радиомаяк для собаки
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 05 Октября 09, 16:37 | Сообщение # 361 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Бамбула) Видим, что скорость собак составляет 28 км/ч. Ну это ты ваще загнул..... Quote (Бамбула) Единение с лесом - это неплохо ... Но бабы - они все - таки получше будут.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 05 Октября 09, 16:47 | Сообщение # 362 |
Полковник
| Валерий, собачка с кочки упала, а Бамбула поставил для просмотра мгновенную скорость
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
Костя | Дата: Понедельник, 05 Октября 09, 18:45 | Сообщение # 363 |
Полковник
| Мне что-то тоже захотелось поговорить по поводу "Астры".Я приобрел ее где-то около двух месяцев назад, пока еще с ошейником не соединился, а пользуюсь навигатором как профессионал при отводе лесных делян в рубку.Мужики скажу вам одно, что даже сам навигатор в лесу незаменимая вешь,во первых никогда не заблудишься,отметишь треком свой путь и прикинешь свои силы в дальнейшем при передвижении по лесу.Вообще я привык уже к навигатору ,умею им пользоваться как прибором помогающим при работе.Поэтому если есть возможность(я имею ввиду денежная) то надо брать не задумываясь.
|
|
| |
Александр | Дата: Вторник, 06 Октября 09, 06:47 | Сообщение # 364 |
Подполковник
| Похоже в нашем форуме больше тех, кто уже обзавелся Астрой. Может в этой ветке перейдем к вопросам грамотной эксплуатации навигатора, будем делиться опытом? Инструкция к нему, по правде сказать, скудненькая. Предлагаю перенести в другую тему обсуждение моральных аспектов применения разнообразной техники в охоте вообще, совместимость применения техники с традициями древнейшей охоты с гончими.
Попов Александр, Оренбургская обл.
Сообщение отредактировал Александр - Среда, 07 Октября 09, 15:48 |
|
| |
Иваныч | Дата: Вторник, 06 Октября 09, 08:48 | Сообщение # 365 |
Генерал-майор
| Quote (Петр) что астра х...я, как говорят слышал звон, А где я написал. что слышал. что
Кто же охоты собачьей не любит, тот в себе душу заспит и погубит
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 06 Октября 09, 10:49 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Quote (Бамбула) И с гондонами, светящимися в темноте, играющими музыку и пахнущими ВНАЧАЛЕ КЛУБНИКОЙ, А ПОТОМ СМОРОДИНОЙ - будет то же самое. И с анальным сексом. И с мануальным сексом. Бамбула, ты или маньяк или придурок ты что гандоны до того и после этого, нюхаешь? Хотя..., а кто может запретить? У каждого свои тараканы в голове...
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 06 Октября 09, 10:50 |
|
| |
oleg | Дата: Среда, 07 Октября 09, 10:53 | Сообщение # 367 |
Лейтенант
| Господа! У нас на форуме есть несколько человек,корые просто имеют сленг ,похожий на молодежный стЕб.Это всем извесные люди.НЕ СУДИТЕ ИХ ПО СТИЛЮ НАПИСАНИЯ.Александр(не Бамбула) действительно хорошо поставил вопрос о совмещении традиций и техники.Как бы мы ни пытались" ходить" в очко,теплый унитаз в туалете прогрессивней и приятней.И не путайте традиции с историческим маразмом.Традиция может быть только вне поколений и времени.И если она отмирает,грош ей цена,а если мы ее соблюдаем ,значит она не зря родилась в прошлом,и стоит подумать о внедрении в будущее. Блин,во загнул. Бамбула ,классно про Галилея.!
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 07 Октября 09, 16:21 | Сообщение # 368 |
Подполковник
| Quote (Бамбула) ... и у меня импульсы идут не раз в 5 сек, а раз в 30 сек !!! ... Бамбула! При скорости 28 км/час за 30 секунд собаки пройдут 233 метра. О каком контроле за гоном разговор? Что-то Вы путаетесь в показаниях, уважаемый. А собаки Ваши не потерялись, а украли их, о чем искренне Вам соболезную. Астра здесь не поможет.
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 07 Октября 09, 22:33 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Александр (не Бамбула), человек с Астрой, который называет себя гончатником, полностью запутался в своих рассуждениях... Вот с сексом у него никакой путанницы... . Олег, а ты говоришь молодежный слэнг, - это не слэнг , это жизнь..., и как это не судить человека по тому, о чем он говорит и какими словами выражает мысль? А как же еще о человеке складывается мнение?Quote (Бамбула) ВЕДЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ, ГДЕ КОСОЙ !!!!! Мы не знаем, где он, при любом качестве электронной карты. Мы не знаем, где он, если привинтим внешнюю антенну - это утверждение... Quote (Бамбула) Если я по астре увижу, что косой где - то два раза прошел, то я не пойду туда по одной простой причине: он просто завершил петлю и пересек свою траекторию, и все. Не говорит это мне ни о чем ! Но вы можете меня спросить, а что если он там ТРИЖДЫ ПРОШЕЛ ?! полный пакет и противоречие самому себе, и ошибочное исключение того, что собаки могут просто пронести и потерять след, затем искать его... Пройдут еще и еще раз и малым кругом, могут и большим - разве по этому факту можно делать вывод, что там был заяц? Quote (Бамбула) Еще одно соображение. Если у вас на руках - копотливый "ТОЛКАЧ", который сдохнет на втором, максимум, на третьем сколе, астра вам не поможет Как правило "толкачи" толкают и толкают...и так будут толкать и день, и ночь и так далее... Бамбула, Бамбула - Quote (Бамбула) И с анальным сексом. И с мануальным сексом. вот здесь по всей видимости знаний хватает, Олег а ты говоришь слэнг!
|
|
| |
Дозор | Дата: Четверг, 08 Октября 09, 12:29 | Сообщение # 370 |
Майор
| Привет, соотечественники! Всех с полем 2009 года! Хочу вставить свои "три копейки" по поводу "астрологии" и о том, как охотились НАШИ предки . Они были без штанов, без табака и спичек, без компасов, консервов и соли, резиновых сапог, автомобилей и тд., так быть может всё это нах-й и в лес голышом без ружья и собак (к стати). Сам пользуюсь Астрой с весны, мне нравится, особенно при нагонке молодых собак, мона видеть ( предположить ) чем собака занимается. Вот и всё о связи поколений, совесть должна мучать всех, не зависимо со спичками ты или с Астрой
Ну- за охоту!
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 08 Октября 09, 20:23 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| С полем 2009..., а ведь я так и не открыл сезон... Арфу отдал..., взял щенка сейчас ему пять месяцев в лес то ходим, на охоту конечно нет... Дозор к трем копейкам. С гончими наши предки охотились и в штанах, и с табаком, и в сапогах. А с какой машиной можно сравнить лошадь, если бы тебе предложили поохотиться верхом отказался бы? А вообще как в седле то удержишься? Я люблю это дело. А когда голышом и без собак, тогда и зверя видимо побольше было, т.е. условия другие. Ну купил Астру, если считаешь, что она тебе помогает значит все правильно сделал. Вот ты пишешь Quote (Дозор) Сам пользуюсь Астрой с весны, мне нравится, особенно при нагонке молодых собак, мона видеть ( предположить ) чем собака занимается. , у меня ведь сейчас тоже молодая собачка, весной начнем нагонку...Если не секрет, что там в Астре можно увидить кроме того где находится собака? Какие предположения возникают в плане чем занимается собака? http://s58.radikal.ru/i162/0910/5c/d3d083f3195a.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0910/a7/d881e596ee28.jpg http://i073.radikal.ru/0910/d2/36b5363911fa.jpg
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 08 Октября 09, 20:24 |
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 08 Октября 09, 22:25 | Сообщение # 372 |
Admin
| Quote (Игорь) что там в Астре можно увидить кроме того где находится собака? Игорь, Астро при нагонке вообще не заменимая штука, советую. Вам, Москвичам, она достаётся без лишних накруток.... Я считаю одним из важных элементов нагонки это работа молодой собаки на сколе, а с Астро все видно, как правит собачка скол и правит ли вообще, да и в нужный момент ты можешь прийти как раз туда куда это необходимо, что бы помочь ей разобрать скол. В полазе; мы же стремимся к тому, что бы каждая жировка кончалась подъёмом, хорошо если собачка обозначилы жиры у тебя на глазах, а если нет, тебе поможет Астро. Потом какие собаки больше теряются - молодые. И много ещё чего интересного и полезного узнаешь с помощью прибора... Вот думаю, не пора ли производителям и продавцам проплачивать нам за рекламу Астро ? Хотя бы скидки нам за это делали...
|
|
| |
Александр | Дата: Пятница, 09 Октября 09, 07:17 | Сообщение # 373 |
Подполковник
| К сказанному Валерием хочу добавить следующее. " Астро" показывает путь, записанный с заданным интервалом в секундах при наличии связи с ошейником. Интервала меньше 5 секунд нет. Дома же можно перенести с ошейника на компьютер более подробный трек и посмотреть все зигзаги, петли и прочие подробности маршрута собаки, т.к. ошейник пишет свой трек независимо от того, слышит его "Астро" или нет. Чем больше спутников поймал навигатор или ошейник, тем точнее определяется место нахождения. У меня, при пойманных сигналах от 12 спутников, прибор показывал точность определения местонахождения - 3 метра ( или 3 собаки ).
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 09 Октября 09, 17:51 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Ну вот приедут на состязания владельцы с Астрой (уже не в первый раз), там посмотрим. Попрашу после испытания глядя на трек рассказать о работе собаки...
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 09 Октября 09, 18:39 | Сообщение # 375 |
Admin
| В сообщении №306 здесь http://valerij.ucoz.ru/forum/32-386-21 я уже выкладывал трек весенней работы собаки, кому интересно можете поглядеть....
|
|
| |
|