радиомаяк для собаки
| |
Иваныч | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 13:55 | Сообщение # 421 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Большое спасибо.
Кто же охоты собачьей не любит, тот в себе душу заспит и погубит
|
|
| |
toma | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 17:57 | Сообщение # 422 |
Рядовой
| Мы выбирали из нескольких треков: Мониторинг домашних животных http://www.andromeda.ru/pets/#price_ Персональный трекер http://4pda.ru/2009/08/13/13599/ Мониторинг близких людей http://www.andromeda.ru/family/#price_ Мы купили последний из-за большей емкости батареи. Вообще, трекеры подразумевают абонентскую плату. Оплатив определенную сумму, предлагается доступ на сайт, где можно смотреть координаты, треки (переодичность между точками 10 мин). Мы этой услугой не пользуемся, платим лишь за СМС-ки. Трудности с поисками собаки снизились. Находим всегда, при чем, как я писала выше, собака уходит за лосем почти каждую охоту. В среднем уходит за 10 км. Иногда, когда я остаюсь дома, я смотрю на карте в Гугле где искать пса. Звоню мужу и говорю в какой деревне собака, по какой дороге бежит и т.п. В местах, где нет зоны покрытия сотовой связи, сложнее, приходится ждать когда собака выйдет на связь. Но и в этих случаях, через несколько часов или к вечеру, когда выжлец попадает в зону покрытия сотовой связи, координаты приходят.
|
|
| |
Бамбула | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 18:34 | Сообщение # 423 |
| Томе. 1. НЕ ВСЕ трекеры подразумевают абонентскую плату ! Более того, некоторые фирмы, рекламируя свои трекеры, усиленно педалируют именно то обстоятельство, что абонентской платы нет. 2. Но уж если платить абонентскую плату, то я тогда за спутниковый, а не ГСМ - трекер ! Ибо огромные территории сейчас не охвачены и еще нескоро охватятся. В Вепсарии, куда мы ездим, нет никакой связи нигде. Получается, нужно иметь целых два типа аппаратуры. А это накладно. Добавлено (08 Ноябрь 09, 18:34) --------------------------------------------- Иванычу. Вот еще ссылка на ганзейскую тему про спутниковый трекер: http://talks.guns.ru/forummessage/151/383087.html Большая часть темы, правда, яйца выеденного не стоит, поскольку они там бесконечно разбираются с тем, действительно ли это спутниковый трекер. А он действительно спутниковый. А они все разбираются и разбираются ... И еще. Есть со "СПОТом" одна засада ! Он, действительно передает сигналы на спутник из любой точки земной тверди, но получить эти сигналы без доп. гемора можно, только находясь в зоне охвата. Т. о., если у нас в Вепсарии потерялась собака, необходимо будет по спутниковой мобиле позвонить в Питер корешам, чтобы сунулись в комп и посмотрели, где собака. Минута по спутниковой мобиле стоит 35 руб. Но для этого ее (мобилу) нужно сначала купить ! Я попытался прикинуть схему обхода этого рокового обстоятельства. И, кажется, придумал. Можно купить портативную спутниковую тарелку в чемоданчике (это сейчас не проблема) и подписаться на дешевый односторонний спутниковый интернет (только на прием). Он, кстати, действительно оч. дешевый ! И тогда можно зайти на спотовский сайт прямо из Вепсарии. Ибо нам из Вепсарии ничего и никому передавать не нужно, а нужно только принять инфу со спотовского сайта. Это я все подробно разжевывал на "Ганзе". Кому это интересно, идите в аналогичную ганзейскую тему и читайте. Здесь повторяться не буду. Прошу всех, кто в силах, прокомментировать мою идею с залезанием на спотовский сайт с пом. портативной спутниковой тарелки. В развернутом виде идея выглядит так: 1. Трекер SPOT принимает и обрабатывет сигналы со спутников GPS, самоопределяется и отсылает сигнал с информацией о своем местоположении на спутник сети GEOS. 2. Спутник GEOS ретранслирует этот сигнал на большую стационарную тарелку, где он обрабатывается и уходит в пучину интернета, следствием чего является появление на спотовском сайте метки трекера на фоне космоснимка высокого разрешения. 3. Эта картинка в кодированном виде посылается провайдером спутникового интернета на третий по счету спутник - их провайдерский (собственный или арендованный), который ретранслирует ее на твою портативную мобильную тарелку. И ты там сидишь с ноутбуком - ультрапортативом и зыришь на спотовском сайте метку трекера.
Сообщение отредактировал Бамбула - Воскресенье, 08 Ноября 09, 19:02 |
|
| |
Guest | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 20:05 | Сообщение # 424 |
Рядовой
| И где такую траву фасуют?
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 20:19 | Сообщение # 425 |
Генерал-полковник
| В октябре ездили в Смоленскую обл. на охоту, приехали оттуда без ошейника DC-30, зато с собакой. С вечера поставил ошейник на зарядку и легли спать-примерно через час во всей деревне вырубили электричество. С утра пошли на охоту-одели не полностью заряженный ошейник на выжлеца, ну и стечение обстоятельств - к обеду ошейник вырубился и соответственно выжлец пропал в неизвестном направлении.Выжлец хозяину верный-никогда не блудил, не терялся, в лесу ночевать не оставался, по копытам не работает, на трубу валит отлично, полаз средний... Вечером в ночь трубили с утра в воскресенье проехались по соседним деревням-ни слуху не духу. Собирались уже после обеда уезжать, предупредили соседей если появится-закрыть его в вальер. Грузим шмотки в машину, а он вот он родимый скачет на трёх лапах прям в вальер с виновной мордой без ошейника. В капкане сутки отсидел (эту версию мы рассматривали)-благо что капкан был нулёвка или единица, лапа кровоточила несильно. В итоге съездили-минус ошейник, единственное непонятно зачем сволочам этот ошейник?!
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Guest | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 21:21 | Сообщение # 426 |
Рядовой
| to viktor1060 http://www.gps-forum.ru/cgi-bin....ed&sb=5
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 22:56 | Сообщение # 427 |
Admin
| Уррра ! Нашел старую выжлу, ну не такая уж она и старая 6 лет, от места подъёма кабана 25 км. Нашел у колхозных лесорубов, интересное у них мнение о радиоошейнике (Астре). Они к ней (собаке) боялись прикоснуться, хотя в вагончик пустили её, один говорит - Я бы её забрал домой, но у неё же рация на шее, домой приедут надоют по шее за то что собаку из леса украл. В общем интересно было пообщаться с мужиками, с чисто простыми русскими мужиками, дал им 300 руб за выжлу и у них счастью не было границ. Спасибо им !!! ......
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Бамбула | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 09, 23:22 | Сообщение # 428 |
| Виктору. А я бы не пошел на охоту ! Я бы воткнулся в гнездо прикуривателя и пока бы не нагнал три палки заряда (хотя бы), с места не тронулся. И еще. Я расковырял полностью ошейник, уничтоженный сволочем Башней.Оказалось, что акумм, который там стоит, продается у нас в магазине "Источник". Если мне не изменяет память, это пальчиковый акумм длиной 66 мм и диаметром 18 (сейчас ошейник не у меня, могу ошибаться). Он литий - ионный, на нем написано, что выдает 4, 2 В. Мне спецы торжественно поклялись, что это китайские сказки. Он должен быть 3, 7 В. И у нас в городе, слава богу, такие можно купить, правда чуть меньшей емкости. Цена - 350 руб. В теории, в поездку можно брать такие прозапас. Одно мешает ... К торцам акумма припаяна какая - то мотня с неизвестными мне элементами. Нужно понять, как можно оперативно присоединять ее к торцам разных акуммов. Каждый раз перепаивать - это чересчур ... Надо бы просто подпружиненные контакты организовать. Как в тех же навигаторах, например ... У нас из четырех ошейников три нормально встают на зарядку, а один плохо - нужно постоянно сучить штекером и покачивать его в гнезде ошейника. Задолбало - мочи нет просто ... Но без астры - еще хуже ... Это как с женщинами (бабами) ... Добавлено (08 Ноябрь 09, 23:22) --------------------------------------------- Валере. 25 км - это пятикратный дальнобой с ручной антенной. Многовато будет ... Так что делаем - змея или дирижабль ? И какую частоту импульсов ты выставляешь ? Я уже давно очкую ставить чаще одного раза в 30 сек. И советую впредь голых гончих не набрасывать.
Сообщение отредактировал Бамбула - Воскресенье, 08 Ноября 09, 23:35 |
|
| |
Иваныч | Дата: Понедельник, 09 Ноября 09, 07:56 | Сообщение # 429 |
Генерал-майор
| Саша привет! Озадачился приобретением переносной спутн. антенны. Мини- бук есть.
|
|
| |
Медведчиков | Дата: Понедельник, 09 Ноября 09, 13:43 | Сообщение # 430 |
Генерал-полковник
| После поломки ошейника, самоделкин залез в аккому и только в ней что-то поковырял, т.к ошейник включался только на зарядке. Сами батарейки не проблема, проблема, то что рядом с ними. В итоге надо покупать весь этот элемент. Сейчас ошейник включается, но работает не так как надо. Эта приспособа около акомы ( какие то микросхемы вроде) из наших наблюдений, похоже, отвечает как-то за перемещение собаки по экрану. Без них, но с акомой навигатор находит положение собаки в одной первоначальной точке и никуда она( точка) не смещается, хотя в действительности все иначе. Это не правило, это личное мнение и оно может не соответствовать истине.
Кировская обл. г. Киров
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 09 Ноября 09, 18:34 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
| Quote (Дозор) Игорь, я не сомневаюсь, что ты авторитетный и грамотный эксперт, но несолидно иметь такое высокое самомнение, чтобы воевать со всем МИРОМ. Ну что здесь еще скажешь, остается только повторяться - помогает Астра, ради Бога. Кто же против....? Высказать свое мнение (и не только свое), разве это война? - это всего лишь мнение. А уж авторитет у компьютера это не авторитет...
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Бамбула | Дата: Среда, 11 Ноября 09, 01:23 | Сообщение # 432 |
| Медведчикову. То, о чем вы пишете, я в своем посте назвал словом "мотня". Она представляет собой полоску металла, идущую от торца до торца акумма. И на ней - куча финтифлюшек. От мотни отходит провод со штекером, который втыкается в соотв. гнездо. Я как увидел все это хозяйство, сразу понял, что "Гармин"продает клиентам все в сборе - акумм с мотней. А наша задача обломить гарминовцев ! Полоску нужно оторвать от торцов акумма и либо каждый раз при его замене заново припаивать (мне это не нравится), либо втупую приматывать ее изолентой к торцам. Это, типа, по - пионерски, но ничего сильно страшного в этом я не вижу. Идем далее. У нас к настоящему моменту времени есть уже два трупа - шокер и тридцатка. Оба протекли. И тут необходима предыстория, чтобы вы поняли меня до конца. Мы неск. лет использовали пеленгационную аппаратуру. Сперва финскую ("тракер"), а потом франко - шведскую ("нумаксес"). Поскольку передатчики на ошейниках работали на батарейках, а не на акуммуляторах (литиевые батарейки 3, 6 В), мы кучу раз открывали и закрывали их. И ничего не протекло. Видимо, упругое уплотнение было изначально рассчитано на такое издевательство. А шокер стал пропускать воду уже в первый год эксплуатации. Уплотнение просто подрасплющилось и потеряло упругость. Поскольку в корпусе были трещины (человеку давал попользоваться), я все валил на них и периодически подливал в них суперклей. А когда я понял, что причина не в трещинах, было уже поздно. Надо отдать шокеру должное, он выдержал несколько протечек. А тридцатка умерла очень быстро. Башня подрался с ирландским волкодавом. Тот прокусил в драке упругую мембрану, через которую включается микрокнопка, находящаяся внутри ошейника. Такую же кнопку я найти не смог. Кроме того, я опасался, что не смогу надежно герметизировать мембрану, ибо она при включениях/выключениях вынужденно деформируется. Тогда я купил геркон и поставил его вместо микрокнопки. И тридцатка стала включаться от поднесения магнита. Зашибись ! Оч. удобно ! Тем более, что кнопка включается плохо, с большим усилием и прилагать его нужно в строго оределенную точку. Казалось, все хорошо и даже лучше ... Но я просмотрел один скрытый деффект. Клык волкодава в одном неприметном месте промял корпус точно напротив прокладки. И канавка под прокладку стала там очень уж узкой. Когда вставляешь крышку, ее надо маленько покачивать. И, видимо, от этих покачиваний прокладка в узком месте и стронулась. Со всеми вытекающими, точнее, втекающими последствиями. Лиса заскочила в русло полевой речки Рябиновки, Башня за ней ... Дальше - понятно ... Когда я пытался отдать ошейник в починку на своей теперешней работе, наши электронщики сказали, что, с их точки зрения, прокладка тридцатки - одноразовая. И посоветовали ставить крышку после вскрытия корпуса на герметик, нанося его прямо поверх прокладки. Сообщаю об этом всем присутствующим в теме. Действительно ли прокладка одноразовая, я сам лично не знаю, но и рисковать лишний раз не хочется ...Добавлено (11 Ноябрь 09, 01:23) --------------------------------------------- Иванычу. 1. А "Камтазия" есть ? 2. Идете в верном направлении. Надо бы как - то изощриться спарить астру с нетбуком и отслеживать собак на фоне космоснимков (во время летней нагонки, есс - ссна). Ибо астра растровые карты не глотает. Это ее совершенно ужасный и роковой недостаток. Я сегодня в магазине видел "Орегон" за 14 500 руб. (без компаса и альтиметра), он глотает флэшечный растр за милую душу ! Зверский аппарат ! И управление сенсорное. Там ваще кнопок нет ! Жалко, что астра не такая ! Может, следующую мудификацию нормально сделают ?
Сообщение отредактировал Бамбула - Среда, 11 Ноября 09, 01:14 |
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 11 Ноября 09, 07:22 | Сообщение # 433 |
Генерал-майор
| Quote (Бамбула) . А "Камтазия" есть ? Есть.
|
|
| |
Бамбула | Дата: Четверг, 12 Ноября 09, 23:47 | Сообщение # 434 |
| Клянусь Богом и чертом одновременно, среди русских гончатников есть минимум один умный ... Иваныч ! А вы точно существуете ? Кто вы ?
|
|
| |
Иваныч | Дата: Пятница, 13 Ноября 09, 10:50 | Сообщение # 435 |
Генерал-майор
| В профайле - все чистая правда .
|
|
| |
|