Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Февраля 26, Четверг, 02:29

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

радиомаяк для собаки
ИгорьДата: Пятница, 09 Октября 09, 23:30 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Статус: Offline
Валер, не пойму где и во сколько собака подняла, сколько прогнала до первого скола, как выправляла скол, голос отдавала или нет? Возвраты были или нет с голосом или молча? В каком промежутке времени идет от зайца? Как выправляла скол на кругах, или хаотично. Сколько раз выходила к ведущему...

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ВалерийДата: Суббота, 10 Октября 09, 09:52 | Сообщение # 377
Admin
Игорь, это всё надо в реале смотреть, сопостовляя показания прибора и работу собаки и вообще Астро это помошник, не более. Я уже говорил - лично я тупо на дисплей не смотрю, достаю его когда создаются не понятки в работе собаки или долгое её отсутвие ... Помогает однозначно !

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ИгорьДата: Суббота, 10 Октября 09, 19:36 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Валер, мне это понятно, на состязаниях посмотрим еще раз в реалии, там и поспрашиваю владельцев какие выводы по работе собаки... Вот Бамбулу бы мне туда, там бы на месте поговорить, и собачку бы расценить по показаниям его чудо - прибора...

ДозорДата: Вторник, 13 Октября 09, 08:59 | Сообщение # 379
Майор
Quote (Игорь)
А вообще как в седле то удержишься?
Игорь, в седле держался когда-то неплохо. И сейчас бы с удовольствием покатался и поохотился. У нас в Томской области по тайге на лошади за гончаком wacko воообщем ни как. Да и вообще лошадь, на сколько я представляю, удел борзятников по полям и перелескам. Одно могу сказать, с Астро лучще, чем без неё. В любой момент я знаю где собака, как её перехватить, какое расстояние до неё. На состязаниях, если будут использовать прибор, то многое станет явным, например уход со скола, работа "в пяту" и т.д. В этом случае приборчик не выгоден для всех. Рано или поздно эксперты начнут им пользоваться. Прибор средство объективного контроля, его не обманешь и не подкупишь... Так что для меня Астро это прежде помощник. Коньяк пахнет клопами не для всех cool

Ну- за охоту!

ИгорьДата: Вторник, 13 Октября 09, 11:11 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Quote (Дозор)
На состязаниях, если будут использовать прибор, то многое станет явным, например уход со скола, работа "в пяту" и т.д.
Алексей, уход собаки со скола он в любом случае станет явным, собака уйдя со скола смолкнет, выйдет.... куда ей деваться - и слышно, а в конечном итоге видно. Как ты выразился " Работа в пяту...", в пяту собаки не работают. Такой недостаток по прибору не определишь... Такой вывод о собаке, это серьезное заявление после которого, как правило, на ней ставят крест и чтобы об этом сказать, необходимо сначала перевидеть зайца (его перемещение) одно из важнейших условий. Только после этого передвижение собаки по следу, что оставил зверь и в зависимости от того с голосом собака повторяет его или молча...., вот только после этого следует подписывать ей приговор... А не глядя на молчаливый трек. Никакой прибор, кроме собственных глаз, понимания и опыта...

Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 13 Октября 09, 11:19

ИванычДата: Вторник, 13 Октября 09, 12:00 | Сообщение # 381
Генерал-майор
Quote (Игорь)
собака уйдя со скола смолкнет, выйдет.... куда ей деваться

Пойти болтаться по лесу
Quote (Игорь)
Работа в пяту...", в пяту собаки не работают. Такой недостаток по прибору не определишь..

очень даже все наглядно видно, вот если не под гоном - то сложновато, а вдруг заяц "колбасу заложил"?
Quote (Игорь)
передвижение собаки по следу, что оставил зверь и в зависимости от того с голосом собака повторяет его или молча....

если молча - это не гон в пяту
Quote (Игорь)
Никакой прибор, кроме собственных глаз

опять-же если под гоном держаться

Quote (Игорь)
понимания и опыта...

знавал я экспертов, которые апеллируя к своему "пониманию и опыту..." расценку делали не сходя с тропинки. Понадавали дипломов пустобрехам туды их в качель

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

МедведчиковДата: Вторник, 13 Октября 09, 14:21 | Сообщение # 382
Генерал-полковник
С Астрой к собаке возникает меньше вопросов, все видно. На состязаниях такой прибор должен быть обязателен ( вопросов не возникает когда собака молчит и какой у нее полаз). Дважды столкнулся, когда прибор помог получить диплом. В первый раз собака подняла от комиссии в 500-600 м и ушла по логу вдоль речки, ветер дул ничего не слышно , только с помощью Астры комиссия подтянулась под гон. Итог диплом II степени. Во второй раз заяц бегал на 2 км и гон уходил со слуха, в такие минуты приходилось смотреть на дисплей, там видно где и что она делает. Когда собака ярко гонит передвижение ее на дисплее стремительное, скол тоже прекрасно видно. Впринципе, посмотрев манеру работы собаки на дисплее , когда она была на слуху, можно точно сказать когда гон, а когда скол, в те минуты когда ее не слышно(т.е ушла со слуха и пригнала зайца обратно). С Астрой многие спорные моменты в работе собаки выявляются. Больше правдивых дипломов. А то зачастую бывает, собака была на слуху 10-15 мин потом куда то ушла(что она там делала не понятно), в конце часа за 10-15 мин, гон начинает приближаться, собака приводит зайца обратно к члена комиссии, худо бедно, а может и хорошо гоняет и по концовке теряет. Эксперты не знают, как и расценить собаку.Вроде гон был в течении часа , собака зайца привела, а основной работы не слышали. Обычно троечку дают, а может там дипломом и не пахло, а может и диплом высокой степени собака заслуживала. С Астрой меньше претензий некоторых хозяев к экспертам. Организаторам соревнований надо обязательно иметь такой прибор или просить на прокат. В скором времени, эти приборы будут на состязаниях таким же элементом в экипировке экспертов, как в данное время рации.

Кировская обл. г. Киров

ИгорьДата: Вторник, 13 Октября 09, 17:47 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Quote (Иваныч)
Пойти болтаться по лесу
Болтаясь по лесу, на диплом собака не сработает.
Quote (Иваныч)
очень даже все наглядно видно, вот если не под гоном - то сложновато, а вдруг заяц "колбасу заложил"?
, чтобы подписать приговор собаке о том что она прошла в пяту, для начала надо увидить точный след зверя.Чтобы вдруг не было...
Quote (Иваныч)
если молча - это не гон в пяту
Это правильно, оговорился...., только на приборе появится линия в обратную сторону, которую могут принять за гон.
Quote (Иваныч)
опять-же если под гоном держаться
А если не придерживаться гона, то и не следует браться за судейство.
Quote (Иваныч)
знавал я экспертов, которые апеллируя к своему "пониманию и опыту..." расценку делали не сходя с тропинки. Понадавали дипломов пустобрехам туды их в качель
Лучше за себя говорить, и делать все от себя зависящеее, а не ждать когда цену за экспертизу повысят не помню точно во сколько ты раз говорил в два что ли? Да на деле доказывать, что предыдущая оценка опытного эксперта была ошибочной. Ошибку может совершить каждый и "проглядеть" собачку тоже дело случая, но если ты сможешь свою оценку обосновать, то понимающий человек к ней прислушается не смотря ни на что...

Добавлено (13 Октябрь 09, 17:38)
---------------------------------------------

Quote (Медведчиков)
А то зачастую бывает, собака была на слуху 10-15 мин потом куда то ушла(что она там делала не понятно), в конце часа за 10-15 мин, гон начинает приближаться, собака приводит зайца обратно к члена комиссии, худо бедно, а может и хорошо гоняет и по концовке теряет. Эксперты не знают, как и расценить собаку
Надо продолжить испытание собаки и расценить исходя из полученных результатов.
И я не против прибора, особенно в вопросах где находится собака. Но качество гона это уже глаза и опыт. Иваныч, смотри внимательно, еще раз - не опыт и тропинка, а глаза и опыт.

Добавлено (13 Октябрь 09, 17:47)

Quote (Иваныч)
очень даже все наглядно видно, вот если не под гоном - то сложновато
Кстати Иваныч, я правильно понял, что эта фраза говорит о том, что с Астрой и с тропинки можно сделать вывод о работе собаки, только по сложнее?

ИванычДата: Вторник, 13 Октября 09, 18:27 | Сообщение # 384
Генерал-майор
Quote (Игорь)
Болтаясь по лесу, на диплом собака не сработает.

еще как! если ее болтанка уложится в время, отведенное на скол
Quote (Игорь)
, чтобы подписать приговор собаке о том что она прошла в пяту, для начала надо увидить точный след зверя.

Астра тут только помощник - быстрее найдешь это место
Quote (Игорь)
Это правильно, оговорился...., только на приборе появится линия в обратную сторону, которую могут принять за гон.

а уши на что?
Quote (Игорь)
А если не придерживаться гона, то и не следует браться за судейство.

твои бы слова да Богу в уши. опять же астро тебе поможе без лишней беготни держаться под гоном. А владельцу, схавить эксперта за руку и тащить к гону
Quote (Игорь)
а не ждать когда цену за экспертизу повысят не помню точно во сколько ты раз говорил в два что ли?

по мне - хоть в три
Quote (Игорь)
Ошибку может совершить каждый и "проглядеть" собачку тоже дело случая,

Вы это владельцу гончей объясните. Вон Ситдиков психанул и уехал с Уфалея, не выставив всех собак. А Астро и поможет уменьшить такие случаи
прогресс не остановить!!

Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 13 Октября 09, 18:40

ИгорьДата: Вторник, 13 Октября 09, 19:28 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Quote (Иваныч)
, а дальше что? двадцать минут, это не так много как кажется, плюс те сколы что были до того и после...
Quote (Иваныч)
Астра тут только помощник - быстрее найдешь это место
Для вывода важно не место, а след оставленный зверем и действия собаки.
Quote (Иваныч)
а уши на что?
когда слышишь ушами, какие могут быть еще вопросы.
Quote (Иваныч)
твои бы слова да Богу в уши
Не надо Богу в уши, надо экспертам которые по ряду причин не дорабатывают, и не Господу этот негатив вскрывать...
Quote (Иваныч)
Вот астрои поможет уменьшить такие случаи
прогресс не остановить!!
Ну и дай бы Бог, только уповать на прибор как на диковинную машину, без которой все собаководство зайдет в тупик это большая ошибка.

Добавлено (13 Октябрь 09, 19:05)
Еще раз повторю

Quote (Игорь)
И я не против прибора, особенно в вопросах где находится собака. Но качество гона это уже глаза и опыт. Иваныч, смотри внимательно, еще раз - не опыт и тропинка, а глаза и опыт.

Ты на вопрос не ответил
Quote (Игорь)
очень даже все наглядно видно, вот если не под гоном - то сложновато
Кстати Иваныч, я правильно понял, что эта фраза говорит о том, что с Астрой и с тропинки можно сделать вывод о работе собаки, только по сложнее?

Добавлено (13 Октябрь 09, 19:28)
В продолжении разговора

Quote (Иваныч)
, т.е. если собака вернулась, раскопала продолжила гон и уложилась в общюю сумму сколов...., такая собака в твоем понимании не достойна внимания.

ИванычДата: Среда, 14 Октября 09, 07:49 | Сообщение # 386
Генерал-майор
Quote (Игорь)
когда слышишь ушами, какие могут быть еще вопросы.

"...работает ли собака, или орет, как повешанная..." Р.И.Шиян
Quote (Игорь)
Кстати Иваныч, я правильно понял, что эта фраза говорит о том, что с Астрой и с тропинки можно сделать вывод о работе собаки,

не правильно.
Quote (Иваныч)
астро тебе поможе без лишней беготни держаться под гоном. А владельцу, схавить эксперта за руку и тащить к гону

Quote (Игорь)
, т.е. если собака вернулась, раскопала продолжила гон и уложилась в общюю сумму сколов...., такая собака в твоем понимании не достойна внимания.

Да! Собака бросила зверя.
Quote (Игорь)
Ты на вопрос не ответил

На какой?

olegДата: Среда, 14 Октября 09, 09:21 | Сообщение # 387
Лейтенант
Судя по спору,можно ехать по дороге,ориентируясь только на прибор.???Давайте пересядем в БТР и увидим с чем удабнее управляться.Шиток приборов ,так же как и Астра всего лишь помошник,и чем более разных показаний он дает,тем обьективнее мы оцениваем ситуацию(например я уже видел глухих гончатников,на одно ухо всего лишь,но какие разные у нас мнения о гоне).Прибор всего лишь помошник.Он не "эксперт".

АлександрДата: Среда, 14 Октября 09, 11:08 | Сообщение # 388
Подполковник
Quote (Медведчиков)
... Дважды столкнулся, когда прибор помог получить диплом. В первый раз собака подняла от комиссии в 500-600 м и ушла по логу вдоль речки, ветер дул ничего не слышно , только с помощью Астры комиссия подтянулась под гон. Итог диплом II степени. ...

Это Астре дали диплом? Или хозяину с Астрой? Предлагаю гончатников с Астрами называть Астрятниками, т.к. не гончая главная в охоте (ее не слышно и не видно), а прибор под названием "Астро". biggrin

Попов Александр, Оренбургская обл.

ИгорьДата: Среда, 14 Октября 09, 11:40 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Еще раз попробую - орет она или работает как повешенная (своих слов что ли не хватает) разберешься, только после того когда перевидишь сначала зверя, потом поведение собаки на том месте. Прибор показывает только положение собаки. Делать какие либо умозаключения по этим линиям и возбуждать воображение без первого условия (увидить зверя), после которых на собаке может быть положен крест это ошибочно...
Quote (Иваныч)
не правильно.
тогда объясни эту твою фразу, в ответ на мое утверждение
Quote (Иваныч)
Quote (Игорь)
Работа в пяту...", в пяту собаки не работают. Такой недостаток по прибору не определишь..

сложновато, но можно?
... за рукав, под гон - что у вас там за эксперты? А вообще у меня складывается такое впечатление, что показать свое превосходство, перед может пожилым экспертом, это для тебя первостепенная задача...Не ставь под таких... К нам бы приехал, под наших экспертов поставил, посмотрели бы кто кого за рукав таскал...
Quote (Иваныч)
Да! Собака бросила зверя.
Ты ставишь в пример крайние случаи..., я стараюсь привести наиболее встречаемые..., собака бросает не горячий след, а оставляет выправление скола след остыл, это часто бывает у молодых собак. Покрутилась не нашла - выходит на ведущего, иногда даже не подходит, а увидит что хозяин рядом возвращается и выправляет, со временем собака становится уверенней и в себе и в действиях владельца и такие дейстия у собаки не повторяются. Может просто устав от непрерывной гонки (недостаточная подготовка полностью лежит на совести владельца) прекратить выправление скола, где то отлежаться за тем продолжить и в дальнейшем выправить.

Сообщение отредактировал Игорь - Среда, 14 Октября 09, 11:50

МедведчиковДата: Среда, 14 Октября 09, 12:49 | Сообщение # 390
Генерал-полковник
Это Астре дали диплом? Или хозяину с Астрой?
Диплом написали в свидетельство на русскую гончую biggrin .Я рассказал про единичные случаи. В основном все работы собак по зайцу проходят на слуху. Впринципе, прибор не нужен хозяину рабочей собаки, для охоты, он ни чем не помогает. Астра нужна для нагонки молодых( для быстрейшего понимания, что и как она делает), испытаний, состязаний. Мое мнение, не факт, что с астрой охота результативнее. Результативней охота со снегохода весной - вот это настоящая проблема для гончатников.Для нормальных охотников, всеравно, на первом месте останется хорошая вязкая работа собаки, а не прибор. Для нормальных гончатников добыча зайца это не результат, результат= хорошая работа собаки+ сильный музыкальный голос ( начиная с 3). Из под плохо работающей собаки зайца не взять и с астрой- это 100%, только если не охотятся загонами.

Кировская обл. г. Киров

Поиск: