Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 14:57

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность отдачи голоса
Шельма13Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 19:27 | Сообщение # 496
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата (Пётр54)
,а вот определить тип проблематично(по ВОГ)
Это обьяснили ,я понял и намотал.
Петр как вы  считаете, можем мы паратость отнести к одному из (из многих)признаков для определения типа ВНД?

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 05 Апреля 13, 19:33

Пётр54Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 19:38 | Сообщение # 497
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Петр как вы считаете, можем мы паратость отнести к одному (из многих)признаку
для определения типа ВНД?
Думаю,что не можем.Не всегда тот кто постоянно ёрзает на заднице быстро бегает smile

Шельма13Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 19:42 | Сообщение # 498
Генерал-лейтенант
Цитата (Пётр54)
.Не всегда тот кто постоянно ёрзает на заднице быстро бегает
не понял смысла sad

ДокторДата: Пятница, 05 Апреля 13, 19:46 | Сообщение # 499
Генерал-майор
Цитата (Шельма13)
Почему же ,временой отрыв и отрыв отдачи голоса у собак значительно отличается друг от друга ,а с ВОГ все в порядке в обоих случаях .... и мы по разной манере гона и по ВОГ разных собак читаем его, И с точностью определяем проход зверя на лазу???????Смею предположить что об этом писал и предупреждал Кишенский ,при выборе щенка нужно и оч.важно учитывать два очень важных момента для успешной охоты в будующем.
1 .Это тип и особености хода под собакой зверя,на которого вы планируете охотиться в будующем.
2 условия месности и манеру гона собак,

Не здесь ли зарыта собака ,как вы думаете?

Пора закрывать тему и причём тут  предупреждения  Кишенского?

Шельма13Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 19:59 | Сообщение # 500
Генерал-лейтенант
Цитата Доктор, Да при том, может быть что для охоты  на русака  больше будет подходить собака по типу ВНД с чуть большей возбудимостью ,чем по беляку ?
хорошо, вышел из темы....

Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 05 Апреля 13, 20:02

fedorДата: Пятница, 05 Апреля 13, 20:06 | Сообщение # 501
Генерал-майор
Цитата (Шельма13)
орошо, вышел из темы....
Павел,ну и зря.

стасяДата: Пятница, 05 Апреля 13, 20:31 | Сообщение # 502
Генерал-лейтенант
Шельма13
Излишние отклонение от нормальной психики, как правило, делает собаку не работоспособной. Поэтому лучше придерживаться традиционной версии, что тип ВНД – наследуемый, как и все остальные интересные нам качества гончей. А то, что Вы пытаетесь оценить как разность типов ВНД, является вариабельностью сильного типа, и не более. Т.е. допустимые нормы, для продуктивной работы собаки. Для каждой индивидуально.
И нафигА себе голову забивать, сложными вещами, не занимаясь научной деятельностью, на профессиональной основе, я не понимаю. smile

Шельма13Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 20:39 | Сообщение # 503
Генерал-лейтенант
Цитата (стася)
И нафигА себе голову забивать, сложными вещами, не занимаясь научной деятельностью, на профессиональной основе, я не понимаю
Что бы знать для себя лично ,что тип ВНД может поменяться при жизни ,из-за психических заболеваний!!! Но в нашем деле это не пригадится !!!Надеюсь......... wink

Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 05 Апреля 13, 21:12

ДокторДата: Пятница, 05 Апреля 13, 20:46 | Сообщение # 504
Генерал-майор
Цитата (Шельма13)
Цитата (стася)И нафигА себе голову забивать, сложными вещами, не занимаясь научной деятельностью, на профессиональной основе, я не понимаю
+100

МихДата: Пятница, 05 Апреля 13, 22:54 | Сообщение # 505
Генерал-лейтенант
Цитата (стася)
И нафигА себе голову забивать, сложными вещами, не занимаясь научной деятельностью, на профессиональной основе, я не понимаю. smile

+1 Только я бы еще добавил: ,,,особенно, если ты не можешь ничего изменить.

Спокой людям доброй воли!

Шельма13Дата: Суббота, 06 Апреля 13, 01:49 | Сообщение # 506
Генерал-лейтенант
Цитата
+1 Только я бы еще добавил: ,,,особенно, если ты не можешь ничего изменить.
А вы уверены и точно это знаете!???Вот такие как вы  и думаете ,купил щеня корми и с поводка спускай только ,сам к 3 годам гонять будет ,а нет на осину и  за новым !!!Где такие же как   вы , думают что ты не чего не можешь изменить  всему воля божья ,и с собаками  в лотырею поиграли не имея знаний ,но сделав умный вид!!!
Если бы вы имели  ЗНАНИЯ  ,а не только уже годами терли одно и тоже я видел это,а я это, и приводя одни и теже примеры ,не пытаясь понять первопричину проблем  имено знаниями  на  профессиональной основе(как пишет стася),а не догадками.То знали бы что изменяеться совершено всё и всегда ,правда иногда не так быстро как хотелось !  hello

Сообщение отредактировал Шельма13 - Суббота, 06 Апреля 13, 03:45

проохотникДата: Суббота, 06 Апреля 13, 06:47 | Сообщение # 507
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Если бы вы имели ЗНАНИЯ ,а не только уже годами терли одно и тоже я видел это,а я это, и приводя одни и теже примеры ,не пытаясь понять первопричину проблем имено знаниями на профессиональной основе(как пишет стася),а не догадками.То знали бы что изменяеться совершено всё и всегда ,правда иногда не так быстро как хотелось !

Конечно все изменяеться и мы люди тоже меняемся. раньше и лица у людей другими были. Философствовать можно сколько угодно. Есть теорик с красивой бородкой, который все расписывает на бумаге и рассказывает красиво а есть практик, который делает руками по локоть в грязи а мы гончатниками еще и ногами по полям бегаем. И если практик попросит зделать теоретика то, как он написал красиво, думаю на деле практик увидит совсем другое и может столкнуться с тем о чем даже и не предпологал и не думал.
Вот тут есть люди говорят,многие рвуться в заводчики,поначитавшись и познавших каких то знаний из интернета,так как че скрывать в живую бывает просто не скем поговорить о гончих. И знаний мало,есть еще талант и везение в деле. Я извеняюсь отойду от темы. У нас Паша в России есть ученые и академики РАН с богатейшими знаниями. Вроде и погоду и какие то могут катоклизмы могут предугодать а на деле они проигрывают. Природа изменяеться по своему и не предсказуема. И получаеться что знания этих академиков далеки и бессильны. Так и ты пишешь, были бы знания и ВОГ гончих мы победили бы, изменили бы ее в лучшую сторону. Как ты ее изменишь,когда породе гончих больше сотни лет и каких только гончих не пустили в породу и верных и не верных. Намного все проще, без заумных знаний нужно делать, ПОДБОР,ОТБОР и ВЫБРАКОВКА худшего,вот и все знания как бороться со слабоголосостью и другими прохими качествами гончих. Я приведу тут два примера,если в свое время братья Муравьевы наскочили на хороших собак и они это поняли и почувствовали что эти собаки достойны и они повели от них линии. Вот в этом плане они везунчики им повезло из ночально с хорошими кровями и в последствии они имели потомков хороших тех первых собак. Так же и Сергеев М.А они повели свое семейство от выжловки помоему Заливки, которую они приобрели в сельце Охотничьем и дали приставку эту свои собакам. А эта Заливка несла в себе не плохие крови. И повели они породу от этих собак.
А если человек начитан,знающий много но не повезло ему с собачками.В крови у его собак были не вязкие предки и слабоголосые и ты никакими знаниями начитанными это не выведишь. Кроме как один выход, всю эту гадость на убой и искать других. А сейчас где искать других??? Везде есть подмес безчутыми, не вязкими и слабоголосыми. Вот с этим приходиться сталкиваться и работать, отбирать и браковать. Вот и все знания. А ученые понарасказывают да понапишут, кто бы за них это все делал,вот в чем вопрос.

31

ДокторДата: Суббота, 06 Апреля 13, 07:12 | Сообщение # 508
Генерал-майор
Цитата (Шельма13)
Если бы вы имели ЗНАНИЯ ,а не только уже годами терли одно и тоже я видел это,а я это, и приводя одни и теже примеры ,не пытаясь понять первопричину проблем имено знаниями на профессиональной основе(как пишет стася),а не догадками.То знали бы что изменяеться совершено всё и всегда ,правда иногда не так быстро как хотелось
  без комментариев

mnevvДата: Суббота, 06 Апреля 13, 09:13 | Сообщение # 509
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
Намного все проще, без заумных знаний нужно делать, ПОДБОР,ОТБОР и ВЫБРАКОВКА худшего,вот и все знания как бороться со слабоголосостью и другими прохими качествами гончих.
А до этого так много понаписали на форуме!

mnev

стасяДата: Суббота, 06 Апреля 13, 12:07 | Сообщение # 510
Генерал-лейтенант
Шельма13, Видите ли, Павел. Что толку, что Вы вторглись в ВНД (самый строгий раздел физиологии), не имея базиса, в виде анатомии, биохимии, и пр., собсно азов физиологии. Вы пытаетесь все объяснить со стороны "реакции на раздражитель", хотя на самом деле природа образования намного сложнее (всех качеств). Отсюда и Ваши выводы, в корне неверные. Те же терки о ни о чем, ровно то же, в чем Вы упрекнули форум. Во всем, нужна последовательность. Начинать надо с азов, и опыта других (форум Вам в помощь). smile

Поиск: