Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 21:54

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность отдачи голоса
Шельма13Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 13:50 | Сообщение # 451
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
skamanx,Вот имено качество ВОГ на прямую зависить(больше чем от  чутья) от типаВНД (или подтипа ,как хотите ) а определить тип по ВОГ не можем,как так?

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 04 Апреля 13, 13:50

Шельма13Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 14:04 | Сообщение # 452
Генерал-лейтенант
Шельма13, стася,  мне кажется Вы не совсем внимательны в своем споре...  Павел предлагает определять (ну или установить некоторую зависимость) ВОГ по (от) типу(а) ВНД, и ни в коем случае не на оборот(хотя он сам от поста к посту меняет их местами...). А также приписываете изменение типа ВНД от изменения условий среды. Павел же говорил о временных (существенных - годы)  промежутках, проведенных собакой под воздействием (влиянием) тренировок ,воспитания, других определенных условий жизни, меняющих тип ВНД пусть не кардинально, но на пол типа... например от холерика до неуравновешенного сангвиника... (ну или как там по научному...

)Совершено верно,вы правильно поняли мою мысль.Могу временами и путаться отвлекаюсь на КУрару! smile
Цитата (стася)
Вот и приведите доказательства того, что ТОЛЬКО ПО ВОГ Вы можете определить тип ВНД у собаки. Предоставьте научные доказательства, того, что тип ВНД изменчив у одной и той же особи, в различных условиях. И как можно изменить ВОГ? А то, че-та кроме слабоголосости, пока с Вашей стороны ничего не наблюдается.
Стася ну во-первых повтарю вам еще раз это просто мысли вслух, которые  я решил обсудить со всеми(ведь не одном и томже трещать годами,поднадоело),но это не истина!!!И я конечно же могу ошибаться ,впрочем так же как и вы!!! sad
Я не утверждал что именоТОЛКО по Вог ,мы можем определить тип ВНД,а предложил возможность способа определения.Возможно самого быстрого для нас,и спрашиваю у вас возможный примерный способ определения в быту,Но вы молчите . 
Цитата (стася)
Предоставьте научные доказательства, того, что тип ВНД изменчив у одной и той же особи, в различных условиях. И как можно изменить ВОГ
Научных доказательств масса.А на практике вы же не остались с одним и тем же темпераметом и типомВНД,который у вас был в 2года или как только на свет появились ?Или вы его изменили (подстроили)по мере взросления  воспитания, тренировок и других определенных условий жизни?

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 04 Апреля 13, 14:27

стасяДата: Четверг, 04 Апреля 13, 16:04 | Сообщение # 453
Генерал-лейтенант
Цитата (skamanx)
 Павел предлагает определять (ну или установить некоторую зависимость) ВОГ по (от) типу(а) ВНД, и ни в коем случае не на оборот(хотя он сам от поста к посту меняет их местами...)

Вот-вот. Причинно-следственная связь, очень важна. Если претендовать на научное обоснование, а не словоблудие. Ибо при правильности, мы получаем, то, о чем писал Руслан Иванович, а при ошибке – новое открытие Павла, в физиологи. smile

Шельма13
Павел, сдвойки не получилось! Манеру видно. Можно конечно продолжить разговор, только смысла не вижу. Скучно уже. Ответов похоже, я не дождусь, а Вы так и будете: Дай колбаски – хлеб доесть. Наращивать свой информационный потенциал, внедряя его в свои постинги. Получается, что я разговариваю сама с собой. Мне пока возраст не позволяет вытворять такие маразматичные вещи.

Шельма13Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 17:48 | Сообщение # 454
Генерал-лейтенант
стася 
4е типа ВНД, 96 подтипов выевлено как вы говарите Павловым ,современые ученые уже насчитывают 180 и предпологают что их намного больше!
Разве это не изменения?Не удевлюсь что пройдет время и самих типов окажеться  больше 4 ! И где им меняться ,как только при жизни!

ИгорьДата: Четверг, 04 Апреля 13, 19:53 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Чутье позволяет собаке идти по следу , там где другие его не индифицируют . А она его и даже голосом выделяет . В этом случае чутье позволяет ей гнать и с голосом там где у других тупик.
Юра, а почему ты решил что верная не принимает на чутье след? Это в твоем примере две не приняли..., давай разбирать пример когда все принимают след, ну допустим получасовой. Только одна голосит по нему тем самым толкает зверя. Когда она до него доберется? А другая молча добирается и доберется гораздо продуктивней.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 04 Апреля 13, 19:57

ИгорьДата: Четверг, 04 Апреля 13, 20:05 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Тоже и на жирах . Одна не примет , будет бегать искать лежку , пытаться столкнуть . Другая выберет последний след   пойдет с голосом поднимет и будет гонять . По мне она со своим добором, армии пятерышников  лучше  .
Юр, и здесь. Нужно взять в сравнение одинаковые условия, обе обрезают ищут выходной след...., разница только в том что одна это будет делать молча, другая с голосом. Обрезает с голосом, это значит отдает не на следу... Конечно сейчас можно развести дискуссию о том как запах распространился по территории.... и т.д.

ИгорьДата: Четверг, 04 Апреля 13, 20:27 | Сообщение # 457
Генералиссимус
Цитата (охотник67)
Так вот выдающееся чутье часто тянет  за собой добор . Теперь по поводу чутья и проходов в пяту . Я видел собак с великолепным чутьем , которые ходили в пяту . Жуткие холерики , перевозбуждаются и чушут в пяту . А чутье есть , с головой проблема . Иногда с возрастом ,изменением гармональным статусом ( к примеру после родов у выжловок ) это выправляется . А иногда нет .
Не выдающееся чутье тянет за собой добор, а легкая возбудимость. Проще говоря чуть в нос попало и понесло ля..ля. И пятка у таких будет может не постоянно, но увидишь и не раз. И ни когда в моей практике с возрастом это не пропадало... А вот потомство в таких родителей будет подобающее.

ИгорьДата: Четверг, 04 Апреля 13, 20:35 | Сообщение # 458
Генералиссимус
Цитата (проохотник)
Если у гончей в крови слабоголосость то хоть кричи, хоть успокаивай не поможет.
Тезка, я высказал свое мнение на основании того что с Вашей собакой еще на все потеряно. Вы же не считаете ее слабоголосой?

Шельма13Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 20:45 | Сообщение # 459
Генерал-лейтенант
Цитата (Игорь)
Я бы в этом случае, как только гончая начала повторять с голосом. Прикрикнул - Хватит болтать! Может к нему подойти огладить, успокоить..., а дальше навести на выходной след.
Игорь вот вы пишите " огладить" русскими словами огреть её хорошенько.И тем самым постараться исправить проблемы с ВОГ.Тоже много раз слышал что иногда помогает.Кстате это тоже будет считаться тренингом.
А как же мнение, что не повлиять ни как на ВОГ ?

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 04 Апреля 13, 20:56

Шельма13Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 20:50 | Сообщение # 460
Генерал-лейтенант
Цитата (Игорь)
А другая молча добирается и доберется гораздо продуктивней.
Как вы считаете (как эксперт) какой примерный (на ваш взгляд) отрыв должен быть у собаки от зверя что бы она полностью замолчала?

Шельма13Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 20:55 | Сообщение # 461
Генерал-лейтенант
Цитата (Игорь)
Не выдающееся чутье тянет за собой добор, а легкая возбудимость. Проще говоря чуть в нос попало и понесло ля..ля.

Игорь ,как обьяснить добор у верных собак?(ведь таких масса)

ИгорьДата: Четверг, 04 Апреля 13, 20:57 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Игорь вот вы пишите " огладить" русскими словами огреть её хорошенько.
Паш, нельзя бить собак... Из старины к примеру доезжачие никогда не били собак, а если нужно наказать то это поручалось выжлятнику - Вон ту одерни! 
Цитата (Шельма13)
И тем самым постараться исправить проблемы с ВОГ
А здесь не знаю, может поможет... Попытаться нужно не подзадоривать же. Она ля-ля..., а ты ей масло в огонь - давай давай ищи а сам знаешь и видел что там ничего нет. Да еще молодая. Конечно нужно как то подправлять.

ИгорьДата: Четверг, 04 Апреля 13, 21:02 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Игорь ,как обьяснить добор у верных собак?(ведь таких масса)
Если есть добор, врядли будет верная работа. Где то на сколах проглядели. Потом эдесь правильно говорили добор разный, одно дело где-то "Ах", где-то еще разок... и с продвижением. Другое если с жировки утащить не возможно..., такая верно не пойдет.

Шельма13Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 21:03 | Сообщение # 464
Генерал-лейтенант
Цитата (Игорь)
Паш, нельзя бить собак...
 Я просто
 Утрировал!  :)

<b></b>

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 04 Апреля 13, 21:03

Шельма13Дата: Четверг, 04 Апреля 13, 21:07 | Сообщение # 465
Генерал-лейтенант
Цитата (Игорь)
Другое если с жировки утащить не возможно..., такая верно не пойдет.
Но у многих собак добор заканчиваеться так же помычкой а потом следует верный гон .Вам или кому нибуть такие попадались на практике?

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 04 Апреля 13, 21:07

Поиск: