Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Февраля 25, Среда, 13:18

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

радиомаяк для собаки
ВалерийДата: Понедельник, 05 Октября 09, 16:37 | Сообщение # 361
Admin
Статус: Offline
Quote (Бамбула)
Видим, что скорость собак составляет 28 км/ч.

Ну это ты ваще загнул..... biggrin
Quote (Бамбула)
Единение с лесом - это неплохо ... Но бабы - они все - таки получше будут.

biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

VladimirДата: Понедельник, 05 Октября 09, 16:47 | Сообщение # 362
Полковник
Валерий, собачка с кочки упала, а Бамбула поставил для просмотра мгновенную скорость biggrin biggrin biggrin

Всего доброго, Владимир

КостяДата: Понедельник, 05 Октября 09, 18:45 | Сообщение # 363
Полковник
Мне что-то тоже захотелось поговорить по поводу "Астры".Я приобрел ее где-то около двух месяцев назад, пока еще с ошейником не соединился, а пользуюсь навигатором как профессионал при отводе лесных делян в рубку.Мужики скажу вам одно, что даже сам навигатор в лесу незаменимая вешь,во первых никогда не заблудишься,отметишь треком свой путь и прикинешь свои силы в дальнейшем при передвижении по лесу.Вообще я привык уже к навигатору ,умею им пользоваться как прибором помогающим при работе.Поэтому если есть возможность(я имею ввиду денежная) то надо брать не задумываясь.

АлександрДата: Вторник, 06 Октября 09, 06:47 | Сообщение # 364
Подполковник
Похоже в нашем форуме больше тех, кто уже обзавелся Астрой. Может в этой ветке перейдем к вопросам грамотной эксплуатации навигатора, будем делиться опытом? Инструкция к нему, по правде сказать, скудненькая.
Предлагаю перенести в другую тему обсуждение моральных аспектов применения разнообразной техники в охоте вообще, совместимость применения техники с традициями древнейшей охоты с гончими.

Попов Александр, Оренбургская обл.

Сообщение отредактировал Александр - Среда, 07 Октября 09, 15:48

ИванычДата: Вторник, 06 Октября 09, 08:48 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Quote (Петр)
что астра х...я, как говорят слышал звон,

А где я написал. что слышал. что
Quote (Петр)
астра х...я,

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

ИгорьДата: Вторник, 06 Октября 09, 10:49 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Quote (Бамбула)
И с гондонами, светящимися в темноте, играющими музыку и пахнущими ВНАЧАЛЕ КЛУБНИКОЙ, А ПОТОМ СМОРОДИНОЙ - будет то же самое. И с анальным сексом. И с мануальным сексом.
Бамбула, ты или маньяк или придурок ты что гандоны до того и после этого, нюхаешь? Хотя..., а кто может запретить? У каждого свои тараканы в голове...

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 06 Октября 09, 10:50

olegДата: Среда, 07 Октября 09, 10:53 | Сообщение # 367
Лейтенант
Господа! У нас на форуме есть несколько человек,корые просто имеют сленг ,похожий на молодежный стЕб.Это всем извесные люди.НЕ СУДИТЕ ИХ ПО СТИЛЮ НАПИСАНИЯ.Александр(не Бамбула) действительно хорошо поставил вопрос о совмещении традиций и техники.Как бы мы ни пытались" ходить" в очко,теплый унитаз в туалете прогрессивней и приятней.И не путайте традиции с историческим маразмом.Традиция может быть только вне поколений и времени.И если она отмирает,грош ей цена,а если мы ее соблюдаем ,значит она не зря родилась в прошлом,и стоит подумать о внедрении в будущее.
Блин,во загнул.
Бамбула ,классно про Галилея.!

АлександрДата: Среда, 07 Октября 09, 16:21 | Сообщение # 368
Подполковник
Quote (Бамбула)
... и у меня импульсы идут не раз в 5 сек, а раз в 30 сек !!! ...

Бамбула! При скорости 28 км/час за 30 секунд собаки пройдут 233 метра. О каком контроле за гоном разговор? Что-то Вы путаетесь в показаниях, уважаемый. А собаки Ваши не потерялись, а украли их, о чем искренне Вам соболезную. Астра здесь не поможет.

ИгорьДата: Среда, 07 Октября 09, 22:33 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Александр (не Бамбула), человек с Астрой, который называет себя гончатником, полностью запутался в своих рассуждениях... Вот с сексом у него никакой путанницы... . Олег, а ты говоришь молодежный слэнг, - это не слэнг , это жизнь..., и как это не судить человека по тому, о чем он говорит и какими словами выражает мысль? А как же еще о человеке складывается мнение?
Quote (Бамбула)
ВЕДЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ, ГДЕ КОСОЙ !!!!! Мы не знаем, где он, при любом качестве электронной карты. Мы не знаем, где он, если привинтим внешнюю антенну
- это утверждение...
Quote (Бамбула)
Если я по астре увижу, что косой где - то два раза прошел, то я не пойду туда по одной простой причине: он просто завершил петлю и пересек свою траекторию, и все. Не говорит это мне ни о чем ! Но вы можете меня спросить, а что если он там ТРИЖДЫ ПРОШЕЛ ?!
полный пакет и противоречие самому себе, и ошибочное исключение того, что собаки могут просто пронести и потерять след, затем искать его... Пройдут еще и еще раз и малым кругом, могут и большим - разве по этому факту можно делать вывод, что там был заяц?
Quote (Бамбула)
Еще одно соображение. Если у вас на руках - копотливый "ТОЛКАЧ", который сдохнет на втором, максимум, на третьем сколе, астра вам не поможет
Как правило "толкачи" толкают и толкают...и так будут толкать и день, и ночь и так далее... Бамбула, Бамбула -
Quote (Бамбула)
И с анальным сексом. И с мануальным сексом.
вот здесь по всей видимости знаний хватает, Олег а ты говоришь слэнг!

ДозорДата: Четверг, 08 Октября 09, 12:29 | Сообщение # 370
Майор
Привет, соотечественники! Всех с полем 2009 года! Хочу вставить свои "три копейки" по поводу "астрологии" и о том, как охотились НАШИ предки cool . Они были без штанов, без табака и спичек, без компасов, консервов и соли, резиновых сапог, автомобилей и тд., так быть может всё это нах-й и в лес голышом без ружья и собак (к стати). Сам пользуюсь Астрой с весны, мне нравится, особенно при нагонке молодых собак, мона видеть ( предположить ) чем собака занимается. Вот и всё о связи поколений, совесть должна мучать всех, не зависимо со спичками ты или с Астрой tongue

Ну- за охоту!

ИгорьДата: Четверг, 08 Октября 09, 20:23 | Сообщение # 371
Генералиссимус
С полем 2009..., а ведь я так и не открыл сезон... Арфу отдал..., взял щенка сейчас ему пять месяцев в лес то ходим, на охоту конечно нет... Дозор к трем копейкам. С гончими наши предки охотились и в штанах, и с табаком, и в сапогах. А с какой машиной можно сравнить лошадь, если бы тебе предложили поохотиться верхом отказался бы? А вообще как в седле то удержишься? Я люблю это дело. А когда голышом и без собак, тогда и зверя видимо побольше было, т.е. условия другие. Ну купил Астру, если считаешь, что она тебе помогает значит все правильно сделал.
Вот ты пишешь
Quote (Дозор)
Сам пользуюсь Астрой с весны, мне нравится, особенно при нагонке молодых собак, мона видеть ( предположить ) чем собака занимается.
, у меня ведь сейчас тоже молодая собачка, весной начнем нагонку...Если не секрет, что там в Астре можно увидить кроме того где находится собака? Какие предположения возникают в плане чем занимается собака?
http://s58.radikal.ru/i162/0910/5c/d3d083f3195a.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0910/a7/d881e596ee28.jpg
http://i073.radikal.ru/0910/d2/36b5363911fa.jpg

Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 08 Октября 09, 20:24

ВалерийДата: Четверг, 08 Октября 09, 22:25 | Сообщение # 372
Admin
Quote (Игорь)
что там в Астре можно увидить кроме того где находится собака?

Игорь, Астро при нагонке вообще не заменимая штука, советую. Вам, Москвичам, она достаётся без лишних накруток.... Я считаю одним из важных элементов нагонки это работа молодой собаки на сколе, а с Астро все видно, как правит собачка скол и правит ли вообще, да и в нужный момент ты можешь прийти как раз туда куда это необходимо, что бы помочь ей разобрать скол. В полазе; мы же стремимся к тому, что бы каждая жировка кончалась подъёмом, хорошо если собачка обозначилы жиры у тебя на глазах, а если нет, тебе поможет Астро. Потом какие собаки больше теряются - молодые. И много ещё чего интересного и полезного узнаешь с помощью прибора...
Вот думаю, не пора ли производителям и продавцам проплачивать нам за рекламу Астро ? Хотя бы скидки нам за это делали... biggrin

АлександрДата: Пятница, 09 Октября 09, 07:17 | Сообщение # 373
Подполковник
К сказанному Валерием хочу добавить следующее. " Астро" показывает путь, записанный с заданным интервалом в секундах при наличии связи с ошейником. Интервала меньше 5 секунд нет. Дома же можно перенести с ошейника на компьютер более подробный трек и посмотреть все зигзаги, петли и прочие подробности маршрута собаки, т.к. ошейник пишет свой трек независимо от того, слышит его "Астро" или нет. Чем больше спутников поймал навигатор или ошейник, тем точнее определяется место нахождения. У меня, при пойманных сигналах от 12 спутников, прибор показывал точность определения местонахождения - 3 метра ( или 3 собаки smile ).

ИгорьДата: Пятница, 09 Октября 09, 17:51 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Ну вот приедут на состязания владельцы с Астрой (уже не в первый раз), там посмотрим. Попрашу после испытания глядя на трек рассказать о работе собаки...

ВалерийДата: Пятница, 09 Октября 09, 18:39 | Сообщение # 375
Admin
В сообщении №306 здесь http://valerij.ucoz.ru/forum/32-386-21 я уже выкладывал трек весенней работы собаки, кому интересно можете поглядеть....

Поиск: