радиомаяк для собаки
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 28 Июля 09, 09:08 | Сообщение # 316 |
Полковник
Статус: Offline
| valera rv, а как решился вопрос с отказами тинилока при отрицательных температурах? Прошлой осенью кто-то из владельцев об этом сообщал Или Вы про эту проблему не в курсе
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
Бамбула | Дата: Вторник, 22 Сентября 09, 03:23 | Сообщение # 317 |
| Жутко, с желтой пеной в углах посиневших губ поздравляю Валеру с приобретением астры !!! Ну, наконец - то. Но правильно ли я понял, что куплена голая астра без внешней антенны ? Граждане, не жалейте бабки на внешнюю антенну, ибо без нее дальнобоя часто не хватает. И вот вам мой прогноз. Вот мы тут все ругались, ругались и вы, помнится, все пинали меня, что, мол, сука я большая, и что, мол, не реальная охота меня интересует, а ее суррогатный электронный заменитель ... И тут ... Ба ...Захожу сюда ... И глаза вылезают из орбит ! Валера пишет, что с пом. астры стал вникать в ход зайца на гону ... И что к хорошему быстро привыкаешь ... А ведь скока копий было сломано ! Но мы отвлеклись. Абсолютно точно такжже, как собачьи телеметрические системы стали (уже стали, слава те, господи) частью охотничьего быта, в недалеком будущем станет частью и динамическая запись треков. Это как цветной телик вместо черно - белого. Это лучше. Это не остановить. Да и не надо ... Идет процесс, идет ! Слава те, господи ! Алилуйя !!! Алилуйя !!! То ли еще будет !
Сообщение отредактировал Бамбула - Вторник, 22 Сентября 09, 03:31 |
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 22 Сентября 09, 07:50 | Сообщение # 318 |
Генерал-полковник
| Quote (Бамбула) Идет процесс, идет ! Ага точно идет. Причем семимильными шагами! Вот и уже появились первые владельцы гончих со слабыми голосами которых неслыхать нефига а с помощью астры с ними охотяться (глядишь и молчунам повесят и вперед). Завтра появиться тот у кого собачка без компаса в башке и плутает в трех соснах а с помощью астры ее хозяин сам найдет! Уррра идет процесс! В любом деле есть свои плюсы и минусы. И нужно их четко понимать. У меня батя инвалид, слышит плохо, на охоту ходит со смной и со слуховым аппаратом. При этом аппарат не дает направления звука и батя не понимает где работает собака. Дак вот я ему предложил вариант охоты с астрой. Что вы думаете обрадовался? Нефига. Прибор нужен для поиска собаки а не для охоты. И насчет поиска. В минувшие выходные я неудачно отдуплетился по ушастому и тот свинтил со слуха по прямой. И вот бегу я в сторону куда дернул этот ушастый (а бегаю я ой как хреново). Бегу переживаю, ругаю себя за промах, напрягаю слух, дыхание успокаиваю, пульс зашкаливает, ноги судорогой сводит... вобщем хапнул адреналинчику. И вот потом по дороге домой обдумывая все произошедшее я еще раз убедился что если бы была на собаках астра то я переживал бы процентов на 70 меньше. Не терзал бы себя мыслями до помычки, на сколах и тд ... Еще раз повторюсь. Я не против астры. Может и сам куплю. Но использовать ее надо правильно, четко понимая последствия ее применения. А слепое применение приведет черт знает к чему!!! И сто раз ты Саша прав Quote (Бамбула) То ли еще будет !
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 22 Сентября 09, 18:12 | Сообщение # 319 |
Admin
| Quote (Бамбула) поздравляю Валеру с приобретением астры !!! Спасибо дорогой!Quote (Бамбула) . Но правильно ли я понял, что куплена голая астра без внешней антенны ? Правильно понял, Астро приобретал в интернет магазине, там вроде как внешнею антенну не предлогают. А большая она, таскать, наверное, неудобно ? Я всегда говорил и сейчас скажу, что Астро использовать, как помощник при нагонке с молодыми, очень помогает по сколам бегать, полаз какой видно, голос за сколько метров слышно и т.д. и т.п. В условиях охоты тоже вещь очень полезная, особенно сейчас, когда численность зверька очень низкая, собаки ходят широко, порой за пределами слышаемости подымают, а Астрой сидишь смотришь на дисплей и слушаешь, собаке не мешаешь и много чего нужного и полезного ! А раздающиеся голоса, что с Астрой становятся мясниками, это голоса тех, кто ни разу не пользовался Астрой, это всё просто глупые догадки, надо её подержать в руках по пользоваться, а потом делать выводы !!! А с ружьями автоматами ходят и не считают себя мясниками .... А треки Саша, зачем они ? Допускаю в качестве игрушки не более, если делать не чего !!!Quote (Валера) Вот и уже появились первые владельцы гончих со слабыми голосами которых неслыхать нефига а с помощью астры с ними охотяться (глядишь и молчунам повесят и вперед). Валер, попробую разобрать твой вывод на примере (вымышленном) У тебя есть (допустим) хорошо работающая собачка с голосом 9-4- , у меня не менее хорошо работающая, но с голосом 5-1-, я тебе предлогаю - давай махнем собачками и я тебе с собакой даю ещё Астру, что ты мне ответишь, на фиг меня пошлешь и я тебе так же скажу, лучше наслаждаться голосом и работой, чем бегать в одной руке Астру держать и смотреть постоянно на дисплей, а в другой ружьё.... Quote (Валера) Завтра появиться тот у кого собачка без компаса в башке и плутает в трех соснах а с помощью астры ее хозяин сам найдет! Ну найду я её раза три четыре, а потом избавлюсь, как и тот, что без Астро, надоест, зачем мне постоянный поиск... Так что Валера все минусы вымышленные. Приобретайте, пользуйтесь, а потом делайте выводы. Другой вопрос дороговато, не каждый может позволить, ну уж это действительно другой вопрос и на это злиться или искать какие то минусы не надо. Скоро введут в работу систему "Гланас" китайцы нашлёпают нам навигаторов махом, они ушлые в этом деле...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Вторник, 22 Сентября 09, 20:07 | Сообщение # 320 |
Генерал-полковник
| Бамбула-а на сколько увеличивает дальнобой внешняя антенна? Чёй-та я никакой разницы не заметил! Она ловит также как и родная (выброшенные деньги) если не хуже. Поэтому пришлось забросить её куда подальше, чтоб она на глаза не попадалась...
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 22 Сентября 09, 22:09 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
| А чо никто не скажет о пропаже дорогого датчика-ошейника / 8000 т.р./, али у всех собачки возвращаются эдак дня через три с датчиками на шее, /али вообще не возвращаются, поскольку покинули зону покрытия?/ Неужели всё так благополучно?!
mnev
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 24 Сентября 09, 16:09 | Сообщение # 322 |
Подполковник
| Мне семья подарила "Астру" на 55-летие со словами: "Теперь без собаки домой не возвращайся." Где тут благополучие? Если серьезно, то "Астро" не панацея от всех бед. Центр "зоны покрытия" в руках выжлятника, можно покататься по региону охоты и если "Астро" поймает хоть один "пакет информации" от ошейника, на дисплее появиться информация о месте нахождения носителя ошейника. Если гончая ушла за зверем, попала в петлю или другую беду, уверен, с "Астро" возможен активный зрячий поиск, а не пассивное многодневное ожидание появления собаки в поле зрения. А деньги - фигня. Они проще зарабатываются, чем выращиваются четвероногие бестии, которым посвящен наш форум.
Попов Александр, Оренбургская обл.
|
|
| |
mnevv | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 09, 21:59 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| Согласен, хорошая вещь "АСТРО", но пользы от неё в плане поиска собаки никак не вижу по его техническим характеристикам. В радиусе 7 км. собаку я и так вытрублю, а если она ушла за пределы тех.возможностей прибора по расстоянию и времени его действия, то что делать?! По моему мнению он более подходит для нагонки молодых гончих, отслеживания трека, ну а для вязких гончих- он ни о чём. ТРУБА ЗОВЁТ! В первую очередь нужно воспитывать приездку и позывистость, а зайца и лису можно взять с шомполки, не прибегая к 150000 Меркелю! Это всё напоминает мне автонавигатор в родном городе!!!
mnev
|
|
| |
Александр | Дата: Понедельник, 28 Сентября 09, 06:45 | Сообщение # 324 |
Подполковник
| Виктор! Мне очень нравится такая особенность гончей в части позывистости - должна выполнить команду ... если не занята.
Попов Александр, Оренбургская обл.
Сообщение отредактировал Александр - Понедельник, 28 Сентября 09, 06:45 |
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 28 Сентября 09, 10:42 | Сообщение # 325 |
Полковник
| Quote (viktor1060) Чёй-та я никакой разницы не заметил! Она ловит также как и родная (выброшенные деньги) если не хуже... Виктор, эту доп. антенну, с помощью верёвки советуют на дерево повыше взгромождать. Тогда, говорят, увеличивается дальность работы. Я тоже её прикупил, но не могу в навигаторе старую открутить, прикипела, боюсь сломать разъём... Как проверишь сообщи, пожалуйста, о разнице. mnevv, классное сравнение "автонавигатор в родном городе". Но гончие и в знакомых местах могут "заплутать". И если они заняты, ни какой рог не поможет. Вон вчера уже домой шли, а выжлец почти по прямой на два км отдалился и часа два там ковырялся. Сколько бы я нервов потерял, если бы не Астра! Поднялся немного не пригорок, данные об собаке начали поступать, а уж потом и на трубу гончак пришёл.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 29 Сентября 09, 23:18 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Vladimir, если гончая в знакомом месте теряется , то это не гончая, а блудяга бестолковая и породу от такой бездари вести нельзя. Одни проблемы и нервные срывы. Согласитесь,что заявленные технические характеристики, а тем более проверенные практикой для этого прибора слабоваты- а цена высоковата! Но польза определённая есть, пока гончая находится в зоне покрыти /1,5-2 км. на пересечённой местности, где танки не пройдут/, а дальше опять: ту, ту-ту... и на тракторе не проедешь!
mnev
|
|
| |
Бамбула | Дата: Среда, 30 Сентября 09, 02:50 | Сообщение # 327 |
| 1.У меня с внешней антенной дальнобой - 5 км 200 м. Плюс - минус. Никогда и ни за что со штатной антенной такого дальнобоя НЕ БЫЛО И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Если у Виктора результаты с внешней антенной такие же, как со штатной, то я подозреваю, что ему барыги вместо внешней антенны подсунули просто железную палку. И надо пойти и набить сволочам морду. Можно позвать вашего покорного слугу ... Я это люблю ... 2. Есть целых три типа внешних антенн: а) Испанская. Она такая же, как американская, но без кабеля. Непосредственно привинчивается к астре. б) Магнитная гарминовская. Она для автомобиля. 6) Ручная гарминовская. Соединяется с астрой кабелем. Телескоп можно отвинчивать от ручки. На ручке есть карабин для пристегивания антенны к ремню или какой - либо специально нашитой на одежду петельке. Я выбрал именно ручную. Ибо на "ГАНЗЕ" был ущен слух, что именно она обеспечивает наибольший дальнобой. Не знаю, не проверял ... Но дальнобой с внешней антенной реально больше, чем со штатной ! У напарника на смене один раз собака была запеленгована с расстояния более 8 км. Но потом, правда, сразу сошла ... Магнитную антенну на себе можно таскать, если одеть на башку каску. Но это как - то не по мне. А испанская антенна, как я понимаю, не дает возможность держать астру горизонтально. Если же ее все - таки расположить горизонтально, а не вертикально, сразу ухудшится прием. Лично испанскую антенну не видел. Если же помимо резьбы на ней есть еще и шарнир, чтобы отклонять ее на 90 градусов,то все небезнадежно, и в ней есть смысл. ПОКУПКА АСТРЫ БЕЗ ВНЕШНЕЙ АНТЕННЫ - ЭТО АКТ КЛИНИЧЕСКОГО ИДИОТИЗМА. Хуже этого - только покупка астры без собачьего датчика ... ДАЛЬНОБОЯ НЕ ХВАТАТ !!! 2. Только что приехал из Вепсарии. Охотились вдвоем. Щенка не брали. Взяли двух стариков и одного молодого. На всех трех собаках были "тридцатки", а на нас (людях) - "двадцатки". Чего и другим желаю. Полная ясность. Полная определенность. Стою на бетонке. Начинается гон. Быстро врубаю опцию написания трека Маней. Маня начинает чертить на экране астры красную линию. Линия отходит от бетонки направо и в сторону. Смотрю на изгиб дороги (тоже на экране), создается впечатление, что, завершая круг, заяц пройдет по обочине или самой бетонке, поскольку там бетонка заворачивает в сторону гона. Надвигаюсь на гон по бетонке. Но поглядываю на экран ... Вижу, не, нифига ... Вычерчивается петелька в обратную сторону ... Небольшенькая такая ... УШАМИ С ЭТОГО РАССТОЯНИЯ ЕЕ НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ !!! Прекращаю движение. Жду. Петелька превращается в кружок. А я опять жду. Стою. А потом начинается отход к месту подъема на фоне дикого ора собак. Это быстрое перемещение уже можно отследить и ушами. НО С ОПОЗДАНИЕМ !!! А я отследил без опоздания. Смотрю на метку "Гарри" (это мой знакомый - Игорь). Он недалеко. Советуемся по рации. Он показывается впереди на бетонке. Машу ему рукой, мол, бежим (!) и сам бегу к месту предполагаемого завершения дуги вблизи места подъема, т. е., обратно. Местный заяц частенько скалывает собак на бетонке, а бежать вглубь жердняка, пока не осыпались листья, особенного резона нет. И я маневрирую по бетонке. Не успеваю к завершению дуги.. Собаки переходят дорогу на моих глазах. Значит, косой уже там около минуты ... На экране возникает новая дуга Мани - в сторону от меня и от бетонки. Предполагаю, что косой решит завершить ее все - таки по бетонке ... Осторожно продвигаюсь со вскинутым ружьем к ближайшему бугру на дороге. А косой уже бежит на него с другой от меня стороны. Выстрел из чока. Косой бьется в судорге и вдруг соскакивает на обочину. Неужели уйдет ? Обегаю островок небольших придорожных елей и просматриваю чистину за ним. Никого ... Гляжу под елки. И там никого ... Гляжу внимательней. Вот он ! Сил ему хватило лишь на то, чтобы перелезть небольшой бруствер и свалиться в неглубокую в том месте канаву ... По рации звучит волшебное слово "дошел". Гон завершен. 3. Граждане ! Это все идиотизм с примесью онанизма. Или онанизм с примесью идиотизма ! Я не должен тут СЛОВЕСНО ОПИСЫВАТЬ ТРЕКИ !!! Я их тут должен ВЫКЛАДЫВАТЬ !!! В динамическом виде !!! Для ЭТОГО они и нужны !!! Долой описания !!! Да здравтвует ПЕРВИЧНАЯ ТРЕКОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!! Одно плохо, я пока до динамических треков просто не дорос. Ну нет у меня таланта и склонности к информатике и электронике. Увы. На "Ганзе" ныл, стонал, просил помочь, хоть бы хрен. Там тон лайчатники задают. А гончатники там мыслят по - лайчатницки. 4. Можете меня сколько угодно упрекать в том, что это все - браконьерство. Я не согласен !!! Мне астра нужна на охоте не для упрощения охоты, а для ее ОБОГАЩЕНИЯ, УКРАШЕНИЯ И УСИЛЕНИЯ АЗАРТА. Мне нравится наблюдать развитие трека. Но при этом я слушаю собак так же, как слушал их до приобретения астры. Мне нравится, что я вижу на экране напарника. Теперь мы не дублируем друг друга, а взаимодополняем, причем без лишнего трепа по рации. Че трепаться, раз я и так вижу, что он делает на гону ? Мне нравится, что теперь я не волнуюсь по поводу отъезда в последний день. Молодой выжлец Про, пока мы обшаривали болото в поисках случайно подбитого гуся, увязался за отошедшими стариками, потом произошел скоротечный гон с отходом косого на 3 км. Старики пришли, а Про завис в дальней точке дуги. Потрубили. Обычно он начинает движение на горн, а в этот раз не пошел. Может, просто повлиял стресс, кто знает ... Спокойно подъехали по дороге. До него - менее 1 км. Трубанули. Смотрим на астру. Идет. Забрали и поехали к старикам. И все нормально. Ни лишних нервов, ни потери времени, ни гемора ... 5. А еще я отказываюсь охотиться в лаптях на босу ногу с пом. каменного топора и подтирать жепу болотным мхом ... 6. Но кто хочет этого - вперед, дерзайте ...Я не против ... Наздоровье ... 7. Не боритесь с астрой ! Боритесь с гомосятиной ! Кстати ... Что - то выросла до опасных размеров специфическая фобия - когда ненавидят гомофобов ... Добавлено (30 Сентябрь 09, 02:50) --------------------------------------------- 1. Меня на хромой кобыле не объедешь, мной за 1 800 руб. куплен змей - параплан !!! Но он, падла, нуждается в непрерывном управлении двумя леерами. Поэтому я пока не рискую поднимать астру. Ибо для этого мне нужно три руки. Одна - чтоб держать руль, а две - чтобы держать леера. Интересно, кто какие змеи использует ? Это ведь хорошая подстраховка на случай дальнего и долгого отхода собак ... 1. Лучший сайт для змеевиков - гончатников: http://www.cit.gu.edu.au/~anthony/kites/ 2. Лучшая конструкция для гончатника - змей в виде трубы. Фото выложено сверху здесь: http://vadim-andreev.narod.ru/ufo/ident17.htm 3. А полная расшифровка конструкции с серией подробных эскизов - внизу этой страницы: http://www.google.com/patents?id=CWIXAAAAEBAJ&dq=5833174 4. Не надо стонать по поводу дальнобоя астры. Лучше купите внешнюю антенну и соприте у жены пару простыней ... 5. Наличие в небе над лесом огромной красной трубы является правильным и мощным вагинальным символом, добрым знаком и свидетельством приобщения культурного гочатника к последним веяниям техники и нанотехнологиям.
Сообщение отредактировал Бамбула - Среда, 30 Сентября 09, 03:16 |
|
| |
ghost | Дата: Среда, 30 Сентября 09, 07:37 | Сообщение # 328 |
Генерал-лейтенант
| Бамбула, Как себя чувствует ваша МАМА здоровием которой вы клялись,что АСТРО нужна не для охоты?Не буду приводить ваши выдержки из текста последнего сообщения говорящем не в пользу здоровья МАМЫ.Осталось подрезать голосовые связки вашим незабвенным собачкам ,прикупить глушитель на пукалку и спокойно охотится где душа пожелает(не исключая заказников и заповедников)только там змея цвета хакки запускайте,чтоб не так приметно было.По поводу бития морд,похоже вам самому часто доставалось,так как головушку стрясли изрядно,коль в ней такой компот. Ответом можете себя не утруждать так как мне вам ,мяснику сказать абсолютно нечего,а это так мысли в слух.
Сообщение отредактировал ghost - Среда, 30 Сентября 09, 07:38 |
|
| |
Валера | Дата: Среда, 30 Сентября 09, 08:01 | Сообщение # 329 |
Генерал-полковник
| Молодца Коль!!! На 100% согласен! Ко всему вышесказаному хочу добавить а вернее попросить Бамбулу более не оброщаться к гомосятской теме (об этом на других сайтах).
|
|
| |
Vladimir | Дата: Среда, 30 Сентября 09, 11:11 | Сообщение # 330 |
Полковник
| Бамбуле. Да, Саша, ты оказывается МЯСНИК! Если кому-то нужна Астра для более полного изучения охотничьих качеств и поиска своих гончих, а ты совершенствуешся с помощью техники в истреблении зайчиков Что, и удовольствие получаешь? Какие базы электронных треков? Какие датчики на зайцах? О чём ты раньше высказывался. Что ты хотел оставить потомкам? Всё это тебе, как оказалось, нужно просто для стрельбы по зайцам. Класс! Ходишь по бетонке и бьёшь их По бетонке же и ходить легче, да и трава не растёт, зайку видно. Трепло ты, Бамбула. Вроде, и цели у тебя достойные были - проводить испытания без экспертов, а на деле, как у тебя Астра появилась, кушать захотелось
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
|