по лееру до самого змея, где натыкается на узелок или спец. выступ на змее, от чего срабатывает устройство убирания паруса, и почтальон скатывается обратно. Это я к тому, что змей сперва можно запустить, а астру поднять наверх уже на почтальоне.
Но это все тоже пионерский изврат. Кто хочет искать собаку (а не анализировать гоны), покупайте трекер "SPOT". Ссылки я уже давал. Это единственный в мире свободно продающийся трекер со спутниковой ретрансляцией. Во всяком случае, я о других не слышал.

Добавлено (07 Ноябрь 09, 15:44)
Вот, как устроен традиционный русский "почтальон": http://delai-sam.narod.ru/och.ruchki/vozd.pochta.htm
А вот, как устроен западный "почтальон": http://www.cit.gu.edu.au/~anthony/kites/parafauna/messenger/ Там эскиз в середине страницы, не перепутайте.
Имейте в виду, что проволочные крючки хуже роликов, и они леер изнашивают.
И есть еще дико оригинальная и, надо сказать, довольно сложная в реализации идея - закольцованный трос вместо почтальона: http://www.cit.gu.edu.au/~anthony/kites/parafauna/messenger/
Либо можно использовать рекламный дирижабль на двух уздечках для придания ему некоторого угла атаки, чтобы ветер его не прижал к земле: http://avtostend.ru/dir.php Чтобы не тратиться на дорогой гелий и балонное хозяйство, можно тупо сыпать гвозди в кислоту и надувать дирижабли водородом. Но он может ка - а - к ... ебнуть ... Зато бесплатно ... И напоминаю, что без приобретения угла атаки дирижабль прижмется ветром к земле. Он должен, как змей, под наклоном в воздухе стоять, чтобы помимо подъемной силы за счет гелия возникала подъемная сила от ветра. Так в войну аэростаты воздушного заграждения вешали.

Сообщение отредактировал Бамбула - Воскресенье, 08 Ноября 09, 00:59

ИванычДата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 06:47 | Сообщение # 419
Генерал-майор
Quote (Бамбула)
Кто хочет искать собаку (а не анализировать гоны), покупайте трекер "SPOT". Ссылки я уже давал.

Продублируй пожалуйста.

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

БамбулаДата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 13:24 | Сообщение # 420

Иваныч ! Я сам это http://e-xpedition.ru/products/spot.html не юзал. Меня останавливает наличие абонентской платы и затрудненное самоопределение этого трекера в густом лесу и распадках. Но он в режиме треккинга пашет около двух недель ! И за две недели собака не может не выскочить ни на одну дорогу, ни на один луг, ни на одно поле, не прийти ни в одну деревню ... А это значит, что сигнал прорвется ! Посылка сигналов в режиме треккинга - каждые 10 минут. Для охоты это слишком уж редко. А для поисков - нормально. Можно даже бы и пореже, чтобы батарейки дольше прожили ...
Если кто - то возьмет на себя труд досконально разобраться с этим единственным на данный момент времени спутниковым трекером, пусть подробно здесь все разжует и опишет. И все ему будут благодарны, ибо когда речь идет о потере собаки, то все остальное на этом фоне - тлен и шелуха ! Уж больно это противное дело - собак искать ! Постоянно кажется, что мало ездил, мало дал объявлений, а надо бы еще, еще, еще ...
Будь у меня денег побольше, я бы прямо сейчас этот трекер себе заказал, но Башня уничтожил и астровский ошейник, и шокер ... Я сейчас на него рацию повешу. Но, думаю, он и ее уничтожит ... И трекер "SPOT" мне пока не купить ... Надо оперативно докупать то, что он уничтожает из набора самого для нас необходимого. Кто здесь на форуме богатый ? Купили бы вы себе спутниковый трекер ! В крайнем случае, даже если по какой - то неизвестной заранее причине он окажется непригодным для гончих, его можно во всяких гиблых местах использовать для собственной безопасности и для посылки ближним своим сообщений "ОК". Ведь многие покупают спутниковую мобилу именно для того, чтобы набрать жену и сказать тривиальное: "Дорогая, все в порядке !" А тут просто кнопочку специальную нажмешь, и все ...
Схема обработки сигнала от трекера "SPOT" выложена мною в середине этой страницы из аналогичной ганзейской темы: http://talks.guns.ru/forummessage/111/240608-33.html
А ближе к концу этой страницы размещена схема охвата. Там почти вся суша. Нет связи только в южной Индии и Южной Африке. Как я понимаю, над этими регионами не повешены соответствующие геостационарные спутники. Но нам туда, вроде, и не надо ...

Сообщение отредактировал Бамбула - Воскресенье, 08 Ноября 09, 17:49

Поиск: