Верность отдачи голоса
| |
Шельма13 | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 13:01 | Сообщение # 481 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (Игорь) Если гончая с голосом полными ногами гоняет по дорогам, или это сверх гончая, или ля-ля. Второе чаще... Игорь ну по чему же сразу ля-ля ,если она точно идет и ведет след без остановки!
Только с уважением.........
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 13:36 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
| Цитата (Levin) .Верная-которая отдает голос на гонном следу.А уж время отрыва определяться будет чутьём и паратостью. Совершенно верно,плюс мастерство. Цитата (Игорь) Там может заяц на дорогу вышел под углом, направление по дроге совпало с продвижением по полю. Ей в нос еще на поле попало пока посвежее было вот и тащит в том направлении пока в носу не кончится..., что за поворотом было? Гадать не надо,нужно видеть.
|
|
| |
стася | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 13:40 | Сообщение # 483 |
Генерал-лейтенант
| Шельма13, Павел! Вы очень трудночитаемы! Приходится додумывать за Вас, что Вы хотите сказать малопонятными (неуместными), терминами. Это начинает раздражать и надоедать. Потрудитесь на будущее, излагать мысли по-проще. А то складывается впечатление, что Вы плохо владеете базизом физиологии. Наш разговор, начался с того, что Вы пытаетесь прикрутить определение типа ВНД по ВОГ, т.е. ВОГ – по- Вашему, является показателем ВНД. Я пытаюсь, доказать Вам, что для такого суждения, одного ВОГ не достаточно. Ибо очень странная новомодная тенденция пошла. Разбирать работу собаки по запчастям, и рассуждать о качестве каждой в отдельности, или того хлеще – по одной из них делать выводы о целом. Коей и является работа собаки, а качество работы – это продукт реакции собаки на внутренние и внешние раздражители, как целостного организЪма. Просто интересно, добор по лисе, и добор по зайцу. Какие выводы по ВОГ Вы можете сделать о ВНД?
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 13:53 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) Тезка, я высказал свое мнение на основании того что с Вашей собакой еще на все потеряно. Вы же не считаете ее слабоголосой? Игорь если бы слабоголосые излечивались от команд, типа того БРОСЬ или от того, что их владельцы от следа прогнавшего отгоняли или отводили бы, то брихунов было меньше в породе, в крови это сидит у них брехать. У меня есть выжловка слабоголосая конкретно. По чернотропу еще ни чего а по снегу, по следам ночным может пол дня гонять с голосом без зверя. Ей 8 лет и под старость это усилилось. Но в пяту не гонит, на проносах может такой круг завернуть без следа с голосом что ого-го. По на туре она своей трусливая, боиться стуков,шума я заметил у нее что-то с нервами не в порядке, не спокойная какая то, с поводка пытаеться сорваться. По деревни с ней идешь она хвост поджимает и аж к земле прижимаеться бывает, как буд-то боиться что ее будут бить. С мальства такая и сейчас. Вот в этом пошедшем сезоне я взял ее и молодого о которм тут говорилось. Набросил я их двоих в болото,была пороша и ночных следов было много лисьих. И эта выжловка часа 2 голосила по болоту, выжлец с ней,где сам, но молча. И вдруг наткнулись на лису и выжлец отдал голос и погнали вместе. Выжловка тоже по ярче запела и поровнее. Могу сказать, если молодая собачка со старой слабоголосой вместе на охоте или раз-два на нагонке, то слабоголосость не передаеться молодой. Все это только наследственно. На счет выжлеца слабоголосый он или нет, я скажу так, сезон в переди его и когда он раскроеться в полную то будет видно.
31
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 14:00 | Сообщение # 485 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (стася) Просто интересно, добор по лисе, и добор по зайцу. Какие выводы по ВОГ Вы можете сделать о ВНД? Совешено ни каких.Будем разбираться дальше,чтоб понять.Как думаете , можно ли отнести паратость к одному из признаков определения ВНД,? А пока выходит ... Чем больше сыра, тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра, итого чем больше сыра, тем меньше сыра...
Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 05 Апреля 13, 14:15 |
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 14:06 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Игорь ну по чему же сразу ля-ля ,если она точно идет и ведет след без остановки! Цитата (Пётр54) Гадать не надо,нужно видеть. Я и говорю это нужно видеть.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 14:32 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Цитата (стася) Просто интересно, добор по лисе, и добор по зайцу. Какие выводы по ВОГ Вы можете сделать о ВНД? Совешено ни каких.Будем разбираться дальше,что понять
Правельно тут писали добор по лисе (красному зверю) это считалось нормально из покон веков. И если он завершаеться подьемом, это тоже нормально. А если это нормально как можно в этом случае говорить о плохой ВОГ. Тут же писали, бывает собачка с доборчиков поднимает и гоняет ровно. Вот я стою на охоте,выжлец по лисичке отдал в добор и я знаю жди подьема,беги лаз занимай скорей а не зивай. Что в этом плохого, кто мне скажет
31
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 15:14 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус
| Цитата (Игорь) И постоянно идущую с голосом, сколько ее услышишь? На полях со слуха сходят только в путь. Игорь,я имел ввиду идущую с голосом по гонному следу в большом временном отрыве,а не ищущую след с голосом.(девятнадцать минут искала молча,на двадцатой минуте нашла и пошла с голосом - правилами не возбраняется.А русак уже ушел на 2км и отдыхает).Так всё таки двадцатиминутный отрыв от зверя даже правила предполагают,что это норма.Лично для меня такая гончая ценнее,чем та,которая замолкает при двухминутном отрыве от зверя,якобы потому,что у неё с нервной системой всё впорядке,и она чует двухминутную разницу в запахе зверя.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 05 Апреля 13, 15:22 |
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 15:45 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Цитата (Игорь) А другая молча добирается и доберется гораздо продуктивней. Как вы считаете (как эксперт) какой примерный (на ваш взгляд) отрыв должен быть у собаки от зверя что бы она полностью замолчала?
Все собачки индивидуальны. Тропа,погода разная и зверь,где то запах лучше держиться а где то улетучиваеться. Так же и собачки, одна быстрее бежит по природе своей поспевает за зверем и запах следа не успевает остыть, его гончая чует хорошо отдает голос. А друга отстала, нет прыти у нее ли на сколе задержалась, след остывает и собачка добирает его замолкает. И все выдуманные цифры времени, что гоная должна с голосом идти за зверем в разрыве 1-2 мин. а если больше то замолкать, все это бред. Гончая должна идти по следу с голосом, причем тут время отрыва? И почему она должна замолчать если оторвалась от зверя больше к примеру 5 мин. я этого не понимю. Зачем считать эти минуты отставания и вбивать себе их голову. Если собачка гоняет верно, ровно и понятно, что еще нужно?
31
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 15:50 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Что в этом плохого, кто мне скажет В тысячный раз скажу,что добор добору рознь
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 15:58 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
| Цитата (Пётр54) В тысячный раз скажу,что добор добору рознь Соглашусь с вами. Думаю тут люди не новички и каждый понимает для себя где норма а где через-чур много не нужного ля-ля-ля. А все эти разговоы бесконечные.
31
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 17:15 | Сообщение # 492 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Пётр54) Вот в данном случае как раз чутьё и решающий фактор и похоже тебе до сих пор не понятно,что такое ВОГ. Тема оживает ,ии это хорошо! Петр все мне понятно ,просто вы не поймете о чем я вам пытаюсь сказать(может не совсем умею донести правильно свои мысли ).Попробую обьяснить по другому. Да вы правы,как и стася что тип ВНД не меняеться при жизни(за одним маленьким исключением)! !! И что чутье самый главный решающий фактор влияющей на ВОГ , (и я этого не оспаривал) как тип ВНД ...
.Ведь вы не будете это оспаривать,ведь тип ВНД так же играет очень важную роль ВОГ? Или это тоже не так?
Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 05 Апреля 13, 17:57 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 18:56 | Сообщение # 493 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Levin) Так всё таки двадцатиминутный отрыв от зверя даже правила предполагают,что это норма.Лично для меня такая гончая ценнее,чем та,которая замолкает при двухминутном отрыве от зверя,якобы потому,что у неё с нервной системой всё впорядке,и она чует двухминутную разницу в запахе зверя. Думаю правильно вы оба говарите ! в обоих случаях ВОГ окажеться правильной и продуктивной ,то что и нужно для успешной охоты. Почему же ,временой отрыв и отрыв отдачи голоса у собак значительно отличается друг от друга ,а с ВОГ все в порядке в обоих случаях .... и мы по разной манере гона и по ВОГ разных собак читаем его, И с точностью определяем проход зверя на лазу???????
Смею предположить что об этом писал и предупреждал Кишенский ,при выборе щенка нужно и оч.важно учитывать два очень важных момента для успешной охоты в будующем. 1 .Это тип и особености хода под собакой зверя,на которого вы планируете охотиться в будующем. 2 условия месности и манеру гона собак,
Не здесь ли зарыта собака ,как вы думаете?
Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 05 Апреля 13, 19:08 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 19:11 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) .Ведь вы не будете это оспаривать,ведь тип ВНД так же играет очень важную роль ВОГ? Или это тоже не так? Я скажу так,ВНД играет роль в ВОГ,а вот определить тип проблематично(по ВОГ) Собака живой организм и ей присущи и стрессы и утомления и старение.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 05 Апреля 13, 19:25 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Думаю правильно вы оба говарите ! в обоих случаях ВОГ окажеться правильной Вот,в одном случае ровный,в другом местами яркий но рваный,надо искать золотую середину
|
|
| |
|