Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Февраля 25, Среда, 04:01

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

радиомаяк для собаки
БамбулаДата: Среда, 30 Сентября 09, 22:47 | Сообщение # 346

Да, что - то накал спал ... Может, я недостаточно агрессивен в дискуссии ? Да и с гомосятиной мне теперь бороться нельзя ... Мдя ...
Теперь по существу. Я на лаз не встану все равно. У нас был в нашем клубе некто Дима Быков, так я с ним по этому поаоду до хрипоты спорил.Ибо он, переняв привычки знакомых сельских дедов из Волосовского района, на гону сам стоял и других намертво ставить пытался. Это ж надо ? Меня ? Поставить на "лаз" ? ТРИ ХА - ХА !!! ХА - ХА, ХА - ХА, ХА - ХА !!! Рожденный бегать, стоять не может !!! Как - то на острове Мантсинсаари я его убедил попробовать мою систему, которую я уже здесь описывал и пропагандировал и которая называется мной "СИСТЕМОЙ ДВАДЦАТИПЯТИПРОЦЕНТНОЙ ВЕРОЯТНОСТИ". Она, если кто помнит (просто тут некоторые читать не умеют), заключается в непрерывном подходе к гону в ожидании того, что мы здесь кличем "НАВАЛ" - это когда гон идет на тебя. В любой момент времени при нахождении рядом с гоном, как я считаю, существует вероятность на уровне 25 %, что будет навал, либо что - то наподобие навала. Как только мы попробовали параллельными курсами надвинуться на гон, Дима сразу взял косого. И все ... Вопрос был снят ... С астрой ли, без астры, зимой ли, осенью ли Я ВСЕ РАВНО НЕ БУДУ СТОЯТЬ НА ЭТИХ ВАШИХ ЛАЗАХ, ибо считаю, что ЭТО АЦТОЙ !!! А раз я не буду на них стоять, то и вычислять мне их по астре тоже смысла никакого нет ...
Если я подшумлю косого в конце данной дуги, значит подстою его на следующей. А если подшумлю и на следующей, значит, мне повезет на третьей по счету. Даже если мне на на лазу пообещают голую бабу, подмытую и раком призывно стоящую, я просто рассмеюсь в лицо и пойду РАБОТАТЬ НА ГОНУ !!! Чего и другим желаю ...
Теперь возвращаемся к астре. Продолжаю утверждать, что те, которые считают, что астра поможет предсказать, где косой завершит начатую дугу, ПРОСТО _ НАПРОСТО НЕ ДЕРЖАЛИ ЕЕ В РУКАХ !!!!! ИБО !!! ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД !!! Стоишь на бетонке в Вепсарии. Глядишь на экран ... Чу ! Пошли вроде направо ... Несешься туда сломя голову... А косой круть - круть, да и обратно, т. е. налево. Несешься налево, пытаясь успеть на бугор. А косой круть - круть, да и в сторону от дороги ... И так довольно часто ... Воображаемый трек и реальный трек сплошь и рядом нихера не совпадают ! А это значит, что ружье молчит, и косой жив - здоров ! Зато скока радости, епть, кады отгадашь ! По сути, это лотерея ... Но интересная ! Наглядная ! Азартная ! Астра дает мне ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о протекающем гоне ! Она дает мне возможность при построении гипотез опираться на больший по объему фактический материал ! И от этого гипотезы получаются красимши, и их в голове возникат в единицу времени неизмеримо больше ! А охота без астры, хоть вы этого не понимаете и не признаете, - она более тупая и пресная !!! А если вы думаете, что мне не нужно на гону собачек слушать, так лучше уж упрекните меня, что я задумал переметнуться в зловонный стан тех, с кем мне теперь нельзя бороться (все поняли) !
И если бы я был Сильвером из "Острова сокровищ", то мой попугай кричал бы не "пиастры !", а просто "астры !" И я был бы весь нахрен увешан внешними антеннами ! А в небе реяли бы надо мной кроваво - красные вагинальные трубы с упомянутого американского сайта !!!
Но при этом, в отличие от всех вас, я не стану упрекать сельского дедушку в армячке, ватниках и поеденном молью треухе, что он ходит в лес без астры ! Нравится ? Ходи без нее ! А я с астрой пойду ! Потому что мне она нравится ! Почти как баба !

Сообщение отредактировал Бамбула - Среда, 30 Сентября 09, 22:53

ВалераДата: Четверг, 01 Октября 09, 15:59 | Сообщение # 347
Генерал-полковник
Статус: Offline
Бред! Уже даже не смешно! angry

ИгорьДата: Четверг, 01 Октября 09, 22:20 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Всем привет! Бамбула, если не затруднит, где эта Вепсария или что это такое? И здесь вопрос с твоих слов - "...Собаки переходят дорогу на моих глазах. Значит, косой уже там около минуты ... На экране возникает новая дуга Мани - в сторону от меня и от бетонки. Предполагаю, что косой решит завершить ее все - таки по бетонке ... Осторожно продвигаюсь со вскинутым ружьем к ближайшему бугру на дороге. А косой уже бежит на него с другой от меня стороны. Выстрел из чока...". Вот здесь от новой дуги - гон пошел от тебя и от бетонки, ты этого не услышал? гон пошел на удаление? Дальше идешь к ближайшему бугру, а заяц выкатывает на него с другой от тебя стороны... получается зверек, еще раз перешел бетонку и возвращается на собак? У меня сложилось впечатление, что ты проглядел зайца отвлекаясь на Маню. К стати этой весной на испытаниях был похожий случай, ведущий смотрел на экран, в этот момент заяц перекатил половину просеки под высоковольткой (ширина 50-70 метров).
Quote (Бамбула)
например, что в Вепсарии бетонку косой явно будет перескакивать на бугре. Это и без астры понятно. Вот только на каком ? На этом ? На следующем по ходу ?
Саша что такое Вепсария? почему там заяц переходит дорогу на просматриваемых местах?

Добавлено (01 Октябрь 09, 22:20)
---------------------------------------------

Quote (Бамбула)
Гон идет уже пол часа. Собачки маленько подотстали. Они в двух, допустим, минутах от косого. Вы глядите на экран и конкректно видите, гле они сейчас. Вы знаете, сколько косой пройдет за пару минут ? Думаю ,знаете ... А куда ? А хрен его знает ! Можно только догадываться ! Астра вам косого НЕ ПОКАЖЕТ !
За пол часа, в двух минутах это прекрасный динамичный гон и заяц там, пойдет ровненько на тебя, если правильно встанешь, правда не на бугре... и смотреть будешь на дорогу, а не в монитор...
Quote (Бамбула)
Я смотрю на дугу по астре (или слушаю ее), чтобы решить, ГДЕ ОНА ЗАВЕРШИТСЯ ! В пределах пары минут ! И нужно угадать ! Вот в чем самый смак и азарт ! А не битый час стоять со сникерсом (семечками) в руках в некоем волшебном (ха - ха !) месте, куда косой, типа, обязан прийти.
Пара минут это 150-200 метров, там уже нужно ждать с ружьем в плече и отсчитывать удары сердца...(это самые запоминающиеся минуты), а не гадать куда пойдет заяц... - все "прозеваешь"!

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 01 Октября 09, 22:25

olegДата: Пятница, 02 Октября 09, 11:57 | Сообщение # 349
Лейтенант
К стати этой весной на испытаниях был похожий случай, ведущий смотрел на экран, в этот момент заяц перекатил половину просеки под высоковольткой (ширина 50-70 метров.......)

Игорь! Привет! Это ведь про меня.Согласен что экран отвлекает.НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,Если НЕ ВЕРИШЬ СОБАКЕ,!!!!Как только веришь собаке и у собаки голос не пятерка,то на экран смотреть не нужно,пока она со слуха не сошла.А с семеркой это в любую погоду более 700 метров.Если собака не полный пешеход,то нет гона(ушли со слуха,не путать с перемолчками),то не будет и зайца переходящего,только ШУМОВОЙ.А уж если слышен гон,то либо замри,либо подстраивайся.
Когда я начинал,то меня всегда ставили на лаз и я терпеливо дожидался.Сейчас мне тоже интересней быть всегда под гоном.Всегда слышать собак.И в этом мне помогает астрочка.Хотя спокойно стоять на верном лазу наверное результативней.Но для меня(очень часто подшумливаю зверя)интересней,да и как сказал Александр игра на "деньги" ,а не просто в карты.
ВООБЩЕ ЛЮБОПЫТНО НАБЛЮДАТЬ ТАКУЮ ПОЛЕМИКУ,"ГЛУХОЙ С НЕМЫМ"За год использования мной Астры Со мной в лесу перебывало несколько гончатников.Могу сказать ,что почти все они первым делом задают вопрос;ГДЕ и СКОЛЬКО.?После второго-пауза...Но это только дело накопления денег.Я уже купил несколько Астр не для себя,и не за свой счет..И переправил их в разные концы европейской части РОссии,в деревни."бедным" деревенским гончатникам.
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:АСТРА ОБОГОЩАЕТ КОНТАКТ С СОБАКАМИ,Приносит больше радости при поиске и анализе их действий Про зверя молчу,астра не поможет нашей охотничьей интуиции,у кого то она есть ,а у кого то не очень.
Да и из-за недостатка зайца,уже просто ищу угодья,где можно появиться без ружья и показать молодым зайца,.В этом году у меня совсем беда с этим,одни лосики.Их реально больше чем зайцев.Про лису молчу.
PS/И простите Вы сленг Бамбуле,может за "маской Беломора" скрываеться... biggrin
Удачи и хороших полей всем гончатникам.

ВалерийДата: Пятница, 02 Октября 09, 18:25 | Сообщение # 350
Admin
Quote (oleg)
ВООБЩЕ ЛЮБОПЫТНО НАБЛЮДАТЬ ТАКУЮ ПОЛЕМИКУ,"ГЛУХОЙ С НЕМЫМ"

Совершенно с этим согласен. Обсуждать "плюсы" и "минусы" надо тогда, когда Астро будет хотя бы у большинства из нас. Год назад я был сам ярым противником навигатора, но с мая месяца мнение координально поменялось.
Quote (oleg)
А с семеркой это в любую погоду более 700 метров

Сегодня наблюдал, с голосом 7-2- выжловку хорошо слышно за 950 метров и это рядом с федеральной трассой... Хотел привезти пару "плюсовых" (ярких) примеров в работе Астро из последних охот, да чувствую, что у "минусовиков" найдутся для этого свои контраргументы.... biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

mnevvДата: Пятница, 02 Октября 09, 19:10 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Да, бамбула ,ты не ГОНЧАТНИК, а охотник. Экипируй своих гончих как морских пехотинцев США . Вот тогда будет РЕЗУЛЬТАТ!!! А про лисогонство- ЭТО КРУТО!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 02 Октября 09, 19:15

ПетрДата: Пятница, 02 Октября 09, 19:10 | Сообщение # 352
Генерал-лейтенант
Дак не кто и не спорит, что в ОХОТЕ астра плюс, а для зайца это минус biggrin . Как говорят игра практически в одну калитку.

ВалерийДата: Пятница, 02 Октября 09, 21:46 | Сообщение # 353
Admin
Quote (Петр)
Дак не кто и не спорит, что в ОХОТЕ астра плюс, а для зайца это минус

Я уже писал, что Астру купил в мае, т.е. ни о какой охоте и речи не велось, она мне нужна была для нагонки !!! А какие ты видишь минусы для зайца, ошейник то не на нём, а на собаке ??? У нас сплошной лесной массив, лес НЕ сколками и куда пойдет заяц Астра не показывает, она показывает где идут собаки, а в скольки они метрах от зайца ни кто не знает... Да и вообще на гону, лично я, тупо не смотрю на дисплей, если собак достаточно хорошо слышно, для чего она, если и так всё вполне понятно... Петр, приобретешь, походишь с ней, вот тогда реально будешь иметь представления.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ИгорьДата: Суббота, 03 Октября 09, 10:43 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Привет, Олег! А перед тобой еще был один ведущий, он выставлял пегую , тоже с Астрой... некоторые элементы работы до подъема да, с помощью прибора устанавливали более точно, в частности на какое расстояние отходит выжловка с какой скоростью идет в полазе... Но эти показатели не отличались от наших наблюдений, а концовка... - выжловка ушла через реку в сторону соседней деревни ( около пяти км по прямой), от туда сигнал не проходил, о состязаниях предупреждены были все ближайшие селения - позвонили владелец съездил привез выжловку... На гону выжловку перевидели раза три-четыре и все без зайца..., причем видили ее члены комиссии ... вспоминаются слова владельца смотрит на монитор и приговаривает - "...вот сейчас выйдет на просеку, вот сейчас ...", а она уже выжла, зашла, еще раз вышла. Я это к тому что прибор требует к себе внимания, отвлекая от дела (если судить по описаниям Бамбулы). Ну вот к примеру...
Quote (Бамбула)
Надвигаюсь на гон по бетонке. Но поглядываю на экран ... Вижу, не, нифига ... Вычерчивается петелька в обратную сторону ... Небольшенькая такая ... УШАМИ С ЭТОГО РАССТОЯНИЯ ЕЕ НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ !!! Прекращаю движение. Жду. Петелька превращается в кружок. А я опять жду. Стою. А потом начинается отход к месту подъема на фоне дикого ора собак. Это быстрое перемещение уже можно отследить и ушами. НО С ОПОЗДАНИЕМ !!! А я отследил без опоздания.
Может даже нужна сила воли, таскать прибор и не посмотреть в него. А так и я не против Астры, Олег и с тобой, и с Валерой я согласен прибор не безполезный, только без фанатизма как у Бамбулы (об этом уже многие высказывались), что бы это не становилось манией. К примеру как с грейхаундами там за кардоном. Гоняются за механическим зайчиком, ни угонок, ни скидок..., зато номера, ставки и бабки. Тоже своеобразный азарт, кто запретит? Никто, просто отошли ребята от природной красоты, и создали круг своего увлечения... Закончу мысль чуть позже...

Добавлено (03 Октябрь 09, 10:43)
---------------------------------------------
Так вот... , после дикого ора в сторону подъема, непонятно о каком опоздании может идти речь скорость звука сколько там? 300м/с, собаки на расстоянии ну пусть 600-700 метров..., достать прибор и убрать обратно, займет больше времени чем услышать обратный ход собак. Бамбула, если ты работу своих собак понимаешь, то прибор на охоте, учитывая твою маниакальную тягу к электронике, станет лишним... В других вопросах - поиск собаки, конечно поможет, но делать из Мани культ это лишнее.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Суббота, 03 Октября 09, 10:46

ВалераДата: Воскресенье, 04 Октября 09, 10:41 | Сообщение # 355
Генерал-полковник
Quote (Валерий)
ес НЕ сколками и куда пойдет заяц Астра не показывает

А там где он прошел уже раза два или три показывает? А на растоянии ведь действительно не определишь (особенно в малознакомой местности) где именно прошел заяц! Начинаешь следы искать на грязи или по месту определять и согласно ЗНАНИЙ о привычках зверя ДУМАТЬ о возможных переходах!!!! С Астрой эта необходимость отпадает! Глянул на манитор и вот вам все переходы и выбирай какой нравиться!
Или вот по чернотропу ушла собачка по жирам но не доработала и вернулась где была черт ее знает а с астрой неважно уже есть "петельки" которые она крутила на жирах и владелец избавлен от мук по обнаружению жировки....
Никто не спорит о полезности Астры как поискового прибора!
Так же никто не спорит о снегоходе как о отличном средстве ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!! Но сразу нашлись умные ребята, которым нехочется подтираться мхом и в лаптях ходить, и теперь рассекают на "Ямахах" и выколачивают все живое непроявляя при этом ни своего охотничего ума ни сноровки! Кто спорит о полезности карабина? Но вот "бамбулы" навесили оптику и уже не парятся по поводу подкрасться и неподшуметь знай шмаляй себе с вышки за несколько сотен метров... Уже и на гуся с карабином ходят! А чё он ведь высоко летает далеко садиться... Хороша штука вертолет но в умелых "бамбульских" руках уже безмозглое средство уничтожения!!!
Вчера ребята на полевых предлагали подвезти но я отказался и прошел растояние до стана и потом обратно пешком, я в лес приехал не для того что бы в Уазике трястись я получаю удовольствие от единения с лесом, чего и всем желаю!

БамбулаДата: Понедельник, 05 Октября 09, 01:22 | Сообщение # 356

Я человек прямой. И потому считаю своим долгом заявить, что предыдущий пост написан пристрастно, непрофессионально и злобно. Пассаж про оптику - это такая бредятина, что даже и отвечать е буду. Пассаж про снегоход - абс. то же самое. Если мне напишут, что на гону по зайцу нельзя применять атомную (водородную) бомбу, я тоже на это не среагирую. Реагировать на такое - жизни не хватит. Она вся уйдет на отписки (отмашки).
А вот я лучше сам в наступление пойду. Кто там у нас шибко умный и одновременно настроенный против астры ? Вот вам условия задачи. Я привез вас в Вепсарию. Мы стоим на бетонке (она вся лысая, травы нет - ужас, ужас !). Мы слышим , что на северо - востоке от нас идет гон. Собаки орут на среднем уровне. Гон идет примерно параллельно бетонке со смещением на север. Что делать ?
1. Выбрасываем астру нахрен. В канаву. Злобно плюем в нее (мочимся). И если вчера не упились до полусмерти, шуруем тоже на север. Желающие "совокупиться" с природой при этом могут СОЙТИ С БЕТОНКИ И С МАТОМ ЛОМИТЬСЯ ПРИДОРОЖНЫМИ КУСТАМИ. Я не понимаю, зачем, но если кто хочет - ломитесь, мне пофиг. Я пошкондыбаю по бетонке. Не из лени ! А из нелюбви к идиотизму. Также я несогласный смещаться на северГОЛЫЙ, РАКОМ И ЗАДОМ - НАПЕРЕД впридачу.
Завершаю абзац указанием цели смещения на север: косой может завершить дугу прямо по бетонке, может пройти обочиной (в пределах 40 м), может перескочить ее по верхушке одного из бугров. И нам нужно поспеть туды, для чего мы и смещаемся.

ЛИБО:
2. Достаем астру. Впериваемся в экран. Видим, что гон идет не чисто на север, а с небольшим отклонением от бетонки (в пределах 15 градусов). Видим, что скорость собак составляет 28 км/ч. Как орут, не видим. Астра этого не показывает. Что, кстати, свидетельствует о глупости тех, кто предлагает ПОДРЕЗАТЬ ГОНЧИМ СВЯЗКИ. НАХРЕН ИХ ПОДРЕЗАТЬ - ТО !???? И опять получается, что нужно ломить по бетонке на север. А куда еще ломить ? На юг ? А чо мы там потеряли - то ?

А ТЕПЕРЬ МОЙ ВОПРОС !
Ну, и что вам дала астра ? Что с того, что направление гона выяснено с точностью до градуса ? Что с того, что его скорость выяснена с точностью до 1 км/ч ? Что с того, что я с точностью до 1 м могу сказать, сколько от нас до собак ? ВЕДЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ, ГДЕ КОСОЙ !!!!! Мы не знаем, где он, при любом качестве электронной карты. Мы не знаем, где он, если привинтим внешнюю антенну. Мы не знаем где он, если поместим собаку в центр экрана. Мы не знаем, где он, если врубим режим написания трека. И если вырубим его, то тоже знать не будем. Если только среди нас не будет экстрасенсов. А еще надо иметь в виду, что я после потери собак в прошлом году (але, кто там хотел с пом. астры "искать" собак ?!!!) очкую, и у меня импульсы идут не раз в 5 сек, а раз в 30 сек !!! Т. е., помимо того, что собаки отстают от зайца, ЕЩЕ И АСТРА ОТСТАЕТ ОТ СОБАК !!! Так не надо пороть херню !!! Где здесь браконьерство ?! В чем конкретно ? Вы там все решили, что дай вам астру, так вы сразу все переходы найдете ?! А хрен вам !! Если я по астре увижу, что косой где - то два раза прошел, то я не пойду туда по одной простой причине: он просто завершил петлю и пересек свою траекторию, и все. Не говорит это мне ни о чем ! Но вы можете меня спросить, а что если он там ТРИЖДЫ ПРОШЕЛ ?! И вот вам мой ответ: тем более, не пойду туда !!! Почему ? Да потому, что ЧЕТВЕРТЫЙ ПРОХОД - ЭТО УЖЕ КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО !!! И тем более, из под стаи ! И в гробу я видал эту тупую лотерею !!!
Попутно отвечу на абсолютно глупейшую фразу из предыдущего поста: " Никто не спорит о полезности Астры как поискового прибора!"
Я С ЭТИМ СПОРЮ !!! Я !!! Говорю это, как человек, увешавший весь Кировский р - н объявами о пропаже гончих с указанием в качестве особой приметы этих гончих НАЛИЧИЕ НА НИХ НАВИГАЦИОННЫХ ДАТЧИКОВ С ТОЧАЩИМИ ВВЕРХ АНТЕННАМИ !!! Не смешите мою жопу поисковыми способностями астры !!! Это только инструмент анализа гонов (в т. ч. и на практической охоте, на чем настаиваю !) !
Также отвечу Игорю, который не понял, почему с пом. астры я в вышеописанном эпизоде почувствовал смещение гона раньше, чем почувствовал ушами. Все просто. Дело в том, что если смещение небольшое, а расстояние до собак большое, то в пределах нескольких градусов туды - сюды уши бессильны. А я все - таки почувствовал дрейф и решил смещаться, исходя из гипотезы, что заяц обратно быстро не свернет, поскольку до этого он дал большую дугу. Но это была именно ГИПОТЕЗА, блин ! Астра НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЗАЙЦА !!! И где бабы дают бесплатно, тоже не показывает ! И в какой банк деньги нести, тоже не показывает ! И клады зарытые ! А только собачек голимых !!!
Я чувствую, что в сознании большинства присутствующих здесь "специалистов" по астроведению живет представление об этом приборе, как об аналоге автонавигатора. Т. е., астра сексуальным женским голосом командует охотником на гону. Типа, милый, беги на юго - запад, ага, хорошо ... А теперь, загибай на восток, так, замечательно ... За елкой круто поверни направо, держи курс прямо на сосну, все идет нормалек ... Стоп ! Прячься в этот ореховый куст ! Вскинь ружье точно на запад ! Спокойно ! Через 28, 5 сек появится заяц !
Это все полная лажа ! Я не знаю, где заяц ! Но астра дает мне возможности строить гипотезы ! Дает пищу для ума ! Кстати, напоминаю (некоторым), что он как таковой должен быть ! И становится меньше слепой глупой потереи, а больше азартной, но логичной игры ! И мне, черт возьми, это по душе !
Последний совет. Единение с лесом - это неплохо ... Но бабы - они все - таки получше будут. Правда, современня сексология говорит, что если оба партнера непротив, то это, типа, уже и не изврат ...
А еще я вспоминаю случай из практики Галилео Галиллея. Инквизиторы наехали на него, ты, типа, такой - сякой, борзописец, мать твою, пошто пошел поперек учения святой матери - церкви ? Пошто ты пишешь о каких - то там несуществующих спутниках безусловно существующих планет ? Тогда Галиллей предложил наезжающему на него тупому и безграмотному попу ВЗГЛЯНУТЬ В ТЕЛЕСКОП и, как говориться, САМОМУ ВСЕ УВИДЕТЬ. На что поп - мракобес отвтил, что ему НЕ НУЖНО НА ЭТО ГЛЯДЕТЬ, ПОСКОЛЬКУ ОН И ТАК ВСЕ ЗНАЕТ !!! Потом они, суки, стали пытать Галиллея, и он, бедолага, отрекся от своего учения ...
А я от астры не отрекусь. Хрен вам ! Не дождетесь ! И напоминаю вам, что вы критикуете не настоящую, а какую - то неведомую мне придуманную астру. Та, которой я обладаю, НЕ УМЕЕТ ТОГО, ЧЕГО ВЫ ТАК БОИТЕСЬ !!!
Еще одно соображение. Если у вас на руках - копотливый "ТОЛКАЧ", который сдохнет на втором, максимум, на третьем сколе, астра вам не поможет ! Ибо все идет от собаки ! Если она говно, то ее скорость, направление и расстояние до нее - это ничего не стоящая информация ! И косой вам не достанется ! А если собака вязкая, мастеровитая, паратая и голосистая, то вы и без астры настреляете полную котомку ушастых ! Так что получается ? В соответствии с вашей ДИКОЙ И БОЛЬНОЙ ЛОГИКОЙ, наличие у охотника хорошей собаки - это его позор, его слабость, он после этого - не мужик и ваще полный подлец ! Ибо хорошая собака - это ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДСКАЗЧИК ! Но что - то не видать и не слыхать, что вы:
1. Подрезаете у своих собак связки, чтобы потише орали на гону.
2. Отрезаете у них одну лапу, чтобы они сбавили ход.
3. Портили их приездку, чтобы усложнить свою охоту.
4. Били их за продолжение гона более часа.
5. Давали им перед набросом стакан водки, чтобы убавит мастерства.

Вы наоборот, все это пестуете, любовно взращиваете и накапливаете из поколение в поколение (якобы) !!! Но как только гончатник взял в руки ПРОКЛЯТУЮ БЕСОВСКУЮ МАШИНКУ, ... АТУ ЕГО, АТУ !!!!!
Бьюсь об заклад, если бы в этой аудитории затеять дискуссию о кресле для секса (на западе сейчас это модно, а у нас так и не привилось), то в ответ бы посыпалось нечто вроде: "Наши деды и без этого перекрасно трахались ! Это все для слабаков ! Это если у кого херово стоит ! Это противно природе человеческой и оскорбительно для женщины (бабы) ! Да здравствует лучший в мире сексуальный снаряд - железная скрипучая кровать ! Все остальное - это изврат и его долой !" А если предложить попробовать, то будут отмахиваться, мол, и так все понятно ... И с гондонами, светящимися в темноте, играющими музыку и пахнущими ВНАЧАЛЕ КЛУБНИКОЙ, А ПОТОМ СМОРОДИНОЙ - будет то же самое. И с анальным сексом. И с мануальным сексом. И с водородным двигателем. И со шведским социализмом. И с линейным разведением гончих. Реакция будет одна - БЕСОВЩИНА, ЧУР НАС !!!
НУ - НУ ...

Сообщение отредактировал Бамбула - Понедельник, 05 Октября 09, 01:40

ВалераДата: Понедельник, 05 Октября 09, 07:32 | Сообщение # 357
Генерал-полковник
Ну ей богу разговор глухого с немым! А посему это мой последний пост в данной теме! Охоться Саша как хочешь, никто тебя пытать каленым железом не собирается. Кто хотел меня понять те поняли!
Кстати ты почему такой озабоченный? Единение это ведь кто как понимает, а у тебя все мысли на одно направленны, ну это твои проблемы! Будь здоров не кашляй!

ИванычДата: Понедельник, 05 Октября 09, 10:02 | Сообщение # 358
Генерал-майор
Лично мне все это напоминает несколько случаев из моей жизни
1. купил первый тогда свой навигатор. "Говно! Я и по солнцу с компасом дорогу найду!" Сейчас у них навигаторы.
2. Изъездил 7 УАЗ-ов приобрел и поднял на 35"резину 4раннера."Х...ня! УАЗа лучше нет машины!" Едем. Я проезжаю без передка - народ на УАЗах валится и трахается с вагами. Сейчас понакупили Ниссанов,Тойот и лифтуют их со страшной силой.
3.Ставлю лебедку назад." На х..я!? Вперед-же надо!" Сейчас кто переставляет спереди назад, а кто вторую сзади ставит.

Люди! Попробуйте Астру в деле, а потом делайте выводы. smile

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

Сообщение отредактировал Иваныч - Понедельник, 05 Октября 09, 10:04

ПетрДата: Понедельник, 05 Октября 09, 14:58 | Сообщение # 359
Генерал-лейтенант
Иваныч, а где ты услышал, что астра х...я, как говорят слышал звон, да......где он.

VladimirДата: Понедельник, 05 Октября 09, 16:01 | Сообщение # 360
Полковник
Иваныч, как я понимаю, речь о полезности собачьего навигатора уже не вызывает почти ни у кого сомнений biggrin То, что ты небезразличен ко всему новому, это здорово! Если есть ещё и возможности – это уже немного завидно. Сам знаешь, у меня Астра уже давно, поэтому я могу про неё порассуждать. Однако, Бамбула поднял несколько другой аспект применения Астры – возможность выбивать всё живое cry :'( Совершенствование в этом вопросе применения Астры абсолютно аморально, низко для охотника вообще и для гончатника особенно cry У нас же есть гончие. Мы хотим понять их, оценить их охотничьи качества, научится правильно их использовать на охоте. Мы же на сайте гончатников! Мы не обсуждаем здесь вопросы, например, применения снегоходов или квадрациклов для преследования и загона русаков (лис)…Так же и вопросы использования Астры для охоты на косых не должны на форуме подниматься. Может это и не браконьерство, но уж совсем близко к этому. По крайней мере, если ты гончатник, тебе именно для охоты со своими питомцами Астра не понадобиться (Ну, может, когда уходят гончие за лисой). Когда идёт гон Астра абсолютно не нужна. Она мешает. Про это и Игорь, и Олег писали. То от чего призывает отказаться Бамбула – это основа охотничьего умения. Как определить где пройдёт зверёк!? С какой стороны он пойдёт? Как к нему подготовиться и не подшуметь? Что этого ничего не надо? Смотри в телевизор, носись по лесу за КОНЦОМ трека, а жизнь пойдёт мимо. Нет, такое применений Астры не вызывает восторга, вредно и для охотника и для собаки. Дебилов и так много! Давайте охотиться, как наши предки. На всякий случай пусть Астра лежит в кармане. Я её достаю, когда собаки уходят со слуха или долго не появляются.

Всего доброго, Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir - Понедельник, 05 Октября 09, 16:04

Поиск: